1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Заработок на crestock.com.

Тема в разделе "Другие виды заработка", создана пользователем radio, фев 10, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    images-3.jpeg
    Давайте рассмотрим фотобанк такой как Crestock. Этот фотобанк ещё достаточно молодой, по этому на него можно возлагать надежды. Crestock появился на свет в 2006 году и уже стал популярным проектом, хоть и не входит в топы фотобанков. При этом данный фотобанк очень требовательность относится к одобрению работ, что в свою очередь может создать некоторые проблемы с продажей фотографий на этой площадке. Многими отмечено что на данной площадке низкая продаваемость фотографий, возможно это из-за того что проект ещё молод и не достаточно раскручен владельцами. В отзывах об этом фотобанке пишут что Crestock часто не принимает фотографии, которые успешно были приняты на топовых фотобанках и благополучно проданных по несколько раз. По мимо качества фотографий Crestok очень требовательно относится к их описанию, так же не принимают фотографии без сюжета и приветствуют креативность в ваших работах. Фотографии могут проходить проверку очень долго и неодобряться месяцами, возможно это связано с большими объемами загрузок файлов на ресурс. Но будьте уверены, если у вас хорошее портфолио и количество принятых работ не менее 1000, то у вас получтся в дальнейшем прилично зарабатывать на этой площадке, так как рейтинг автора тоже очень важен.

    Перейдем к практической части фотобанка Crestock.



    Регистрация на сайте очень простая, никакой документации от вас не будет требоваться а так же отсутствие тестов и экзаменов упростят вам задачу с созданием профиля на этом ресурсе. Crestock не принимает фотографии низкого качества, минимальное допустимое разрешение фотографии должно составлять 4 мегапикселя, максимальный вес фотографии не должен превышать 10мегабайт. Если все же ваша работа весит больше, то предлагается её заархивировать. Формат приёма файлов: jlg, eps. Принимаются: векторы, фотографии, 3D работы. На Crestock отсутствует возможность выставлять категории вашим работам и все созданно так что бы упростить вам работу на этом сайте, упростить загрузку и сэкономить благодаря этому свое время. На данную площадку можно загрузить работы двумя способами: FTP, HTTP. На Crestock можно выбрать только один вид лицензии такой как - Royalty Free.

    Рассмотрим финансовые моменты на фотобанке Crestock.



    Комиссия на Crestock аналогичная другим площадкам и вам отчисляется за каждую проданную фотографию всего лишь 20%. Но после успешно проданных фотографий количество которых должно составлять не менее 100 штук, ваше начисление увеличивается на 10% и вместо 20% за продажу вы будете получать уже 30%. Цена за одно фото не превышает 15 долларов США, но и меньше 1 доллара тоже не может быть. Можно так же продавать фотографии по подписке, тогда стоимость одного скачивания будет стоит 25 центов. Подписка от 179 долларов в месяц. Но а минимальная сумма для вывода средств покажется приемлемой, по скольку составляет 50,долларов. Средства можно вывести с Crestock такими способами: Moneybookers, PayPal, а так же можно заказать банковский чек по почте на свой адрес.

    Ссылка прилагается.
    http://www.crestock.com/

    Radio.
    Специально для "Finforum.net".
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Плюс - что нет экзамена. Минус - это зарубежная площадка, и там довольно непросто разобраться, хотя, конечно, можно воспользоваться автопереводчиком. Есть ограничение для новичков - загружать не более 10 работ в неделю. Еще из минусов - долгая проверка работ, достигающая нескольких недель или даже месяцев. И, согласитесь, 20% от заработанного - как-то совсем негуманно. Чтобы собрать минималку на вывод придется продать 250 фотографий. При долгой проверке и ограничениях для новичков, несложно подсчитать, что этот срок будет не менее полугода, при том, если все размещенные фотографии будут сразу раскупаться. 50$ за пол-года при самом благоприятном раскладе - как-то не густо для творческого человека.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Данную площадку лучше использовать как второстепенную и заливать туда фотографии которые не принимают на площадках других фотобанков. Во всяком случае это лучше чем они у вас просто будут пылиться без надобности на жёстком диске. Лучше всего заливать фотографии на самые популярные фотобанки и если их там отклонили то по рейтингу на убывание продолжать заливать их на менее популярные площадки фото банков. В принципе так все и должно работать по сути дела.
     
  4. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне интересно какой там онлайн пользователей?Есть ли смысл размещать свои фотографии, можно ли продавать скаченые фото. Если же есть спрос на фотографии на этом сайте, то минималку для вывода можно быстро набрать. Так же жалко, что нельзя выводить деньги на вебмани. Еще так же как отметили сверху 20% от заработного это слишком мало, в общем было бы хорошо, чтобы кто то попробовал и сказал, реально и за сколько времени можно набрать минимальную суму для вывода.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Swadow, первое время можете не рассчитывать на нормальный заработок, как на этой площадке фотобанка, так и на любой другой. По сути нужно что бы ваши фото начали скачивать, для начала нужно иметь хорошее портфолио в котором должно быть не менее 1000 одобренных работ. Но бывают исключения из правил, когда уже с 10-20-ой фотографии у вас уже начинают что-то покупать. Если вы быстро адаптируетесь с приоритетами клиентов в выборе работ и начнете оптимизировать свои работы в целях взаимодействия с покупателями, то процесс скачиваний будет проходить активно и возможно что при активной загрузке фотографий на площадку вы уже и через 4-5 месяцев сможете вывести первый минимальный заработок. Но все опять же будет зависеть от качества и востребованности ваших фотографий.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,709
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Этот фотобанк у меня вызывает большие подозрения, я сейчас хотел его проверить по сайту поисковой оптимизации sbup.com. Но сайт мне ничего не смог выдать мне это кажется немного странным. Видно посещаемость этого сайта очень небольшая. Но мне нравится их направленность на прием фотографий которые не продаются на других ресурсах. Считаю можно к ним залить пару сотен фото и просто забыть про этот банк на время. Но надо подумать, так по условиям оплаты получишь очень небольшой процент, а потом еще надо будет обналичивать средства.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Обналичть средства не проблема, это делается через PayPal. Посещаемость там средняя, по сравнению с другими фотобанками которые находятся в рейтинге ТОП 10 фото банков. 200 фотографий это пожалуй маловато, хотя бы 1000 не спеша стоит залить. Да и расчитывать на заработок с этой площадки как основной не стоит. Вкладываться первый год стоит все же в аккаунт и если за год 150 долларов заработаете, то это уже хорошо, по скольку за второй год вы сможете заработать гараздо больше.
     
  8. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Как по мне, без особых навыков фотографа и без хорошей камеры на таких сайтах заработать не получится. Да и комиссия тут просто неописуемая, то есть за услуги сайта надо отдать чуть ли не весь свой заработок. Хорошо создатели устроились. Если более гуманные биржи с большим потоком покупателей.
     
  9. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хочу внести еще дополнительно информацию о которой здесь не шла речь. Оказывается, если вы новичок, то у вас есть ограничения по выкладыванию фотографий, разрешается только 10 в неделю. Не совсем понятно о том, что лимит загрузки будет зависеть от скорости утверждения, это уже не от меня зависит, это зависит от скорости их проверки. А также к фотографиям должны быть ключевые слова, это немного для меня сложно, они говорят о том, что для пользователей, который ищут конкретные фотографию, на проекте есть поисковая система которая как раз по ключевым словам будет их находить. Для этого требуется как минимум 10 ключевых слов для каждой фотографии. Мне показалось сложным то, что все ключевые слова и подписи должны быть только на английском языке. Хочешь - не хочешь, но разбираться в английском придется.
     
  10. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Ну на самом деле сейчас переводчики могут решить любую проблему, тем более с английским языком. Даже тот е Гугл-переводчик очень хорошо в последнее время переводит целые предложения. А вот набрать аж 10 ключевых слов действительно сложно, особенно если на фотографии изображено немного, например, небо. придется очень долго выдумывать.
     
  11. alekseyy

    alekseyy Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Всегда не понимал, зачем покупать изображения на всяких фотобанках и стоках, когда можно скачать из интернета в любом формате и разрешении. Хотя за рубежом, возможно, кто и покупает. Заработать новичку не получится надо хороший профессиональный фотоаппарат, которого у большинства нет и хорошее знание английского языка.
     
  12. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,399
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Если такой сервис существует, значит, это кому-то выгодно и нужно. Вас никто не заставляет идти в магазин и покупать специально дорогой фотоаппарат для работы на Крестоке. Новичку здесь заработать получиться в том случае, если он разбирается в фото-нюансах и имеет навыки качественой фотосьёмки. В противном случае, действительно другим здесь делать нечего. Тем более, не каждый сможет выводить через Пэй-Пал. Всё-таки ЭПС зарубежная. Были когда-то проблемы у них с регистрацией.
     
