1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Американский художник спрятал криптовалюту в картинках из LEGO

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, мар 25, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    ujlgdewkmgwvky3xebre.jpg
    На проходящей выставке в Лос-Анджелесе, организованную местным художником, были выставлены необычные произведения, в которых спрятано 10 000 долларов.

    22 марта стартовала выставка Новые деньги ("New Money"), где сам основатель выставки представил свои нестандартные работы. Так Э. Бауч создал произведения из порядка 100 000 кубиков из конструктора LEGO, где зашифровал ключи от криптовалютных кошельков Litecoin, Dogecoin, Bitcoin и т.д. Всего же благодаря данным работам художник спрятал 10 000 долларов.

    Как известно каждый криптовалютный кошелек имеет собственный приватный ключ, который состоит из ряда букв и цифр. Энди поместил все имеющиеся у него ключи в алгоритм по генерации узоров. После этого узоры были несколько видоизменены и представлены в том виде, который импонировал самому Энди.

    Несмотря на тот факт, что все выставленные работы продаются, абсолютно каждый посетитель, который сможет разгадать ключ в праве перевести криптовалюту на свой кошелек.

    Каждая работа имеет своё описание: название криптовалюты, ее стоимость в 2016 году (когда она была приобретена Энди).

    В интернете можно найти персональную страницу Э. Бауч, где представлен список его работ и указанием изначальной и текущей их стоимости.
     
    Бурый3, Ruta и Nikolay77777 нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Я не перестаю восхищаться интеллектуальным способностям художников, которые придумывают всё новые, и новые варианты своих творений. И тому подтверждение работа Э.Бауч из кубиков, и конструктора, с зашифрованными кошельками, и со спрятанными долларами, и я уверена в том, что повезёт самому простому человеку, и он и разгадает этот "алгоритм".
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Вот же додумался этот Энди, так раскрутить свои мазайки из конструктора лего, хороший ход, ничего не скажешь. Насчёт поиска ключа в этих картинах, но как его найти? Там что, каждый кубик лего нужно просчитать как-то, или как оно делается? Может он там что-то изменил и эту криптовалюту никогда и никому не получить, а что бы получить, нужно неделями, а может месяцами всматриваться в эти картины. Но я думаю обычный человек, обычный владелец криптовалюты не догадается как получить доступ к криптокошелькам Энди, иначе бы сейчас весь мир бы разбирал бы эти картины на фотографиях.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вот увидите расшифрует обыкновенных подросток, и ему не понадобится на это много времени. Художники мыслят по своему, и каждая картина художника, сопровождается информацией, какая именно криптовалюта в ней содержится, и сколько она стоила при покупке. Мне кажется, чтобы получить ответ, нужно просто проанализировать все полученные сведения и можно разгадать весь шифр.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Я просто в шоке, ну и криптографическая муза посетила творца, чтобы сподобиться на такой замысел и его реализацию. Это же как надо было увлечься, чтобы хватило терпения и азарта все это реализовать при создании такого симбиотического творения. Я сам художник в реале и знаю, что без запала такое было бы просто невозможно ни задумать, ни создать. И сказал он про свои картины замечательно, хотя может и пафосно: «Мои работы – это попытка заполнить пропасть, которая часто существует между новыми технологиями и человечеством». Притом Энди Бауч говорит, что он не фанат крипты, но отношение к ней положительное. Так что посыл к созданию картин был исключительно творческий и идея сотворить этакое зажгла его.
     
    Ruta нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А чему тут удивляться? Баучу нравились цифровые валюты, и он стал заниматься их приобретением с 2016 г., так в процессе своего творческого процесса, художник создаёт серию своих картин "Новые Деньги" с использованием кубиков. А сейчас, произведения выставлены на продажу, и я уверена в том, что это очередная реклама своих работ, и их купят с желанием разгадать доступ к криптокошельку, а сам Бауч заработает миллионы.
     
    Бурый3 нравится это.
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не знаю, сделал ли это Энди Бауч или еще нет, но ему это свое направление в творчестве, с использованием кубиков, надо срочно патентовать. Как Каземир Малевич с его "Черным квадратом" является родоначальником супрематизма — одного из ярких ранних проявлений абстрактного искусства новейшего времени, так и Энди Бауч достоин стать основоположником своего течения в творчестве. Думаю, что так вполне может быть.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Я тоже сейчас подумала о Каземире Малевиче, и о его знаменитом "Чёрном квадрате", и считаю что американский художник пошёл дальше, и его 8 знаменитых картин принесли ему заслуженную славу, и успех, среди поклонников криптовалюты.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    И додумываются же люди до такого. Видимо, помимо художественного таланта, человек еще и профессиональный программист. Но, отгадку то не просто будет отгадать. Для этого нужно будет очень сильно постараться. Не все даже профессиональные программисты смогут додуматься. Здесь нужно быть асом в этой сфере. Но, главный приз, на разгадку подстегнет многих.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да это не совсем картина Казимира Малевича, тут немного другой смысл. Хотя по сути каждый может повторить эту картину и продавать в интернете, только вот к этому моменту на ней уже будет зашифрован ключь от кошелька на котором нету криптовалюты, так как по фото уже все будет разгадано к тому времени, как мне кажется, если там конечно реально разгадать этот ключ.
    Додумыываются, сейчас криптовалюта в тренде и даже художники с помощью нее хотят повысить продажи.
     
