1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Заработок на раннем горохе

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем spartak, янв 18, 2016.

  1. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Смотрите, к примеру, если мы начинаем делать уклон на то, что бы продавать наш горох зимой, храня его в этот период в морозильных камерах, то здесь есть смысл не просто на раннем горохе делать удар, а на весь сезон, а это собственно говоря получается с марта и по октябрь, где то, у нас, будет выращивание . Таким образом первый горох пойдет с конца апреля и начала мая, и пока мы на одном участке обираем, второй у нас должен уже подняться из земли. Главное рассчитать периоды, когда будет следующий сбор урожая, таким образом на это время подготовить все необходимое для сохранения, ведь с середины мая и по сути до июля цены на горох не будет нормальной. и мы его будет на сохранение собирать. А вот конец августа и по сути все время что позволит осень, можно уже и продавать, ведь цена подымится, а последнюю уборку так же. на сохранность.
     
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Сезон зелёного горошка приходится на апрель-май, в прошлом году у нас был не урожай потому, что в апреле резко похолодало, не смотря на южный регион, поэтому у нас всего один урожай горошка в год. Если строить свой бизнес только на продажах, и не заниматься его выращиванием, то замораживание хорошо тем, что в него вкладывается минимальное количество ручного труда, "пик" продаж приходится на зимние месяцы, и клиенты с удовольствием его берут потому, что он прост в приготовлении, и его достаточно отварить в солёной воде.
     
  3. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    У нас то же был приморозок, но слабый, в основном такие морозы горох, у нас выдерживает, потому что растение это как не как морозов стойкое и до -3 держит, но только кратковременных морозов, а не стабильных. Все же, юг Украины свое берет и температура у нас выше, хотя этот год заметно похолодало и как то даже аномально с погодой. Но тем не менее скоро уже можно начинать садить горох, в конце февраля можно даже прорастить его, что бы он раньше пошел, правда садить в таком случае придется в ручную, но за то выход будет дней на 5 раньше.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    В прошлом году, в апреле зацвёл урюк, вишня, а потом на неделю ударил мороз до -9, и всё замёрзло. Горошка сахарных сортов, было мало, по вкусу был не очень хороший, створки были поражены белым налётом, при консервации обнаружились свои недостатки, посмотрим как будет в этом году, но если пойдут заказы на консервацию, то придётся с ним повозиться.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В данном бизнесе такие моменты тоже следует учитывать. Я думаю, что стоит на раннем сроке засевать не более 2/3 планируемой площади посадки, или даже половины. В случае, если будут заморозки и этот урожай будет испорчен, то на оставшейся территории мы высаживаем новый горох уже по окончании сезона заморозков и сможем получить прибыль, пусть и в меньших объемах. А испорченный урожай лучше не консервировать, так как он будет не совсем таким, каким должен быть, а высушивать и продавать в таком виде - тут не будет так явно видно, что горох подмороженный, а по свойствам своим он не будет уступать обычному сушеному гороху, так как в основном он идет на супы, тушение и прочие блюда. Сбывать такой сушеный горох можно в столовые при детских садах, школах, больницах и других учреждениях.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Бизнес на зелёном горошке можно вести в двух направлениях на его выращивании, или на покупке уже готового урожая от фермеров, и на его дальнейшей переработки. В данном случае, этот вариант хорош тем, что часть урожая продаётся до мая-июня, а всё остальное перерабатывается, и в декабре, январе, снимается максимальная часть прибыли.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что на перекупке гороха много не заработаешь, если его продавать в свежем виде. Тогда, действительно, будет выгоднее консервировать горох и продавать потом, в течение осени-зимы в консервированном виде. К тому же, так он не будет портиться. Но я думаю, что выгоднее все-таки выращивать горох самостоятельно и продавать его в свежем виде - так меньше затрат будет на приобретение оборудования для консервирования гороха, а так же, не нужно будет помещение для хранения этой продукции, то есть мы сразу после снятия урожая будем его продавать на рынки или самостоятельно сбывать.
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    В таком случае, ключевым моментом является нахождение надежного рынка сбыта, ведь молодой горошек продукт скоропортящийся. Наверное, лучше всегобудет заключить договор с уже существующей в регионе ближайшей консервной фабрикой. На взаимовыгодных условиях, естественно, но сделав свое предложение более привлекательным, чем у конкурентов, потому что наверняка у фабрики уже есть свои поставщики.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да можно и такой вариант использовать, но не во всех регионах имеются компании, по производству консервированного гороха. Можно попробовать сбывать на продуктовые рынки, где есть масса предпринимателей, которые согласятся взять на реализацию какую-то часть предлагаемого объема зеленого гороха - если продажи пошли хорошо, тогда возможно, они будут работать с вами на постоянной основе.
     
  10. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Все зависит от объемов урожая, который удастся получить. Если речь идет о нескольких мешках, то можно реализовать и на рынке, если же объем полученного урожая будет измеряться в центнерах, то можно его транспортировать и в другую область, где есть консервный комбинат, это будет экономически оправдано. Главное здесь, заключить договор с комбинатом заблаговременно.
     
  11. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Здесь нужно иметь различные варианты, и при этом иметь нужные для этого дела приспособления, которые помогут решить различные ситуации.Но можно пробовать часть гороха в этот период накрывать пленкой, она убережет от кратковременных приморозков, при чем возможно даже и в -9, но только ночных, иначе вымерзнет и под пленкой все. Конечно это дело только кажется простым, но на деле сталкиваешься с многими факторами, которые не дают спокойно спать.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я тоже думала о таком варианте. Действительно, если горох высаживается в ранний период весны, когда возможны заморозки ночами, вполне разумно будет на ночь закрывать горох пленкой. Это поможет избегать перемерзания начавшего расти или уже вырасшего гороха. Пленка стоит не так дорого, и при этом ее днем мы будем снимать, такой метод не нанесет вреда урожаю и поможет сохранить его от холодов.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Не у всех есть возможность выращивать зелёный горошек в условиях города, даже если есть дача и несколько соток земли, но вариант с его оптовой закупкой тоже не плох, если его заморозить, и придумать для него оригинальную упаковку для расфасовки, или же горох в сушёном виде также можно расфасовывать и продавать в розницу, или же поставлять в точки общепита.
     
  14. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Смотря акие объемы. если к примеру нужно накрыть около 10 соток земли, то это будет уже ка кто и ощутимо, ведь к примеру рулон 0,8 обычной пленки 100 метровки будет в районе 1100 гривен за рулон.Если брать по прочнее соответственно дороже. Это цифры приблизительные, потому что в каждом регионе они свои, но где то примерно такая цена и есть. Но оно того стоит, ведь по сути где то около 2 3 рулонов нужно на 10 соток. а не забываем что он на пополам разрезается и в ширину минимум 2 метра а в стандарте 3.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,999
    Симпатии:
    3,927
    Баллы:
    10
    Зелёный горошек выращивают если есть своё приусадебное хозяйство, теплицы, но ведь и бизнес на нём можно развивать не только на выращивании, но и принимая участие в посреднических услугах, и распространяя его продажу через местный сайт, или же организуя его поставку по другим регионам.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Что бы поставлять продукцию в другие регионы, я думаю, вам необходимо будет очень большие объемы гороха выращивать, так как перевозить небольшие объемы будет не выгодно для вас - малые партии гороха лучше сбывать в своем населенном пункте, что бы не тратиться на доставку его в другие города. А если вы имеете большие площади посадки, тогда конечно, можно продавать горох как в своем городе, так и перевозить на базы в другие населенные пункты, либо работать под заказ.
     
  17. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, что лучше зарабатывать на раннем гороха именно в пределах своего города и района, а не за его пределами, так как он должен быть свежим и имеет ограниченный срок хранения. С другими регионами стоит работать, поставляя туда горошек либо в замороженном виде, либо в консервированном. Для этого потребуется приобрести оборудование для консервации или заморозки. На мой взгляд, замораживать горошек намного проще и дешевле, для этого потребуются лишь сортировочные установки, а так же камеры для заморозки. Для консервации же требуется более дорогое и сложное оборудование.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Свежевыращенный горох можно запросто хранить хотя бы неделю - этого срока вполне хватит для того, что бы перевезти горох до любого города, расположенного в регионе производителя. Я думаю, что если ыращивать продукцию именно на продажу, и учитывая, что бизнес этот сезонный, следует брать рынок большими объемами. А такие объемы не удастся сбыть в одном городе - необходимо иметь всегда возможности для развития бизнеса. со временем можно приобретать или брать в аренду дополнительные земельные участки и увеличивать объемы выращиваемой продукции, поставляя горох в разные города.
     
  19. Jozie

    Jozie Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 4, 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    7
    При выращивании гороха важно учитывать, что он имеет повышенные требования к содержанию влаги в почве, поэтому имеет смысл наличие дождевальной техники, или других видов орошения. Это актуально в южных засушливых регионах Украины, что в свою очередь сказывается на экономических расчетах, тем более если планировать орошение с ноля.
     
    Последнее редактирование: мар 16, 2016
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Идея по выращиванию гороха довольно интересная. Я полностью согласен, что вложений в этот бизнес будут не очень большие, при этом можно быстро получить прибыль. Но все же этот бизнес довольно рискованный, многое будет зависеть от погодных условий. тут даже не так засуха опасна, как все же дождливость. Конечно также не все районы подходят для выращивания гороха в промышленных масштабах. Вот у нас на Урале его конечно выращивают в огородах, но для себя и немного. А вот южные районы России и Украина идеально подойдут для его выращивания.