1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Австралия винит биткоин в росте организованной преступности.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем CHESS1965, авг 29, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    На прошлой неделе Агентство криминальной разведки Австралии выступило с заявлением, что распространение онлайн-банкинга и цифровых валют, являются главной причиной резкого роста организованной преступности в стране.

    Австралийская комиссия криминальной разведки (ACIC) оценила, что отмывание денег и другие финансовые преступления, совершаемые крупными преступными группировками в стране, ежегодно обходятся Австралии, более чем в 28,43 млрд. долларов.

    Также этим сильно обеспокоены и официальные власти страны, в частности тем, что биткоин-биржи и бизнес на основе электронной коммерции, существенно облегчают жизнь преступникам, ввиду отсутствия прозрачности транзакций и использования шифрования, которое позволяет нарушителям закона вести криминальную деятельность, при этом уклоняться от уплаты налогов.

    В июле месяце, в Австралии был принят новый закон, направленный на введение обмена цифровыми валютами в тот же режим раскрытия информации, как в банках и на традиционных биржах. Он направлен на контроль вопросов отмывания денег через сайты онлайн-беттинга, многими из которых владеют международные преступные синдикаты.

    Скажите, как по вашему, помогут ли властям Австралии предпринятые действия, в борьбе с отмыванием средств добытых нелегальным путем, через криптовалюты?

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Umon нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,416
    Симпатии:
    353
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Я сразу подумал что число преступников увеличилось с помощью биткоина, а оказалось что речь идет не о количестве людей, а о увеличении размера "отмывания" средств.
    Вот только мне не понятно как криминальная разведка просчитала сумму обмена биткоинов? Ведь он не привязан ни к одной стране мира. И операции, я так думаю, проходят полностью анонимно. т.е. нельзя узнать происхождение средств на счету у клиента биткоин-биржи.
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,908
    Симпатии:
    1,310
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    ну в чём то их понять можно всё таки, отмывать деньги через него стало легче
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    778
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Проблематично что-то сделать чтобы было удобно для обычных честных пользователей и тут же усложнило работу мошенникам. По сути биткоин и другие криптовалюты стали находкой для мошенников чтобы как можно меньше светиться. А борьба будет, плохие парни будут значит искать обходные способы чтобы расплачиваться как и раньше.
    Такой масштаб только в одной Австралии, а если взять другие крупные страны, то сумма будет просто фантастической - это конечно если удасться реально посчитать "грязные" деньги.
     

Поделиться этой страницей