1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Банк России выпустил памятные монеты к Чемпионату мира по футболу-2018.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, дек 5, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    Сегодня 5 декабря Центробанк России начал выпускать в обращение серебряные памятные монеты номинальной стоимостью в 3 рубля, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 в России. Наряду с серебряными монетами также будут отчеканены золотые монеты номиналом в 50 рублей и монеты из не драгоценных сплавов номиналом в 25 рублей.

    Трехрублевая монета выглядит вот так:
    [​IMG]

    Тираж каждой из таких монет составляет 24 000 штук.

    Мы видим, что на одной стороне изображен стилизованный полет футбольного мяча, на фоне российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
    Также на трехрублевых серебряных монетах можем видеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA, их тирах 24 000 штук:
    [​IMG]
    На золотых монетах номиналом в 50 рублей, кубок изображен на фоне художественного российского орнамента:
    [​IMG]
    Тираж золотых монет составляет всего 12 000 штук.

    Монеты номиналом в 25 рублей, выполненные из не драгоценного металла имеют в изображении талисман предстоящего Чемпионата мира по футболу. Тираж таких монет в обычном исполнении составляет 19 750 штук, а в специальном исполнении 250 000 штук:
    [​IMG]

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А вот интересно, в каждой стране центробанк на кануне чемпионата мира по футболу выпускает такие знаменательные монетки, или это только у нас такая странная традиция? Находятся же ещё любители творчества центробанка страны, наверняка будут за большие деньги продавать их через несколько лет таким же коллекционерам или нумизматам. Не понимал никогда этот монетный фетиш, уж лучше бы реально купили бы тот же эфириум, за этот год он подорожать успел в 33 раза, а что эти монетки, толку с них?
     
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ну подождите, что вы так уж сразу с критическим оттенком говорите про монетный фетиш. А приедут туристы и на память монетку в коробочке приобрести например? Сувенир и хороший же? Надо же себе что-то оставить на память о чемпионате, или потом кому-то подарить? Я бы и себе приобрел и племяннику на подарок. А золотая монетка так вообще неплохая инвестиция. Ведь как нас учит жизнь? Хранить сбережения в разных корзинах. Я как то более благодушно воспринял это известие. Золотая монетка понравилась.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Не думаю что туристов это особо заинтересует, еще скажите наши марки пойдут на почте покупать. У них и у самих хватает золотых аксессуаров, причем в плане дизайна по красивее будут. Так что это скорее всего замануха для местных коллекционеров, так как им по сути и собирать толком нечего, ведь за границу из них мало кто ездит и их деньги нету возможности коллекционировать. Наверное традиция такая у центробанка, делать такие монетки по любому поводу и без повода, если делают, значит наверное покупает кто-то.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Рассмеялся. Вы про каких туристов? Я как бы про наших. Россия, Украина, Беларусь. Привычный контингент, хотя какой-то процент и др. туристов может быть, а золото оно же во все времена золото. А при малом тираже эти монетки больше ценятся нумизматами и нашими и не нашими. Думаю, что в данном случае ставка Центробанка без проигрыша. Все монетки разойдутся.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Всегда так говорят что все монетки расходятся быстро, но не факт что не проданные они просто переплавляют. Тоже иногда бываю в банке и вижу часто за прилавком одни и те же слитки и монетки, как их туда поставили, так они там и стоят и так не скажешь что на них есть спрос. Нет ну конечно кто-то покупает, вот только я не понимаю зачем, дешевле купить не монетку а золотое украшение к примеру, или просто золотишко, центробанк ведь там сверху накручивает к стоимости металла.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вообще то такие монеты простые туристы вряд ли смогут найти. После выпуска их монетным двором, они попадают в банки, которые их и будут реализовывать. Реальную стоимость реализации пока не знаю, думаю они поступят в продажу через неделю другую. Обычно интерес к таким монетам однозначно будет у нумизматов, и тех людей которые хотят инвестировать в драгоценные металлы. Ведь такие медали имеют не только цену художественную, но и будут расти за счет роста цены на золото и серебро. Особняком в этом ряду стоит монета из не драгоценных металлов, но это будет как простая памятная монета, вот ее могут реализовывать туристам. Опять же тираж монет не очень большой.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Слышал что те кто инвестирует в драгоценные металлы, покупают из в Арабских Эмиратах, там самая дешевая цена на них, но а монета как метал не выгодна, она ведь стоит дороже чем должна стоить по стоимости веса на сколько я знаю, а вот нумизматы да, им такие вещи нравятся и они скорее всего только и покупают такое, хотя слышал что они больше старину ценят и новые монеты им не интересны, но может нумизматы разные бывают, кто их знает, мне лично один знаком, он монеты такие не ценит, но ищет с металлоискателем древние...
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вы бы еще сказали, что золото из Турции везут для инвестирования. Все там очень н6изкого качества и пробы. Монеты которые выпущены к ЧМ по футболу у коллекционеров будут иметь ценность. С каждым годом они будут увеличиваться в своей стоимости. Вложения в такие монеты, это вложения на перспективу. А если собирать коллекции таких монет, которые выпускают ко всем футбольным событиям, то таму коллекции в последствии можно будет продать еще дороже. Вот смотрите:[​IMG]

