1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

50% акций Universal Music Group выставят на продажу

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 1, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,017
    Симпатии:
    1,182
    Баллы:
    23
    umg.jpg



    Медиаконгломерат Vivendi SA выставит на продажу пакет из 50% акций принадлежащего ему наибольшего холдинга лейблов звукозаписи Universal Music Group (UMG). Продавец рассчитывает на цену не меньше $10 миллиардов от одного или нескольких крупных покупателей.

    По словам Арно де Пьюфонтейна, исполнительного директора Vivendi, сейчас составляется список потенциальных партнеров, которые помогут получить лучшую оценку для Universal, а также банков, которые помогут с процессом продажи, старт которого намечен на осень 2018 года и, согласно плану, должен быть завершен на протяжении последующих 18 месяцев.

    Этот шаг стал резким для самой компании и неожиданным в финансовом мире, поскольку в 2013 году Vivendi отклонила предложение SoftBank Corp. о покупке UMG за $8,5 миллиардов.

    Профильные эксперты отмечают, что таким образом продавец намерен заработать на возрождении музыкального бизнеса: по данным Международной федерации фонографической индустрии, в 2017 году его общий мировой доход увеличился на 8,1%, до $17,3 миллиардов. Это третий год роста подряд после 15 лет снижения доходов на фоне резкого падения продаж.

    При этом, флагманами дохода выступили стриминговые сервисы, такие как Spotify, платными услугами которых пользуются около 176 миллионов пользователей по всему миру.

    Компания Vivendi, которая тогда называлась Compagnie Générale des Eaux, была основана в 1853 году императором Наполеоном III Бонапартом для снабжения населения водой в городе Лион (коммунальные услуги). Позже компания расширила свое присутствие на города Франции, Италии, Португалии и Турции. Более столетия компания была ориентирована на водный сектор. С 1976 года компания начала экспансию в другие ниши экономики (строительство, недвижимость, управление отходами, энергетику, промышленные транспортные услуги) путем поглощения конкурентов.

    На рынок телекоммуникаций компания начала переориентироваться в 90-х годах прошлого столетия, а в 2000 году разделилась на Vivendi Universal и Veolia, которая продолжила деятельность материнской компании.

    На сегодняшний день, Vivendi SA является владельцем Canal+ (кабельное телевидение) и Gameloft (разработчик компьютерных игр). Кроме того, компании принадлежит контрольный пакет акций Maroc Telecom (оператор сотовой связи) и SFR (оператор мобильной связи). Чистый доход компании по итогам 2017 года составил 1,31 миллиард евро, а суммарные активы оцениваются в 34,3 миллиарда евро.

    Источник
     
  2. izokin

    izokin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 17, 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ох,вот и ждать нам изменений...
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,996
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Если данный вид бизнеса не приносит столько денег сколько, в то же самое время могут приносить другие направления работы данной кампании, то решение о продаже акций этого бизнеса принято верно. Скорее всего, что вырученные деньги и пойдут надальнейшее развитие и усиление своих мировых позиций в таких видах бизнеса как компьютерные игры, это сейчас очень прибыльно.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Выходит что дисней по прибыльное будет чем юниверсал. Так значит юниверсал это не компания занимающаяся кино, а компания занимающаяся звуком, музыкой? 1,5 миллиарда евро в год это не много, в виде дохода, с такой-то раскруткой в начале, в заставке к многим фильмам. Да и как они рассчитывают продать акции одному человеку на сумму в 10 миллиардов долларов? Людей которые могут себе позволить сделать такую покупку в мире не так уж и много, а вот если их будет несколько десятков человек, то это совсем другое дело.
     
    Cryptomancer нравится это.
  5. IvanGonta

    IvanGonta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 16, 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хорошая компания,большая раскрутка и такая малая цена.Видимо была большая безысходность.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,996
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    А зачем кого то, данной кампании, надо заставлять покупать свои акции, если покупатели и сами могут найтись. Ведь, если раньше, как говорилось в статье, этот вид бизнеса был не прибыльным, то, вот уже несколько лет подряд он показывает рост. Странно другое в этой новости, почему кампания не продавала свои акции когда бизнес не был так успешен, в том же 2013 году, а делает это именно в данное время.
     

Поделиться этой страницей