1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Активная торговля биткойном в Венесуэле подрывает влияние властей

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем dr.tema, июл 11, 2019.

  1. dr.tema

    dr.tema Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 4, 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Petro-vs-Bitcoin-What’s-the-difference.jpg Жители Венесуэлы, страдающие от режима Мадуро,накапливают биткойн. Чем хуже становятся политические, социальные и экономические условия в Венесуэле, тем больше они вкладывают денежных средств в криптовалюту.

    По данным Coin Dance, в первую неделю июля было продано более 47 миллиардов венесуэльских боливаров за Биткойн . Это побило предыдущий рекорд, который был установлен в середине июня.

    Хотя растущее количество боливаров, которые тратятся на покупку Биткойна, можно объяснить тем фактом, что венесуэльская валюта постоянно ослабевает, это также совпадает с ценой флагманской криптовалюты, которая значительно выросла за последние пару недель.

    Согласно Coinhills, Венесуэла входит в число 30 стран, чьи национальные валюты являются наиболее торгуемыми в паре с Биткойном.

    Новый рекорд по объемам BTC / VES совпадает с мнение международного правовового наблюдателя, Международной комиссии юристов, предупреждающей, что верховенство закона в Венесуэле рухнуло. Согласно Международной комиссии юристов, полномочия законодательного и судебного органов в южноамериканской стране были узурпированы правительством президента Николаса Мадуро.

    Нарушение правопорядка в Венесуэле

    После выборов 2015 года, в ходе которых оппозиция получила большинство мест, Национальное собрание лишилось большинства своих полномочий. Эти полномочия были переданы Учредительному собранию, которое было создано два года назад и контролируется партией Мадуро. Следовательно, Международный Суд несет вину за нарушение верховенства закона Венесуэлы.

    Что будет с биткойном в Венесуэле?

    В то время как объемы торгов BTC / VES неуклонно росли с начала 2018 года, сейчас Венесуэла имеет национальную криптовалюту Petro, которая конкурирует за внимание с биткойном.

    Режим Мадуро активно продвигал Petro, и на прошлой неделе стало известно, что президент Венесуэлы приказал крупнейшему банку страны, Banco de Venezuela, сделать Petro более доступным по всей стране.

    Мадуро также ранее раскрыл план по введению криптовалюты путем повышения осведомленности. Поскольку венесуэльцы уже стали свидетелями того, как выпущенные правительством деньги могут быстро потерять свою покупательную способность в условиях гиперинфляции, этот шаг будет выгоден для Биткойна.

    Да, режим Мадуро может насильственно кормить людей национальной криптовалютой Petro, но это, скорее всего, будет просто стимулятором для Биткойна.
     
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,969
    Симпатии:
    1,373
    Баллы:
    16
    ну так наоборот внимание к криптовалюте Биткоин привлекёт внимание и к Петро
     
  3. Марина

    Марина Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    7
    интересно получается, везде ситуация и экономическая и политическая идет на спад, а биток дает надежды и в него все вкладывают. + открываются новые криптовалюты и кошельки, короче - эра электронных денег!
     

Поделиться этой страницей