1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Банковские инновации: чего ожидать

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Vialaia, апр 8, 2016.

  1. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,116
    Симпатии:
    1,520
    Баллы:
    13
    Можно чеки отправлять и не только на мобильный, на почту тоже приходят отлично, вот это тоже от банков такой подарок я думаю, насколько удобнее сало вообще совершать такого рода платежи. Сейчас очень много всего интересного модно приобрести именно в интернете и здесь тоже банковские инновации не прошли стороной, оплатить не вставая с кресла или дивана, во наиболее интересный момент. А мошенники всегда будут и были, ем более в век такого прогресса. Не нужно просто сообщать все данные по картам банка и ничего никто сделать не сможет с вашими кровными денежками на счету. А про количество мобильных приложений от банков(даже тот же Приват), копилку можно тоже прослеживать с телефона, делать переводы и их принимать и все это новации. Но вскоре можно будет ждать новых воплощений в нашу жизнь, в это сомнений нет.
     
  2. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну думаю если появляться такие мошенники которые будут воровать деньги у людей которые не столь внимательные. Тогда думаю банки начнут придумывать новые защиты, ну бывают только случаи если банковский сотрудник. Тогда они могут типо позвонить с банковского номера и спросить пароль. Но сами понимаете, демократия не особо прижилась, так что такие сотрудники долго не живут. На мой взгляд банки сами не хотят быть более инновационными, через интернет можно даже принимать инвестиции в развития своего банка, но очевидно пока банки дойдут до таких продвинутых технологий то я состарюсь. Но идея то не плохая, так банк будет более конкурентным, да и инвесторов проще будет искать и не просить дотации от государства.
     
  3. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,142
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    7
    Так вот Вам снова еще инновация, пусть они заключают прямые договора, чтобы они работали именно со всеми компаниями жкх и чтобы они не брали ни какой комиссии чем Вам не предложение? Только как правило получается обратная ситуация. Но для этого есть услуга банк-партенр. Жаль, что лишь государсственные банки в этом участвуют.
     
  4. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,596
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    7
    А при чем тут заключение договоров с жкх к не взиманию комиссии? Банк этим зарабатывает и бесплатно внедрять в свои терминалы разные функции и программы по оплате жкх, закупать такие терминалы, обслуживать их, платить процессинговому центру за транзакции через них не будет. Комиссия будет всегда. Тут главное грамотно расчитать ее размер и не завышать до потолка и тогда можно зарабатывать не плохую прибыль даже с минимальной комиссией на больших объемах клиентов.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Очень часто терминалы по оплате принадлежат коммерсантам. они их покупают на свои кровные средства, потом платят за место где они установлены, за выделенную линию связи и электроэнергию. Если они не будут брать комиссии с переводов и платежей, то тогда они будут заниматься благотворительностью. То есть они будут работать к себе в убыток. Я пока на своем веку таких коммерсантов не встречал. Такая инновация, которую предлагаете вы вряд ли вызовет бурю восторга у коммерсантов. Вы правильно подмечаете, что это можно уже сейчас встретить в некоторых банках, которые заключают прямые договора с организациями и гос.структурами по приему платежей. В частности можно привести пример Сбербанка, но и то, на некоторых направлениях у них взимается комиссия.
     
  6. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,142
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    7
    Все же сейчас такой век, что вполне могут договариваться и могут выписывать счета на основании прямой договоренности. Так, что вполне может быть, что на отдельную услугу совсем не будет ни какой платы. А уже потом договаривается отдельная фирма с предпринимателем. Но для этого конечно же фирма будет идти на такой контакт.
    --- Пост объединили, май 6, 2016 ---
    Но если это молодая компания, хотя бы по предоставлению услуг интернет, то почему не считаете, что они могут предложить владельцу платежных автоматов какую-то сумму и уже на основании этого работать? Как мне кажется такой популярный шаг будет и стимулом. Я не думаю что там сумма будет такой уже не подъемной. Но и для нас владельцев автоматов это будет и выгодно, можно сразу получить комиссионные.
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,436
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    44
    Я бы хотел от банков чтобы они сделали простое действие (это даже не инновация, а просто модернизация) - чтобы вкладчик мог на определенном ресурсе проверить что его вклад есть в банке, его видит АСВ и соответственно при отзыве лицензии у банка он получит все свои деньги обратно в рамках АСВ (не будет всяких тетрадочек банков, двойных реестров для АСВ, несовпадение сумм с реальным вкладам). Сделать не сложно ведь, была бы воля и желание.
     
