1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банки все более совершенствуют технологии изучения клиентов.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем forfor, фев 4, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Ну вот, люди наоборот идут в ногу со временем, а вы все поотключали, нельзя так. Соглашусь, что береженного бог бережет, но совсем отказываться от всего нового и современного все же не стоит. Не много не поняла какая разница от того, что вы не пользуетесь смартфонов, но пользуется планшетом, где логика?! Вы тогда уж и планшетом не пользуйтесь тоже для чистоты эксперимента.:)
     
    Natafox нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вообще то есть другая тема, в разделе курилка и там все это обсуждается, там есть и мой ответ по смартфонам и другим гаджетам. Касаемое данной темы, то я говорил, что не стоит пользоваться смартфоном, для оплаты покупок через терминалы. Есть для этого простые банковские карты. Сама оплата в основном безопасная, но вы же пользуетесь смартфоном и посещаете разные сайты, в общественных местах к тому же по wi-fi. Потерять данные в таких случаях легко. Кроме того не стоит давать при различных опросах и просьбах того же банка, адрес своего почтового ящика. В крайнем случае давайте адрес ящика, который практически не используете постоянно.
     
    Светлая нравится это.
  3. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Вроде такая тема и в Курилке?! Если не трудно дайте ссылочку, зашла, посмотрела, но не нашла.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,274
    Симпатии:
    731
    Баллы:
    13
    То, что банки стараются все больше, в наше время, получить дополнительной информации о своих потенциальных клиентах прежде чем предложить им тот или иной банковский продукт, в этом, с одной стороны, ничего плохого нет, даже наоборот я бы сказала. Но, то какими способами это они делают уже наводит на мысль о благих намерениях банков в отношении своих клиентво, внедреним вот таких вот действий, в своей практике.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,696
    Баллы:
    12
    Благие намерения банков в отношении клиентов не являются их главной целью. Но услуги банков находятся в соответствии с договорными обязательствами, подписывая которые клиент соглашается с условиями, которые банк выставляет клиенту. А вот все нововведения, связанные с услугами и платежами через интернет и смартфоны, несут для клиентов риски. При этом часто и не по вине банков, а по нашей неосторожности либо по вине заинтересованных в этом людей. Поэтому надо быть осведомленными и осторожными, принимая к действию сверхудобные способы платежей, чтобы не потерять свои сбережения.
     
    Светлая нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,684
    Симпатии:
    1,928
    Баллы:
    30
    Отслеживают, причем давно и плотно. А если не отслеживают, то подозреваю, что тупо покупают базы данных из разных источников. Например, при прохождении какой-то опросной панели заполняешь регистрационное поле и вуаля - готов потенциальный клиент различных легальных и не очень контор. Когда-то мне звонили на мобильный, предлагали сотрудничество по одному из бизнесовых направлений. Причем назвали по имени-отчеству. На вопрос, где они взяли мой номер мобильного телефона и другие данные ответ получен не был.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,634
    Симпатии:
    1,696
    Баллы:
    12
    А сейчас, например Сбербанк собирает "биоматериал" своих пользователей: фотографии и голосовые данные. Ну фотография, как бы понятно, можно надеться, что человек не с моим лицом не снимет мои деньги в банкомате. А голос при чем? Потом, ведь снимают деньги с банковских счетов и карт мошенники используя разные схемы и конечно не "подставляются". Но вот при необходимости банкам легче получить информацию о своих клиентах, располагая теми же фотографиями и голосовыми особенностями, а не только фамилиями и номерами их телефонов. Ситуации ведь разными бывают. Как-то спокойствия не прибавляется от того, что ты на контроле, хотя и под вполне благопристойным предлогом - все для блага клиентов.
     
    Arkad и Светлая нравится это.
  8. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Согласна с вами и потом ну не верю я в то, что мошенник не сможет любым путём выманить деньги. Как правило все эти мошенники далеко не глупые люди, не так, так по-другому, но в любом случае обманут несчастного. Всю жизнь были мошенники и так они и будут дальше промышлять, они на месте тоже уже не сидят. Вот давно говорю, что клиенты чаще стали расплачиваться реальными деньгами, картами не хотят, бояться. Много историй разных рассказывают и говорят, что украсть с карты намного быстрее, чем у меня с кармана.
     
    Natafox нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей