1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Африка и биткоин

Тема в разделе "Bitcoin", создана пользователем Vialaia, мар 4, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а что там надо, оператива? так на многом тогда можно сэкономить, остальные комплектующие можно взять простые, ведь самое дорогое это процессор, на нем экономить можно, монитор можно взять самый дешевый, все в таком духе. Но а с другой стороны, тут важен наверное тот фактор в плане расходов на жизнь. Можно жить в той же Африке, тратить копейки на проживание и зарабатывать на майнинге. Так же как игроки в покер живут в Тайланде где нибудь и от туда играют, трейдеры так же делают. Но а если найти там хорошее зхнаятие себе, в Африке, то можно туда ехать и майнить, открыть там курсы какие-нибудь по майнингу.
     
  2. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Да потому что на старых компьютерах майнить не получится, объяснял же уже.
    Брать б/ушные асики опасно, дело в том что у них есть определенный ресурс. И если вы купите асик с уже практически выработанным ресурсом, то можете даже его стоимость не отбить. Да и вообще, если у человека нет денег на булку хлеба, то откуда у него деньги на асики, пусть даже б/у?
    Да я не спорю что в Африке есть богатые люди и даже есть страны с более менее приемлемым уровнем жизни, та же ЮАР. Но подавляющее большинство африканцев живёт в нищите.
    Вы их не нашли, а сами себе придумали и не хотите видеть очевидных вещей.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    У нас так же есть безразличные люди, которым не интересен майнинг к примеру. Исходя из ваших соображений, то вы за то что бы подавляющее большинство Африканцев майнили биткоины, но ведь так не будет, не в штатах, по тому что это не заработок для них, не у нас, по тому что нету мотивации ни у кого. Но а в Африке прекрасная мотивация, а это уже хорошо. Кому как не им заниматься майнингом. В принципе для них и финфорум будет сверх доходной площадкой, а почему нет? Говорят же что живут там они на 2 доллара в день, но а майнинг, так это вообще салют из денег.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Как же вам так объяснить чтобы вы поняли. Для того чтобы майнить криптовалюты нужен как минимум мощный комп с мощным процессором и видеокартой, на старте майнить не выйдет. Так вот, где-то два месяца назад я покупал компьютер, скажем прямо далеко не самый мощный, но и не слабенький, 1 террабайт памяти, 2 гига оперативы. Этот компьютер обошелся мне в 1 тыс. долларов и это без монитора, клавы, мышки, все это у меня уже было. На этом компе я могу майнить эфириум, про биткоин даже речи не идёт. А к примеру в Нигерии средняя зарплата 50$ в месяц. Как вы думаете, сможет ли себе позволить средний нигериец купить такую машину и сколько времени ему надо на неё копить с учётом того, что ему ещё надо что-то есть, пить, одеваться, обуваться и тд? Лет десять, не меньше.
    Поэтому без доступа к электроэнергии, интернету и без мощного компа, что могут позволить себе в лучшем случае десятая часть жителей Африки, все разговоры про перспективы майнинга просто бла-бла-бла.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Во первых, не все там получают по 50 долларов в месяц. Во вторых, что мешает нашим согражданам уехать туда, жить на 100 долларов в месяц и майнить там биткоины. Дело в том что там выгодно жить, так как все дешевле чем у нас. У нас вы не проживете на 100 долларов, по этому копить будет сложнее на новую технику для майнинга. Смысл в этом есть, но вы это пропустили и заменили своими фактами. Так же можно там обучать людей этому, понятное дело успешных африканцев, за деньги. Вот вам сколько выгоды с биткоинов в Африке.
     