  8. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,596
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    7
    Тут если и не брать плату за какую-то услугу, нужно для себя хорошенько просчитать за какие другие услуги можно брать повышенную плату, т.к. в любой сфере бизнеса нужна окупаемость, при том не только она, а еще и сверху прибыль заработать. Ведь без получения прибыли не может быть никакого бизнеса. Поэтому кто грамотно решит эту дилему, тот и будет на этом рынке процветать и идти далеко впереди ближайших конкурентов, привлекая к себе все больше и больше клиентов.
     
  9. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Соглашусь с вами, просто банки являются слишком важным елементом в экономики страны, за частую они проводят разные мелкие инновационные проекты, естественно если людям это нравиться то они продолжают свои внедрения, к примеру сейчас можно купить в онлайне оплавившись картой билет на поезд, его нужно будет показывать со смартфона, больше всего банки стараются все автоматизировать, перевести на новые технологии, чтобы каждый сидя дома имея интернет смог оплатить за услуги.
     
  10. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,142
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    7
    Сделать конечно же можно, но вот таких полностью открытых ресурсов вряд ли будет. Как мне кажется, то будут лишь выдавать ту информацию, что они хотят чтобы пользователи видели. А все остальное, то для них просто не важно. И конечно же двойные стандарты будут, да и скрытие информации также этого не избежать.
     
  11. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я не думаю, что что либо подобное появится в ближайшем будущем. Вообще, по-сути банки ведь не имеют права разглашать информацию по вкладам, и другую информацию, касающуюся одного определённого клиента. Поэтому, если какая либо информация будет на всеобщем обозрении, то это уже будет грубым нарушением со стороны банка. Но есть одно решение, сделать подобную информацию о сделанных вкладах, начисленных процентах, открытых банковских счетах и так далее в личном кабинете интернет банкинга. Чтобы каждый клиент о себе мог получить самую полную информацию. А так же хорошо если бы там же была к его доступу его кредитная история, и клиент мог бы посмотреть как она вообще выглядит.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    А зачем делать такую информацию общедоступной? Я согласна с Qatar, такая информация по вкладам и средствам клиента, находящихся наибанковских счетах, была бы не лишней, особенно в случае, когда банк оказался банкротом или просто решил закрвться. Ведьмсейчас очень много мримероа, когда вкладлчики окащывались обманутыми и так и не смогли доказать размешение собственных средств в банке. Базу с такими данными вовсе не нужно делать общедоступной - так как это буклет уже ущемление прав граждан, достаточно каждому вкладчика предоставлять ваозмодность отслеживать перемещение его средств по их нахождению в банковской сфере. Можно либо доступ к такой информации через личный кабинет сделать, или просто по запросу клиента в банке ему давали бы такую информацию.
     
  13. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,142
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    7
    Вот сравните с операциями с биткойнами, когда операция становится доступной, то это как раз многим интересна. Так, что почему все это не сделать для банков, уверен что у такого банка будет намного больше клиентов. Поэтому если бы один банк проверил все это, тогда уже можно было делать вывода, что все это эффективно или нет.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Что значит, эффективно. Тут вопрос не в этом. Речь идёт об открытости Тонков перед клиентом. То есть у ранение некоторой информации по вложенным средствам будут давать клиенту некоторые гарантии сохранности денег на банковском счёте. А если клиент увидит какие либо несоответствия в суммах его депозита и средствах, размещенных на банковских счетах, он сможет попросить банк разъяснить ситуацию либо просто заберёт свои средства обратно и вложил в другой банк. То есть, мы уже будем иметь прозрачную схему работы банка, что одновременно даст гарантии клиенту, и не позволит банкам, особенно частным, проводить махинации со средствами клиентов и вкладывать в сомнительные предприятия.
     
