1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Заработок на интернет аукционах.

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем radio, фев 17, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    2016-02-16-18-28-30--1729331207.jpeg

    Многие сейчас увлеченно обсуждают тему заработка в интернет магазинах, но почему-то редко кто упоминает такой способ заработка как интернет аукцион. На западе эта идея уже давно была принята во внимание многими крупными и мелкими бизнесменами, но а у нас только начинает набирать обороты. Интернет аукцион намного проще выглядит чем аукцион вне его, поскольку от вас требуется всего, наличие компьютера с подключением к сети интернет. Суть интернет аукциона проста. Загружаете фотографии лота, дополняете описанием фотографии, ставите цену и пока ее окончательно не перебьют большей суммой, товар не продастся.

    Несколько советов для реализации продаж через интернет аукцион.



    •Не стоит завышать цену лота. Ведь покупатели не глупые и без вас знают реальную цену вещам.
    •Статайтесь придумывать интересное описание своему лоту, это может повлиять на его ценность, стоимость, спрос. В тоже время не сильно то и преукрашивайте описание.
    •Продавать можно абсолютно все, начиная от всякого хлама типа винилового проигрывателя, заканчивая недвижимостью. Начните с самого простого.
    •Осмотритесь на интернет аукционе и разузнайте какие лоты на данный момент пользуются спросом и приценитесь к нынешним ценам на эти вещи.

    Чем выгодны интернет аукционы?



    На подобных аукционах можно найти весьма не дорогие вещи, ту же электронную технику. Приведу примнр, видел как-то на одном аукционе айфон 5 за 300 долларов США, который можно смело перепродать на том же аукционе с накруткой в 100 долларов, то есть за 400. Но а если у вас есть реальный покупатель в вашем городе, то вы можете купить лот, оплатить доставку и продать его другим способом, не через интернет. Интернет аукционы предоставляют гарантии доставки товара, то есть перед тем как вашему продавцу на аукционе зачислятся средства за преобретенный вами лот, у вас будет возможность проверить лот на наличие повреждений и каких либо неполадок. По этому мошенники не смогут прикарманить ваши средства, подсунув вам неисправный лот, или не соответствующий описанию.

    Сколько можно заработать на интернет аукционе?



    Заработок на аукционе будет зависеть исключительно от вас и ваших способностях хорошо предлагать свой лот. Зарабатывать можно как на купле продаже лотов, так и на сбыте его. Инвестируя в покупки скажем 500 долларов и выбирая актуальный товар, сверяя цены в местных газетах с объявлений по продаже техники, можно заработать и до 100% прибыли. На продажах лота через аукцион можно заработать больше, в зависимости от оригинальности предлагаемого вами лота. В среднем на подобных аукционах приобретаются лоты в сумме не более 1000 долларов, но бывают и исключения все же и некоторые лоты стоят дороже.

    Расходы для заработка на аукционе.



    •Покупка товара 500-1000 долларов.
    •Доставка по России от 10$ до 25$. За исключением лотов где доставка бесплатная.
    •Если вы продаете не нужный вам товар, который просто был найден дома, расхода средств может и не быть.

    Доходы с интернет аукциона.



    •Доход может составлять в среднем 30-100% прибыли в случае успешной покупки интересующего вас товара.
    •Личная выгода, без дальнейшей перепродажи лота.

    В сумме с 500 долларов, потраченых на покупку товара, можно получить доход в чистой прибыли около 150-500 долларов, с вычетом 10-25 долларов за доставку.

    Подведем итог.



    Интернет аукционы это хорошая альтернатива интернет магазинам. Но в отличии от интернет магазина, на аукционах сложно осуществлять оптовые продажи, хотя это возможно. По этому как способ заработка при помощи интернет аукционов стоит принимать во внимание.

    Ссылка на один из интернет аукционов прилагается.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?redi...он&LH_Complete=1&rt=nc&_trksid=p2045573.m1684

    Radio.
    Специально для FinForum.Net.
     
    ixion нравится это.
  2. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    А почему вы предлагаете перепродавать товары, покупая их зарубежом и продавая их у нас в странах СНГ, когда из-за кризиса, падения покупательской способности населения и девальвации нац. валют сейчас это не так выгодно, как если продавать товар через интернет аукционы заграницу. Сам больше года усиленно работал на американском аукционе eBay, имею достаточный опыт покупок и продаж и не понаслышке знаю, что выгоднее всего продавать товары зарубеж. Единственное что у многих аукционов есть ограничения на сумму месячных продаж, так на eBay пока у вас не продвинутый аккаунт вы не можете продавать товара на сумму больше чем 500 долларов в месяц.
     
