1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банки все более совершенствуют технологии изучения клиентов.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем forfor, фев 4, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так правильно, это ведь их работа, изучать своих клиентов, усовершенствоваться нужно в любом случае, даже сейчас при получении кредита система анкетирования немного другая, подход консультантов немного иной, а все это не просто так, видимо новая система где-то показывает не плохие результаты. Но все равно, идеализировать эти улучшения не получится, еще развиваться и развиваться банкам. Да и вообще, у банков самая что не на есть большая база клиентская, которую можно изучать, продавать, да все что угодно с этим делать.
     
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    15
    неужели это помогло?
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    А не является использование таких данных в коммерческих целях вмешательством в личную жизнь? Ведь на западе с этим строго, и у них есть соответствующая статья. ВК, знаю, уже судится с какой-то компанией по данному поводу. Дело принципа: извлекать и использовать информацию из соцсети можно только с согласия клиента. У ФБ тоже есть какие-то ограничения по этому поводу. Они даже как-то заблокировали аккаунт одной компании, которая собирала сведения о предполагаемых клиентах. Никто не захочет, чтобы на них зарабатывали просто так - думаю, это главная причина, а не безопасность пользователей. Но банков, как мне кажется, это не коснется. Тут вопрос будет стоять: кто сильнее банк или соцсеть, кто-кого, то есть, и насколько их интересы пересекаются.
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    А как вы сами думаете, кто же может победить в этой неравной борьбе. Незря же и так, в последнее время стало очень много нападок на различные социальные сети и именно по этим причинам, незаконного использования информации своих зарегистрированных пользователей. А сейчас в связи стаким банковским нововведением, жалоб от пользователей будет еще больше. Так, что сначала, прежде чем это внедрять на практике, надо банку себя защитить от нападок и последствий со стороны клиентов, при чем, сделать все это надо на законодательном уровне.
     
  5. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 28, 2017
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    5
    я недавно пришел в банк и там уточняли данные обо мне. непонятно откуда появилась машина...
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    А как с помощью социальных сетей можно узнать данные о заработной плате, мне вот, лично, не очень понятно. Что бы получить правдивые сведения надо, по крайней мере, обратиться в соотвествующие органы, то есть бухгалтерию. Ну, если конечно этот человек не стой категории которой нужно каждый год декларировать свои доходы и рамещать их на общее обозрение на вот таких вот сайтах.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Не только банки умудряются получать нужную информацию о потенциальных клиентах, но и другие организации, бизнес которых основан на "раскручивании" клиентов. Есть например частные клиники, которые находят "своих" потенциальных клиентов, звонят им по телефону, предлагая больным нетрадиционные но "уникальнейшие методы лечения организма на клеточном уровне" и "именно то, что вам надо, приходите, у нас первый прием бесплатный". Человек удивляется, откуда они обо мне знают, но им даже лестно, что к нему такое внимание и забота. Потом не столько лечатся, сколько платят за услуги, оформленные в рассрочку. Все честно, по договору.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    То, что информация, которую мы оставлем на своих страницах в социальных сетях очень часто не соотвествует действительности, и, как правило, очень приукрашена. для того, что бы произвести впечатление на, иногда посторонних, людей, это да. И я не вижу никакого здравого смысла у работников банка опираться на данные сведения о потенциальном кредиторе для того, что бы одобрять или нет ему кредит. Даже не могк представить какие такие полезные сведения может банк узнать о человекеиз его социальной страницы.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    По началу может показаться, что такая информация о клиентах может быть действительно не соответствующей действительности. Однако известны факты такого использования зарубежными банками информации о потенциальных клиентах по кредитованию. Не сами банки добывают эту информацию, а фирмы, владеющие технологиями контроля интересов, образа жизни и других особенностей пользователей социальных сетей. Банкам достаточно сделать запрос, и получить ответ, из которого будет прослеживаться платежеспособность потенциального клиента. Таким образом банк уменьшает возможные риски при выдаче кредитов.
     
