1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

5 фактов о покупке товаров в рассрочку

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Ирбис, авг 14, 2019.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,654
    Симпатии:
    2,048
    Баллы:
    31
    Одни продавцы накручивают по-нормальному а другие так накручивают что это неадекватно. В одном магазине может быть высокая цена но одновременно высокий сервис и адекватная гарантия. Живой пример был у моей знакомой которая случайно Разбила телефон и по гарантии ей полностью поменяли телефон. Правда Это у неё была страховка от магазина на случай разбития экрана вне зависимости от вины.
     
  2. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    15
    Не спорю - недобросовестные есть и накручивают цену безбожно. Но в большинстве главным критерием накрутки есть стоимость аренды помещения, штат работников и популярность магазина. В популярных магазинах (не путать с престижными, потому как там накрутка еще и за престиж) обычно самый низкий процент за счет большого оборота товара. В магазинчиках с большим штатом продавцов накрутка = аренде + зп. работников (это основной критерий), то есть, ближе к центру - выше аренда, больше продавцов - больше затрат на зарплату, а соответственно выше и накрутка на стоимость товара. Хотя обычно ставят среднестатистическую цену по городу, при условии что это не будет убыточно.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,654
    Симпатии:
    2,048
    Баллы:
    31
    Я покупатель товара. Какая мне разница сколько продавец тратит на аренду и оплату заработной платы своим продавцам? Мне как покупателю самое главное чтобы была адекватная стоимость и сервис на высоком уровне. Если вышеуказанное удовлетворена то покупка состоится. Если же продавец предоставляет некачественный товар и нет сервиса то никакая даже самая лучшая рассрочка без процентов не поможет ему. Дурная слава будет шлейфом тянутся за ним. Однажды наступит день когда он выйдет из игры и поймет что в основе качество товаоа и интересы потребителя! Если стоимость товара до рассрочки равна стоимости товара с рассрочкой то думаю стоит рассмотреть это как хороший вариант. Только при условии что это стоимость не является самой высокой среди аналогичных товаров в других магазинах.
     
  4. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,065
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    16
    Так, если оформляешь рассрочку на товар, то вариант через банк, банк все равно начисляет процент, пусть и не большой.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,632
    Симпатии:
    1,694
    Баллы:
    12
    Не часто ходим по магазинам (не продуктовым) и с ценами как бы не очень знакомы. Скорее торопимся за покупкой, которая должна заменить вышедшую из строя технику или мебель. А когда видишь обилие товаров и какие цены аховые, то конечно, предложение о скидке (акции) и рассрочка кажутся многим спасением. И приобретая такой товар рады покупатели и даже не догадываются о том, что были там накрутки или какой то в реальности обман. Потому что еще раз в этот магазин просто так идти не за чем. С рассрочкой бы расплатиться и перевести дух. Люди некоторые дни считают, когда же она закончится.Так что рассрочка хоть и обременительна, но все же выгодна покупателю, имеющему низкую покупательную способность.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    А еще, в некоторых случаях, расрочка все таки может быть выгодней прямой покупки, так как эта купленная в расрочку вещь, напремр, очень вам нужна именно в данный момент, например, какая нибудь бытовая техника, которой вам пользоваться приходиться повседневно, практически. Вы можете обойтись и без нее некоторое время, например, без той же стиральной машины и стирать свои вещи руками. Но, не стоит забывать сколько времени вы сможете съэкономить все таки используя данную стиральную машинку. Очень часто люди не умеют соразмерять деньги и время, а вернее просто не дорожат последним, а очень зря.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Так уж получается, что финансовое положение большей части населения складывается так, что для того чтобы приобрести какой-то товар приходится очень долго копить деньги и ждать. Здесь на помощь приходит рассрочка. На моё мнение, не самый плохой вариант. По сути проценты, которые включены в стоимость товара, переплата так сказать, является оплатой за время. Не нужно ждать, можно пользоватся уже сегодня.

    Не самый плохой вариант для магазина и производителя товаров, которые вы покупаете. А так же еще неплохо выигрывает страховая компания, страховку которой вы оформите чтобы сберечь заработную плату сотрудников магазина или банка, которые предложат и оформят вам ваш товар в рассрочку.

