1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Баффет инвестирует в добычу газа из навоза свиней

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 13, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    Копия 104864193-GettyImages-73562040.jpg

    Уоррен Баффет инвестирует 10 млрд долларов в компанию, которая будет заниматься добычей газа из навоза свиней. Достаточно необычно, не правда ли? Читайте об этом более подробно далее...

    Холдинг Berkshire, который принадлежит У. Баффету инвестирует в энергетическую компанию Dominion Energy, которая в свою очередь ведет сотрудничество с Smithfield - крупнейшим производителем свинины.

    К. Вестербик, который курирует рабочий процесс Smithfield, заявил что речь идёт о парниковых газах, которые выделяют свиньи на его фермах. Все отходы просачиваются через бетонные полы и отправляются в отстойники под открытым небом. Размеры некоторых таких отстойников могут достигать размера как 4 футбольные поля. Однако в отходах домашнего скота заводятся бактерии, которые еще сильней начинают выделять метан, а он в свою очередь ядовит для окружающей среды. Но...Smithfield работает по современным технологиям и не допускает попадание метана в окружающую среду. Планируется что энергетическая компания Dominion будет откачивать газ из отстойников и транспортировать его клиентам по газопроводу.

    По мнению владельца Dominion Д. Леопольда возможно в ближайшее время данный вид энергии может стать самым экологическим видом электричества. Планируется что со свиных ферм в год будет выходить порядка 227 млн кубов газа.

    Холдинг Berkshire Hathaway инвестирует 10 млрд (6 млрд из которых - долговые обязательства) в 12 000 км газопровода компании Dominion.

    Многие эксперты считают что инвестирование Баффета в данный проект - подтверждение ставки на то что природный газ станет базой производства электроэнергии в США.
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Природный газ - это природный, а тот, что производится из животноводческих отходов - это биогаз, состоящий из смеси метана, углекислого газа и сопутствующих газов. соотношение компонентов зависит от особенностей технологических процессов, которые давно разработаны и применяются. К началу 2000 года в европейских странах работало более 800 биоэнергетических установок. В Индии, Китае и странах азиатского региона насчитывается более 3 млн биоэнергетических производств. Выгодное производство электроэнергии. Газ пригоден в качестве топлива миниэлектростанций и ТЭЦ, а так же как топливо для автомобилей и сельхозтехники. Получение газа из отходов животноводства - это далеко не единственный проект использования доступного сырья. Так что вполне возможно, что компания Баффета реализует и другие, не менее выгодные проекты производства продукции из отходов животноводческих ферм.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    О газе в теме накручено: природный газ, парниковый, как-то не понятно и не корректно. Все гораздо проще. Природный газ-это полезное ископаемое. Парниковые газы- это газообразная составляющая воздушной оболочки земли, способные приводить к парниковому эффекту- увеличению температуры земли и иным негативным воздействиям на экологию. Наличие в природном и парниковых газах метана не дает основания биогаз, образующийся под воздействием метанообразующих бактерий, называть его природным или парниковым. Может это и не случайно, так как биогаз можно просто добывать даже на самодельных установках. Не мог же Баффет вложиться в давно используемые технологии. Но мог соблазниться на такие эффектные слова:создать базу производства природного газа, который можно поставлять клиенту по трубам. Да еще и придать этому делу окраску борьбы с парниковыми газами. По-моему на этот раз Баффет повелся на "замануху".
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    А разве он должен вкладываться только в новые технологии? Если технология давно налажена и приносит кому то прибыль то почему бы и себе такой же процесс не запустить? Тем более что: есть сырьевая база (свинофермы), есть конечный продукт - газ (как его не назови он все равно останется газом) и есть конечный потребитель продукта (те кто будет его использовать в своих целях).
    Бафет не тот человек который "поведется" на красивые слова без предварительного просчет затрат/прибыли.
    И почему такой газ нельзя назвать природным? Или вы считаете что тот который добывают из земли был произведен не бактериями, а другими методами?
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Для того и существуют определения, что бы сразу было понятно , о чем идет речь. Природный- это тот, который создала природа и который добывают уже как продукт.И кто и как создавал нефть и газ в недрах земли- вопрос, пока согласились, что это бактерии такую фабрику в недрах земли организовали.Меня такое объяснение смущает. Тогда и другие полезные ископаемые тоже бактерии создавали или вирусы? Относительно участия денег Баффета в проекте переработки навоза в газ - дело полезное.Но свинофермы близко не расположены, поэтому транспортирование газа по трубам- еще вопрос. А вот для самообеспечения электроэнергией животноводческих предприятий и близлежащих потребителей- уже проверено- выгодно. Навоз- ценное сырье из него столько полезного можно производить.Так что главное начать.
     
