1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе аналитики Чемпионата Мира по футболу 2018.
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Агенство Moody's: У всех кончились инструменты для борьбы с кризисом

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 18, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,207
    Симпатии:
    1,679
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Moody's.jpg

    Сегодня известное агентство Moody's сделало громкое заявление о том что у мировых регуляторов практически не осталось инструментов по борьбе с падением экономики. Прогноз Moody's на 2016-2017 года отнюдь не в цветных тонах.

    По словам Moody's одним из главных рисков - торможение экономики Китая, снижение цен на сырье, а также плохое финансирование целого ряда развивающихся рынков. Несмотря на то что рост ВВП "большой двадцатки" ожидается, как и в прошлом году(2,6 процента), по отдельным странам вероятней всего будет спад роста ВВП. В Moody's считают что мировые регуляторы не смогут в этот раз оказать помощь.

    В конце прошлого года ЕЦБ ввел отрицательные ставки, а это говорит уже о крайних мерах. Напомним, что к странам отрицательных ставок 29 января присоединилась и Япония. Вряд ли у ЦБ Японии получится выполнить свой план в инфляции - 2%. Если же экономика Еврозоны и Японии будет и дальше затормаживаться то мировые регуляторы не смогут ничего предпринять, так как все ресурсы уже использованы. Прогнозируется рост ВВП в Европе и Японии в пределах 1-1,5%.

    Лидер мировой экономики Китай за последние четверть века в прошлом году показал рост ВВП лишь в 6,9%. По мнению Moody's это еще не предел. В 2016 году ВВП может составить всего 6,3%. Данные 0,6% снизятся за счет тяжелой промышленности страны. А в 2017 и вовсе ожидается показатель в 6,1%.

    Всё это может вылиться в дальнейшую девальвацию юаня, и вызвать шквал негатива на финансовых рынках и реальной экономики. Что касается прогнозов Moody's касаемо России то экономика РФ снизится на 2,5 процента, а экономика Бразилии на соответственно на 3%. ВВП же Саудовской Аравии должен в этом году вырасти на 1.5%. А вот США ждёт поднятия ВВП на целых 2.3%. Ставка ФРС к концу следующего года может дойти до отметки в 1,75%.
     
    Matilda и ixion нравится это.
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Думаю, к крайним мерам, в виде отрицательных ставок в скором времени придут и виновники "банкета" - штаты. Вряд ли это кому-то поможет, в этом я с прогнозом согласна. Но, согласитесь, нужно же делать вид, что что-то предпринимается, при этом выразительно показывая пальцем на Китай. Проблемы Китая в сравнении с проблемами торгового и финансового дефицита США - это мелочи жизни. "Экономика Китая замедлится до 6,3%", - и что? Так же как и минус 2,5% роста экономики в РФ - не смертельно. СА вообще при таком раскладе не о чем переживать, они, как и Китай, все еще в плюсе. Не понятно вообще, как делался прогноз, откуда взялся этот плюс у саудитов?
    Но вариантов на самом деле у финансовой системы и правда нет. Причина этому - сама финансовая система, основанная на долларе. Теперь уже нет разницы - увеличивать или понижать ставку ФРС, толку ноль. Ипотечный кризис 2008 года показал в миниатюре, какие перспективы. Предположу, что штаты ждет подобие Великой депрессии. Всех остальных - нехилые отголоски и волны. Потому что ситуация такова, что никакие изменения ставки уже не помогут решить основные фундаментальные проблемы. Единственный выход, который реально может что-то изменить, это соскок с доллара на альтернативную валюту, резкий и веролормный. Последствия даже трудно себе представить.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    На спад мировой экономики, который всегда приходит после падения (такие скачки неизбежны) влияют многие факторы. К примеру, в США до сих пор раздуто кредитование, которое не подтверждено высокими доходами граждан (кредитов выдается больше, чем заемщики могут себе позволить, и это всегда приводит к обвалу экономики). Также, как ни странно, экономика Америки и других стран падает от все более укрепляющегося доллара, так как торговля из-за этого снижается в % соотношении. Рынок Китая также обвалился из-за неподтвержденных акций предприятий, по которым последние выдавали огромные проценты. И эти две страны и повлияли на мировой спад экономики.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Экономика штатов падала и от слабеющего доллара. Вернее, от дешевых денег. Почти 10 лет деньги в этой стране были дешевыми: ставка ФРС была близка к нулю, кредиты, ипотека были вроде бы доступны всем, однако это не отменило острую нехватку денежных средств в стране сейчас, по прошествии такого длительного периода низких процентных ставаок, фундаментальные проблемы так и не были решены, долг продолжал расти, а в последние годы растет уже лавинообразно. В настоящее время практически нет разницы, какие экономические меры будут предприняты, итог в виде кризиса нетвратим, точка невозврата пройдена. В этом я с оценкой агенства соглашусь.
    Ранок Китая имеет совершенно иные движущие мотивы, а спад мировой экономики возникает не от Китая, а от привязки к доллару, который не отвечает взятым на себя функциям, а так же по причине спекулятивных пузырей на рынке США, сродни ипотечному, который запустил первую волну общемирового кризиса в 2007 году: таких, например, как сланцевый , или пенсионный, или пузырь облигаций ФРС. Когда все это лопнет по тому же принципу, что и в 2007, то будет много интересного.
     
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Уже не первый десяток лет ожидается, что Америка лопнет. Но сила Америки в крутых технологиях и специалистах высокого класса. В современном мире ставка делается именно на это, а не рабочую силу, как в Китае (хотя у Китая тоже огромные перспективы), и не ресурсы природы. По прогнозам на ближайшие годы доллар станет самой устойчивой и дорогой валютой, а хороший специалист в США получает 30 000 долл\мес. Похожая ситуация и в Японии, у который тоже большой госдолг и мощные технологии. У японцев уборщица получает 3000 долларов. А % по госдолгу обходятся этим странам очень дешево и наоборот с помощью кредитования они сумели развиться.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Поживем- увидим. Однако агенство прогнозирует немного иные перспективы. И за счет кредитов, покрываемых другими кредитами, и так до бесконечности - такого еще не было, чтобы кто-то смог полноценно развиться, такая зависимость называется "кредитная игла", или "финансовый пузырь". Итог, как правило, немного предсказуем. Тем более, первые результаты уже налицо.
     
Статус темы:
Закрыта.