1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Анализ поведения рынка акций перед и после выборов президента

Тема в разделе "Аналитический раздел", создана пользователем jurgan, дек 14, 2016.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,750
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    [​IMG]
    Не секрет, что рынки ЦБ активно реагируют на президентские выборы. Для того, чтобы успешно работать на рынке, следует знать, как ведет себя рынок после выборов.

    Общая тенденция



    После старта предвыборной компании, рынок ЦБ рынок начинает расти. Это происходить вплоть до объявления результатов выборов. Как только стал известен победитель выборов президента, рынок начинает падать. Это закономерность подтверждается постоянно. Для того, чтобы проследить эту закономерность, стоит рассмотреть движение рынка на определенном историческом этапе. Кстати, эта тенденция характерна для любой страны мира, в том числе и для России.

    Причины этого явления



    Одного, определенного мнения нет. Некоторые эксперты считаю, что это связано с системами финансирования самой предвыборной компании. В данном случае происходит оплата работы исполнителей ценными бумагами. Но они выдаются с условием, что не будут проданы до объявления результатов.

    Но бытует мнение, что это банальные инвестиции целевой направленности, которые совершают крупные игроки рынка ЦБ. Это производится только для того, чтобы поддержать позитивное настроение в обществе.

    Исторический разрез и анализ



    Анализировать поведение рынка будем на примере РФ. До сегодняшнего дня было проведено 5 выборов. Первые были в 1991 году. Но в тот момент еще не рассчитывались биржевые индексы. В связи с этим, начнем рассмотрение с 1996 года.

    Со стартом компании рынок акций вырос. Как только объявили Б. Ельцина президентом, рынок обвалился ровно в два раза. В данном случае рост рынка начался в марте 1996 года. По мере роста популярности Ельцина рынок стремительно рос. Эта тенденция продолжилась вплоть до объявления официальных результатов выборов. Падение рынка началось уже через 3 часа после этого события.

    После отставки Ельцина началась очередная предвыборная компания. Буквально в течении первых двух часов рынок стремительно падал. Но после этого, игроки оценили положительные стороны отставки. Начался стремительный рост. Сразу после новогодних праздников оказалось, что рынок ЦБ на западных биржах вырос на 10 – 20 процентов. Но после объявления результатов рынок снизился ровно в половину. После этого наблюдался период длительного застоя.

    Так как в 2004 году результаты выборов не вызывали сомнений, мы не увидели значительного роста. Но он все же был. Так же, как и в прошлые разы, рынок начал падать сразу после оглашения результатов.

    2008 год оказался вообще знаковым. В частности, во время предвыборной компании Медведева в США произошли довольно серьезные финансовые события. Банк Lehman Brothers был признан банкротом. Несмотря на эти финансовые неурядицы на мировом рынке, мы все же наблюдаем рост рынка в России. Но вот после оглашения результатов рынок обвалился до исторических минимумов. Как оказалось впоследствии, это был самый крупный обвал рынка за всю историю. При этом, не только в РФ, но и во всем Мире.

    Идентичная ситуация наблюдалась и во время прошлых выборов Путина.

    Таким образом, как мы видим на графике, динамика довольно закономерна. Эта информация сейчас наиболее актуальна, так как в 2017 году начнется очередная предвыборная гонка.

    На данный момент не стоит ожидать значительного роста рынка перед выборами президента. Это обусловлено тем, что игроки не сомневаются в победе Путина. Несмотря на спокойствие, все же рост будет. Он обусловлен, в первую очередь, основными особенностями внешней политики страны. Да и сам факт стабильности играет за продолжение тенденции роста перед выборами и снижения рынка сразу после оглашения результатов.

    Jurgan, спеціально для FinForum.Net
     

    Вложения:

    • el02.jpg
      el02.jpg
      Размер файла:
      55.8 КБ
      Просмотров:
      15
  2. 545dumbik545

    545dumbik545 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Думаю это уже давно уже не секрет, что в предвыборное время рынок растет в любом случае, вряд ли это связано производиться для поддержания позитивного настроения. Сейчас в президенты конкуренции особой нет, поэтому рынки цб не будут особо сильно подниматься.