1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Аренда санок

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, дек 16, 2015.

  1. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Как я писал выше с этим то и проблема в основном. Если нету природных горок, то обычно к новому году делают такие горки в людных местах. и районах, но они плохи тем, что они узкие, и там мы не сможем заработать.
    Кстати, на фотографиях видел, в таких случаях проводят от начало горки и до конца что то вроде каната. и к этому канату привязывают или зацепляют тюбинг, что бы не сбежать с этим имуществом, если снова найду фото, сюда закину! Очень интересно сделано, и главное при спуске ни кому веревка не мешает, и украсть уже так не получиться
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, интересная идея. Заинтересовало) Нашла в интернете фото, как вариант катания детей (да и взрослых тоже): [​IMG]
    Разумеется, такое приспособление придется либо арендовать самим, либо покупать и устанавливать, а это дополнительные расходы.
    Кстати, интересная идея, если удалось заработать на зимнем прокате тюбингов, тогда, как вариант, можно и летом зарабатывать тем же прокатом тюбингов, как на воде, так и организовать те же горки. В интернете нашла интересное покрытие Snowplast, которое позволяет сооружать любые горки для катания на тюбингах:[​IMG]
    К сожалению, не нашла цен на покрытие (на одном сайте дилера есть цена 3590 руб, вероятно, это цена одного такого модуля, размер которого 15х30 см, или же цена за квадратный метр. Кстати, сама компания-производитель, предлагает довольно выгодную партнерскую программу для дилеров. Т.е. можно сотрудничать с ними и приобретать покрытие со скидкой, а так же, параллельно на сайте заниматься продажами покрытия, являясь уже официальным представителем компании Snowplast. На мой взгляд, неплохое развитие для малого бизнеса, который может перерасти в крупный.
     
    пастырь нравится это.
  3. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    2
    Идея неплохая:)
    У нас, например, в городе нет проката ни санок, ни коньков, не говоря уже о более "экзотическом" инвентаре) А вот горок в округе - полно) Причем безо всяких парков, поэтому проблем с жаждущей отката администрации парка не будет:) Подъехал на машине к горке, вытащил санки - и вуаля. Первые несколько раз вряд ли будут клиенты, мало кто деньги с собой на горку берет. Но можно ведь табличку придумать с рекламой типа "санки здесь в такие-то дни, в такое-то время, цена такая-то"
    Чтобы люди не уходили с нашим имуществом, можно просто придумать залог, который возвращается после окончания времени аренды) Тогда и резона уходить с санками не будет)
    Другое дело, что применимо к моему городу бизнес вряд ли "пойдет" - очень быстро продуманные горожане потратят один раз 1000 рЭ и будут кататься до посинения:)
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Если город у вас совсем не имеет подобного рода зимних аттракционов, то вам сама судьба говорит:"Открывай бизнес!" :) Рекламу, да элементарно, дайте объявление на бесплатную доску объявлений или в газету - люди увидят и придут. Конечно, большого количества клиентов ждать не стоит сразу. Но и санок таких вы наверняка много не купите - это можно делать и в процессе работы, т.е. докупать тюбинги с прибыли, если клиентов становится больше.
    Залог - не вариант. Видите, вы уже и сами нашли плюсы такого залога - отдал в залог деньги и катаешься уже не один день, а все время, пока не придет в негодность тюбинг... Нет, так не верно. Все-таки, лучше идея с привязыванием тюбинга, или контроль одного - двух человек по всей горке.
     
  5. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    2
    Нет, я не применительно к тем тюбингам, которые не возвращаются по залогу) Тем более залог может быть выше цены санок:) Тут народ и так найдет, где купить)))
    хмммм.... проблема в том, что городок почти сплошь состоит из частного сектора) А в доме есть место и под лыжи, и под коньки, и под санки с великом) А потом.... бизнес все-таки сезонный, что меня не очень радует)
     
