1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Золото и дальше будет дорожать во II квартале

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, апр 21, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    212340.640x320.jpg

    Не смотря на то, что динамика марта была достаточно слабой - управляющие активами все равно делают ставку на то, что золото продолжит расти.

    Хотя фьючерсы на золото давно откатились с 13-месячного максимума, в I квартале золото уже показало рост максимальными темпами, буквально за все последние три десятилетия.

    Кроме эьтого, глава ФРС США Д. Йеллен заявила еще на прошлой неделе, что центробанки должны действовать крайне осторожно в области повышения ставок из-за огромных рисков, которые связаны с глобальной экономикой.

    Также лондонская исследовательская компания Mеtals Fоcus Ltd. ждет, что инвесторами будут направлены в золото большие деньги, но пока что политики намеренно держат ставки на самом низком уровне, чтобы этим стимулировать рост.

    Аналитики говорят, что на данный момент эффективность денежно-кредитной политики низкая и это очень позитивно для золота.

    Хедж-фонды сильно увеличили чистые длинные позиции по фьючерсам\опционам на золото на 2,1% до 164,946 тыс. успешных контрактов (данные за прошлую неделю). А за предыдущий месяц управляющие сумели сильно увеличить ставки.

    Сейчас стоимость золота около $1220 за унцию, а после того как с 11 марта цены дошли до $1287,8. , в I-м квартале цены выросли сразу на 17%, а это на самом деле самый большой прирост еще с 1986 г.

    Источник:http://www.vestifinance.ru/articles/69364
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Это понятно. Доллар падает по отношению к основными мировым валютам - цены на золото растут. Если учесть то, что в начале 2016 года цена на золото была около $1050 за тройскую унцию, то с оглядкой на цену, наблюдающуюся на данный момент, это солидный рывок вверх. Что еще раз подтверждает привлекательность золота как неизменного инвестиционного актива.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Насчет доллара у меня другая информация - что он сильно укрепился и теперь самый мощный(конечно же на какой-то отрезок времени). Он даже сейчас почти евро догнал и видимо перегонит. Потом конечно опять начнет падать, а какая-то валюта займет лидирующую позицию (по моим предположениям иена или евро). А вот насчет золота я за двести процентов согласна!! Еще никто не прогадал, купив золото, особенно в сложное кризисное время. Даже если золото немного обесценилось - нужно подождать и оно опять вырастет в цене. Владелец золота никогда не рискует обанкротиться. И если, к примеру, деньги есть, а знаний куда их вложить нет - надо золото выбирать
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Люди инвестировавшие в золото четыре года назад потеряли почти половину своего капитала и неизвестно, сколько еще должно пройти времени чтобы они хотя бы вышли в ноль, не говоря уже о получении прибыли. Так что при инвестициях в золото также можно понести серьезные убытки и знания для таких инвестиций еще как нужны.
     
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну золото подходит только для длительных инвестиций (они называются долгосрочными и длятся от 3-х лет). Согласна, что некие знания нужны, хотя бы надо было бы следить за ростом\падением. Это не сложно, я к примеру не инвестор, но понимаю, что сейчас надо быстро покупать золото и ждать года три, потом продать.Конечно я не гарантирую, что именно такая теория правильная, но все равно, если вы вложились в акции и они резко обвалились - то ваши денежки пропали на 95%, а с золотом в крайнем случае надо еще два годика подождать и оно вернется в обычную стоимость. Поэтому тут риски самые минимальные, даже не могу придумать чего-то равного золоту
     
  6. Victoria

    Victoria Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    В золото вкладывать сейчас очень рискованно, так как оно то поднимается, то опускается. У нас в городе, почти во всех банках грамм золота стоит 1250 рублей, когда еще в марте грамм стоил 1750 рублей. Упало на целых 500 рублей. В прошлом году тоже наблюдала такую же картину. Грамм золота стоил 950 рублей. Золото растет понемногу, но медленными темпами. А это не очень выгодно. Если скупать золото для инвестиций, то лучше уже купить недвижимость, это намного выгоднее и прибыль постоянная будет.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,720
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Сейчас инвестирование в принципе рискованно. Но по золоту я с вами не соглашусь, думаю сейчас есть возможность на нем неплохо заработать. Цена на него упала и в ближайшие месяцы скорее всего будет расти. Есть вариант, что за 4-6 месяцев он может подняться процентов на 30-40. Если так будет, то можно сыграть на краткосрочных инвестициях в него, если будет расти медленными темпами, тогда лучше оставить его на несколько лет, то есть сделать долгосрочные инвестиции.
     
  8. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Каждый день смотрю на табло, что висит перед банками, у нас есть целый квартал с банками, так вот наблюдаю эти цены, так сказать, на местах. Золото по данным этих банков росло в марте, потом просело чуть ли не ниже, чем было в декабре, теперь снова потихоньку растет, так и не поднявшись до максимальных мартовских отметок. Поэтому мой вывод: либо покупать на минимуме и сразу же продавать в плюсе, либо купить, расслабиться и ждать перемен. Потому что кардинально падать в цене оно уж точно не будет, а потенциал для роста ввиду состояния мировой экономики более чем приличный. Но придется набраться терпения.
     
  9. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Золото более стабильно в своих показателях, чем какие либо другие предметы инвестирования, тот же доллар или другая валюта. Но стоит задуматься над тем, что инвестиция в золото в будущем может принести прибыль, если вложить не по мелочи, а хорошую сумму. Если все прогнозы говорят именно о том, что золото и дальше будет рати в цене, то стоит над этим задуматься, ведь это перспективное вложение. Но с одним но, то что это вложение слишком долгосрочное.
     
  10. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Золото на мой взгляд даже в самые худшие времена будет дорожать и за ним ни какая валюта не угонится. Да на доллар сетуют что он закрепится и будет наоборот расти это по-моему во многих источниках написано и говориться. Так говорить о евро то это валюта также как и доллар довольно не предсказуема и она также может и подняться и опустится. А золото довольно выгодное останется во все времена...
     
    Arkad и z1973z нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Об этом можно будет судить лет через 10-15, все инвестиции в золото - на реальный долгосрок, а не на 3-5 лет. Сейчас можно видеть результаты тех инвесторов, которые инвестировали в золото в 2000-2005 году. Они в профите? Однозначно. Да еще в каком. Это инвестиции, а не спекуляции, захотите проспекулировать с целью быстрого и легкого получения прибыли - пролетите с большой долей вероятности.
     
    olgaa нравится это.
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Золото такая же форма инвестиции и как и все другие. Инвестиция, любая, не может постоянно иметь фиксированную цену. Цена ее колеблется в ту или иную сторону, что может приносить дополнительный доход или убыток. Потому, цену на золото, как и на любую какую инвестицию, нужно постоянно отслеживать.
     
  13. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    А что такое 30-40% роста для инвестиций в золото? Ничего, разве что в ноль выйдите, ну в лучшем случае пару процентов заработаете. Вы же не забывайте, что при покупке мерных золотых слитков вам придется уплатить НДС в размере 18%, плюс еще имеется банковский спред. Тут разве что на фьючерсах на золото или на Форексе поспекулировать.
     
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    А еще потом, золото нужно опять перевести в наличные или не наличные деньги. А спед, при этом, тоже не очень радует. Так, что, прежде чем вкладывать деньги в золото, надо побеспокоится об обратном процессе. Многие банки продают золото физическим лицам, но банков, которые выкупают его обратно, намного меньше и не всегда по хорошей цене.
     
  15. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Пока не встречал людей, продающих золото в банки, которые предлагают заниженные цены. Захотите продать через десяток-другой лет - без проблем, к вашим услугам интернет-аукционы, местные скупщики золота, ювелиры, ювелирные магазины, ломбарды. А если речь идет о мерном банковском слитке производства признанных аффинажных предприятий да еще и в неповрежденном невскрытом слабе, то покупатель найдется всегда, так как это ликвидный актив в любом государстве мира.
     
  16. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    А вы считаете что перекупы, ювелирные магазины или ломбарды предложат за ваше золото лучшую цену чем банк? Да они купят у вас золото, но еще по более низкой цене. На счет интернет аукционов, то я почему-то сомневаюсь, что кто-то купит у вас слиток с рук да еще по более высокой цене нежели в банках. Какой смысл покупать за дорого непонятно что, непонятно у кого, если можно этот же слиток купить в банке без всяких рисков.
     
  17. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Если хотите дополнительно еще заработать на золоте, можно его купить в банке и положить на депозит, который будет приносить вам, хоть и не такие большие проценты, но все же прибыль. Главное, при этом, что бы была возможность снять его в нужный момент, при росте цены, что бы получить прибыль от спекуляционых операций.
     
  18. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Если вы купите в банке физическое золото в виде слитков или монет, то каким образом вы его положите на депозит? А если вы хотите именно открыть депозит в золоте, то вам не надо покупать металл, вам надо просто открыть в банке ОМС (обезличенный металлический счет), в котором ваш счет просто будет привязан к курсу золота, вот и все. Других способов открыть в банке депозит в золоте я не знаю.
     
  19. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Покупать в интернет магазинах немного страшно, вы не знаете какого оно качества если еще и не являетесь большим знатоком в этом вопросе. Все таки, надо отдать предпочтение покупки золота в том же банке, так вы хотя бы будете уверены в его качестве. А вот продавать уже можно рискнуть и через интернет.
     
  20. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну понятно, что ни один инвнестор в здравом уме не будет покупать золото в каких-то непонятных интернет магазинах, а приобретет его в банке, где ему кроме самого слитка или монеты, выдадут еще и соответствующие сертификаты, подтверждающие подлинность этого золота, что облегчит в дальнейшем его продажу.