    Matilda нравится это.
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Если вам попал в руки хороший товар по низкой цене, то можно и уплатить за платный аккаунт. Но есть случаи когда человек не в состоянии оплатить аккаунт на ebey а его товар стоит 700-800 долларов и он не знает, продастся он там или нет, по этому не рискует платить за аккаунт и выкладывает лот по цене в 500 долларов. Если имеете полезный опыт, по заработку на аукционах, то поделитесь, ветка для этого и создана.
     
    ixion нравится это.
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Стоит рассказать что существует несколько видов заработка на аукционах и стоит вкратце рассказать о самых основных из них:
    1) Продажа товаров заграницу. Выгодно можно продать практически любой "постсовковый" товар, такой как матрешки, военная форма и атрибутика, анитиквариат и старинные монеты;
    2) Покупка товаров заграницей и продажа у нас либо оффлайн, либо через небольшие интернет магазины или аукционы в рунете. Обычно покупается и перепродается сложная цифровая техника (компьютеры, мобильные телефоны и различные гаджеты);
    3) Посредничество, когда мы зарабатываем на продаже нашего реального опыта работы на интернет аукционах таких как eBay. Можно оказывать посреднические услуги и брать за это свой процент;
    4) Продажа своих знаний (инфобизнес), когда мы продаем различные видео-курсы по обучению работы на ведущих интернет аукционах.
     
  5. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Radio, можно как риск в статью добавить про таможенные пошлины на покупки в интернет-магазинах заграницей: сейчас эта сумма пока 1000 евро, но в ближайшем будущем хотят снизить до 150 евро и под неё будут попадать большинство электронных товаров.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Можно заниматься банальными спекуляциями: купить дешевле, а продать дороже. Для этого нужно сначала самому поучаствовать в аукционе и купить товар по выгодной цене. Открою небольшой секрет: желательно делать свое предложение к самому окончанию торгов, чтобы цена была минимальной, и никто не успел ее перебить, а так же, чтобы не создавать ненужного ажиотажа вокруг данного товара, чтобы, опять же, не повышалась цена. После того, как товар получен, выставить его по фиксированной цене, или в слегка в видоизмененном формате, например, набором, упаковкой или другие варианты, в зависимости от того, чем торгуете.
     
    ixion нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Не подпадает ли это под законодательный запрет вывоза культурных ценностей за границу ? Ведь под эту категорию подпадают предметы и коллекции обмундирования и снаряжения военного, производственного, иного назначения и их составные части, созданные более 50 лет назад, а также предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок. Что касается заработка на торговле на интернет-аукционах внутри государства, то тут ассортимент товаров для торговли очень широкий, иожно торговать свем, что не запрещено законом. Если есть выход на оптовиков - можно наладить продажу товара по ценам ниже, чем в магазинах, клиенты сразу найдутся. Можно перепродавать товар, покупая его на том же интернет аукционе, но это относится практически только к антиквариату и не факт, что в краткосрочной перспективе найдется покупатель, который заплатит за товар цену выше той, по которой товар был приобретен вами.
     
    Последнее редактирование: фев 17, 2016
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Кстати хороший совет смею заметить. Думаю опытные пользователи интернет аукциона это практикуют, дабы избежать лишнего ажиотажа. Тоже считаю что нужно перед самим закрытием аукциона покупать лот, но а если все таки аукцион ожил с самого начала, то не стоит перебивать суммы зафиксированные до вас более крупными, достаточно на 0,5-1 доллар перебивать, ведь на таких аукционах могут и мошенники работать, которые создают массовку что бы продать вещь дороже, а потом просто покупают у друг друга лот и выставляют его в зеркальной версии, где продавец становится липовым покупателем, а липовый покупатель продавцом того же лота и так до тех пор пока не накрутят ожидаемую сумму на лот.
     
  9. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Наткнулся как то на аукцион машин в Саудовской Аравии, машины довольно таки таки дешевые и по их меркам уже списанные как я понял. В основном машины с такси 5-6 годовалые. Но тут большую роль играет соотношение рубля с их валютой, а в целом с учетом растоможки дешевле наших цен получается, подобные аукционы есть в Японии и Америке.
     
    Последнее редактирование: фев 18, 2016
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Главная проблема это доставка из зарубежа, ведь её стоимость может спокойно превышать стоимость лота. Машины то дешевле можно купить на аукционе, не спорю, но если заказывать их с Европы, то растаможка сделает своё дело и покупка при этом будет не выгодной. Думаю не стоит по началу заработка на интернет аукциона закупать дорогие лоты, лучше начать с техники, причём не дороже 500 долларов, наберетесь опыта, узнаете как лучше преобритать там лоты, что бы это было дешевле и тогда уже нужно двигаться дальше, покупать про аккаунт и искать что-то по дороже и по прибыльнее, хотя бы внутри своей страны, а потом уже и расширять радиус покупки-продажи.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В этом отношении лучше иметь дело с небольшими по размеру товарами. В таких случаях очень часто бывает доставка за счет продавца, что весьма выгодно, особенно, если предполагается зарабатывать на этом путем дальнейшей перепродажи. Это позволит уменьшить конечную стоимость, либо получить еще большую прибыль от перепродажи.
     
