1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Аналитики зафиксировали рекордный рост богатства миллиардеров в период пандемии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Denver, окт 7, 2020.

  1. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    [​IMG]


    Результаты проведенного исследования компаниями PwC и UBS показывают, что состояние российских долларовых миллиардеров за апрель-июль увеличилось на 20% и достигло $467,6 млрд.

    Согласно данным исследования, состояние богатейших россиян на 07.04.20 был на отметке $388,9 млрд., а за период апрель-июль текущего года, то есть во время пандемии, их общий капитал увеличился на 20% и достиг уровня в $467,6 млрд.

    Данные аналитиков свидетельствуют о том, что в настоящее время в России зафиксировано 102 долларовых миллиардера. Их капитал рос за счет активности сектора финансовых услуг, промышленности, развлечения и медиа-сферы. Необходимо отметить, что все российские долларовые миллиардеры самостоятельно заработали собственный капитал, а не унаследовали его.

    Со слов партнера налоговой и юридической практики консалтинговой компании PwC Екатерины Лазориной, в текущем году проведенное исследование затронуло период коронавируса, который в значительной степени повлиял на развитие мировой экономики. Россия так же следует этому тренду. Основными моментами у богатых клиентов являются вопросы стабильного развития и социальная ответственность. В ходе сложившегося кризиса связанного с пандемией наиболее актуальным вопросом становится и вклад бизнеса в становление экономики.


    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Удивил тот факт из статьи, что не мотяр на то, что отрасли, в которых ведут свой бизнес российские миллиардеры, наоборот должен был быть подвергнут коронавирусу, та же отрасль развлечений, какие тут, на мой взгляд развлечения, когда надо думать чем кормить емью завтра ели отанешься без работы. А тут, наоборот, прирот показывает в доходах, да еще и не такой уж и малый.
     
    Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Да, на счет развлечений- очень сомневаюсь. Ведь все места для развлечений официально были закрыты. Может таки не для всех действовал запрет. Для миллиардеров наверное запретов не было. Иначе с чего бы взяться доходам. А предприятия их наверное были в списках системообразующих, так им кроме заработанных денег, еще и дотации государственные полагались.
    Получается, что именно тогда, когда нам запрещено было даже из дома выходить, и мы считали этапы- когда же наконец наступят хоть какие-то послабления в ограничениях, наши самые богатые сумели еще и существенно прирастить свое богатство. Ну прям, как волшебство какое-то...
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Да, странно как то все это выглядит и нерационально, может те кто проводили такие исследования, просто ошиблись, это могло бы быть вполне вероятно? Но, так же по данным исследований этих сказано, что в сферу их бизнеса входили финансы, это вполне могло принести прибыль даже в период коронавируса, эта отрасль пострадала наименьшим образом.
     
    Petite Soeur нравится это.
  5. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    6
    Всë-таки не всё было закрыто и не всë время. Поражает, что даже какие-то театральные фестивали проводились в иных регионах. Ночные клубы и те по закрывали только после цифр в 15 тысяч за день зараженных. Опять же, недавно показывали, что концерты и представления и те проходят, только в шахматной рассадке и в масках. Ресторан чики открыты. А теперь представим, что миллиардер даже при убыточности одного направления, может получить прибыль на другом. Ведь сейчас спрос на маски, антисептики, долго хранящиеся продукты подскочил. А уж те, кто оказывает финансовые услуги, кредиты выдаёт, у тех с клиентурой сейчас всё в порядке. А ещё можно подобрать подешевевшие активы других компаний. Те, кто уже богат, будет ещё богаче.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Почему же не прирастить свои доходы нашим именитым миллиардерам? Ведь они владеют системообразующими предприятиями, дающими их владельцам право иметь хорошие доходы даже при пониженных показателях успешной деятельности этих предприятий. К тому же в трудных экономических условиях всегда выживает сильнейший, потому что более слабые имеют меньше шансов получить более выгодные заказы. Ну прямо по библии: кому много дано, тому и добавится, а кому мало дано, то и последнее отнимется ( не точно, но примерно так как-то).
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Вот и смотрим на такую несправедливость, и понятие того, что она даже указана в одной из самих важних книг, для большинства, в нашей жизни, наводит нас на не приятние мисли,что человек,више своего роста подскочить не может. Но, возникает, тогда, вопрос зачем стараться, что то делать, руки опускаются сами.
     

Поделиться этой страницей