1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Американцы инвестируют мотивирующие выплаты от государства в Биткоин

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 18, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    bitcoin-and-dollar-bills-pn8s5g7-1-1-800x534.jpg
    Американцы вкладывают свои стимулирующие выплаты от государства в Биткоин? Читайте далее...

    Во второй половине текущей недели представители крупной американской крипто биржи Coinbase зафиксировали рекордный показатель по депозитам на чек ровно в 1 200$. До этого на такой чек приходилось лишь 0,08% от числа всех депозитов, а буквально за последние несколько дней цифра выросла до 0,377%.

    Напомним, что в понедельник правительство США объявило об оказании помощи всем взрослым жителям страны в виде чеков. Так все граждане США, доход которых за год составляет менее 75 000$ получит чек в 1 200$. Данные выплаты от государства назвали стимулирующими и суммарно их получили около 80 млн граждан США.

    Аналитическая компания Netspend уже провела исследование куда тратятся данные 1 200$. В основном это медикаменты, продукты питания, бензин и фастфуд. Однако далеко не все потратили данные выплаты на вышеперечисленные товары. В Coinbase считают что начало выплат стимулирующих чеков и рост депозитов в размере 1 200$ не случаен.

    В соц сетях уже отметили что сначала ФРС провела маркетинговую кампанию Биткоина, а теперь еще и предлагает финансирование на его приобретение в преддверии приближающегося халвинга в мае. По текущему курсу за 1 200$ можно приобрести 0,17 BTC.
     
    Вилара и Unreal.Lex нравится это.
  2. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,310
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    56
    О чём это говорит? О том, что не очень- то граждане и нуждаются в подобного рода пособии. Но даже это не остановило правительство США поддержать своих людей в трудную минуту. Хотя, повторюсь, как видим, не для всех настали такие уж и тёмные времена. С нами делать аналогии не хочу и фантазировать, куда бы потратили эти деньги наши граждане, не имеет смысла, так как помощи попросту, никакой нет... Но обещают, что будет! Но это не точно....
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,319
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Услышал бы кто-то из наших людей-бюджетников (из числа учителей особенно) вслух такие числа и размер помощи, которые в США, то началось бы как минимум возмущение. Но по факту, у нас даже разные цены на жизнь (как минимум). Если в Киеве такси Юбер за 10-12 км будет стоить 4-8 доллара, то в Нью-Йорке - 45-85 долларов. То есть, примерно в 10 раз отличаются наши цены (на примере такси). Само собой что не все покупки так будут отличаться. Но даже если взять разницу в 10 раз, то помощь американцу 1200 долларов - это помощь нашему человеку в размере 120 долларов (8800 рублей или 3200 грн).
     
    Natafox, Arkad и assadovod нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,541
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Каждый тратит деньги на то, на что считает нужным. Сейчас надо продуктами длительного хранения запасаться, а не эфемерные биткоины покупать. Еще в начале апреля этого года ООН сделала прогноз, согласно которому последствия глобального экономического спада могут спровоцировать масштабный голод на планете, которому особенно будут подвержены страны африканского континента в виду особенностей климата и почвы. По оценкам ООН, уже сейчас во всем мире голодают свыше 820 миллионов человек. Так что не биткоины надо покупать, а крупы, муку, сахар, подсолнечное масло и другие долгохранящиеся продукты питания. А гражданам США еще и боеприпасами запасаться, поскольку там практически в каждом домохозяйстве один или несколько стволов.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    .
    Это говорит о том, что в основном народ деньги тратит на самое необходимое: медикаменты, продукты питания, бензин. Может и хотелось бы кому-то, чтобы деньги эти тратились бы на виртуальные мечты, но пока что кушать хочется больше, чем мечтать.
    Думаю, что на выделенные 1200 долларов не больно-то запасешься продуктами питания, по крайней мере не на долго хватит этих долго хранящихся продуктов. Но помощь, конечно, выделили не зря, раз именно на крайне необходимое она и тратится.
     
  6. Вилара

    Вилара Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 11, 2020
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Каждый потратил полученные деньги по своему желанию.
    Кто-то потратил деньги на продукты, кто-то на медикаменты, а вот некоторые решили вложиться в биткоины, в принципе их дело.
    Но конечно, в нашей стране такое не светит, я получаю пособие на ребенка (по инвалидности), вот до сих пор жду обещанную тысячу гривен, в мыслях ее уже и потратила.
    Хотелось, чтобы и нашим людям так помогало государство, чтобы мы тоже могли вложить средства в биткоин.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,319
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Если нашим людям давали по 1200 долларов то наверное далеко не каждый покупал биткоин.

    Информация для размышления: в процессе общения с разными людьми интересовался у них наличием биткоина. За последние 2 года только 1 человек признался что у него есть крипта и то жалеет что купил ее (ждет улучшения ситуации и планирует скинуть).

