1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Заработок на киберсвотинге

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем sisoco, фев 13, 2016.

  1. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    1.png
    Предлагаю идею для онлайн сферы - заработок на киберсвотинге. Для тех кто незнаком с данным термином:
    Киберсвотинг - регистрация домена, который является популярным или содержит торговую марку, с целью дальнейшей перепродажи настоящему владельцу или другому заинтересованному лицу.
    Преимущества: рентабельность одного домена может доходить до 1000%.
    Недостатки: велик шанс потери вложенных средств, ведь по статистике до 85% имен никто не покупает.

    Рассмотрим пример. Если Вы проверите торговую марку Нескафе, то увидите что в России она представлена в доменной зоне .ru, а глобально в зоне .com. Предположим что данная кампания не представлена на рынке Украины или Казахстана, тогда принимают решение о покупке доменных имен в этих странах. Вот здесь и вступают в дело киберсвотеры, которые заранее определяют потребность и приобретают доменные имена. Кампания может подать в суд на владельца такого доменного имени, но чаще всего выбирают заплатить 1-2 тысячи долларов и решить вопрос быстро.

    Существует несколько типов свотинга, но все они преследуют одну цель:

    • Тайпсквоттинг. Регистрация доменных имен которые близки оп написанию между собой. К примеру человек хочет попасть на сайт "www.avon.com.ua", а вы регистрируете "wwwavon.com.ua" и таким образом ловите часть пользователей и можете заработать на показе рекламы на своем ресурсе.
    • Брендовый киберсквоттинг. Регистрация доменных имён, которые содержат товарный знак и имеют собственника, права которых защищены законом.
    • Защитный киберсквоттинг. Владелец домена, который владеет товарным знаком, сам заведомо регистрирует имена, что бы защитить себя. Самый простой способ провести регистрацию в зоне .com, .ua, .ru. Так же регистрируются созвучные и похожие имена.

    Расходная часть:


    Начальный капитал с которого можно начать: 500 долларов. На эти деньги можно купить 40-50 имен. Главное попытаться охватить как можно больше сфер, таких как: популярные фильмы, игры, кампании.
    От момента регистрации до продажи - проходит от 3 до 6 месяцев, по этому важно запастись терпением.

    Доходная часть


    Прогнозировать доход очень сложно ведь многое в этом деле зависит от удачи, и от правильно выбранной стратегии при покупке имен.
    Свотеры у которых ограничены бюджет покупают доменов на 1-2 тысячи долларов. Конечно не всеми Вашими приобретениями заинтересуются. К примеру домен за 5-10 долларов можно продать за 1000 долларов, то есть рентабельность 1000%, но гарантировать что у Вас выкупят эти домены никто не может. Так же более богатые свотеры занимаются перепродажей прав на домены, свотерам поменьше.
    К примеру домен "business.com" купили за 5 миллионов долларов и этот список можно продолжать.

    Sisoco, специально для finforum.net.
     
  2. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    С превого взгляда очень простой и должно быть прибыльное дело, но.....надо найти такую компанию с "именем", так как новички Вам не заплатят нормальных денег, и что б у них до сих пор не было своего сайта. Как по мне игра не стоит свеч, будете лишь находится в постоянном поиске
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я тоже думаю, что не будет большой прибыли от такой работы, так как те, кто желает приобрести именной домен - как правило, уже имеют его или приобретают не у перекупщиков, что бы цена не была высокой. Думаю, что такой бизнес пойдет только на основе другой работы с доменными именами, а киберсвотинг будет в качестве приложения к основной работе.
     
  4. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я бы сказал так - это интересное направление, но никто тебя не научит как делать. Допустим если хочешь зарабатывать на продаже сайтов - ты можешь пройти курсы, смотреть видео уроки, а продажа доменов - уж очень специфический бизнес и я уверен он прибыльный, но не у всех сноровки хватит и креатива.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    sisoco, нет, ну почему же специфический. Как таковые доменные адреса сейчас активно продаются. Но тут речь идет об именах особенных, которые и стоить будут, соответственно, больше. Я не думаю, что спрос будет большим и стабильным на такую услугу. Вполне возможно совмещать продажу обычных доменов с дорогостоящими доменными именами, которые будут соответствовать допустим, названию компании. Тогда конечно, есть возможность повышать свои заработки такой услугой.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вариант конечно хороший, но популярные домены уже куплены, а менее популярные могут быть и не востребованы в наших странах. Но статистика справедливая, 85% может и не продаться и останется у вас. Не пойму, а смысл создавать домены для продажи с названиями фильмов? Сегодня этот фильм может быть популярным, а завтра про него все забудут, следовательно и домен никому не нужен будет.
     
  7. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,510
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Когда-то киберсквоттинг был очень прибыльным занятием, когда на продаже одного доменного имени можно было заработать миллионное состояние. Сейчас начинать заниматься этим очень рискованно. Известные бренды давно скупили все доменные имена с названием бренда (и даже созвучными бренду) во всех доменных зонах. А новые компании раскошеливаться на доменное имя не спешат, предпочитая им или похожее-созвучное или даже домен третьего уровня.
     
  8. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    А я считаю прекрасный бизнес или для хорошего программиста, который все-равно по 15 часов в сети находится и во-первых очень информирован о создании таких сайтов, о развитии\продвижении бизнеса в сети, а во-вторых всегда найдет время для поиска свежей информации, либо такое дело подойдет для очень гибких,энергичных и изворотливых людей, которые мыслят на пару шагов вперед. К примеру, я знаю, что есть дельцы, которые мониторят рынки всех стран, и очень оперативно регистрируют новые торговые марки, в других странах. К примеру, вышла в Европе популярная книга, которая продается миллионными тиражами, а такой "предприниматель" мгновенно садится на самолет и регистрирует спустя сутки название книги в США, а потом, когда эту книгу хотят печатать в Америке, он заставляет автора оплатить огромную сумму за использование уже зарегистрированной торговой марки.
     
