1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банковская авторизация - в чем преимущества и недостатки?

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Ирбис, ноя 30, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    tochka-bank-cabinet-1.jpg

    Доверенность на учетную запись является выражением доверия владельца учетной записи к человеку, к которому он предоставляет доступ. Он часто вводится для облегчения движения денег между партнерами или родителями и ребенком. Иногда это форма безопасности, используемая в основном пожилыми людьми, которые не решают использовать онлайн-счет и карту банкомата, отчасти из-за невозможности их обслуживания, а отчасти потому, что они воспринимаются как небезопасная форма торговли своими деньгами. Для таких людей залогом в случае болезни может стать представитель по счету, который заплатит деньги за покупки в филиале и закажет необходимые переводы. Однако, каковы преимущества того, чтобы быть представителем счета?

    Каким будет размер его возможных действий на счете владельца, зависит от выводов, сделанных владельцем счета в банке. Чаще всего адвокат может:

    - снимать средства, имеющиеся на счете, а также использовать одобренный владельцем дебет, что, несомненно, является преимуществом, особенно для доверенных лиц, которым для выполнения своих ежедневных обязанностей необходимо накопить средства на счете (например, няни или одного из супругов, экономка или ребенок, который может использовать средства на счете для оплаты дополнительных занятий или ужинов). Чтобы адвокату было проще использовать собранные на счете ресурсы, стоит приобрести для него карту;

    - совершать переводы, устанавливать постоянные поручения, изменять настройки переводов, сделанных владельцем, изменять данные получателей переводов и изменять суммы денежных переводов - это опять-таки отличная помощь для людей, управляющих общим домохозяйством, позволяет распределить ответственность за осуществление платежей на большее количество членов домохозяйства освобождает владельца счета, делая обязательства по погашению более гибкими и быстрыми;

    - иметь представление об истории и статусе счета, что является преимуществом, в частности, для родителей и супругов, которые могут контролировать состояние финансов.

    Еще одним преимуществом адвоката является то, что вам не нужно платить долги на вашем счету. Только владелец будет нести ответственность за них. Однако, если представитель переводит или платит свои деньги на счет владельца, он должен помнить, что он становится (при отсутствии договора займа) собственностью владельца счета. Поэтому они могут быть использованы им для погашения долгов, и в случае его смерти они будут включены в имущество. Серьезным недостатком учреждения представителя является то, что он не имеет права распоряжаться активами, собранными на счете после смерти владельца, даже если средства агента находятся на счете, он не имеет права снимать их.

    Лучшим решением для людей, которые управляют вместе, является создание совместной учетной записи, конечно, это решение стоит использовать, если обе стороны хотят иметь одинаковый доступ и права для управления собранными средствами. Несомненным преимуществом совместного счета в этой ситуации является то, что в случае смерти одного из совладельцев другой имеет право на средства, собранные на нем (или наполовину в зависимости от политики банка). Однако при совместном учете совладельцы несут взаимную ответственность за свои обязательства (например, в форме овердрафта). В случае доверенности, единственным лицом, обязанным оплатить долг, является владелец счета, и адвокат не может открыть или увеличить дебет, который в некоторой степени защищает владельца.

    Таким образом, доверенность является менее обременительной формой для обеих сторон, хотя в то же время она не дает агенту права собственности на счет.

    Была ли информация, содержащаяся в тексте, полезной?
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Убежден в том, что доступ в интернет банк должен быть только у одного человека, у того, на которого оформлен счет и эмиссирована банковская карта. Если человек пожилой и по какой-то причине не может или боится использовать интернет банк, то для этого есть отделения банков, где на кассе можно произвести те же действия, что и онлайн. Да, скорее всего за это придется заплатить комиссию, но это уже другая тема.
     
    Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Не очень, правда понятно, зачем все это придумано. Такое впечатление, что пожилые люди теперь вроде как стали совсем ненормальными. Раньше умели пользоваться и распоряжаться своими средствами, ну а теперь вот вам услуга банковская - давайте мы вам "поможем". Может и закон такой вскоре примут, что деньги пожилых людей для их же пользы должны быть на счетах каких-то доверенных лиц, это надежнее. Пожилые люди не так глупы, как кому-то хочется, жаль, что мошенников развелось слишком много в том числе и из-за не совершенных способов защиты денег на банковских картах. Лучше бы эту проблему решали и не лишали пожилых людей возможности пользоваться привычными сберкнижками и наличными деньгами. Тогда и не нужна будет для них банковская авторизация - не будет необходимости у банка спрашивать разрешение на платеж.
     