    Не думаю, что в рассрочке есть плюсы только для одной стороны, магазина и производителя. Покупатель тоже выигрывает. Во первых, это не кредит. Рассрочку можно взять и бесспроцентную, если выбрать правильный магазин, в вторых, от лишних услуг типа страховое всегда можно отказаться. К тому же, главным фактором здесь выступает время, рвссрочка даёт возможность приобрести товар и пользоваться им прямо сейчас.

    Беспроцентных рассрочек не бывает! Проценты за пользование данной услуги всегда предворительно включаются в стоимость товара, так как если бы их не было, то от выдачи товара в рассрочку не выиграл бы ни один магазин. И вообще, данный вид услуги перестали бы практиковать. От сопровождающих услуг вряд ли получиться отказаться. А фактор времени тоже весьма относителен. Если это какой то недорогой товар и нет срочности его покупать, возможно стоит подождать полгода.

    Почему это от сопровождающих услуг нельзя отказаться? Можна, если внимательно читать договор и общаться с менеджером по продаже, а не просто подписать все документы. Если же ждать полгода или год, от за наличные средства возможно приобрести только дешёвые товары, так как накопить много денег со средней заработной платы населения все равно не удастся. Рассрочка чаще всего применяется при продаже бытовой техника. А крупная бытовая техника стоит ой как не мало.

    Сопровождающие услуги, которые приносят дополнительный процент сотрудникам магазина или банка, через который оформляется рассрочка, обязательно будут оформлены покупателем. Возможно,они просто уговорят или скажут, что это обязательно и рассрочку без страховки к примеру оформить нельзя. Или просто напишут о них в договоре ну оочень мелким шрифтом и покупатель никогда не узнает о том, что оплатил какие то дополнительные, абсолютно не нужные ему услуги. По поводу бытовой техники, считаю что все может ждать. Если вы решили заменить холодильник на более новый и качественный, то это жене значит что нужно сделать это прямо сейчас и тут же бежать за рассрочкой.

    Не стоит бежать за рассрочкой, если просто решили его заменить не другой, а если вдруг он внезапно сломался и нет ни денег, ни времени и возможности их накопить. Я считаю, что в такой ситуации очень даже уместна рассрочка или даже кредит.

    Соглашусь, что в экстренной ситуации такого типа как сломанный холодильник возможно рассматривать рассрочку как не самый плохой и быстрый способ решение данной проблемы. Но я все таки не стала бы спешить и просчитала бы альтернативные варианты. К примеру, нужно определится какую сумму необходимо собрать, чтобы купить новый холодильник, посчитать какой период времени возможно прожить у него, возможно какую то определенную сумму просто одолжить у друзей или знакомых, к правило без процентов.

    Уже писала о том что довольно трудно будет найти людей у которых можно одолжить такую сумму. К тому же очень часто деньги в займы люди тоже дают только под процент, естественно гораздо ниже, чем в банке. В прочем, каждый сам для себя выбирает вариант, который значительно больше ему подходит. С этих двух вариантов я бы обязательно воспользовалась рассрочкой.
     
    Последнее редактирование модератором: сен 4, 2019
  8. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Рассрочка удобна тем, что не надо связываться с банком, не надо платрть проценты этому банку, и ещё мне нравится, если человек уже зарекомендовал себя положительно в каком-то магазине, где покупал товар в рассрочку, может даже при имеющемся уже купленном товаре в рассрочку, и если осталось выплатить меньше полгода, может взять ещё товар, любой который нужен опять таки в рассрочку. Так что очень удобно и для покупателей и для хозяина магазина.
     
  9. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Рассрочка это один из самых оптимальных вариантов покупки товара с оплатой частями. Оформить рассрочку можно в любом магазине ( который предоставляет такую услугу). Этот процесс гораздо проще чем оформление кредита в банке со всех сторон. Но все же не стоит забывать, что продавая свой товар в рассрочку, магазин тоже вряд ли захочет потерять какой либо свой доход. По этому товар имеет цену в которую включены проценты за рассрочку. И стоит это учитывать при покупке.
     
