1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Армения может легализовать майнинг, даже без уплаты налогов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,418
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    13
    378c6d20f813db7353f0faf15b6deab7.jpg
    Как сообщил новостной ресурс Eadaily, армянский парламент начал обсуждение инициатив по легализации в этой стране криптовалюты. Законопроект, под названием "О цифровых технологиях", представил депутат Эдмон Марукян.

    Согласно данного законотворческого документа, предполагается разрешить осуществлять майнинг всем гражданам государства, достигшим совершеннолетия, а также всем юрлицам. Для такой деятельности не должно требоваться ни какого-либо лицензирования, ни иных разрешительных документов. Кроме того, данный законопроект, предусматривает полное освобождение подобной деятельности от уплаты налогов до конца 2023 года.

    Подобные инициативы депутаты объясняют тем, что

    Несмотря на то, что свое широкое распространение криптовалюта в этой стране начала около трех лет назад, государственные власти еще относятся к подобным цифровым активам достаточно настороженно и пока не придали им какого-либо официального статуса. Точно также, как и в остальных государствах, армянские государственные чиновники объясняют это якобы опасениями применения неконтролируемых цифровых денег в преступных операциях, к примеру, "отмывании" капиталов, либо в минимизации налогов.

    В тоже время, технологии блокчейн, которые лежат в основе любых криптовалютных активов, уже находят в Армении свое применение. Сейчас власти этой страны начали изучение сфер использования блокчейна во всей государственной системе управления.


    Специально для finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Странно, а как же так, везде налоги на все вводят, патенты продают на майнинг, а Армения решили обойтись без этого? Им что деньги не нужны? Может это связано с тем что там не достаточно популярна криптовалюта и майнинг в целом, по этому они не видят смысла облагать налогами таких деятелей, которых не много в стране. А может просто поняли что за всеми не уследить и кто не захочет платить налоги за майнинг, тот и не будет. А так конечно тем кто майнил там, тем повезло, в том что государственная налоговая акция продлится там 5 лет.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,418
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    13
    ну, во первых это пока законопроект, еще ничего не приняли, а только вынесли на рассмотрение, во-вторых, Армения видать решила догонять Беларусь)), которая уже все разрешила...

    создание таких льготных условий, может принести больше прибыли, чем налоги - если им удастся заинтересовать майнеров, то это существенный приток капитала в страну, к примеру, таможенные сборы то никто не отменял, поэтому только на растаможке ввозимого оборудования можно хорошо заработать

    Вон, тот же Вьетнам, где сейчас активно разрастается майнинговая отрасль - по последним новостям, только поступления от сборов за ввозимую технику для майнинга выросли в этом году в разы

    Кроме того, предполагается же освобождение от налогов не навсегда, а только на время
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Да вот тоже заметил что освобождение от налогов будет всего длиться 5 лет, потом возможно и продлят это освобождение еще на неопределенный период. это пока не ясно. А так понятно, но что там за таможенный сбор? То есть любую технику если заказываешь из другой страны, этот сбор взимается, или он распространяется только на технику для майнинга? По тому как знаю что на те же смартфоны по идее таможенного сбора нету, раз их так дешево заказывают из Китая многие. Интересно, много ли капитала эта страна сможет привлечь благодаря таким налоговым льготам...
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Вот это и мне интересно как то потом узнать об Армении. Беларусь же тоже не навсегда обещала льготы по налогам, а вроде на 4 года. И сколько у них в Армении там запаса дешевой электроэнергии? Да и примут ли вообще этот законопроект? Новостной факт то вроде хорош, но это еще не практика. Увы!
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Да там наверное в основном только частные майнеры, по тому и не вводят налоги, а смысл? Те у кого дома пару мощных видеокарт наврядли захотят платить налоги, да и никто не узнает что ни с этими видеокартами будут делать. Но а майнинг ферм по крупнее там по всей видимости не так уж и много, по этому не было смысла вводить для них налоги. Видимо ждут пока на фоне этих налоговых льгот майнеров станет еще больше, а за 4 года это вполне возможно, вот тогда и начнут вводить налоги, патенты им прочее.
     
  7. VladimirShah

    VladimirShah Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 25, 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В Беларусии только в одном месте в стране разрешат майнить без налогов, а не всем гражданам, может Армения всем разрешит.
     
  8. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    По скорее бы все страны вошли в крипту, без налогооблажения!
     
  9. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Через майнинг будет происходить налаживание технологии блокчейн.Зачем рубить майнеров.
     

Поделиться этой страницей