  6. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,591
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Источник отходов источник доходов и искушённый инвестор как никто другой это понимает. Метан это основа природного газа и спрос на него просто огромен если его идея выгорит, то он станет сказочно богат оставляя позади Безоса хотя деньги я думаю, это последнее что интересует инвестора учитывая уже его преклонный возраст.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Ну идея, скажем честно, не принадлежит Баффету, он согласился инвестировать в проект, идея которого известна и реализована в других государствах уже давно. То есть Баффет и его компания при этом мало чем рискует. Тем более, что реализация идеи в данном случае - не на ответственности Баффета, за него работать будут его деньги. Относительно будущего "сказочного" богатства - а разве сейчас он не сказочно богат? У него широкое и разноплановое поле для инвестиций, даже неудачи в каком-то проекте не скажутся существенно на общем финансовом положении.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Радует, что Уоррен Баффет, этим занимается, и инвестирует проект, в энергетическую компанию, которая будет приносить пользу государству. Отходы свиней даже на небольшой ферме, весьма большие, и иногда, если вовремя её не почистить, запашок стоит такой, что мало не покажется, а здесь, речь идёт о крупнейшей компании, которая содержит тысячное поголовье свиней, и отходы отстойников массовые. Так что добыча газа из навоза, это как раз то, что нужно, для современных технологий и для людей.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Какие будут результаты от инвестиций в этот проект, немного подождем и увидим. А вот на сегодня величайшей сделкой Баффета, по мнению специалистов, считаются инвестиции в Apple. Постоянно наращивая длю акций до 245 миллионов, инвестиции Баффета помогли Аpple преодолеть трудности, связанные с пандемией и заработать компании Баффета около 60 млрд долларов. Таким образом, убытки, понесенные на инвестициях в авиакомпании, перекрыты успешной сделкой с Аpple. Ай да Баффет! невозможно не восхищаться.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вот и я о том же, не зря же он из г ....., конфетку собирается сделать.:) Бизнесмен всё продумал, и его интерес очевиден. Если бы он заранее не просчитал все ходы, не стал бы связываться с этим проектом. А так, его интерес на лицо, 10 млрд.$ инвестирует, получит прибыль в два раза больше. Насчёт экологии данного проекта не соглашусь, а в остальном, современные технологии, впереди планеты всей!;)
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Уоррен Баффет инвестирует не только в добычу газа из навоза свиней. Еще в мае Уоррен Баффет говорил, что не нашел ничего подходящего для инвестиций, но похоже, что газовая тема его очень увлекла. Теперь вот компания Уоррена Баффета приобрела газовые активы Dominion Energy на 9,7 млрд долларов. Что сразу же отразилось на росте стоимости акций обеих компаний. Эта сделка позволит компании Уоррена Баффета контролировать 18% всей транспортной системы природного газа США.Такая вот интересная смелая сделка на фоне пандемийных , энергетических и иных проблем в США. Думаю, что не ошибся и на этот раз.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    У. Баффет не изменяет своему правилу "инвестировать в Америку" - в разные значимые направления экономики и финансов. Несколько дней назад компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway потратила на покупку акций Bank of America $800 млн, чем не мало удивила тех, кто следит за инвестициями успешного бизнесмена. Дело в том, что акции Bank of America с начала года потеряли около 32% своей стоимости, кроме того не прекращающаяся пандемия в США не предполагает успехов в финансовом секторе. Однако Уоррен верит в этот банк, поэтому компания приобрела почти 34 млн его акций, в итоге размер пакета акций достиг 11.3% и оценивается в $24.3 млрд. Думаю, что он не прогадает и на этот раз, поскольку пандемия пройдет, экономика восстановится, а Bank of America - как-никак второй по величине банк США.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Еще раз подтверждает тот факт, что Уорен Баффет не зря считается самым изветным инветором в мире, который и думает неординарно. Когда другие пытаются хоть куда то притоить свои денежные средства, лишь бы они не лежали без дела, этот человек, просто выжидает удобного бизнес проекта, который может окупить, о временем, все его матеальные затраты и временные в том числе.
     

Поделиться этой страницей