1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Банк JP Morgan объявил о создании собственной цифровой монеты на основе блокчейн

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, фев 20, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    JPM.png


    Пресс-служба крупнейшего американского банка JP Morgan анонсировала создание собственной цифровой монеты на блокчейне Quorum под названием JPM Coin. Отмечено, что пока это прототип, тестируемый в рамках пилотного проекта небольшим числом институциональных клиентов банка, который будет расширен до конца этого года.

    По сути, JPM Coin не являются деньгами как таковыми. Это виртуальная цифровая валюта, которую можно назвать электронной версией доллара США в соотношении 1:1. Ее предназначение - мгновенный перевод денежных средств между счетами клиентов.

    Пример транзакции выдачи - трансфера - выкупа с использованием этой цифровой монеты представлен на иллюстрации. На первом этапе клиент банка переводит денежные средства на указанный счет и получает соответствующее количество JPM Coin, на втором этапе полученные цифровые монеты используются для выбранных клиентом транзакций через блокчейн-цепочку, на завершающем этапе держатель JPM Coin выкупает их за доллары США.

    JPM_bch.JPG

    Хотя в пресс-релизе тщательно избегали формулировки "криптовалюта", по словам Умара Фарука, руководителя отдела цифровых казначейских услуг и Blockchain, банк всегда поддерживал криптовалюты, но только при условии их контроля и регуляции.

    Особо отмечена высокая степень киберзащиты банка, в котором действует Центр передовых технологий Blockchain, а также беспрецедентная обеспеченность цифровой монеты активами банка, составляющими больше 2,6 триллионов долларов, которые обеспечивают каждую монету JPM бумажной валютой.

    По мере продвижения к полноценному запуску JPM Coin, банк будет пояснять финансовым регуляторам США его суть с целью получения оценок и необходимых разрешений для полноценного внедрения в банковскую сеть.

    Источник
     
  2. BBender

    BBender Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    янв 4, 2019
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    не думаю что они будут сильно расти, стейблы весьма стабильны
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Так никто и не говорил про рост курса монеты. Особо подчеркивается, что курс фиксирован и привязан к доллару США в соотношении 1:1. Это не спекулятивный и не инвестиционный инструмент, хотя насчет последнего можно поспорить. В любом случае, система будет обкатываться и совершенствоваться, про большую конкретику можно будет говорить после ее полноценного запуска.
     
  4. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,563
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Данная новость получила в последнее время широкое обсуждение. Потому что выпуск данного стейблкойна создаст конкуренцию Ripple. Swift берет за переводы бешеную комиссию. Думаю, со временем лучший вариант приживется и люди сами проголосуют переводами. Тенденция в последнее время - каждый хочет при умелом поведении на рынке создать свою криптовалюту, и развить ее. Взять тот же телеграм и т.д.