  12. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Особых проблем нет, там так сказать дорожка протоптана. Единственно что может быть, это навязать посредников, поэтому все же лучше работать самому. А в целом выгода около 100к рублей выходит, я как то размышлял над этим. Лучше конечно практиковаться на чем то более доступном, я в финансовом плане, а так очень даже пища для размышления
     
  13. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Я плотно работала с аукционами и могу смело заявить, что отправку лучше осуществлять за счет покупателя. Тогда, Вас и выбирать будут по геолокации и платить сами, если груз особо ценный и требует дополнительных затрат на перевозку. Заработок на аукционах это очень тонкий труд, ведь на самом деле, борьба идет за небольшой процент, если товар Вы покупаете внутри страны и не занимаетесь экспортом с Алиэкспресс (который гораздо выгоднее). К тому же, конкуренция аукционов вынуждает снижать стоимость товаров до рыночной.
     
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Есть несколько самых популярных американских автоаукционов, самым известным из которых является аукцион Manheim, но заработать на нем не имея крупного капитал вряд ли получится. В отличие от того же eBay тут огромная комиссия - за выигрыш в аукционе вы обязаны оплатить минимум 125 долларов, а полугодовая подписка на сайт стоит 50 долларов. Помимо огромных трат на подписку и на комиссию довольно дорогостоящая доставка автомобиля, которая обойдется в 1150 долларов.
    Также довольно большой популярностью пользуются такие автоаукционы как Copart (специализируется на торговле списанными автомобилями) и IAAI (специализирующийся на поврежденных автомобилях).
     
  15. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Да куда нам до зарубежных аукционов, у нас всё по мелочи продается, а если сделка выходит за привычную рамку в 500$, то за товаром предпочитают ехать лично - слишком велик вид мошенничества в странах СНГ. У нас нет гаранта, который бы имел крупное имя и которому бы доверяли на столько, что переводили бы деньги сразу, исключая то самое недоверие и мошенничество.
    Кстати, я слышала что закрылся российский молоток, аналог украинского Аукро. Есть информация, пострадал кто-то на закрытии данного аукциона или наоборот, получилось заработать? С точки зрения пользователей.
     
  16. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    А причем тут мошенничество в странах СНГ, когда речь идет о покупках на американских автомобильных аукционах, а там никто не будет заниматься мошенничеством, компании дорожат своей репутацией. Можно не бояться, что заказав автомобиль и оплатив через интернет покупку после доставки вы получите не то, что было заявлено в описании. Как правило американцы работают максимально честно и указывают всевозможные недостатки, вплоть до царапин на кузове и пятен на обивке салона.
     
  17. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Все верно я консультировался по этому поводу, правда с аукционами Японии и Саудовской Аравии, там все честно проходит. Только так же встретил и негативные отзывы, что накручивают с мотором. Поэтому все же определенный лот лучше видеть в реале(не дешевое направление все же).
    Так же в России есть аукцион кредитных машин, торги проходят в реальном времени так же через интернет.
     
  18. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    В таких то масштабах? Конечно, мошенничество исключено, но ни одна крупная сделка не заключается без адвоката, который и прощупывает все рабочие моменты.
    А для наших пользователей, скажите, реально покупать автомобили на зарубежных аукционах, уплачивать все налоги, проводить растаможивание, чтобы потом продавать на наших аукционах, в целях заработка? Я исключаю эту возможность. У нас дано торговать мелкими бытовыми вещам или техникой. Реже - коллекционированием (без личного присутсвия крупные сделки тоже не проводятся). Ни на что другое аукционы не годятся.
     
  19. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да это выгодное дело. Можно даже заниматься не на аукционах. А на сайтах которых размещают обьявления, на них можно купить ноутбк и продать его на 10-20% дороже или телефон. А на аукционы проще покупать в своей стране, так как не нужно будет переплачивать за доставку. Просто если покупать на ebay , при покупке какого то ноутбука за 100$ доставка составит 10-20$, это слишком много. В Украине есть не плохой аукцион Aukro. Где доставка составит около 1$ и выбор очень большой.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Я и предлагал начать с чего-то не крупного по началу, так сказать прощупать площадку и найти определённые цинусы подобных аукционов. Даже лучше наверное поработать на бесплатном аккаунте внутри страны. А можно ещё купить газеты с объявлениями, прицениться почем там продаются не дорогая техника, ну или автомобиль и уже отталкиваясь от цен конкурентов преобретать на аукционе товар за более адекватную цену чем в местной газете.
    Комиссия в 125 долларов это с каждого выигранного аукциона? Или вы только про аукционы машин говорили? На крупные лоты нужно выходить постепенно, ведь инвестируя в такие покупки нужно быть крайне осторожным.