1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Хеджируем валютные риски торговлей на форекс

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, окт 30, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Довольно часто, когда мы планируем в будущем совершить какую-то крупную покупку или же отправиться в путешествие, отдохнуть в одной из заморских стран, нам приходится задуматься о части собственных накоплений с целью их сохранения от валютных колебаний. При этом величина колебаний в некоторых случаях (девальвация, действия центробанков, прочие форс-мажорные факторы) может достигать внушительных размеров, что в конечном итоге отображается на размере накопленных средств.

    Торгуем на форекс для сохранения средств


    Чтобы иметь возможность сохранить собственные средства и не потерять от разницы курсовых колебаний, порою стоит уделять внимание возможности хеджирования с использованием торговли на рынке форекс. И независимо от того, в каких валютах мы держим собственные деньги, при умелом управлении всегда можно добиться положительного результата.

    QIP Shot - Screen 3302.png

    Лучше всего для понимания общей картины стоит рассмотреть практическое применение торговли на форекс на следующем примере.

    Допустим у нас имеется 1100$ и в будущем году мы хотим совершить путешествие в одну из европейских стран. Поскольку в европейских странах основной валютой в обращении является евро, то нам придется обменять имеющуюся сумму 1100$ на евро по текущему курсу.

    Примем для удобства текущий курс пары eurusd=1.1000 и проследим за возможностью сохранения текущих средств, которые при переводе составят 1000 евро.

    Вначале нам следует открыть торговый счет у одного из надежных брокеров форекс,
    номинированный в долларах США, а затем пополнить имеющейся суммой (более опытные трейдеры могут сделать пополнение на меньшую сумму ). Для того, чтобы наша сумма в 1000 евро постоянно оставалась таковой, нам следует открыть торговую позицию buy 0.01 eurusd. Независимо от возможного будущего движения валютной пары eurusd (рост или снижение), конечный результат будет следующим:
    • Пара eurusd выросла до уровня 1.1500 — в итоге на торговом счету будет прибыль в размере 50$, что совокупно дает сумму 1150$ (1100+50) или 1000 евро при текущем курсе;
    • Пара eurusd упала до уровня 1.0500 — в итоге на торговом счету будет зафиксирован убыток в размере 50$, что в результате составляет 1050$ (1100-50) или 1000 евро при текущем курсе

    В проведенных расчетах не учитываются мелкие подробности наподобие своп-пунктов и прочих деталей. Впрочем, некоторые надежные брокеры дополнительно начисляют на счет определенный процент на свободные средства. Также при более детальном планировании можно рассматривать несколько вариантов торговли, чтобы в результате нам удалось сохранить собственные средства.

    QIP Shot - Screen 3303.png

    При умелом планировании и управлении всегда можно добиться того, чтобы накопленные средства если и не преумножались, то хотя бы сохранялись в неизменном количестве. Это позволит реализовать собственные замыслы и совершить планируемые покупки, а также прочие расходы.

    Для реализации подобной идеи необходимо владеть определенными навыками и знаниями для торговли на рынке форекс.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    В условиях нерегулируемого рынка, вообще сложно что-либо планировать на будущее. Ведь любой брокер может просто закрыться и никакой ответственности перед клиентами не понести. Поэтому я считаю, что любой серьезный трейдер, имеющий крупные суммы для работы на форексе, в первую очередь должен подумать о сохранении своего капитала и распределить свои средства по разным компаниям. Только так он будет иметь хоть какие-то гарантии сохранности своих средств. И разумеется, при собственной торговле, следует грамотно распределить свои средства между торгуемыми инструментами.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Совсем не обязательно хеджировать валютные риски через какой-нибудь форекс ДЦ. Надежнее будет через фьючерсы это делать. Среди биржевых брокеров "скамов" по сравнению с ДЦ как-то и не замечено. Разве что американские MF Global и PFG Best. В России были проблемы еще в 2008 году с Лефко банком и еще какой-то компанией. Но по сравнению с форексами все равно все куда лучше выглядит. Особо искушенные могут хеджировать валютные риски и опционами. Что хоть и сложнее куда, но зато может обойтись дешевле.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Разумное замечание. Конечно, если инвестор имеет крупные капиталы, то ему значительно проще будет распределить эти деньги между различными компаниями, которые предлагают разные услуги. Можно и в акции инвестировать, и работать с фьючерсами. Если есть желание, можно и опционами заняться, но я думаю, что последнее не самый оптимальный вариант - риски тут все-таки не многим ниже, чем при работе на Форексе.
     
  5. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я имел ввиду именно хеджирование. Если хочется хеджировать валютные риски то акции тут вряд ли помогут. Если к примеру человеку "не нужен" рост доллара относительно рубля, то он может купить фьючерс на доллар рубль. Такие потребности могут возникать к примеру у тех, кому нужно что-то в будущем выплачивать в долларах. Можно и на форексе тоже самое делать, если есть достаточно доверия к форекс компании. Опционы по большей части для хеджирования и придумали, тут риски не сравнимы с ДЦ. Я же не про бинарные...
     
  6. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я вообще не думаю что кто то будет хеджировать валютные риски с помощью форекса, вот у простого человека, который скажем ни когда в жизни не торговал ни на чем, такое даже в голову не придет, а если и придет, то он может так захеджировать риски, что потом еще должен останется и не хватит на поездку в Европу. Хеджируют свои риски крупные компании и ил крупные бизнесмены, и то здесь надо понимать как это правильно делать, чтоб не потерять.
     
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Верно, сейчас ни один брокер работающий в рунете не имеет весомого регулирования, а автор темы предлагает хеджировать валютные риски торговлей на форексе крупными суммами, такими как 1000 долларов. Сейчас многие брокеры, которые работали 5-10 лет запросто блокируют счета и невыплачивают прибыль, и никто из трейдеров ничего не может сделать с этим, жалобы в регулирующие органы не приносят весомых результатов. Т.е. думая о валютных рисках мы забываем о неторговых, а они в данное время максимальны.
     
  8. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вообще тема хеджирования может и хорошая , но на практике делать это не очень просто, к тому если это делать при помощи форекса то еще сложнее. И к тому же 1000 долларов или евро не будет ни кто хеджировать, можно больше потерять и надо по крайней мере понимать все в этом вопросе. а не просто так взять и что то за хеджировать. Можно конечно изучать эту тему. возможно кому это понадобится в жизни, надо поднимать вопрос глубже, именно может есть у кого то примеры хеджирования. для общего понимания.
     
    ixion нравится это.
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если честно изначально когда я только увидел данную тему я не понял как вообще можно хеджироваться не на самом форексе, использую сразу несколько валютных пар при торговле, которые балансируют друг друга, а хеджироваться от валютных рисков самой торговлей на форексе. Те кто хранить в банках крупные суммы в различных мировых валютах уже хеджируются и нет смысла использовать для хеджирования еще и форекс, тем более если учитывать огромные неторговые риски.
     
  10. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я говорю, здесь интересно было бы услышать мнение автора, как правильно хеджировать риски, я слышал при покупке акций хеджируют иногда опционами. но надо знать такую стратегию досконально, что бы не попасть в такое положение что все что старались хеджировать будет просто в минусе. Если собираться в отпуск. то надо просто купить евро, положить их куда нибудь и ждать своего отпуска, а хеджировать надо реальные сделки. где есть огромные риски, и знать что надо купить или продать, или купить Call или Put опцион.
     
  11. stiv04

    stiv04 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Надо понимать что хеджирование это замок! и он используется для того чтобы стабилизировать ситуацию в своей торговле, когда пошла просадка или ложный разворот..тогда в профит вырулит оба лота ..конечно можно работать в противоположную сторону и в разных платформах,тоже как вариант!поэтому хеджирование очень важный как инструмент!! просто надо научиться пользоваться!
     
  12. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,376
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Хеджирование - это не замок. Это некий аналог диверсификации рисков. В замок вы входите по одной паре. Хеджирование на рынке Форекс происходит по разным инструментам. Если у вас сделка в плюсе, то метод хеджирования отпадает. Если вы вошли в минус и не хотите с этим мириться, то открывается противоположный ордер, но по другому инструменту. Таким образом вы снижаете нагрузку на депозит и выводите со временем его(депозит) в ноль. Либо в маленький плюс.
     
  13. stiv04

    stiv04 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну в данном контексте могу поспорить..потому как это разновидность хеджирования, по одному или по разным инструментам, равноценным лотом или большим обьемом!.. И все имеет место для существования, при чем могу заметить что я говорю об этом вопросе имея не просто представление,а сам работаю так, при чем в одном инструменте, локируя минус, чтоб вырулить в профит оба ордера, и могу сказать что все работает, получается))) просто иногда долго ждать приходится..неделю или больше!!
     
