1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Банк планировал выдать многодетной семье автокредит на кабальных условиях

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 22, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    renault-logan-ii-photo-big.jpg

    На днях стало известно об одной истории, в ходе которой представители банка хотели предложить "сумасшедшие условия" кредитования многодетной семье. Хотите узнать об этом более подробно?

    В конце прошлой недели издание Российская Газета опубликовало историю многодетной семьи Локтионовых из Адыгеи, которые планировали взять в кредит поддержанное авто по доступной цене, но чуть не попали в кабалу банка.

    На одном из сайтов семья Локтионовых увидела объявление о продаже авто Лада Калина по приемлемой для них цене. После этого семья поехала в автосалон, что бы осмотреть авто и взять на него кредит. Однако по приезду в салон, представители банка сообщили что они не смогут им предоставить кредит на данный автомобиль. Локтионовы уехали домой, но через время им перезвонили и сообщили что им якобы одобрен кредит. Утром следующего дня они вновь приехали в автосалон и сразу сообщили представителям банка что им нужен авто с такой стоимостью, что бы они платили 8 000р/мес. После этих слов им был предложен Рено Логае с пробегом. Стоит отметить, что Локтионовы не согласились подписывать документы сразу и "переговоры" затянулись на целых 9 часов. После столь продолжительного разговора семья решила отказаться от авто и поехать домой, но здесь началось самое интересное...

    После того как Локтионовы заявили что не планируют подписывать документ, представители банка заявили что они либо покинут автосалон с кредитом и без авто либо кредит и авто, т.к. подсунутый документ в ходе разговора несет множество обязательств. В итоге им навязали Рено Логан 2018 года с пробегом за 1,4 млн рублей, с ежемесячным платежом в 18 000 рублей. К слову на авто.ру такая модель стоит в среднем от 500 до 600 тыс рублей.

    На следующее утро Лактионовы обратились в суд. Однако там заявили что их доказательств о том что их ввели в заблуждение недостаточно для суда. Тогда они обратились к частным юристам и им помог лишь тот факт что страховой компании и банка, выдающего кредит были одни и те же контакты. После длительных разбирательств автосалон всё же забрал назад авто, а страховая компания не имеет претензий к заемщикам.
     
    Ruta, Arkad и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Вот после того, как представители банка заявили..., надо было либо потребовать официальное подтверждение "множества обязательств", согласно которым семья Локтионовых обязана либо взять кредит без авто, либо кредит с авто. Я бы в такой ситуации, ничего не подписывая, просто ушла.Что смог бы сделать в этом случае банк, если договор отсутствует? Просто семья сдалась под давлением бессовестных кредиторов, а напрасно. Свои интересы надо уметь отстаивать. Жаль, что в теме не указан какой банк так настойчиво впаривает клиентам свои интересы.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    А что за банк? Название конторы в студию, страна должна знать своих "героев", чтобы избегать любых контактов с ними. Сам бы развернулся и ушел, а перед этим еще демонстративно разорвал все документы и послал бы сотрудников банка в известном направлении. Кстати, а причем тут суд, если документы подписаны не были? Или все-таки были подписаны?
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Выходит, что документы все же были подписаны, иначе кто бы им дал машину:
    Сдается мне, что Локтионовы все же соблазнились на Рено Логан, подписали договор, взяли машину, а когда узнали, что такую же модель можно было бы купить и дешевле, то решили отказаться от этой покупки. Мотивируя отказ тем, что их ввели в заблуждение. Конечно, просто слова, не подтвержденные документально, не убедительны для суда. Локтионовым еще повезло, что страховщик и автосалон согласились без претензий аннулировать сделку. Но с кредиторами надо быть всегда начеку, соблазнить на большую сумму кредита они умеют, а расплачиваться-то приходится заемщику, поэтому не нужно спешить подписывать документы, а все хорошенько взвесить-разузнать.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    На что только не идут банковские мошенники, чтобы заработать деньги. Наверное подумали, что семья многодетная, безграмотная, и никуда обращаться за помощью не будет. Лишний раз убеждаюсь, что при заключении сделки, нужно брать с собою диктофон, чтобы потом, никто не отказался от своих слов, и была доказательная база, что кто-то, кому-то навязывает документ, и настаивает на его подписи.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Не понимаю зачем брать в рассрочку поддержанное авто, если за те же деньги можно взять новое. К тому же лучше купить тогда, когда есть свободные средства для этого. Переплачивать в несколько раз кредит за авто могут себе позволить далеко не все. Этой семье ещё повезло, что для них все разрешилось удачно. Другие годами выплачивают под давлением того что заберут машину. Считаю, что натакип встречи стоит ходить со свидетелями, которые могут подтвердить случись что. А лучше всего со скрытой камерой, которой можно зафиксировать нарушения.
    --- Пост объединили, июн 24, 2020 ---
    Не понимаю зачем брать в рассрочку поддержанное авто, если за те же деньги можно взять новое. К тому же лучше купить тогда, когда есть свободные средства для этого. Переплачивать в несколько раз кредит за авто могут себе позволить далеко не все. Этой семье ещё повезло, что для них все разрешилось удачно. Другие годами выплачивают под давлением того что заберут машину. Считаю, что на такие встречи стоит ходить со свидетелями, которые могут подтвердить случись что. А лучше всего со скрытой камерой, которой можно зафиксировать нарушения.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Изначально, многодетная семья рассчитывала на свои возможности, и остановила свой выбор на подержанном авто по средней стоимости, которое и планировали взять. Но, на них решили "обогатиться", и подсунули Рено Логан 2018г. по стоимости нового. Простые люди тут не причём, и они прекрасно поняли, что на них оказывают давление со стороны банка, поэтому и вышла вся эта история с продолжением, которая получила огласку.
     
  8. Sofisikret

    Sofisikret Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 14, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    У нас во всех банках так впринципе. Все хотят сунуть кредит чтобы потом люди доконца жизни выплачивали и наше государство это одобряет ведь
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Всё зависит от человека, если он не уверен в банке, достаточно пригласить на заключение договора юриста, или же показать ему второй экземпляр, чтобы он прочитал все пункты, и разъяснил клиенту, что он подписывает, и в чём "подвох". Сейчас лохотрон проводится по поводу страховки от Covid, так что нечему удивляться, каждый банк ищет только свою выгоду, рассчитывая на доверчивость людей, которые не часто к ним обращаются.
     
  10. Sofisikret

    Sofisikret Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 14, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    К сожалению из-за пандемии у людей не осталось выбора, и им приходится связываться с кредитами из-за нехватки денег
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    А где тут логика? Если у людей не хватает денег, какой смысл брать кредиты, и загонять себя в ещё большую кабалу? Многодетная семья, поначалу рассчитывала на свои возможности, и люди рассуждали правильно, но только потом, сотрудники банка, решили подсунуть документы, и заставить людей подписать договор на совершенно другое авто, с большей стоимостью, и я считаю правильным, что люди возмутились и "озвучили" эту проблему.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Но, ведь, люди брали в кредит не какую то там очередную безделушку, а я так понимаю, что так как емья многодетная, то с помощью собственного транспорта они хотели съэкономить время и деньги. Так, что я бы не высказывалась на столько категорично, в даном случае, на счет того, что данная покутка, хоть и в кредит, была бы не выгодной.
     

Поделиться этой страницей