1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

За что в России можно расплатиться с помощью Bitcoin?

Тема в разделе "Bitcoin", создана пользователем Finn, окт 8, 2015.

  1. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Во всем мире последние годы наблюдается тенденция роста использования биткоина для оплаты за предоставляемые услуги. покупаемые товары. Так к примеру в магазинах электроники TigerDirect и Overstock можно приобрести товар с помощью новой электронной валюты. Через сервис Expedia забронировать номер. Платежные системы PayPal и Braintree также работают с битконом. В России же пока что всё наоборот. Часть компаний, которые ввели в обращение биткоин на пике популярности биткоина уже начали отказываться от него, но всё же некоторые услуги в России можно оплатить с помощью криптовалюты.

    После того как Центробанк России предупредил, что bitcoin является денежным суррогатом большинство компаний, принимающих к оплате криптовалюту отказались от неё. Несмотря на то что официального указа о запрете биткоина на территории России не было, но как оказалось хватило и строго предупреждения со стороны ЦБ России. Давайте же рассмотрим куда можно потратить биткоины в России сейчас.

    Пиво



    В ближайшем времени в Москве должно состояться открытие IT-бара Ключ. До лета 2015 года данный бар работал на территории северной столицы, но руководства Ключа решило перенести своё заведение в Москву. Когда бар находился в Санкт-Петербурге в нем можно было расплатиться с помощью биткоина. Также в "Ключе" периодически осуществлялись сходки местного сообщества, посвященного криптовалюте, проводились IT лекции, игровые турниры, дискотеки, концерты. Бар Ключ предоставляет широкий ассортимент пива, основных блюд, закусок. Вероятней всего руководство бара оставит возможность расплачиваться биткоинами.

    Такси



    Уже год как в Москве с помощью биткоина можно оплатить услуги такси. Машина вызывается с помощью сервиса Wheely. Для этого пользователю необходимо заранее убедиться в положительном балансе своего кошелька криптовалюты. Однако оплата за такси не анонимная, биткоин счет должен быть привязанным к Вашей банковской карте, только в этом случае Вы сможете расплатиться за поездку на такси.

    Юридические услуги



    В странах запада оплата юридических услуг с помощью bitcoin достаточно распространенное явление, а вот в России нет. Однако существует одна юридическая фирма в Москве, которая принимает к оплате за свои услуги новую виртуальную валюту. В Legal Prime GS Consulting оказываются конфиденциальные услуги.

    Сэндвич



    Для тех кто покупает сэндвичи в Москве есть хорошие новости. Так в двух бистро Москвы - Subway, владельцами которых является предприниматель М. Кузьмин можно купить сэндвичи за биткоины. Одна из точек находится на Дмитровское шоссе, но здесь данная услуга не пользуется практически спросом у посетителей, а вот во втором бистро, что в Долгопрудном сэндвичи приобретаются за биткоины не реже, чем раз в неделю. Данная точка расположена по соседству с МФТИ.

    Авиабилеты



    Российские компании биткоины к оплате не принимают. Однако авиабилет можно купить в латвийской компании AirBaltic, самолеты которой совершают рейсы из Москвы в Санкт-Петербург. Клиенты достаточно часто приобретают авиабилеты именно данной авиакомпании. AirBaltic начала принимать к оплате биткоины еще год назад. Так с помощью криптовалюты можно приобрести билеты на самолет более чем в 60 крупных городах СНГ, Европы, Ближнего Востока. Но стоит отметить, что за биткоин можно купить лишь Basic билет, то есть самый дешевый.

    Благотворительность



    Биткоин является достаточно распространенной валютой для благотворительности во всем мире. Так в России криптовалюту для своих пожертвований принимает даже Красный крест. Помимо Красного креста можно сделать взносы для сатирической энциклопедии «Луркоморье», Википедии, пансионата для престарелых людей "Варежкино".

    Хостинг



    В Санкт-Петербурге к оплате за хостинг принимаются bitcoin, litecoin. С помощью этих двух криптовалют через хостинг-провайдер Селектел Вы можете оплатить услуги. Платежи принимаются через платежную систему OKPay, в течении часа после перевода денежные средства находятся на счету хостинг-провайдера без комиссий.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 11, 2015
  2. Алексей Мовов

    Алексей Мовов Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Скорее бы и до России дошло! В Германии так просто авиабилет купил, теперь жду, когда оставшиеся смогу потратить
     
  3. Kodoch

    Kodoch Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Было бы круто если можно было бы везде расплачиваться биткоинами. Пока что через разные обменники приходится выводить.
     
  4. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтобы адаптировать данную валюту в России потребуется время. Наш народ тяжело привыкает к таким новшествам. Многие до сих пор с опаской подходят к банкомату, и кредитной картой пользуются только в случае острой необходимости, и при недостаточном количестве наличности. Но лично я уже готов к биткоинам.
     
  5. viking

    viking Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Читал новость в сети о том, что собираются запретить законом прямой перевод рублей в биткоины. Не знаю приняли закон или нет, но я не понимаю чем именно может помочь такая мера. Правда подобное и то лучше чем полный запрет биткоина. Наше правительство скептически относится к криптовалюте.
     
  6. Chief

    Chief Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестор
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Не то чтобы скептически, но операции с ней по сути запрещены.
     
  7. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Запретить криптовалюты сейчас уже практически не возможно, но можно ограничить их сильно и усложнить их существование как таковое в определённой стране. Сейчас запрещают официальным финансовым структурам принимать те же биткоины и другие криптовалюты. Киви правда пытался выпустить свою крипту БитРубль, но что то у него дело встало.
     