  13. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    По сути не самый авторитетный проект подобного рода в плане заработка да. Мы видим тут мороки с модерацией твоих фотографий. Времени могут уйти недели от заливки твоей фотографии на сайт до ее выставления на продажу. Ну а если я не профессиональный фотограф, а любитель и у меня нет камеры с большим объективом, то у меня большой процент шансов что мои фотографии, которые лично я сам считаю лучшими, вообще отклонят. Вечно с этими иностранными сервисами откуда нибудь вылезит да проблема. Ну а с учетом того что после регистрации сразу на проект много фотографий своих не выложишь, потому-что на проекте ввели ограничение почему-то по этому поводу, то заработать на проекте лично для шансы крайне малы. Я бы не стал замарачиваться на этом сайте чесно говоря, пишут что есть более лучшие фотобанки. Даже автор темы сам об этом говорит, но написал почему-то именно об этом фотобанке, а не о других.
     
  14. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    На форуме описываются все возможные способы заработка, пусть есть и лучше. Это сделано с той целью, чтобы человек мог сравнить, и выбрать для себя сам. Может вам этот фотобанк не подходит для работы, а другой человек с него сотни долларов имеет и считает его лучшим из себе подобных. Всегда найдутся приверженцы этого сайта, пусть и меньше, чем других.
     
  15. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Интересное заявление. В статье темы не описано не одного преимущества этого фотобанка перед другими ресурсами подобного рода. Какие уж тут сто долларов, если конечно на других стоках 200 долларов уже к этому времени не заработал бы, тогда да. Сравнить то это пожалуйсто, но этот фотобанк вот я вижу по всем параметрам почти отстает от других похожих сайтов. Я лично бы на этот сток не пошел продавать свои фото, которые мог бы сам лично считать шедеврами и которые потом забраковали элитные эксперты сайта, если они там действительно есть и это не смехотворное жури которое в действительности является обычными иностранными вебмастерами. Надеюсь хоть хорошие фотографы, если они ими себя конечно считают, не додумаются авторские права на изображения продавать через проект за бесценок практически и сменят посредника для реализации своего творчества на менее эгоистичного чтоли. Кто знает, тот поймет о чем я говарю.
     
  16. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Ну вы бы не стали, а кто-то другой станет. Нельзя забраковывать сайт до того, как сам его не попробуешь или не увидишь множество отрицательных отзывов, ничего этого нет. Может кто-то этот сайт использует как запасной, непроданные фото там размещает, или же те, которые на других фотобанках не приняли.
     
  17. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,888
    Симпатии:
    911
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Очень интересный как для меня оказался сервис фотобанк, здесь если посмотреть то на сайте можно найти более чем, классные фотографии, не считаю конечно то, что такой заработок может стать основным, но все же, здесь строгие правила. Конечно сам проект молодой и спорить не могу с тем, что они еще не до конца сделали все доступно и удобно, увидела что отбор фото есть и все таки, не так просто здесь залить просто картинку.
     
  18. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего, просто многие не захотят себе усложнять задачу, поэтому не будут выкладывать такие простые фотографии, которых даже нечего описать, нужно больше преподнести ключевых слов. Мне сразу стало интересно, пошел на этот сайт, решил посмотреть фотографии, а также ключевые слова которые к нему относятся. Печально, конечно что сайт на английском языке, приходилось переводить через переводчик, но все равно, ключевые слова не переводились, вот например одна картинка о которой идет речь, можно сказать, что ничего такого в ней нет, но как оказалось, ключевых слов было довольно прилично:
    Снимок.PNG
    Вот и сами ключевые слова: vector , abstract , baby , background , blue , boy , decorate , decoration , design , dots ,dotted , fabric , fashion , homemade , illustration , pastel , pattern , polka , repeat , retro ,scrapbook , seamless , sky , spots , square , texture , tile , tiling , tint , wallpaper , white, как видите, додумались же до такого количества.
     
  19. lyalya

    lyalya Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Ну оно и не удивительно, что додумались, так как чем больше ключевиков, тем больше раз будет выдана картинка по запросам, ну и соответственно вероятность покупки значительно выше. У меня другой вопрос возник по этой "картинке". Кто-то действительно пытается этот "шедевр" продать в фотобанке?
     
  20. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,888
    Симпатии:
    911
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Первое, да сам сайт имеет только наличие английского языка, второе мне совершенно не понятно, что за картинку вы представили? Как думаю, так это ту которая идет на продажу, да уж тогда каким образом ее могут купить, хотя я смотрела на сайте то есть именно те картинки, которые нормальной тематики и очень мне лично понравились. Еще одно, фотобанк данный он новый, поэтому можно еще ждать, как он будет дальше развиваться.