1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Aston Martin умерил свои аппетиты для IPO

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 1, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    aston_martin.jpg


    Британский производитель авто класса "люкс" Aston Martin снизил ценовой диапазон предложения для проведения IPO с первоначальных 17,50 фунтов стерлингов до 22,50 фунтов стерлингов за одну ценную бумагу до £18,50 (фунтов стерлингов) до £20. Таким образом, капитализация компании может составить до £4,6 миллиарда (около $6 миллиардов).

    По словам осведомленных источников, снижение произошло после получения смешанных отзывов инвесторов, которые в большинстве своем ожидали большего от новых моделей авто, но высоко оценили профессионализм руководства компании. Ожидается, что на продажу будет выставлено около 25% акций.

    В зависимости от окончательной оценки, Aston Martin может попасть в ведущий фондовый индекс FTSE 100 и наравне с Jaguar станет первым за несколько последних десятилетий производителем авто в индексе "голубых фишек".

    Закрытие книги заявок IPO состоится завтра в полдень по Лондонскому времени. Первичное публичное размещение акций следует за продажей акций компании ее основными владельцами, кувейтскими и итальянскими частными акционерными компаниями.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А с чего бы это основные владельцы акций данной кампании решили продать свои акции, значит были какие то предпосылки к уменьшению их стоимости, как то так. Отзывы инвесторов тоже имеют не последнее значение в таком деле, это тоже надо понимать. Если они вкладывают свои деньги то должны получить гарантии, что хотя бы смогут их вернуть обратно, а еще лучше еще и заработать на них неплохо.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Продажа акций не обязательно свидетельствует об уменьшении привлекательности той или иной компании. Возможно, прошлые инвесторы диверсифицировали и оптимизировали свои портфели ценных бумаг, переключившись на другие ниши бизнеса. Это же целая наука, все просчитывается математически. Отзывы само-собой, ведь именно потенциальные инвесторы и определяют цену, за которую они готовы приобрести ценные бумаги той или иной компании в ходе IPO.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не много не понятно со статьи, в которой сказано, что новые разработанные модели данного авто все же не произвели на акционеров такого уж сильного впечатления, как того ожидали сами разработчики авто и руководители данной кам пании. Но, сказано, что не смотря на это, высоко оценили действия руководства кампании. А в чем, именно проявлялся этот высокий профессионализм последних,если кампания оказалась в таком положении сейчас, непонятно.
     
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Значит инвесторы видят, что действия менеджмента компании приносят положительный в финансовом плане результат. К тому же речь идет не обо всех потенциальных инвесторов, а только о части их. Опасения связаны с угрозами США по вводу налога на импорт автомобилей из Европы и процессов, связанных с выходом Великобритании из ЕС. Впрочем, компания демонстрирует очень хорошие показатели.

    В 2017 году Aston Martin продала 5000 авто, что немало для производителя "люксовых" машин, продемонстрировав при этом доход в £376000000 (около $1,1 миллиарда). Это рекордный показатель с 2009 года. Динамика продолжилась в 2018 году, по итогам первого полугодия которого выручка возросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, прибыль плюс 14%.

    Сам листинг состоялся на Лондонской фондовой бирже под тикетом AML в запланированное время, акции компании были оценены в £19 ($24,7) за одну ценную бумагу, капитализация компании достигла £4,3 миллиарда, что несколько ниже ожидаемых показателей.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, снижение стоимости акций данной известной амеканской фирмы автомобилей произошло существенное. Но, позволила ли эта окончательная цена акций войти данной кампании ввойти в состав ведущего фондового индекса, так как это ранее прогнозировалось самими экспертами. Если да, то игра все таки стоила свечь.
     

Поделиться этой страницей