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Да, некоторые живут на 100 долларов, это сильно меняет ситуацию при стоимости компьютера в 1 тыс. долларов? Но другие зарабатывают еще меньше, поскольку 50$ это средняя зарплата в Нигерии.
    А какой смысл к примеру мне бросать свою работу с зарплатой в 60 тыс. рублей (1 тыс. долларов) и ехать жить в Африку, где кругом антисанитария, криминал и прочие прелести отсутствия цивилизации, и работать там на зарплату 100 долларов, и это в лучшем случае? Ну не бред?
    Так у нас и зарплаты выше 100$, я комп могу с одной своей зарплаты купить, а нигерийцу надо 20 своих зарплат отложить. В чем прикол то?
    Так в том то и дело, что я с вами говорю аргументами и фактами, а вы мне в ответ противопоставляете то что вам кажется.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Чего-то вы отдалились от перспектив майнинга в Африке, да и вообще майнинг почему-то заменили своей работой. В вашем случае не стоит наверное вообще там искать выгоду. Но а антисанитария причем? Если бы предложили обсудить перспективы майнинга битков в другой стране, то картина была бы другая. Но а каомп, это естественные затраты, а иначе. как тогда заработать без компа? Мне не кажется ничего, привел вам вариант с такой вот выгодой, не всем подходит это, меня тоже пока что моя работа устраивает, да и комп перегревать на майнинге не стал бы, есть куда более продуктивный заработок на нем.
     
  8. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Ничего я не заменял, это вы предложили ехать в Африку и работать там за 100 долларов, вот я вам и ответил, что какой смысл если я зарабатываю 1 тыс. долларов.
    Ну если бы это было так выгодно, то наверно уже бы слетались майнеры со всего мира в Африку. Ан нет, как-то не горит желанием народ туда ехать, видимо не радуют условия африканские.
    Конечно естественные, только я вам еще раз объясняю, что человек с зарплатой в 50$ ну никак не может позволить себе купить компьютер за 1 тыс.$.
    Ну вот, я буквально вчера рассматривал вариант майнинга эфириума на своем компе. Так вот, с мощностью моей видеокарты я в день этого эфира смогу намайнить аж на 0.79$. Это если гонять комп круглые сутки не выключая, а еще оттуда надо потребленную электроэнергию вычесть. В общем я так подумал и отказался от этой затеи, просто реально компа стало жалко.
     
  9. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    3
    Вижу не сильно осведомлены в процессе майнинга данных биткоинов. Для майнинга этой крептавалюты больше всего необходимы графический процессор, можно и на логическом, но этот не та эффективность будет. Для майнига одной карточки, фиговой, как вы горите будет не достаточно, вы даже эл. энергию сейчас так не окупите. От сюда делаем вывод, что покупать нужно будет 5 видеокарт минимум. А такое можно будет провернуть только в крупных города и там же сделать себе место под майниг. Все остальное просто бесперспективно.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В принципе любой кто не майнит биткоины может сказать что это дело не перспективное, так как сам этим не занимается. Но вот и я этим не занимаюсь, но хотя бы пытаюсь разглядеть перспективные моменты. Проц хороший можно на ебэе купить, если настроить бота, что бы тот участвовал в аукционах с процом, видюхой и тд. Сразу конечно не получится выиграть, но за пол года, или год, шансы очень велики, экономия может быть от 30, до 70 процентов. Там последние ай 5-е по стартовой цене от 3500 рублей идут, про остальное не буду уже писать, сами захотите, посмотрите. Так вот, следовательно на сборке компа мы уже можем сэкономить 50 процентов в среднем, если торопиться никуда не будем. Айсики, ничего не могу сказать про них, мне они не попадались, да и особо и не искал я их.
    Ну раз купили себе такой комп, то просто грех не использовать все его возможности. Наверное вы игроман? Я вот еще думаю проц запасной заказать хороший, и разогнать его, если не сгорит, переставлю, а для нового соберу еще коробку и будет для эксперементов и игр. С электричеством напрягов нету, оплата коммунальных уже включена в стоимость аренды. Но майнинг пока не горит, Африку хотел бы навестить, но не хотел бы там работать. Но а пожить с пол годика, пообщаться с местными, не работая, живя на доходы от майнинга согласился бы.
     