  8. Chief

    Chief Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестор
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Киви не пытался, а хотят выпустить в 2016 году, но есть нюансы. Выпуск денежных суррогатов в России запрещен и это Киви надо как-то урегулировать. Что касается bitcoin, то многие сайты о ней (криптовалюте) в стране запрещены и я подозреваю, что активно занимающиеся ею люди под пристальным наблюдением. Так что невозможное возможно. Но явление, конечно, уникальное этот биткоин.
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если честно сейчас Биткойны принимают только некоторые дилинговые центры и все, я больше не знаю ни одной компании в РФ что принимает "битки".
     
  10. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    ixion, но ведь сейчас и интернет магазины их принимать начали и причём популярность растёт. В основном популярность биткоинов повышается за счёт того что BTC добавили к себе в систему расчётов все крупные агрегаторы, а следовательно интернет магазины и компании, пользующиеся услугами агрегаторов, получают возможность взаиморасчётов в биткоинах.
     
  11. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Не только запрещен (косвенно), но и еще будет отслеживаться его хождение т.к. террористы могут использовать деньги для оплаты своим подельникам
     
  12. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    У вас действительно такая проблема их вывести. По мне, с битиконом несмотря на то что, законодательно он у нас не принят проблема в другом, не в том как его обменять и вывести, а в том как заработать. Например на кранах вы долго будите зарабатывать себе на билет, а другие способы простым пользователям пк, теперь уже малодоступны.
     
  13. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Чтобы не создавать отдельную тему хочу написать про оплату Биткоинами в соседней стране: Украине.
    Инициативу на себя взял ПриватБанк, который является, по сути, обменником. При чем в одну сторону. Он меняет любые валюты (по курсу VISA/MC) на Биткоин. Курс не слишком отличается от известных стаканов и на данный момент составляет 430/470. Спред большой, я согласна, однако удобство обмена присутствует. Покупки можно совершать на всех подключенных к API Привата интернет-магазинов. Крупнейшим из них является интернет магазин в Украине allo.ua
     
  14. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    По моему мнению какая то ущербная инициатива. Вот поменяли вы свои кровные на битикон, а потом что делать то. Да, вы зарабатывать можете на колебании курса, но в итоге то как то тратить заработанное нужно. Я думаю еще долгое время мы будем вынужденны пользоваться интернет обменниками.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Приват Банк первым среди других банков Украины фактически официально признал валюту Биткойн и при этом еще неплохо зарабатывает на его обмене. Кстати, сейчас многие форекс брокеры запускают криптосчета, где можно торговать Биткойном, Лайткойном и другими криптовалютами. Помимо всего прочего через личный кабинет в таком ДЦ можно легко произвести обмен любой ЭПС, с которой работает дилинговый центр на Биткойн. Т.е. можно завести на счет доллары с Киви, а вывести уже "битки" на свой кошелек Биткойн.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, и удобно ли это? Стоишь в очереди за сэндвичем, кассир говорит, свободная касса, заказываешь еду, тебе цену в биткоинах и номер ихнего счёта или кошелька. А там как переведешь им, стоящие за тобой будут ругаться чего так долго и что он вообще делает? Не быстрое это дело, тем более если времени на все это не так уж и много. Ценники за еду у них то в рублях а не в биткоинах висят? Ладно если авиа билет, но не пиво уже и не сэндвичи, оно того не стоит если честно.
     
  17. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    На сколько я понял, то обмен в одну сторону осуществляется по инициативе украинского ПриватБанка. Т.е. он фактически скупает для себя Биткоин по заниженному курсу, а взамен предоставляет гривны для потребителей, для покупок в реальном интернете магазине (в данном случае Алло).
    По поводу Привата я ответил выше. Ходят слухи, что когда Приват признал БТК, его курс скакнул на 10%. Совпадение?
    Что касается ДЦ и возможности торговать в нем на Битки, то эта возможность не относится к потребительской. Мы вводим Биток и торгуем на него, но ничего не покупаем фактически. А обмен, приведенный Вами в пример, невозможен. ДЦ исключает такие случаи. Читайте регламент.
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Нет, конечно же не совпадение, просто к банку появился интерес со стороны инвесторов, которые понимают что за криптовалютами будущее и те банки, которые внедрили криптовалюту сейчас через пару лет могут заработать на обмене Биткойна на доллар и обратно огромные суммы.
    Вы немного не поняли суть моей идеи. В теме задается вопрос чем в России можно расплатиться Биткойном и автор перечисляет фактически все возможные варианты на сегодняшний день от покупки еды и напитков до оплаты такси. Но почему никто не учитывает возможность торговли на Биткойны на форексе?! Сейчас уже есть как минимум один брокер в РФ, с которым можно расплатиться именно битками и этот брокер ФорексОпен.
     
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Какие могут по-вашему возникнуть проблемы с оплатой биткойнами в РФ?! Сейчас многие продвинутые интернет магазины принимают к оплате биткойны и их количество постоянно растет. Некоторые российские банки также проявляют интерес к криптовалюте Биткойн, но пока официально закон запрещает проводить напрямую операции в платежной системе. Но зато практически каждый интернет обменник имеет направления обмена биткойн- доллар и обратно.
     
  20. bizneser

    bizneser Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ни за что или это нелегально. Биткоин в РФ запрещен. Это тоже самое будет, как при совдепии за валюту в долларах было, могут впаять статью. Поэтому люди будут бояться. Особенно ужесточаются законы в 2016г. Скоро и доллары запретят. Уже многое запрещено и все к этому идет.
     
    ixion нравится это.