    Светлая нравится это.
  10. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,790
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Ну как же, если вы например, выставляете через каждые полгода фотографии с разных зарубежных отелей, фотографии с отдыха в Сочи, а потом в Турции. Выставляете фотографии в богатых нарядах и около дорогих машин, то явно тут напрашивается ответ, что не живете вы на заработную плату в 20 тысяч рублей. Ну ведь так? А если постоянно фотографии в вашем городе, все серо и уныло, в одной одежде практически постоянно, то все понятно и так становится и не надо даже знать сведения о заработной плате.:D
    --- Пост объединили, янв 9, 2019 ---
    Конечно не все выставляют полную картину своего существования, но все же женский пол любит похвастаться этим и тем самым говорить всем, что вот я какая богатая, смотрите я тут то отдыхала, вот я тут была...Даже если человек и захочет что-то приукрасить, то в любом случае так не получится. Ну сфотографируется дама у богатой чужой машины. А в чем она одета? В обычном пуховике, смешно иногда смотреть...
     
  11. bedlam

    bedlam Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 9, 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    --- Пост объединили, янв 9, 2019 ---
    В настоящее время коммерческие банки все больше внимания уделяют повышению качества сервисного обслуживания своих клиентов. Скорость, внимательность и удобство обслуживания выходят на лидирующие позиции в конкурентной борьбе за новых клиентов.
    Допустим-«Мобильный банк» это простой и удобный sms-сервис, с помощью которого клиент банка может получать полную информацию по всем операциям, проводимым по банковским картам, а также осуществлять платежи, денежные переводы и прочие операции с помощью мобильных устройств в любое удобное для клиента время и место.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    [QUOTE="Светлая, post: 306930, member: 3как же, если вы например, выставляете через каждые полгода фотографии с разных зарубежных отелей, фотографии с отдыха в Сочи, а потом в Турции. Выставляете фотографии в богатых нарядах и около дорогих машин, то явно тут напрашивается ответ, что не живете вы на заработную плату в 20 тысяч рублей. Ну ведь так? А если постоянно фотографии в вашем городе, все серо и уныло, в одной одежде практически постоянно, то все понятно и так становится и не надо даже знать сведения о заработной плате.:D
    --- Пост объединили, янв 9, 2019 ---

    Конечно не все выставляют полную картину своего существования, но все же женский пол любит похвастаться этим и тем самым говорить всем, что вот я какая богатая, смотрите я тут то отдыхала, вот я тут была...Даже если человек и захочет что-то приукрасить, то в любом случае так не получится. Ну сфотографируется дама у богатой чужой машины. А в чем она одета? В обычном пуховике, смешно иногда смотреть...[/QUOTE]
    Ну, тут я с вами, в корне не согласна,объясню почему. Вот, только не лавно былаодна статья по разоблачению женщины, которая, вот как раз в различных социальных сетях, выставляла свои фото и хвасталась своей шикарной жизью, что живет. Делилась рецептами по приготовлению омаров, и, почти все кто был пописан на ее страницу, в это верили. А на деле, как оказалось потом, после журналистского разоблачения, что это была просто мать одиночка, которая жила, к тому же, в общежитии. И как вы думаете, можно по таким фото и красивым рассказам судить здравомыслящему человеку о платежеспособности клиента банка?
     