    Arkad нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Если придумано, значит актуально. Не знаю, как у вас, у нас в Украине масса пенсионеров получают пенсию на почте по спискам наличными или на дом или в отделениях Ощадбанка в основном. Они даже к банкомату и терминалу самообслуживания близко подходить боятся, не говоря уже об интернет банкинге. :) Поэтому и было придумано делегирование прав доступа. Но где делегирование прав, там всегда опасность. Потому что обманывают исключительно те, кому человек доверяет. При недоверии обман исключен.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    У нас, как и в Украине многим пенсионерам приносят пенсию почтальоны, некоторым удобнее самим сходить на почту, кто-то получает пенсию по сберкнижке в банке. Но и банковскими картами тоже пользуются. В настоящее время в нашей стране активно идет процесс перевода всех на банковскую карту Мир внутренней платежной системы. Кто категорически не захочет, тот может получать деньги по-прежнему на почте. Конечно, современные технологии в финансовой сфере не будут подстраиваться под неумение и незнание населения, а вот, что касается неимения возможности пользоваться интернет-сервисом, считаться придется. Думаю, что поэтому не скоро Банковская авторизация (в том свете, как показана в теме) будет повсеместно реализована, но доверенные лица на получение денег, как минимум, сохранятся в прежней проверенной и удобной для всех форме.
     
    Arkad нравится это.
  6. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Если два пользователя используют один компьютер для доступа к разным банковским кабинетам одного банка (чаще всего это муж и жена), то можно использовать просто разные браузеры для каждого. В основном банки, хоть и совпадают IP, лояльно к этому относятся понимая что это общих компьютер родственников.
     
  7. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Этот способ подходит для более молодого поколения. Сейчас не любого пенсионера, научишь пользоваться интернетом. Так как люди выбирают способ попроще, как в старинке. Пенсия лучше пусть домой приносят, оплатить услуги - в банк идут, написать письмо - вручную и так далее им так проще живеться. А если все- таки человек и научился пользоваться интернет банкингом, то должен иметь доступ только он, максимум можно доверить тому человеку, который не сделает подлости.
    Самой мне проще пользоваться, как раньше, без доступа в интернет. Но, тем не менее оплачиваю коммунальные и прочие услуги онлайн, так как постоянно нахожусь заграницей.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Люди выбирают способ попроще не только потому, что так привыкли. А потому что у пожилых людей далеко не у всех есть интернет. Даже не очень пожилые пенсионеры, лет от 60 вполне в состоянии осилить эту науку. Пусть не сразу, но постепенно справились бы и еще получали бы удовольствие от тех возможностей, которые дает интернет. Но при таких маленьких пенсиях не больно -то смогут они раскошелиться на такую "игрушку". Но даже если и смогут, надо, что бы кто-то терпеливо научил. В нашем городе есть такие курсы для пенсионеров. Правда некоторые и слушать не хотят, наверное потому, что ноги еще хорошо ходят. Многие рассчитывают на помощь соседей и на почтальонов: получить пенсию, заплатить за квартиру и купить продукты питания - это и есть основной круг забот наших простых пенсионеров. В этом случае банковская авторизация не нужна, для таких людей есть возможность сделать все без риска поручительства и доверенности кому бы то ни было.
     
  9. Yokasa

    Yokasa Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 7, 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Безсомненно только владелец счета должен иметь к нему доступ. Для людей кому это тяжело можно оформить доверенность и проблем не будет
     
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Доверенность сама по себе уже проблема, так как по-настоящему предают только "свои", то есть те, кому человек полностью доверяет. Разве что доверенность оформлена на сотрудника социальной службы, за которым постоянный строгий контроль. Если же говорить в общем, пенсионеры с одной стороны очень подозрительны, но с другой стороны доверчивы, чем и пользуются разные проходимцы.
     
  11. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Почему-то сразу все схватились за пенсионеров, неужели нельзя придумать различные ситуации для человека любого возраста, для чего это может пригодиться? Только вот не понятно, допустим если я захожу в свой аккаунт в банке, чтобы в него попасть, нужен пароль из смс. Как тогда будет реализован вход? Смс может приходить на мой номер телефона?
    Вообще вход в банковские аккаунты стало не благодарным делом. Через приложение проще, нет лишних смс, расходы на которые теперь не берёт на себя сбербанк.
     
    Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    О пенсионерах теперь заботятся особенно, разве не заметно. Теперь пенсионеры будут не такими молодыми, проработав лет 40-50, да вырастив детей, пережив все прелести перестроек, конечно кому-то, дожившему до пенсии, может понадобиться помощь и в распоряжении деньгами. Если без иронии, то думаю, что пенсионеры - это как пример. Мало ли инвалидов бывает и в молодом возрасте. Но надо шагать вногу с требованиями времени, а банкам новые опции -новые комиссии. Но думаю, что наш народ очень осторожно отнесется к банковской авторизации, впрочем, решение будет принимать при необходимости каждый, уточнив все детали. Ведь и сейчас существует в Сбербанке в договоре с клиентом пункт о доверенных лицах, которые могут получать деньги со сберкнижки. Так почему не предусмотреть такую возможность в интернет-банке?
     
    Arkad нравится это.
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Возможны варианты. Например, при делегировании прав доступа с целью авторизации и проведения утвержденного законодательно ряда необходимых финансовых транзакций может добавляться номер мобильного телефона уполномоченной на такие действия доверенной особы.
     
    Natafox нравится это.
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Социальным работникам тоже не стоит полностью доверяться. Могут уступить соблазн от чужих лёгких денег
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Самый надежный способ, самому получать деньги в сбербанке у кассира. Соцработники получают такую маленькую зарплату, а у пенсионеров некоторых пенсии не маленькие, то и соблазниться таки не мудрено. Поэтому соцработнику,приходящему к пенсионеру, доплачивают пенсионеры за услугу. Не всегда и помогает.И не обязательно нарваться на проходимца можно только пожилому. Моей знакомой алименты приносила почтальон регулярно в определенное число каждого месяца. Потом стала приносить с опозданием, постоянно все дальше смещая выплату денег. Дело кончилось тем, что принесла алименты с опозданием на месяц и так одну выплату присвоила. Когда дело дошло до разбирательства, то выяснилось, что таких жертв было много и среди пожилых и среди молодых. Мошенники- особый тип людей без совести. И никто не застрахован попасться на их уловки. Деньги никому доверять нельзя. Если сам где-то ошибся, то сам и виноват. А вот чужой человек может и ошибки допустить, а может и намеренно действовать в свою пользу. Может все же лучше доверять своим родным - детям или внукам?
     
  16. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Если честно такая функция в интернет банкинге сильно бы упростила бы жизнь мне, некоторым моим коллегам, а главное повысила бы рейтинг доверия у моих клиентов. Мало ли какой форсмажёр может случиться в моей жизни,. У меня есть подобные доверенные лица на обычные платёжные системы, на случай моей смерти, чтобы эти деньги могли вывести они и передать моим родителям, так как им 70+ и они в компьютерах совершено ничего не понимают. Со сбером же всё куда сложнее, да и с любой другой картой.)
     
    Natafox нравится это.
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Ну и прекрасно, если такой вариант кого-то устроит, то надо его реализовать. Но доверенные лица на платежные системы, действительно удобны Даже и при живом-здоровом человеке, который все равно все должен проверять, держать под контролем. Но если что-то случится (на случай печальный) доверенные лица могут и не оправдать доверия. Особенно компаньоны. Столько случаев, когда ну такие верные друзья даже при моей жизни пытались так замутить с платежами, что приходилось долго разбираться и в итоге терять самых верных и преданных компаньонов. Можно о родителях позаботиться заранее и обеспечить им спокойную жизнь без посредников.
     
  18. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Благо я выбору доверенных лиц отношусь очень серьёзно и никогда никаких проблем не было, вплоть до того, что я являюсь доверенным лицом нескольких других человек, так как имею доступ к их кошелькам с их согласия для некоторых удобных им и мне операциям. Но с картами такое придумать было бы интересно. Хотя нечто подобное уже реализовано. Ну например когда есть 2 карты, которые управляются одним счётом, хотя не уверен, что такое доступно для двух разных пользователей.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    То, что сейчас такой сложился мир, что нельзя доверять никому, и в плане финансов тоже, это очень печально осознавать, но доверять нельзя никому. Как бы это грубо не звучало, но и своим родным в том числе. Люди уже давно потеряли все свои жизненные ценности, и на первое место стали ставить материальные ценности.
     

Поделиться этой страницей