  11. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Я же уже писал выше, что рассматривал возможность майнить эфириум, но даже с возможностями моего компа будет выходить где-то 79-80 центов в день, это 1400-1500 рублей в месяц. Не вижу смысла гробить комп.
    Нет я не игроман. Пытался играть в танки, но меня хватило на неделю, потом я это дело забросил. Игра мне показалась капец какой однообразной, вообще не понимаю чего от нее все так тащатся?
    Да никто не говорит что майнинг дело бесперспективное, просто для этого необходимо довольно дорогостоящее оборудование, которое простому африканцу явно не по карману.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так дело не в том, простой африканец или не простой. 2000 долларов это конечно не маленькая сумма, и уверен что там найдутся те у кого эти деньги есть, но не факт что он их будет использовать для начинаний в майнинге. В танки не играл ни разу, комп по мощности подобрал для своих потребностей, сейчас незачем покупать видео карты по 50 тысяч рублей, за 20 вполне сейчас устраивает, в дальнейшем этого будет мало, года через полтора. Перегревать комп сутками это перебр, сейчас в неделю 3-4 раза по часу примерно делаю рендеринг, в диспетчере задач до 95 процентов подпрыгивает нагрузка на один проц, поставлю видюху,под нее оптимизирую нагрузку что бы проц не перегревался лишний раз и буду на ней запекать проекты. А какая нагрузка при майнинге будет на видюху, тоже под 95 процентов?
     
  13. grachev

    grachev Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 9, 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Африка в основном- это отсталая в развитии страна.Практически отсутствует банковская система и везде расчитываються только бумажными банкнотами или вообще товаром.Нужны очень большие капиталовложения чтобы биткоин стал популярным в Африке.
     
    ixion нравится это.
  14. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    И не смотря на это недавние новости гласят, что на бирже в Нигерии цена биткоина уже достигла 1600 долларов. Я думаю что не следует недооценивать страны третьего мира в плане их неумения и нежелания пользоваться альтернативной валютой. Может как раз там люди и найдут свое спасение и способ заработка в криптовалютах
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    631
    Баллы:
    10
    Но наравне с этим Африка является одним из лидеров интернет мошенничества и появления его новых видов, самым популярным из которых является спам на почту с просьбой переслать денег за вознаграждение. Плюс африканские страны имеют очень скудное законодательство, особенно в интернет сфере, и такие анонимные электронные платежные системы как Биткойн используют многие криминальные структуры для перечисления средств за покупку наркотиков, оружия и т.д.
     
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,706
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Как оказалось, популярность биткоина стремительно растёт в странах Африке, особенно в Гане, Нигерии и Кении. На этой неделе даже один стартап Bitspark (основан в Гонконге) запустил сервис денежных переводов в Нигерию по ставкам на 14,4% ниже всех местных конкурентов, используя скорость и эффективность биткоин-сети. Значит не за горами "покорение" и других африканских стран.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,297
    Симпатии:
    736
    Баллы:
    13
    Но, пока может интернет и не настолько распространен в самой Африке, но если туда со своими идеями направился даже Марк Цукерберг значит, что то в этом точно может быть, а вернее не что то прибыль. А так как считают эксперты, что наиболее перспективным ростом биткоина может способствовать страна, которая использует сложности с монетарной политикой, то перспективы у биткоина, может и не такие уж сейчас большие, но в Африке есть.
     
  18. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,706
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    В ближайшее время ведь планируют запустить множество спутников чтобы сделать покрытие интернетом по всей территории и соответственно Африка тоже будет покрыта что откроет возможности для всех криптовалют на этом континенте, а это большая аудитория (при наличии средств связи для интернета).
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,297
    Симпатии:
    736
    Баллы:
    13
    Вот, видите все же какая то перспектива того же биткоина в Африке может и быть, если даже интернет будет практически повсеместно. А некоторые медценаты развивают саму идею, как сделать так, что бы улучшить уровень жизни простого населения с помощью того же интернета. И одним из способов получения финансового благополучия они видят в самой идее работы на биржах. И биткоин занимает в этом списке не последнее место.
     
  20. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,166
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    В пятёрке стран с самым дорогим интернетом помимо Эфиопии это Туркменистан ($169), Ангола ($166), Мъянма ($150), Узбекистан ($144), Танзания ($134) и Демократическая республика Конго ($133). Во всех этих странах абонентская плата за использование проводного интернета 10 Мбит/с превышает $100 в месяц. высокие тарифы на домашний интернет среди крупных стран по ВВП также в Иране ($88), ОАЭ ($87) и Катаре ($73). Из развитых стран самые высокие тарифы зафиксированы в Новой Зеландии ($61).

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей