1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Авторизация на биржах 3.0 - чем дальше, тем..."все чудесатее и чудесатее"

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Nikolay77777, май 25, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    15
    Screenshot_4-min-6.png
    Когда-то давно, когда криптоактивы не были столь популярны и стоили сущие копейки, все, что требовалось для регистрации на криптобирже - это личная электронная почта и придумать свой логин и пароль. Позже, с ростом оборотов криптовалютных биржевых площадок, наступило время двухфакторной верификации, с применением е-мейла или же аутентификации Google. Сейчас же наступило время новых ухищрений для вторизации, так сказать "третьего поколения способов входа". И вот, с этого момента, все становиться достаточно странным.

    За прошедший год, количество атак хакеров на криптоплощадки и крупные кошельки значительно увеличилось. Преступники продолжают изобретать еще более сложные методы для взлома систем безопасности. Криптовалютные биржевые площадки, со своей стороны, пытаются сохранить деньги своих клиентов и придумывают все больше новых способов защиты. И сейчас, для обычной авторизации на некоторых криптобиржах, от пользователя требуется пройти целый квест.

    К примеру, на известной криптобирже Binance пользователю, для того, чтобы авторизоваться, нужно правильно поместить кусочек паззла в общую картинку. Такая капча породила массу различных мемов на эту тему в криптосообществе, а саппорт самой криптобиржи получил огромное количество дополнительной работы, так как теперь требуется еще и решать возникающие в связи с этим проблемы у слишком занятых пользователей, либо тех, у кого все никак не получается правильно подогнать нужный кусок паззла.

    На криптовалютной бирже Kucoin, для авторизации пользователям нужно отвечать на довольно станные вопросы. Причем делать это нужно каждый раз, при попытке авторизации.

    [​IMG]

    Криптобиржа Bittrex от пользователя, который пробует войти в свой аккаунт, требует залогиниться два раза, во второй раз, при помощи ссылки, которая должна прийти на е-маил пользователя. Также приходит сопроводительное письмо, в котором указывается, что криптобиржа не смогла распознать IP пользователя, даже если он пытался войти в свой аккаунт из постоянной локации.

    Криптобиржа Gate.io пошла еще дальше - для входа в свой аккаунт уже требуется продемонстрировать 4 из 9 жестов перед своей веб-камерой. Со стороны обеспечения безопасности, такой подход можно назвать достаточно эффективным, так как существующие боты пока не могут "справиться" с различными человеческими жестами.

    [​IMG]

    Даже не взирая на то, что криптосообщество постоянно иронизирует на такими "причудами" крупных криптобирж, большинство пользователей понимает, что данная ситуация непосредственно затрагивает их безопасность. Поэтому недовольство носит безобидных характер.

    Общественность в какой-то другой сфере, вряд ли бы приняла такие, мягко говоря, причудливые меры по обеспечению безопасности. Но сфера криптоактивов значительно отличается от каких-либо иных сфер экономической деятельности, поэтому решение неортодоксальных задачек, можно назвать ценой, которую требуется "заплатить" за безопасность своих денег на криптобиржах. Некоторые трейдеры, конечно, могут продолжать жаловаться, но если они хотят продолжать использовать криптобиржи в своей работе, все таки им придется решать все более и более странные задачи.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    Victoria нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,712
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    17
    Прям слов нет. А больше им ничего не нужно. Может еще фото близких предоставить или видео домашнее записать. А пока зайдешь на эту биржу и желание работать пропадет. Неужели нельзя - отправить смс на мобильный или какой-нибудь вопрос задать при входе в аккаунт. Чем дальше, тем больше поражаешься фантазии людей.
     
  3. Velvet.Exchange

    Velvet.Exchange Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 9, 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    ахахахахаах, люди с фантазией просто
     
    Satoshinakamotovich нравится это.
  4. Satoshinakamotovich

    Satoshinakamotovich Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 28, 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А к новому году - обязательно проходить KYC, нужно рассказав стишок
     

Поделиться этой страницей