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не для того он шифровался, чтобы вот так запросто было найти хороший приз. Интрига же вся пропадет. Сделано все в цветах толково, пестрит и играет красками все гармонично, наш порог восприятия не раздражает, вот и ладно. Я бы на его месте зашифровал визуально, чтобы можно было найти взглядом, и символы монет, а вообще там никто ничего не найдет. Ларчик просто так не откроется. «Новые деньги» останутся загадкой.
     
    Ruta нравится это.
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Кто его знает, может там действительно такой шифр что искать бесполезно. Зато покупатель будет знать что картина это ключь к криптоввлюте. Но а исполнение картины не плохое, цвета смотрятся, правда ничего конкретного она не отображает и её легко подделать. Но зато привлек внимание криптоинвесторов, а они за частую не бедные люди и фанатеют от всего что связано с их любимой криптовалютой. Думаю с продажами картин у него проблем не будет точно.
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Все это лишь детский трюк по созданию дополнительного внимания, в надежде на ажиотаж и людскую алчность. Детям в детском саду, когда они плохо кушают, говорят - "Сегодня у нас оладушки с сюрпризом!" и они начинают трескать их в поисках этого сюрприза. Мало того, если первая волна интереса к подобным картинам спадет, то обязательно "найдется" счастливчик, который расшифрует код приватного ключа и обогатится на пару тысяч баксов. Все-таки, имхо, следует разделять настоящую живопись и картинки с ребусами.
     
  14. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    А я думаю вряд ли кто то сможет расшифровать код. Ведь мало знать алгоритм перевода узора в цифры которым пользовался художник при зашифровке, нужно еще знать какой узор был изначально, до его изменения. Так что подобный "бонус" в картине это рекламных ход чтобы привлечь внимание публики к своим картинам.
    Хотя достаточно не стандартный рекламный ход.
     
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    "Черный квадрат" Каземира Малевича или "Красный квадрат" его же нравятся? Там тоже своеобразный ребус с восприятием. Мне не нравятся. Но течение это в живописи называется супрематизм. Картины абстракционистов с их разного рода течениями, где главное влияние цветовых пятен на восприятие нравятся? Мне не сильно, но эти полотнища висят в холлах гигантских концернов и корпораций и организаций. И думаете кто-то что-то разделяет? Это уже данность. Поверьте, картины Энди Бауча на фоне многих гениев современного искусства достаточно гармоничны по цветовой передаче и не действуют негативно на шизоидальную структуру восприятия человека, а ребусы есть иногда и в традиционных живописи и графике. Код, уверен, не расшифруют, а картины оценят, ибо он - первым сделал шаг к криптографии в творчестве.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Мне кажется смысл чёрного квадрата надуман, а Малевич на самом деле в него толком ничего не вкладывал в плане смысла, все сработало само собой. Но а данная картина не имеет какого либо особого почерка, мазков, техники, просто аккуратно собранная мазайка из детского конструктора и не более, ну ещё и с спрчтаным ключом. Назвать это чем-то неповторимым не получится как мне кажется, единственное что тут ценное, это идея и то что этот художник первый кто так поступил, создав подобное.
     
    eryomenko нравится это.
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Как бы то ни было, но картина Малевича "Чёрный квадрат" была куплена за 20 000 000$, а страховая стоимость оценивалась в 1 000 000$, так что я вполне допускаю, что картины "Новые Деньги",принесут её владельцу целое состояние, и с учётом "потери" 10 000$, художник обогатится на миллионы, так что я считаю, что Энди Бауч, всё продумал до мелочей, и принял правильное решение.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Картина Малевича на любителя конечно, как я уже посмотрел, она разлагается потихоньку. Но а новые деньги, вот эта картина, это уже что-то интересное, детали лего мне кажется что пернживут краски Малевича, но а по оригинальности конечно она не уступает другим картинам, хотя, ажиотаж вокруг криптовалют если спадет, то и картина может обесцениться, но опять же, а вдруг это только начало и дальше её стоимость будет только расти.
     
  19. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    А может художник пошутил о том что в картине зашифрован ключ кошелька? Может он это выдумал, зная что все равно никто не найдет правильную комбинацию. Ведь сначала нужно понять исходный рисунок который выдал генератор, который затем был изменен, затем перевести этот рисунок в цифры зная алгоритм, но проблема в том что никто не знает каким был изначальный рисунок который видел знает только художник, а значит и не восстановит его никогда.
    К тому же насколько я понял картин с спрятанными 10 тысячами было несколько т.е. вся сумма разбита на части. И сколько средств зашифровано в каждой картине тоже никто не знает. Так стоит ли тратить время на поиск того чего не может быть? Лучше просто наслаждаться картиной, если ты такой це6нитель необычной красоты и не думать о заколдованном в картине кладе.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Если так нужны деньги зашифрованные в этих картинах, то их можно заполучить и по фотографии, то есть, я не думаю что нужен оригинал картины что бы рассекретить ключ, фото одного будет вполне достаточно. Но видимо там есть ещё какая-то ценность, или же так задумано что эту головоломку будут разгадывать годами и счёта криптовалют будут с деньгами все это время и если курс криптовалют будет расти, то и стоимость картин получается что тоже будет расти.
     

Поделиться этой страницей