  10. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Тут даже больше не магазин, а банк, который предоставляет свои услуги магазину, вряд ли захочет просто так давать свои деньги получается в рассрочку. Магазин итак установил цену на товар и ему достаточно, да и продать товар ему надо любой ценой. А вот банк начинает разные страховки предлагать и к тому же, они не самые маленькие. Знаю, что приятель у меня один приобретал телевизор за 25 тысяч. Так вот ему страховку еще 4 тысячи вляпали, а он как-то не посмотрел или не подумал в тот момент. Ну в общем переплатил достаточно.
     
  11. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Да, оформляя рассрочку в магазине, нужно быть очень осторожными и внимательными. Иногда сотрудник банка внезапно может предложить какую-то либо дополнительную услугу или страховку. И человек от неожиданности согласится. Из-за таких страховок и комиссий действительно получаються достаточно больше переплаты по рассрочке. Стоит внимательно читать все документы, которые вам дают подписывать, чтобы обезопасить себя от дополнительных скрытых платежей.
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    По поводу лишних услуг могу добавить, вот я часто пользуюсь такой услугой в магазине, как покупаю товар в рассрочку, но я ни разу не видела такого вида услуг. Мне никто никогда не вписывал дополнительную сумму в договор. Может просто надо на стадии договора с продавцом обсуждать сумму и не соглашаться на то, что не выгодно. Может просто надо и самому покупателю рассчитывать все суммы по месяцам, которые придётся выплачивать, тем более что калькулятор в телефоне есть у каждого и не надо слепо верить в то, что считает продавец. Ведь совсем не трудно сумму в 25000 рублей разделить на 6 месяцев и уже со спокойной совестью выплачивать её по месяцам.
     
    Светлая нравится это.
  13. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    В этом я с вами согласна, конечно, если не смотреть что вам там записывают в договор, то можно столько навешать на себя, что потом годами выплачивать. Обязательно надо смотреть и высчитывать а действительно ли это рассрочка, а не воткнули ли какой нибудь дополнительной суммы в договор?! Я сразу беру сумму и делю её на количество месяцев, если переплаты нет, то только в этом случае подписываю договор. Сейчас нельзя никому доверять, все только хотят друг друга надурить.
     
  14. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    При заключении договора с торгующей организацией об оплате товара в расрочку покупателю выгодно оплатить раньше, чем прописано в пунктах договора, и действительно получается, что заплатишь меньше, если последние три месяца проплатить одним платежём. Сумма остаётся в кошельке покупателя тем больше, чем быстрее заплатишь за товар.Но опять таки при заключении договора с магазином надо внимательно ознакомиться со всеми условиями договора, так как сегодня не все магазины уменьшают сумму при ранней оплате товара, если этого не делают в одном, то часто делают во вновь открывшихся магазинах, чтобы привлечь к себе потенциальных покупателей.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Вот эти пункты и подкупают неопытного, безграмотного покупателя, что никуда не надо идти, договор купли продажи могут оформить на месте, в том же магазине. Но, как правило, в рассрочку выставляют товар акционный, то есть тот, который, по каим то там причинам не оправдал ожиданий менеджеров магазина и так и не начал пользоваться популярностью у покупателей.
     
    Светлая нравится это.
  16. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,786
    Симпатии:
    1,547
    Баллы:
    14
    Ну нет, неправда, рассрочка сейчас действует на любой товар и не обязательно на самый не ходовой. Буквально сама недавно приобрела отличный телевизор в М-видео по рассрочке.Удобно конечно, уже пользуешься и постепенно платишь, да ещё и без процентов. Проценты платит магазин банку. Понятно конечно, что магазин себе на крутил накрутку, но цена то и по магазину такая же.
    --- Пост объединили, янв 2, 2020 ---
    Банк начисляет, но этот процент платит магазин. Лично я беру так товары и нечего не переплачиваю, за что купила, за то и отдаю. Магазин берет на себя это функцию, конечно он накручивпет, но это и понятно.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Вот именно, что когда оформляешь товар в рассрочку, то надо быть предельно внимательным, так как там могут быть второстепенные не очень выгодные условия. Так, я один раз воспользовалась такой возможностью для покупки бытовой техники, но цена ее, реально, была ниже чем в других аналогичных магазинах. Но, подвох от данного магазина был в том, что для этого надо было открывать только кредитную карту от конкретного банка, и при том, нельзя было досрочно погасить всю стоимость, так как проценыт все рвно надо было платить по кредиту за весь срок действия данного договора, то есть год.
     

Поделиться этой страницей