  14. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,376
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Это немного разные понятия. Есть замок, а есть хеджирование рисков. В первом варианте вы не хеджируете, а открываете противополжные позиции по одной торгуемой паре. А во втором варианте вы открываете как одновекторные позиции, но по разным парам, так и противоположные, но опять-таки, по разным инструментам. Такая практика часта на рынке, когда первый инструмент начал давать минус и трейдер хеджирует риски путем добавления в корзину нового инструмента. Таким образом, вы сможете снять нагрузку и получить даже прибыль путем, перекрывая второй сделкой первую. Да, есть некоторая схожесть, но правильно хеджировать разными инструментами, а не одним. Можно также открыть и третью позицию, добавив в корзину ещё одну пару.
     
  15. stiv04

    stiv04 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну все правильно! таким образом и поступают,кстати я сам так и работаю, когда вылезает минус и начался разворот и точно видно что цена уводит в минус депозит, то ставлю большим лотом лок, большим лотом постепенно вводит что плюс и минус в ноль, тогда уже смотрю по ситуации!! а что по другим иструментам то так я не делал, потому как там свои локи и хеджирование))
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    stiv04, Так если вы открываете противоположный ордер по тому же инструменту - это не есть хеджирование, это лок в самом прямом смысле. Хеджирование применяется на нескольких инструментах, которые тоже нужно тщательно подобрать для своего портфеля, что бы не было значительного перевеса одной валюты во всех инструментах. Иначе, в случае открытия ордеров по каждому выбранному трейдером инструменту, он будет иметь допустим, 2 лота по австралийцу, 2 лота по доллару и 4 лота по евро. Необходимо уравновешивать соотношение валют и объемов сделок, которые будут по ним открываться, что бы в случае, если одна валюта резко пошла вверх против наших позиций, то остальные валюты приносили нам такой же или больший плюс.
     
  17. stiv04

    stiv04 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну это кстати как разновидность..по своей сути одно и тоже, локирование и хеджирование..потому как все понимают это равнообъемные лоты в противоположную сторону, зажимающие в замок то что есть между ними..плюс или минус..при чем могу сказать что преподают хеджирование-это на одной паре лоты в разные стороны)) так что мы понимаем о чем говорим! главно чтобы научиться выходить с них в профите,а в других случаях это будет пустое и затратное дело!!
     
  18. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,376
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Не вводите пользователей в заблуждение! Локирование и хеджирование рисков - это абсолютно не одно и то же. В первом случае вы открываете бай/селл по одному инструменту на одном рынке. Во втором случае вы открываете равными долями или с небольшим перевесом разные позиции по разным инструментам. Даже можно на разных рынках это проделать. Поэтому ваше предположение не верно. Никто из нормальных трейдеров не пользуется замками, это путь в никуда. А вот хеджирование рисков во избежания потерь - это нормальная практика во многих кампаниях или фондах.
     
    Fighter нравится это.
  19. stiv04

    stiv04 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 13, 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так утверждать что никто не пользуется это как то некомпетентно, знаю кто плльзуется и многие применяют,и я сам пользуюсь..при чем получаю довольно положительные руеультаты,так как вывожу в профит оба хеджированных лота!!! Ну а если внимательно почитаете форумы, это по сути одно и то же,локирование и хеджирование...разносторонние лоты , замки или лоты..все одно..ведет к тому что бы зажать прибыль или профит, чтобы не увеличивался и не уменьшался..Да и кстати,как то пару лет назад был нна курсах в Гранд Капитале, и там как раз это преподавали -хеджирование это замок!!
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    stiv04, не соглашусь с вами. Вы наверное, не так понимаете понятие хеджирования. Хеджирование означает защита или страховка. А локирование - это открытие встречной позиции по тому же инструменту, которое позволяет увеличить уровень свободной маржи или зафиксировать текущий убыток по сделке, без ее закрытия.
    В случае, если вы хеджируете риск открытием ордера (-ов) по одному или нескольким другим инструментам - то в результате вы получаете разнонаправленные сделки по разным инструментам. А когда вы открываете лок, то получаете две сделки в разных направлениях по одному инструменту. Раскрытие локов - это отдельная и порой убыточная стратегия. А в случае работы, допустим с 4-6 инструментами для грамотного хеджирования рисков - вы имеете общий профит по всем открытым позициям, даже несмотря на то, что вы получили стоп по первой позиции.
     
Похожие темы
Загрузка...