  9. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Потому что, этим делом занимаются единицы и если Вы захотите научиться или вникнуть - обучающий сайтов или объяснений других Вы не найдете.
    Последний Вам пример: у кампании Tesla не было долгое время доменного имени tesla.com, и вот только сейчас Кампания выкупила права на это имя, по этому заработать можно, и бренды не всегда могут выкупать все подряд.
     
  10. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,510
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Это единичные случаи. Я же говорю о картине в целом. Конечно, если постоянно мониторить рынок, то есть шанс выцепить "вкусное" доменное имя под дальнейшую перепродажу, но этим надо заниматься постоянно на уровне профи, а не на уровне любителя, использующего киберсквоттинг в качестве дополнительного заработка время от времени.
     
  11. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Наверное, время такого бизнеса невозвратно ушло. Думаю, что серьезные компании это делают на стадии регистрации торговой марки и причем стараются купить домены представляющие данную компанию во всех зонах. И это правильно. Зачем потом выбрасывать кучу денег за домен, который подходит их фирме. Думаю бизнес такого рода сродни удачи на рыбалке – может клюнуть, а может и нет. Ну вообще как способ бизнеса безусловно имеет право на жизнь.
     
  12. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сейчас очень опасно заниматься таким бизнесом, так как почти во всех случаях вы получите сумму примерных расходов на данное доменное имя, так как компании легче чем платить за него миллионы просто через суд отобрать домен. Хотя помню ситуацию когда Асер пытался отобрать один домен в зоне .ком, не получилось, но это редкость. Да и содержать домены такие очень дорого.
     
  13. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Тоже, пожалуй соглашусь, что вряд ли кто захочет выкладывать за доменное имя круглую сумму , если его можно заполучить более дешевыми путями. это если говорить о перепродаже доменов. Можно разве,что подумать о заработке на создании доменов самостоятельно, с дальнейшей их продажей.
     
    hidrotechnik нравится это.
  14. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Можно согласиться с таким предложением. Времена, когда можно было впрок запастись доменными именами, видимо давно ушли, и настало время доменного творчества. Да может можно пофантазировать по поводу создания оригинальных доменных имен, или может объявлять периодически конкурсы на их создание, естественно с призовым фондом. Думаю, интересные и стоящие предложения могут быть. За них можно присудить приз, а потом тихонько, если получиться перепродать. Хотя это такой вот подленький, на мой взгляд, заработок. А можно искать заказчиков и потом объявлять опять же конкурс, но уже целевой. И платить за домены. Но так может сделать и сам заказчик.
     
    Matilda нравится это.
  15. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Можно даже пойти дальше, создать сайт где оказывать услуги по созданию доменных имен. Но для этого вы или сами должны быть профессионалами своего дела или можно поступить как предлагаете вы. Есть, как вариант нанять сотрудников, которые смогут выполнить данные заказы.
     
    hidrotechnik нравится это.
  16. Sunil Shrestha

    Sunil Shrestha Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 26, 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
  17. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну с другой стороны, если регистрировать такие доменные имена, которые соотвествуют названию брендда. или предугадывают популярные названия, то вполне можно потом на этом зарабатывать. Кстати, не согласна, что на мониторинг ринка очень много уйдет времени, мне кажется любой копирайтер предугадает с десяток будущих городских брендов. Главное быть в курсе какие бренды уже существуют (не из очень популярных), чтобы не придумать придуманное. Единственное, я не ориентирусь в том, сколько стоит содержание непроданного домена в год? Подскажите, если есть профи. Так как при высокой стоимости смысл бизнеса пропадает вообще. Возможно какой-то хороший домен будет позже востребован, но у него себестоимость сильно вырастет и не будет выгоды продавать
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регистрировать доменные имена которые соответствуют названию бренда компании, если это серьезная компания с мировым именем, просто бессмысленно. Во-первых такие компании уже имеют свой официальный сайт и покупать новый сайт в другой доменной зоне они станут только в случае, если планируют в этой стране вести свою деятельность. Такие случае бывают, но как правило компании планируют все заранее и регистрируют сами доменные имена во всех дом. зонах, в которых планируют свою деятельность. Во-вторых предугадать название компании, которая в скором времени откроется и быстро сумеет развиться просто невозможно.
     
  19. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Этот заработок был актуален, когда интернет только развивался. Также был всплеск киберсвотинга, когда ввели названия сайтов на русском языке в зоне .рф Вот тогда заранее многие компании столбили за собой домены, а кто не успел - пришлось покупать у тех, кто по шустрее.
     
  20. romanich25

    romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске лучшей жизни)))))))
    Адрес:
    Кемеровская обл. г.Мыски
    Я бы так не сказал, одно время я часто видел курс который направлен был как раз на обучение этому делу, покупке и перепродаже доменных имён. Курс не фейковый, я видел реальные отзывы людей и интервью с этим человеком который этот курс и изготовил и запустил в продажу. Да направление конечно интересное, но для простого человека, который не разбирается в таких вещах этот вид заработка "Киберсвоттинг" не подойдёт. Нужно начинать с чего то более простого и постепенно переходить к более сложным видам заработка как, например: обсуждаемый "Киберсвоттинг".