1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

WebMoney и Qiwi внедряют технологию блокчейн

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Vialaia, апр 22, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    В заявлении директора по криптотехнологиям Qiwi Алексея Архипова на форуме «Блокчейн и открытые платформы 2016» было сказано о тестовом внедрении технологии блочных цепей в системе процессинг. Благодаря технологиям блокчейн выполнение некоторых функций станет эффективнее, чем при централизованном подходе к их выполнению. Он считает что блокчейн сможет снизить риски отказов за счет улучшения технической безопасности конструкций, так как затраты будут сокращены.

    Также от Архипова поступило предложение создания технологического консорциума по развитию технологий блокчейн и криптотехнологий, который может стать аналогом консорциума R3CEVобъединив банки и иные финансовые организации.

    Также на форуме рассказал о своих планах внедрения в систему блокчейна и директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе. Он считает, что благодаря блокчейну можно будет упростить процедуру получения подтверждения личности банками без визитов в их офисы, сняв при этом какие-либо законодательные ограничения.

    Источник: http://forklog.com/webmoney-i-qiwi-vnedryayut-tehnologiyu-blokchejn/
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Киви еще в прошлом году заявляла о планах использовать технологию для битрубля.
    Насчет криповалют ничего не скажу, но сама технология блокчейн, похоже, годная. Набиуллина совершенно четко высказалась по этому поводу.
    Надеюсь, что рабочая группа, которую создали для изучения, разберется во всем досконально. Потому что мне, знаете ли, не очень верится в бескорыстие загадочной группы лиц под кодовым названием "Сатоши Никамото". Почему? Потому что такие технологии не раздают направо и налево всем желающим за здорово живешь. Подобные технологии стоят очень больших денег, и если они созданы, то авторы постараются заработать на этом по-максимуму. А тут, как я поняла, хотя, может, и ошибаюсь, денег за нее никто не берет, ответственности не несет, проектную документацию не предоставляет. А где гарантия, что в каком-то из блоков, или в структуре их последовательности не заложена возможность чего-то, о чем мы можем только догадываться? И откуда нам знать, что это не будет иметь негативных последствий? Греф сказал, что эта технология буквально все перевернет, вернее так: " ...имеет шанс вообще перевернуть...сферу государства в целом". Резонно возникает вопрос: А оно нам надо, все переворачивать?
     
  3. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Но, никто все секреты самого механизма работы данной технологии блокчейн и не раскрывает не только бесплатно, но даже и за хорошую плату. Так, что скорее всего те секреты, которыми обладает только ее разроботчик и так тщательно их бережет, сохраняются в тайне не для того, что бы попоздже хорошо на этом заработать. Цель может быть совсем другой, а вот это уже может пугать. но, я вижу, что почти всеь мир просто стал помешан на данной технологии и думает только о том, какую прибыли и пользу они могут извлечь из нее сегодня.