  6. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    Если заниматься серьёзно этим бизнесом, то нужно внести в расходы, и аренду территории, где можно построить горку, нанять человека, который умеет кататься на сноуборде, и лыжах, для обучения, и слежки за снаряжением, что бы всё работало как часы... Так же, добавлю, ен плохо было бы и каток с арендой коньков устроить, в общем сделать полностью многофункциональный парк развлечений, который будет несомненно пользоваться спросом, как у молодёжи, так и у среднего возраста людей, поставить туда кафешку, и сезонный бизнес готов...
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Парк или горку вы не арендуете никак, никто вам этого не позволит просто на просто. Максимум что вы сможете это арендовать пару квадратных метров для палатки с тиром, или местечко для батута. В парках такие горки от 30-70 метров длинной, какие там лыжи и сноуборды? Это не по фэншую вообще. Для таких развлечений нужно место в горах, а это как правило далеко от города. Там у вас возможностей будет больше и аудитория будет целевая. Но а все парки находятся в городе, там у вас меньше возможностей. Насчет катков, да, как-то это делается. Его ведь можно и на ровном месте сделать, территория большая или длинная не нужна. Просто с горкой в парке это провальная затея.
     
  8. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Да ну хотя бы приятно будет, тем кто у нас катается на наших тюбингах. Ну это уже зависит от местности где мы свою точку организуем! Понимаете, что травмы можно и так получить, без наших санок, а вы еще посмотрите чуть выше пост, где есть фотографии, там ребятишки спускаются в тюбингах. привязанных веревкой к канату. такая страховка вас устроит? и так же ни кто не сможет украсть наши санки. Да и дети, обычно с родителями приходят кататься, я думаю, что если родителям, что то не понравится, то не пустят, или с ребенком вместе скатятся!
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Приведу вам пример почему вам не дадут этим заниматься. Летом был на море, решил пойти на пирс попрыгать с моста, малолетосы увидели чем старшие занимаются и тоже понабежали прыгать. Через пол часа или час приходит полиция и всех разгоняет. Попытался узнать что к чему, а те говорят что каждый день на этот мост приезжает скорая и кого-то забирает, кто ногу сломает, не правильно прыгнув, кто голову расшибет. Говорю вам, с вашим атракционом будет так же. А если вы с упорством будете продалжать в том же духе, то вам же и хуже будет. Кто хочет брать на себя ответственность за жизнь человека? Да никто, ни полиция, ни скорая помощь, да и не вы сами.
     
  10. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Хорошо, а на улице просто подскользнувшись, тоже можете травмироваться, или же просто катаясь самому без тюбингов на горке, легко можете себе что нить повредить. Те же аттракционы в парках. бывают ломаются с людьми, и кто то травмируется, или умирает. Мы не застрахованы от травм. Можно позаботиться об этом, что бы никто не смог при спуске врезаться в дерево, просто найти такой спуск. а таких поверьте не мало, кто богат природными горками. На днях был на таких горках, проезжал мимо парка, и скажу, что при спуске нет деревьев у нас, то есть врезаться ни куда не получится! Тут еще сами хозяева парков, очищают территорию, от сухих деревьев, всякого рода хлама. что бы к ним потом не было претензий. Так же разрешают устраивать покатушки с горок, только там где более безопасно. где нет водоемов поблизости! Потому что на зимние праздники туда приходят дети с родителями, да и я в свое время с братом приходил туда
     
  11. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    По вашему, нельзя арендовать земляной участок, для ведения бизнеса? Та ну, бред какой-то... Всё можно, за городом арендуете землю, строите там, что хотите, и всё на законном условии, так, аренда санок, превращается в сезонный бизнес, как зимний. так и в летний, достаточно только в ключить воображение, и придумать развлечение летом, а это могут быть, и водные горки, и всё что угодно... Как раз, под водные горки, можно обустроить и каток, что бы летом, были водные горки. зимой, каток... разве это не возможно?
     
    ixion нравится это.
  12. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Да все это можно, А нужно ли эта вся возня? когда можно просто найти подходящие горки в том же городе. и просто с пару тюбингов, реализовать этот сезонный бизнес. А то что там можно сделать и в летнем варианте, это уже совсем другая тема. Купить 3-4 тюбинга, поездить по городу, и найти оптимальную точку, уже из готовых горок, и ни кто вам запрещать не будет
     
  13. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    631
    Баллы:
    10
    Как вы планируете вообще заниматься арендой санок в летний период времени?! Вы планируете засыпать летом горку искусственным снегом?! Но это опять же крупные расходы.
    Как можно соорудить водную горку в масштабах загородного участка?! Вы хоть представляете сколько стоит подобный водный аттракцион, водная горка, где будет постоянный круговорот воды.
     
  14. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    В летний период времени переоборудовать горку "для санок", во что-то подобное, только для водного развлечения... И это реально сделать...
    Загородные участки могут быть разных размерах, всё ограничивает капитал, какого масштаба вы готовы арендовать землю, да и только... У меня в городе. каждое лето, хоть одна, две , но есть водные горки, и я думаю, их бы не ставили, если бы этот вид деятельности, не приносил бы денег. А значит, и у нас всё пойдёт, поедет. Главное наличие воды, а далее, нам потребуется только мощный насос, который можно выключать, в период когда нету клиентов.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    631
    Баллы:
    10
    Давайте все обдумаем тогда. Арендой надувных санок зимой мы планируем заниматься где?! Где-нибудь в людном месте на городской горке или вообще на горнолыжном спуске. Если же вы подобной арендой планируете заниматься и летом на своем загородном участке, который вы оборудуете специальной водной горкой, то как вы планируете привлечь туда клиентов?! По-моему ваша лицензия лишена смысла. Стоит говорить только о аренде надувных санок только в зимний период.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я в теме выше показала фото, где показано, как должны кататься на таких санках дети без сопровождения родителей в прицепленных за страховочную петлю, тюбингах. Даже не имея специального снаряжения, можно это организовать и в парке, и на любой другой горке, нужен только надежный столб или массивный крюк, качественный торс и карабины по количеству тюбингов. и тогда никто никуда не врежется и не покалечится.
    Это идеальный вариант. Но стоит тогда размещать такой прокат тюбингов и горку в месте, где большое количество народа отдыхает. В парке, обычно, никто не разрешает ничего строить, так как это муниципальная собственность - тут можно лишь разрешение на торговлю или установку прокатных стоек выбить.
    Ну это чрезмерное излишество на небольших горках. Мы ведь с вами не на горнолыжном курорте ставить свой бизнес будем, а на небольших горках в городе.
    Это уже отдельный вид бизнеса, к тому же, высокозатратный - каток-то ведь заливать нужно на протяжении всей зимы.
    Для такого широкомасштабного действа вам потребуются миллионы капитала и плюс - получить у городских властей разрешение на аренду большого количества земли под парк... И бизнес это тоже другой.
     
  17. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну вы конечно сравнили прыжки с пирса, который не предназначен для этого и катание на санках с оборудованной горки. Конечно, скорее всего делать такой бизнес на общественной горке вам не разрешат, однако оборудовать свою за определенную плату позволят. Да и если нормально оборудовать горку, то катание по ней на тюбингах будет не травмоопаснее чем в аквапарке.
     
  18. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,028
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    8
    Реклама, да и только она, двигает прогресс в бизнесе.
    А как вы хотите развить бизнес, только лишь сдавать в аренду санки? Это уж точно бред, если строить планирование бизнеса, то развитие событий должно быть уже известно, цель выставлена, и постепенно её добиваться. У вас в городе, много парков развлечений, со сноубордами. лыжами, санками, катком, и местным кафе, где можно согреться, в зимнее время, а в летнее, с водной горкой, пляжем, и различными развлечениями в летнее? Я думаю что нет, т.к. у себя в городе, да и в регионе, я такого не встречал. Вот вам и развитие, вот куда стремится, а не сдавать одни лишь санки...
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Вы правы, работать в таком узком и малоперспективном в будущем, направлении могут лишь студенты, или молодежь, которые решили подзаработать за полгода-год. Ведь если не развивать такой бизнес, то те же самые тюбинги наскучат людям довольно быстро и спрос на их аренду сильно упадет. Следует заранее продумывать план развития. Конечно я не думаю, что заработать можно за один сезон столько, что бы потом уже целый парк развить, но как-то расширить ассортимент сдаваемых в аренду аттракционов и развлечений - конечно можно.
     
    ixion нравится это.
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    631
    Баллы:
    10
    А как расширить ассортимент сдаваемых в аренду аттракционов? Кроме самих надувных санок и в голову ничего не приходит, тем более что мы рассматриваем именно аренду санок. Изначально нужно скинуть закупочную цену, ведь если приобретать санки по цене в 1000 рублей, то будет очень сложно окупить за сезон скажем 10 таких санок. Нужно найти прямых поставщиков и закупиться у них по цене в 1.5-2 раза ниже, с другой стороны нужно снизить и стоимость аренды, чтобы увеличить количество клиентов.
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей