1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Заработок на Fotolia.com.

Тема в разделе "Другие виды заработка", создана пользователем radio, фев 9, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    images-3.png

    Давайте поговорим о таком заработке как продажа фотографий на микро стоке таком как fotolia. Данная площадка была создана во Франции в 2005 году. Нельзя сказать что это старая площадка, по скольку есть и более старые фотобанки чем fotolia. Зарегистрироваться на данной площадке не так уж и сложно, но при выводе средств вам все же понадобится отправить фото или скан загранпаспорта, но а если такого нету, то придётся регистрироваться под именем знакомого, у кого он есть и отправлять его скан документа. Но это если вы будете выводить средства заказывая чек по почте. А при других способах вывода загранпаспорт вам не потребуется. Вывод средств на такие электронные платежные системы как Paypal и Moneybookers осуществляется в течении 20 дней. Сумма для вывода составляет всего лишь 50 долларов США, это минималка, что в свою очередь в два раза меньше чем у лидеров фотобанков. По этому не придётся ждать так долго что бы набрать необходимую сумму для вывода.

    Давайте по подробнее поговорим что можно делать на фотобанке fotolia.



    На данном ресурсе можно продавать как обычные фотографии, с разрешением не менее 4 мегапикселя, так и векторные работы в файлах. Размер фотографии или файла не должен превышать 20 мегабайт. А именно речь идёт о таких форматах как за архивированые файлы eps или обычные JPEG файлы.

    Виды лицензий по которым можно работать на фотобанке fotolia.



    •Royalty Free.
    •Extended Royalty Free.

    Подробнее о видах лицензии на fotolia.



    •Royalty Free - это лицензия позволяющая размещать свой продукт (фотографии, файлы и т.д) на других площадках и в том числе на fotolia. При этом ваш продукт может быть скачан бесконечное количество раз а права на него остаются у вас.
    •Extended Royal Free - это лицензия на скачивание файла с дальнейшей передачей авторских прав покупателю и отсутствием возможности размещения файла на других ресурсах.

    Обсудим финансовые моменты при работе на fotolia.



    Если вы выбрали сертификат Royal Free, то вы будете получать за скачивание файла 1 бал, который приравнивается к 1 доллару и с которого fotolia вычетает 80% себе. Если вы выбрали все же второй сертификат, такой как Ехtended Royal Free то цену на фотографию выставляете сами. Но все ещё будет зависеть от вашего рейтинга, чем больше у вас принятых фотографий модераторами тем меньше процентов они берут себе за покупку у вас фотографии. Получать будете до 44% за 1 скачивание.

    Рейтинг на фотобанке fotolia.



    •White - 100 одобренных файлов. Отчисление 30% вам.
    •Bronze - от 100 до 1000 одобренных файлов. Отчисление 32% вам.
    •Silver - от 1000 до 10000,одобренных файлов. Отчисление 34% вам.
    •Gold - от 10000 до 25000 одобренных файлов. Отчисление 36% вам.
    •Emiralde - от 25000 до 100000 одобренных файлов. Отчисление 38% вам.
    •Sapphire - от 100000 до 250000 одобренных файлов. Отчисление 40% вам.
    •Rubis - от 250000 до 1000000 одобренных файлов. Отчисление 42% вам.
    •Diamond - от 1000000 одобренных файлов. Отчисление 44% вам.

    Ссылка на данный ресурс прилагается.
    https://www.fotolia.com

    Radio.
    Специально для "FinForum.net".
     
  2. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Довольно давно создали проект, думаю данный сайт больше подходит для ценителей фото. Очень интересный интерфейс самого сайта, самое важное для данных проектов то, что здесь присутствуют различные разделы которые необходимы и рекламодателю и исполнителю, которых не всегда встретишь на других проектах. Только вот интересно как расцениваются здесь проценты и сколько примерно можно получить за одну добавленную фото на проекте,здесь я думаю все равно есть какие то рамки оценки фото?
     
  3. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Ну если внимательно посмотреть, то на этом сайте можно найти очень качественные фото, ведь это их надо знать как делать, да и еще оплату за них получить. Согласна с тем, что такой заработок не для всех, ведь ценителей фото много, а вот создателей качественных фотографий очень мало.
    Да и фотографии здесь на разную тематику, что позволит работать здесь не плохо и с достоинством. Да и еще 1 доллар за одно скачивание, это мне кажется довольно не плохо.
     
    olgaa нравится это.
  4. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Мутные эти зарубежные сервисы честно говоря для нас. Часто возникают проблемы с выплатами, айпишники наши не проходят у них или гдето косяк, аккаунты банят и другое. Там хотябы русский язык то есть или на французском сервис? Ну как минимум нужен английский я считаю, если уж там действительно решил зарегистрироваться. Я вот только не пойму, зачем они заявляют что платят доллар и 80% забирают себе, а 20% отдают владельцу фотографии. Ведь сервис то ихний и они имеют право это не говорить. Они вполне могли бы сказать что платят 20 центов за 1 скачивание вашей фотографии. Насчет уникальности и требования к контенту, мне кажется они нужны там серьезные. Ведь иначе любой человек может нащелкать по сотни фотографий за один день просто гуляя по большому городу. Уникальность фотографий на твоя не твоя, тоже не понятно до конца как при помощи ботов проверяются.
     
  5. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Каждый сайт отличается своей оригинальностью, тем более такие сервисы. У каждого есть свои условия работы на проекте и чтобы работать надо принимать эти условия. Думаю, что если автор предлагает такой заработок значит проект на самом деле платит и работать стоит попробовать, хоть и не так много платят. Если рассматривать такие сайты, то в большинство из них такие комиссии и платят они не так много, такой заработок в большинстве можно посчитать как пассивный....
     
  6. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Немного странно, если сделано во Франции, почему у них курс в долларах, все-таки Европейская страна. Очень много хорошей информации, заинтересовало, ведь не часто можно найти интересные проекты, где можно зарабатывать на фотографиях, но мне сразу не понравилось то, что они требуют загранпаспорт, у меня такого нет. Поэтому с этим могут возникнуть сложности. Кроме фотографий как всегда здесь можно также обнаружите видео, тут предлагается возможность скачать HD видео клипы. Сразу порадовало то, хотя иностранный проект, но сразу все информация на русском языке. Есть возможность посетить форум, но правда, чтобы хоть что-нибудь на нём прочитать, нужно пройти регистрацию. Периодически здесь можно встречать бесплатные фотографии, только их мало, разрешается две скачать и то, что предложат.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Интересно, почему такая необходимость в заграничном паспорте при регистрации, зачем он особо нужен. Не пойму какая выгода в размещении на данном ресурсе бесплатных фотографий, которые можно просто скачать. Может это такой, определенный маркетинговый ход, то есть одна из видов реклам и способов привлечения людей на него.
     
  8. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Ну здесь сразу ясно, что именно все фот которые к примеру вы хотите выложить будут проверяться, вот и все. Поэтому думаю, что именно данный вид заработка к огромному сожалению не очень практичный, каждый такой сайт он интересный тем, что здесь качество фото просто удивительное, самому просто так на любительскую камеру, этого не сделать и понятно, что администрация сайта не пропустить их, а то что надо изначально платить, я данного момента не увидела, может пропустила.
     
  9. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Вы написали в теме, что минимальная сумма к выводу всего лишь 50 у.е., но это очень громко сказано. Чтобы там заработать эти злополучные 50 долларов, нужно годами выкладывать тысячи фотографий. Это лишь сначала все красиво выглядит, а как дело доходит до продажи, начинается веселье. Говорю так, потому что мой знакомый фотограф, который уже заработал хорошую репутацию по всей России решил ради эксперимента залить туда несколько своих самых лучших работ. В итоге, из 10-ти куплена только одна за 4 месяца, на балансе 4 доллара, так как огромный процент забирает сама биржа. Так как же нужно трудиться, чтобы вывести оттуда деньги? Если даже опытный профессиональный фотограф не смог там продать свои работы.
     
  10. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Оплата долларами это универсальное и вполне стандартное решение для всех стран Европы и славянских стран, проблем не возникает с обменом долларов ни у кого. Загранпаспорт на проекте нужен только если чеком хочешь деньги получать, а если хочешь получать их на PayPal то он не надо. Что видео тоже чтоли продают? На сайте приветствуется только HD формат видео или можно и другие форматы заливать на сайт? Вот Вы говорите еще там несколько фотографий только бесплатно можно скачать. Я не совсем понимаю сам процесс продажи файлов в фотобанках. Вот допустим я захочу скачать много фотографий в фотобанке этом, то сколько тут будет стоить мне 1 фотография, или тут по разному они все стоят и нет единой тарификации для всех авторов продающих свои файлы?
     
  11. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Конечно, нет единой тарификации. Да и как она может быть, если там выкладывают разного качества фотографии? Профессиональный фотограф выставил идеальные работы с интересным сюжетом и отличной цветопередачей, или какой-то проходимец залил фото с телефона, засвеченное и с ужасным качеством. Как им можно единую тарификацию установить? Каждый сам определяет стоимость своего фото.
     
  12. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Не думаю что на данном проекте будут так оценивать работы и выставлять единую тарификацию и вообще в этом проекте думаю асть распределение где качественная работа, а где нет, вряд ли будут выставлять такую работу, как засвеченную и с ужасным качеством. Потому как все работы проходят модерацию и потом только появляются в продаже..
     
  13. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Что бы проверять каждую фотографию по качеству и выставлять в зависимости от нее оплату, во первых нужно ввести какую нибудь оценочную шкалу и определить критерии оценки фотографий. Во вторых, это очень экономично затратный процесс и будет занимать намного больше времени. По этому данный микро сток будет, изымать с потенциальных продавцов еще большую плату.
     
  14. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Но там тоже как то проверяется то что вы выставляете на продажу, по-этому если даже и одна и та будет цена за фото, то это уже решать продавцу какую ему лучше брать и уверяю вас, даже самый не опытный и плохо разбирающийся, человек определит какую работу ему купить...По-этому какой бы этот процесс этот не будет все равно фото, которые будут не качественные не будут толком продаваться...
     
  15. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    А какой смысл им модерировать тысячи фотографий? Идет упор на то, что умные люди и сами понимают, что ужасные фотографии у них никто не купит, и, соответственно, размещать на хостинге. Находятся пара отчаянных, добавляют такое фото, но они хостингу никакого вреда не принесут.
     
  16. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Тоже в начале был удивлён тому, что там продается видео, как оказалось, все видео было довольно короткое, я почти не мог обнаружить видео длиннее 30 секунд все были только меньше. Сначала попытался найти видео не в HD качестве, но как оказалось, почти все в таком формате, либо 720-hd, либо 1080-hd. Но если вы отдельно перейдете на одно видео, там предоставляется возможность скачать в разных форматах. Все цены на этом проекте отображается в баллах, если бы отдельно хотите купить видео, вы на него переходите, можете ознакомиться с его небольшим описанием, а также узнать сколько это видео стоит в баллах. Если смотреть на это скриншот, то самое качественное расширенное видео с таким разрешением для широкоформатных мониторов будет стоить 200 баллов. Цена за 1 балл в среднем 0,74 доллара. Дальше считайте сами =)
    Снимок.PNG
     
  17. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    То есть, если я правильно понимаю, это видео с расширенном формате стоит 148 долларов? Совершенно неадекватная цена, непонятно откуда взявшаяся. Да за то, чтобы 30 секунд посмотреть на пчел в хорошем качестве я не готова и 5-ти центов отдать, что уж говорить о полтора сотнях долларов. И много там таких цен?
     
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Есть просто разные сайты, именно на этом проекте я не пробовала работать, но знаю и в интернете смотрела, что данный фотобанк пользуется не плохой популярностью именно у тех ,кто делает качественные и профессиональные фото, еще раз повторю, что только качественные фото. А вот продажа их конечно зависит и от самого сайта, также насколько он популярен и так далее. В общем я веду к тому, что в теме написано минимальный вывод не такой уж и огромный, поверьте если вы будете выставлять те фото, которые одобрят и они действительно будут заслуживать внимания, то покупатель найдется, ну естественно не за 1 час, хотя разное бывает.
     
  19. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как видите по скриншоту, там такие же расценки, но все же, что за расширенная версия, если в полтора раза дешевле стоит точно такое же разрешение с таким же количеством фрапса по видео. Я сам в шоке от таких расценок откуда они берутся. Вот эти тридцать секунд это просто как, как наглядный пример видео как оно вообще выглядит. Если честно, список видео там довольно огромный и очень разнообразный. Судя по всему, расценки почти везде такие, потому что предлагаются различных разрешений начиная с маленьких, заканчивая в HD качестве. Но я без понятия кто такое покупать будет.
     
  20. Inga

    Inga Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 16, 2016
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    В последнее время меня Фотолия начала радовать больше, чем Шатр. А все дело в продажах. Ну вот не знаю почему но в последние два месяца на втором у меня сильно просели продажи, а вот на Фотолии выросли. Фотолия у меня сейчас на втором месте продает. И если раньше 50 $ для меня тоже казалась сумма заоблачная , то сейчас за последние пол года уже два раза вывела, и сейчас собираю на третий вывод.