    Стоимость металла монеты (золото 7,78г) составляет 18 731 k по котировкам на 06.12.2017.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Так ведь каждый год практически выпускают подобные монеты, чему тут удивляться? Несомненно кто-то спекулирует на этом и набивает им цену, наверняка есть и те кто платит за эти монетки больше чем они стоят на самом деле, но лучше всего конечно инвестировать в евро или доллары, эта валюта ценится и будет цениться во всем мире, а эти монетки как таковые только в нашей стране представляют такую ценность, в других странах они стоят ровно столько, сколько стоит там драгоценный метал, в них ведь кроме этого ничего ценного нету по сути.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вообще то коллекционеры живут не только в нашей стране и странах бывшего СНГ. Их много во всем мире, кроме того такие монетки будут памятны тем, кто приедет к нам на матчи ЧМ. они бы с удовольствием увезли такой сувенир. У нас в городе уже сейчас известно, что за период игр, наш город посетят как минимум 120 000 болельщиков. А городов у нас по стране, которые примут ЧМ одиннадцать. Так вот даже монеты из не драгоценного сплава будут пользоваться бешенной популяцией. Я сейчас сам подумываю купить несколько, хотя бы по одной.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Сомневаюсь что туристы прям начнут бешеными темпами раскупать эти монетки, и интересно, за границей центробанки тоже такие штуки штампуют, или это только наш центробанк такие вещи делает? Я б не купил эти монетки если б даже были лишние деньги, в криптовалюту куда выгоднее вложить деньги, хотя это дело каждого. Но а насчет инвестиций именно в драг металы, почему вы думаете что в Эмиратах плохое золото? Я слышал что оно хорошее там и самое дешевое, может выгоднее там закупаться золотом чем в нашем банке в виде таких монет, раз уж к желтому металлу есть такая привязанность?
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вот наверняка даже вы при поездках или путешествиях стараетесь из такой поездки домой привести сувенир. Я например когда куда то еду, то обязательно привожу подарки, как и многие кто путешествует. Ладно пойдем дальше, вы пишете, что покупать золото, которое там хорошее. А у нас оно плохое что ли, взять даже представленные монеты. Там 999 проба, вы где такое золото купите за границей, максимум 585 проба и стоимость на золото везде одинаковая, различается только цена по пробе. Не забывайте, что при въезде в страну вам придется все это еще декларировать.
    Вот вам скрин на золотую монету в 50 рублей, с ее характеристиками:http://joxi.ru/Vrw8xdWsOLpnam
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Насчёт цены на золото, думаю что она немного отличается в разных странах, не во всех конечно, но про ОАЭ слышал что наши туда за ним постоянно ездили, а вот качество действительно должно быть одинаковое, если последней пробы золото, то оно в любой стране должно быть последней пробы. Но с другой стороны странно было бы если бы центробанк продавал золото в виде золотых украшений, это же не ювелирная лавка. Лучше уже тогда брать слитки золота чем монетки, они куда солиднее выглядят и красивее, ну или миниатюрные слитки, в такое интересней инвестировать, но а монетка есть монетка, картинка надоест со временем.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Я бы с вами согласился, если бы вы мне сказали, что надо украшения из драгметаллов покупать в Индии. Там знают цену. Но у нас тема другая. Покупая такие монеты, вы как минимум себя защитите от инфляции, так как всегда сможете такую монету продать или же она вам может выступить в качестве залога при небольших займах.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Может эти монеты вы и сможете когда то продать дороже их номинальной стоимости, но не стоит, при всем этом, еще забывать и о том, что монеты такие юбилейные надо еще очень бережно хранить соблюдая определенные правила хранения. Иначе, просто вы можете их не продать, так как они потеряют свой товарный вид при неправильном обращении с ними. А это уже определенный минус такого рода сбережений или инвестиций, как кто называет сейчас.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Почему "может сможете продать". Такие монеты и выпускаются для коллекционирования, вы в любой момент сможете их обменять или продать. Они имеют не только свою стоимость, но еще и художественную ценность. Вы же знаете, что вложение средств в то же золото вполне оправдывает себя. Однако не будете такими монетами расплачиваться в магазинах, хранятся монеты как минимум в полиэтиленовом футляре. Я вот для себя решил, сегодня пойду несколько экземпляров приобрету, если конечно они поступили уже в банки.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Немного странной кажется сама идея того, что такие памятные монеты будут выпускать из простых металлов, какова их будет стоимость в таком случае. Не думаю, что так уж много будет желающих приобрести такие не драгоценные монеты только из за их эстетического оформления, или, как некоторые говорят, художественной стоимости.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Скорее всего данное решение было принято, для того, чтобы как можно больше гостей ЧМ смогли приобрести такие монеты. Это же память о ЧМ. А вот есть у меня информация, что 3 рубля серебряных, сейчас уже стоят 3 549 рублей. Это цена на сегодняшний день. Считаю, что цена на монеты в скором времени будут только расти. К сожалению у нас в Сбербанке пока не поступили такие монеты, в понедельник пойду в другой банк, естьл информация, что есть уже в наличии.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да я бы не сказал что золото сейчас растёт в цене, смысл в него инвестировать? Ла и монеты эти покупают наверняка не для таких целей, а просто покупают как драгоценный сувенир который будет стоять и пылиться на полке пока не надоест и его не продадут обратно в банк или не сдадут в ломбард. В общем у каждого свои тараканы в голове, уверен что есть и те кто фанатеет от подобных монеток и вечно их покупает и даже собирает в коллекции, а некоторые в них вообще не видят ценности кроме как ценности от цеветного металла.
     

Поделиться этой страницей