    Эту 1200 есть куда более разумно потратить.
     
    assadovod нравится это.
  8. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Видимо сбылась мечта многих американцев. Со стороны это выглядит как "давно мечтал купить биток, но "лишних" денег нет, все доходы распланированы наперед", а тут появился "левый" доход который можно со спокойной совестью потратить на свою хотелку, еще и со вполне возможной прибылью в будущем. Кстати, многие и у нас тратят легкие деньги на свое "хочу, но заработанных своим трудом денег жаль", положа руку на сердце, я бы тоже не потратила полученное на медикаменты, скорее всего на какую-то глупость))
     
    Unreal.Lex и assadovod нравится это.
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,319
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Полностью согласен! Такова психология большинства людей: что досталось даром - не ценится и спускается. Хотя видел и исключения, но их скорее всего 1 на 1 000 000. Скажу что сам бы часть точно потратил бы в радость себе и близким, а никак не на создание запасов продуктов или масок. Я всё никак 50 дюйсовый ТВ купить не могу т.к. появляются вещи поважнее и откладываю процесс. Дали бы 1200 долларов - посчитал бы это знаком свыше:rolleyes: и за 600 купил бы ТВ чтобы на карантине не скучать... а на еду и так хватает.
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Там в статье не упомянуто, что на каждого ребенка до шестнадцати лет по пятьсот баксов давали. Насчет предположений главы американской криптовалютной биржи, это предположение, а не вывод. Это еще вилами по воде писано. Куда не кинься, все новости о криптовалютах или опросы какие то. На блоге одной компании, тоже проводились опросы, куда тратятся криптовалюты, больше ответов, что на еду и на одежду. Причем в США долг достиг 23 триллионов долларов, ничего както выживают. Премьер министр Японии заявил, что каждому выдадут по 100 000 йен и так далее. Для этого надо только то 130 миллиардов долларов. Насчет криптовалют, там не складывать надо, а уметь торговать. Это не каждому дано.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,541
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    На $1200 можно закупиться харчами на год вперед. Актуальные цены на продукты питания в США. Рассматриваем позиции длительного хранения. Сахар, 1 кг = $1.8, мука 1 кг = $2, рис белый 1 кг = $4, масло растительное 1 л = $2, масло оливковое 1 л = от $2 до $4, макароны 1 кг = от $1.5 до $3 (зависит от сорта пшеницы).
    По остальным позициям, молоко 1 л = $0.84 - $1, яйца куриные (обычные) 12 шт = от $1.2 до $2.35, масло сливочное 1 кг = $9 - $15, куриное филе 1 кг = $8.8, Beef Round (кусок отборной говядины) 1 кг = $11.9, булка белого хлеба 500 г = $2.7, картофель 1 кг = $2,69, лук репчатый 1 кг = $2.75, помидоры 1 кг = $4.27, яблоки 1 кг = $4.65, апельсины 1 кг = $4.15, бананы 1 кг = $1.55, вода питьевая бутилированная 10 л = $4. Такой вот прайс.
     
    Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Такой прайс интересен. Однако известна и стоимость потребительской корзины в США на период карантина. При этом учтены те продукты долгого хранения, которые рекомендованы Министерством сельского хозяйства США именно применительно к проблемной ситуации. Так вот стоимость только такой продуктовой корзины на одного человека, из расчета на 2 недели, составляет 139 долларов, или 278 долларов в месяц (можно посмотреть на zen.jandex.ru). Это значит, что помощи в 1200 долларов только на продукты питания хватит на 4,3 месяца. Посмотрела я на эту корзину, туда много чего входит, поэтому реально ее может вполне хватить и на 5 месяцев. И это, думаю, не плохая поддержка, если есть, где жить и чем платить за жилье и на иные расходы.
     
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Я уже озвучил в теме про хакера свои выводы, с чего взяли что кто-то вкладывает средства в биткойн? Это все создается шумиха вокруг криптовалют, ежедневно какие то новости выпускаются. Причем казалось непересекающиеся темы привязывают к биткойну, как будто на нем свет клином сошелся. Сейчас на передний план сеть эфириума выходит, как не прочили что она сдуется или еще что. При такой волатильности биткойна смысла его покупать нет, в надежде хранить пять лет и надеяться что он возрастет до небес это минимум по крайней мере смешно. Сегодня он стоит 7000, завтра никто не ручается что он будет стоить 4000.
    Втемяшили эту связь с биткойном и уводят нас в другую плоскость.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Да, вы очень все правильно подметили, что при таких ценах на продукты питания, котре есть, на сегодняшний день, в США сумма выдаваемой поддержки может быть очень значительной, ели ею правильно распорядиться, что финансово грамотные люди и сделают, я так думаю.
    А на счет того факта, что кто там решил эти деньги вложить в биткоин, так это их право, время покажет кто оказался таким уж дальновидным и более грамотно смог распорядиться таим вот подарком в виде денег от того же гоударства. Но, если учесть, что цена биткоина уже, на сегодняшний день, становит более 11 тысяч, то я думаю, что ответ уже становиться очевиден сам по себе. И, пока одни скептически настроены против биткоина, другие не упускают такой возможности, как неплохо, за счет него, поправить свое финансовое состояние.
     

Поделиться этой страницей