1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Albemarle покупает 50% проекта Wodgina за $1,15 миллиарда

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, ноя 29, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,170
    Симпатии:
    902
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    alber.jpg


    Американский химический гигант Albemarle договорился с австралийской горнодобывающей компанией Mineral Resources о покупке 50% в проекте Wodgina по добыче лития, месторождения в Западной Австралии. Сумма сделки, предполагающей создание совместного предприятия, составит $1,15 миллиарда.

    Таким образом, покупатель соединит свой опыт производства и маркетинга лития с региональными инфраструктурными и иными возможностями продавца. Mineral Resources подтвердила сделку тем самым вызвав рост акций компании на бирже.

    Подрядчик, работающий на продавца, уже строит завод по производству 6% литиевого концентрата (сподумена) с ежегодным объемом 750000 тонн, который, в свою очередь, пойдет на производство 100000 тонн в год гидроксида лития, использующегося при производстве щелочных аккумуляторов, в стекольной и керамической промышленности.

    Твердые породы лития, добываемые на австралийском континенте, более легко превращаются в гидроксид лития, который становится электролитом для производителей аккумуляторов, потому что он предлагает лучшие характеристики по сравнению с другими аналогичными веществами.

    Фишка в том, что именно лития является ключевым элементом в батареях электромобилей, которые, как ожидается, на протяжении следующего десятилетия вытеснят двигатели внутреннего сгорания.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,067
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    13
    Вполне оправданная, с финансовой стороны, данная сделка. Но, только разговоры о том, что в последнее время, будут вытеснены двигатели внутреннего сгорания уже продолжаются не первый год, но их количества пока не сильно то и уменьшились. Литий будет востребованным еще больше, это понятно, так как электромобилей становиться больше в мире, за счет их экологичности и практичности.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,170
    Симпатии:
    902
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Разговоры идут, да. И если посмотреть на статистику, то электромобили действительно вытесняют авто с двигателями внутреннего сгорания. Если тренд продолжится, то уже через какую-то четверть века авто на бензиновом двигателе можно будет встретить разве что в музее, частной коллекции или на улицах какого-то совсем отсталого бандустана.