1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Заработок на istockfoto.com.

Тема в разделе "Другие виды заработка", создана пользователем radio, фев 9, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    images.jpeg images-2.png

    В данной ветке пойдёт речь об одном из самых популярных фотобанках istockfoto.com. И уже не для кого не новость что можно заработать на продаже обычных фотографиях, а по скольку сейчас фотоаппарат не является роскошью, то продавать свои фотографии может практически каждый пользователь интернета. Главной проблемой тут будет являться актуальность снимка, ведь нужно в этом деле понять что именно нужно от фотографа клиенту и тогда уже делать фотографии которые хотя бы будут покупать еденицы. Но а если данная деятельность, фотография, еще и приносит удовольствие, то вам точно необходимо зарегистрироваться в этом фотобанке. Сейчас в интернете очень много изданий, в том числе и вне интернета, имеется в виду печатные издания, которым необходимо в свою очередь наполнять свой контент иллюстрациями и чаще всего они эти иллюстрации находят на фотобанках, таких как istockfoto.

    Что из себя представляет istockfoto?



    Istockfoto существует с февраля месяца 2000 года, это уже говорит о том что данная площадка работает давно и является достаточно надежной. Основателем данной площадки является Bruce Livingstone. На istockfoto достаточно просто зарегистрироваться, необходимы правда сканы документов для прохождения верификации до 7 дней., но куда сейчас без них? Затем нужно будет пройти экзамен, для этого вам придётся загрузить три фотографии и так же ожидать в течении 7 дней их одобрения. Из сложностей можно отметить трудное написание тэгов к фотографии, из-за неправильного написания могут отклонить фотографию. Так же сервис часто обнаруживает излишки фотошопа на фотографии, когда его просто может и не быть. Так же следят за качеством фотографии у стариков площадки, новичкам же не обязательно этого придерживаться, но планка в 4 мегапикселя все же есть, меньшего качества фотографии будут отклоняться.

    Практическая часть работы с фотобанком istockfoto.



    По началу ваши фотографии с трудом будут одобряться на данном ресурсе, а те что одобрят на врядли будут скачиваться ведь фотографии будут использоваться в коммерческих целях покупателями, а значит нужно фотографировать именно то что будет пользоваться спросом. За одно скачивание вы будете получать до одного доллара, но есть и такие фотографии которые там стоят и до 40 долларов США. Одно фото может быть быть там размещено на всегда и может быть скачано бесконечное количество раз. Говорят что нормальный доход начинается на istockfoto после 3000 утверждённых модераторами фотографий. Вывод заработанных средств осуществляется на электронную платежную систему skrill, а от туда уже можно вывести средства на банковскую карточку. Вывод с istockfoto на электронную платежную систему skrill длится около одного месяца. Минимальная сумма для вывода составляет 100 долларов США. Проблем с выводом средств ещё ни у кого не было. Данная площадка существует и работает давно, по этому сомнений в её надёжности быть не должно. Площалка проста в работе.

    Ссылка прилагается.
    http://www.istockphoto.com/

    Radio.
    Специально для "Finforum.net".
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Имел отрицательный опыт общения с этим фотобанком. Примерно года четыре назад загрузил им фотографии, их кстати надо обязательно описывать (тэги), но меня не пропустили. Решил я повторить попытку, благо в то время еще не надо было загружать сканы документов. На этот раз экзамен я прошел, надо было отправить им три фотографии и описать их. Но, а далее загружал им фотографии, но почти все они не имели успеха. Пришлось бросить это занятие. Это банк меня привлек тем, что у них невысокая минималка на вывод средств.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Конечно на этом фото стоке достаточно хороший отбор фотографий, но при этом ещё и не самый строгий, есть площадки на которых куда сложнее залить фотографии. Экзамен практически на каждой площадке есть. Но а насчёт описания и тэгов согласен, на истокфото это не обходимо, да и вам это выгодно будет, создавать правильное описание, ведь по нему ваши работы проще будет найти, по этому для покупаемости работ нужно позаботиться о хороших описаниях.
     
  4. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всегда интересовала возможность заработка на фотографиях, посетил этот проект, немного усложнилась регистрация. Как оказалось, было не очень простенько, нужно потратить хорошее время, чтобы правильно все заполнить. Все-таки, этот портал предназначен для тех, кто решил профессионально заняться этим делом, если вы хотите зайти посмотреть, то лучше не тратить на это время. Настоятельно рекомендую ознакомиться с учебным руководством фотографа, иначе у вас возникнут очень большие проблемы с заработком. Там около 10 пунктов которые несут самую полезную информацию. Походу не один я столкнулся с проблемами при прописывании ключевых слов. Как и везде, новичкам не особо рады они.
     
  5. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это хорошая подработка даже для фотолюбителей и профессиональных фотографов. Но вот возник вопрос, за какие категории снимков лучше браться, чтобы реально можно было получить доход и почему так долго 7 дней ждать одобрения, его может и не быть я правильно понимаю?
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Одобрения может и не быть, правильно. Категория снимков которые покупают или которые принимает фотосток зависит от требований фотостока, ну и от самих покупателей. На каких то фотостоках не приветствуются креативные снимки, зато приветствуются снимки рекламного характера, на других же фотостоках все обстоит с точностью до наоборот. А есть такие фотостоки, куда можно грузить практически все снимки и они будут одобрены модераторами. Исток фото как по мне более требовательная площадка, но зато там больше зарегистрировано покупателей и продавцов. Это все делается для удобства поиска, что бы продавец мог максимально быстро выбрать то что ему необходимо.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А в чем сложности при написании тэгов - используйте переводчик и все. Тем более этот ресурс не требует поэмы писать к фотографиям, поэтому это не есть проблема.
    Меня кстати подобное требования на таких стоках удивляют (причем istockfoto не единственный кто требует) - при этом деньги то не огромные выводятся.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Там тэги по шаблону площадки принимаются, а не те которые вы просто захотели и придумали. Если ваш тэг не устроит модераторов, то только из-за этого вашу фотографию могут отправить на доработку. Данная площадка достаточно серьёзно относится к подбору фотографий и не факт что по персам из 10 загруженных фотографий вам, модераторы и три из них решат одобрить. Верификация сейчас везде нужна, тем более там где речь идёт о финансах, ну не прям везде, но на таких крупных площадках по типу фотостока уж точно. Там же еще и авторское право существует, что бы вы могли доказать как-то что именно вы автор фотографии, а не кто-то другой.
     
  9. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Смотрю, на этом проекте обсуждают только фотографии, но оказалось, здесь можно встретить не только их, тут есть отличные изображения, иллюстрации, видео и даже аудио. Ради интереса прошелся посмотреть, что в них хорошего есть, перейдя в раздел аудио, запустила одно из них, там встречаются довольно приятные мелодии. Как видите по скриншоту там показывает, что это мелодия стоит 3 кредита, и потом можно ее скачать. Но самым странным мне показалось то, что когда вы наводите мышкой на это аудио, выдвигается внизу небольшая панель, где как раз отображается время длительности этого аудио и есть кнопочка которая предлагает скачать его на компьютер бесплатно. Делается это в считанные секунды, тут я уже не понимаю, зачем скачивать его за деньги, если можно это сделать бесплатно на компьютер?
    Снимок.PNG
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вы можете и бесплатно скачать данное аудио, но тогда оно будет не в хорошем качестве, плюс к этому вы эти звуки не сможете вставить в свою композицию, так как если зальете эту композицию в музыкальную программу, в которой создается музыка, то вы не увидите из каких блоков состоит купленная вами композиция. Как правило там продается фаил, при скачивании которого вы как бы получаете своего рода рецепт, рецепт того как автор создал эту мелодию и соответственно именно за это вы и платите 3 кредита. 3 кредита это кстати 3 доллара, конечно за такие цены вам не будут впихивать что попало.
     
  11. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Я бы не сказала того, что это не правильно, данный сайт очень грамотно проверяет наличие фото которые загружены авторами, ведь так и должно быть, тогда больше вероятности того, что фото могут купить. Еще одно хочу сказать, что данный проект позволяет работать, ведь пока на данном этапе увидела много пользователь и их число вместе с их фото растет постоянно.
     
  12. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Минималка набирается по пол-года, при том что уровень профессионализма достаточно высок, и это при лучшем раскладе. Тут больше вопрос спроса на самом деле, а не качества как такового. Расценки за одну фоточку, как правило, до 1 доллара. При этом их не так просто загрузить. И особое внимаение хочу обратить, кто захочет там работать, на договор. На вас там запросто могут подать в суд, если кому-то покажется, что вы неким неведомым образом нарушаете его авторские права, при этом плата за судебные расходы лягут на плечи ответчика. Такой есть пункт в том договоре. Оно вам надо? Ведь несложно догадаться, что стоит начать размещать качественные работы, вас просто оттуда выживут при таком подходе во избежание конкуренции.
     
  13. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    А как должно быть не пойму, может и это правильно есть договор если вы будет соблюдать все правила договора на сайте, то никто на вас в суд не подаст, тем более я прочла что еще такого не было именно с данным проектом. Хотя да, если грузить фото не качественные, то естественно вас выживут и просто, вы не сможете работать на сайте, а вот по поводу модерации так это правильно, если бы она не такая строгая была, то на проекте был бы, хаус.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да как вас от туда выжить смогут? Площадке истокфото наоборот выгодно иметь большую базу фотографий, по этому вы сможете туда грузить фотографии в не ограниченном количестве, правда в том необходимом качестве в котором принимает их фотобанк истокфото. Конкуренты тоже за то что бы у вас появлялся качественный контент там, ведь вы этим самым будете их развивать, конкурентов, вдохновлять новыми идеями для создания все более новых и уникальных снимков.
     
  15. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Пробовала попасть на данный сайте, но там приличного уровня экзамен и новичку не так уж и просто его пройти. Часто приходится использовать LightRoom 5 и Photoshop чтобы улучшить изображения сделать акценты.
    Про 4 Мб минимум, как правило все фотографии больше данного требования и на него можно не обращать внимания.
     
  16. Inga

    Inga Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 16, 2016
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    У меня с фотографиями на этом стоке проблем как-то не возникло. Прошла с первого раза, потихоньку торгует. По продаваемости он у меня на третьем месте где-то. А вот с иллюстрациями не могу к ним пробиться: не принимают экзамен и все тут. Прям не знаю, чего еще им сделать
     
  17. Олеся

    Олеся Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    Я кстати есть на этом сайте, когда*то зарегистрировалась и забыла, вот если бы не увидела тему, то и не вспомнила бы. Ничего там не поняла совершенно. Добавила три фотографии на модерацию, дала этим фото название согласно правилам сайта и все, на этом мое знакомство и работа там и завершилась, потому, что модераторы так ничего и не ответили.
     
  18. Inga

    Inga Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 16, 2016
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    К микростокам нужен особый подход. Не достаточно просто загрузить первые попавшиеся фотографии и ждать продаж. Если вас действительно интересует работа на микростоках, то советую сначала почитать всякие специализированные форумы по работе.Там можно найти много интересного, и люди, которые действительно этим живут , дают дельные советы.