  15. kissfm11

    kissfm11 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    2,142
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    7
    Я же не думаю, что будет вот такая открытость вот такого точно не будет. Так, как банки будут аргументировать, что все это есть банковская тайна и все это они не будут обычным клиентам рассказывать. По крайней мере Вы должны быть их акционером, вот так хоть минимум. Но меня, как клиента все это не очень интересует даже.
     
  16. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,596
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    7
    Правильно и делают. Ведь сейчас хоть как-то зарабатывать на рынке банковских услуг, нужно внедрять постоянно что-то новое и полезное, при том тот же бизнес сейчас мягко говоря себя не очень хорошо чувствует и доля кредитов ему на порядок сократилась, на чем банки раньше хорошо зарабатывали. Сейчас по-моему более привлекательным и прибыльным является работа именно с физ. лицами по всякого рода платежам, переводам, расчетно-кассовому обслуживанию и тут чем удобнее и быстрее будет это совершать для клиента, тем больше их у банка будет и соответственно будет больше прибыль. Поэтому и внедряют всякого рода интернет-услуги, автоматизируя многие процессы для удобства клиентов не стоять в очередях и не мотаться по городу по отделениям банков.
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    С одной стороны, для удобства, а с другой, и это немаловажно, для экономии на зарплате сотрудников. Ведь совершая подобные операции самостоятельно, клиенты снижают нагрузку на работу сотрудников банка, следовательно, можно сократить штат, уменьшить расходы на зарплату, даже уменьшить количество офисов. Тот же Тинькофф вот вообще обходится без офисов, вплошная выгода. Думаю, иннвации и будут в банковской сфере развиваться в этом направлении, для ширмы прирываясь "удобством клиентов".
     
  18. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну те кто хотят быть гигантами на рынке то они обязаны этим заниматься. Естественно если банк маленький, то они не пиарят себя как остальные, просто тихо работают, обычно у них нету даже связей в правительстве, чтобы получать дотации с налогоплательщиков страны. Просто на обмене банки очень много зарабатывают, от выдачи кредитов тоже идет дополнительный плюс. Единственный минус для маленьких банков, если начинается стадия черного пиара конкурентами, то мелкие банки не переживают и банкротятся.
     
  19. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможно, в ближайшем будущем многие банки всё-таки позаимствуют у того же банка Тинькофф пример с работой, которая заключается в дистанционном обслуживании клиентов без отделения и офиса. Возможно, что станет возможным такое обслуживание при наличии офиса, ведь так или иначе важные вопросы необходимо решать непосредственно в офисе банка, например, оформить кредит, подписать договор обслуживания карты и так далее, где нужно непосредственно присутствие клиента. Думаю, что и этот вопрос в будущем будет успешно решен и всё будет происходить через интернет, по крайней мере уже сейчас можно заметить, что именно к этому всё и идёт.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Кроме банка тинькофф есть и другие компании, которые предоставляют услуги банковские и обслуживание карт дистанционно. Но вопрос в том, на сколько это востребовано. Комиссии за обслуживание таких карт ничем не меньше, чем при получении банковской карты в обычном банке, ведь дистанционное обслуживание подразумевает так де, наличие операторов, которым необходимо платить деньги. К тому же, при рабьоте с дистанционными банками всегдла возникают проблемы в случае неординарных ситуаций, например, ошибка при проведении платежа. Если в обычный банк модно прийти и предоставить все квитанции об неверно ввполненной оплате, то в банк дистанционный придется отправлять запросы и ожидать, когда они будут обработаны.
     

Поделиться этой страницей