  13. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,790
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    Ну, как сказать, если человек вел свои старнички в интеренете, был ивестным блогером по даче тех же " дельных советов" как красиво жить, зарабатывая, при этом, на наивных подписчиках обромные суммы денег, так почему бы и не заинтересоваться. Но в даном конкретом случае, даной даме, просто не поведло так как ее случайно выбрали для проведения журналисткого раследования, кстати на похожу тем,учто мы тут с вами обсуждаем " можно ли верить информации о человеке по соц альным сетям?". Так, что, в даном вопросе все не так уж и однозначно.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Светлая, пасty, не только информация из интернета доступна для сбора информации о человеке, но и телефонные разговоры. Именно они представляют для компетентных людей большую ценность, чем фотографии из интернета. Напомню, что в самом начале темы речь шла о зарубежных банках. У нас так широко рекламируют услуги банков по кредитованию, что наверное не интересуются какой-то особой информацией о потенциальных клиентах.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,359
    Симпатии:
    749
    Баллы:
    13
    Если говорить о телефонных разговорах, то тут я с вами, полностью, согласна что та информация, которую могут получить, таким вот образом банки может иметь большую ценность для них. Но, насколько это правомерно, это уже вторжение в личную сферу жизнедеятельности человека, а с этим делом на западе, очень срого, не то, что у нас.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    И у "них" и у "нас"принимаются необходимые меры по защите личной информации пользователей мобильных телефонов, в том числе разрабатываются и используются все более совершенные способы.Однако задачи киберпреступников слишком заманчивы, что бы не использовать разные способы достижения своих целей. Информация о контактах пользователя, его сообщения дают таким "специалистам" криминальной направленности большие возможности. Особенно привлекательны возможности снятия денег с банковских счетов и кредитных карт с помощью смартфонов, с которых пользователи осуществляют платежи. Пользователям мобильной связи следует знать об этом и быть очень внимательными, чтобы не подвергать себя риску.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Что то не понял, при чем тут киберпреступники и банки, которые изучают клиентов? Банки наоборот борются с такими элементами. Конечно нельзя исключать, что какие то сотрудники сливают информацию о своих клиентах в преступную среду. Но сами же банки борются с такими сотрудниками. Тема вообще то не о киберпреступниках, а о том, что банки внедряют все новые технологии изучения своих клиентов. Вот последние новости по теме: Сбербанк в 20% своих офисов принимает с Нового года у клиентов, их биометрические данные, на основании которых будут им же выдаваться паспорта и водительские права. Да и честно сказать они всех кто приходят к ним начинают цифровать. Сам три часа назад был этому свидетелем.
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    CHESS1965, в теме говорится о том, что зарубежные кредиторы используют данные соцсетей о потенциальных заемщиках. Тема интересна и навела на информацию о том, что не сами банки занимаются сбором информации, а отдельные частные фирмы, предоставляющие эту информацию кредиторам по их запросам. Как это возможно и как не быть на контроле у тех, кто имеет доступ к контролю информации о пользователях. Да, немного сместилась тема, но в итоге о том, как не дать преступникам использовать информацию о нас в своих преступных целях, нанося ущерб и банкам и пользователям. Да, банки принимают меры по защите наших вкладов. Я лично уже сдала все необходимые биоданные в Сбербанке. Однако, переводы, осуществляемые мною с помощью смартфонов, делаются без контактов со Сбербанком. Насколько мы подвергаемся риску и как защитить свои вклады в банках и на кредитных картах?
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Данная тема была создана еще почти два года назад. С тех пор утекло уже много"воды", изменились технологии сбора информации по потенциальным заемщикам и уже клиентам. Прогресс не стоит на месте. Сбором информации не ограничиваются только соцсетями, они уже не настолько актуальны. По защите своих данных, не давайте ни кому свои адреса в тех же соцсетях, пользуйтесь НИКОМ. Не оплачивайте покупки с помощью смартфонов и у вас не будет ни каких проблем. Мы ведь сами даем им (банкам) всю информацию о себе и родных, путем различных анкет, опросов. Я например уже давно не пользуюсь смартфоном, как таковым, он у меня просто как телефон стал. Я на нем отключил интернет, для этого есть планшет, которым пользоваться гораздо удобнее. А вместо мобильного банка можно пользоваться тем же Сбербанк - онлайн через компьютер. Получать смс - оповещения можно и на простой телефон.
     
    Natafox и Светлая нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей