1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Анонимный крипо браузер оказался в центре масштабного скандала

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 7, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    brave-1280.jpg

    Браузер Brave, который ориентирован на повышенную безопасность пользователей оказался в центре крупного масштаба из-за размещения реферальных ссылок. Куда вели реферальные ссылки? Читайте далее...

    Brave - популярный бразуер, который считается "дружественным" к криптовалюатм и отличается высокой безопасностью. Однако менее суток назад разгорелся масштабный скандал в сети. Всё дело в том что в Brave были обнаружены реферальные ссылки, которые ведут на несколько криптовалютных бирж и крипто-кошельки. Данную информацию опубликовал подкастером под ником cryptonator1337. После ввода в адресной строке адреса биржи Binance пользователь автоматически получает чью-то реферальную ссылку.

    Примечательный тот факт что помимо рефералок на Binance также в коде браузера были найдены ссылки, ведущие на Coinbase, Trezor и Ledger.

    В начале весны представители Brave представили функцию продажи/торговли/обмена/хранения криптовалюты по средствам самого бразуера. Также в браузере есть показ рекламы за которую можно получать вознаграждение в криптовалюте или же её можно отключить.

    Сегодня утром владелец Brave Б. Эйх отреагировал на волну возмущений. Заявив что несмотря на то что их продукт действительно является официальным партнером Binance, реферальный код не должен использоваться в браузере. Назвал данное действие ошибкой и пообещал всё исправить.

    В начале недели руководство Brave опубликовали отчет. Согласно которому количество скачиваний достигло отметки в 15 млн, число активных пользователей - 5,3 млн и 12,4% юзеров регулярно имеют дело с криптовалютами.
     
  2. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Ну кто там наследил с этого проекта? Какая же это ошибка, если специально так делается админами, для накрутки посещений. А если завязано на деньгах, то и бонусы от вкладчиков после проведения операций. Вроде бы человек переходит просто по ссылке, а ноа еще и реферальная. Ну это так, мелкие шалости, что есть в сети. Если наводишь курсор на активную ссылку то ее окончание и так видно, без перехода на сайт.
    Правда это если там имя указано а не номер аккаунта пользователя, хотя это немного сведущие пользователи видят. На самом Бинансе никто не банчит подселением к себе рефералов?
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Браузер Brave — позиционирует себя, как безопасное средство для просмотра веб-страниц, а так получается, что разработчики, сами не прочь заработать на реферальных ссылках, и они дополнительно добавляют свои идентификаторы в адреса популярных криптовалютных бирж, и зарабатывают до 20%, на любых транзакциях пользователей, зарегистрированных по реф.ссылке. Кроме того, эти реф.программы позволяют просматривать некоторую информацию о пользователях, и обеспечивает прямой доступ к рефералам, а это уже крупное мошенничество, и большинство пользователей, теряет доверие к Brave.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Не удивлен. Браузер этот разработан на основе Chromium, а Chromium - то еще поделие. Была на форуме такая тема, в которой еще в 2016 году было анонсировано, что за просмотр рекламы пользователям будут платить биткоинами. Видимо идея была реализована не в чисто изначальном варианте, а в том числе и в виде зашитых рефок, которые, понятное дело, приносили доход совсем не пользователям, просматривающим рекламу.

    Brave впереводе с английского "храбрый", "смелый", "бравый", "отважный". Смело накидали рефок и смело заработали на ничего подозревающих юзерах. Biggrin_man32
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Да уж, удалось урвать некоторую сумму, пока не разразился крупномасштабный скандал с участием особо "внимательных" пользователей. И чтобы загладить свою вину, очень удобно свои действия "списать" на ошибку, и пообещать всё исправить. Но, так или иначе, всё что можно уже сделано, и теперь браузер не считается безопасным.
     
  6. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Кстати, я его как бы установил. Но почти не пользовался. Тут недавно у меня выскочила реклама другого браузера, с элементами майнинга Битка. Типа пользуешься и получаешь монеты. Но пока его не устанавливал. Скорее всего после этого скандала удалю этот браузер. Может протестирую тот, который активно рекламируют.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так или иначе, но многие кто доверял браузеру Brave, теперь относятся к нему с большим недоверием, ведь реферальные ссылки, ведущие на сайты биткоин-бирж, отключить очень сложно, и никто пользователей не спрашивает, хотят они ими воспользоваться или нет. Если просмотр рекламы как-то оплачивается, то ещё возможны варианты, но в большинстве своём, она никому не нужна.
     

Поделиться этой страницей