1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Выращивание и продажа мидии

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем sisoco, дек 30, 2015.

  1. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    13_5001.jpg

    Главная идея


    Предлагаю бизнес по выращиванию и продаже мидии. Этот продукт считается деликатесом, по этому пользуется большим спросом. В мидиях содержится много полезных аминокислот, которые очень важны при профилактике и лечении множества серьезных заболеваний.

    Разводят мидии следующим образом: имитируют природные условия, при которых происходит закрепление на специальных раковинах. Зону в море, где размещены раковины ограждают, для того что бы раковины не смыло течением, ну а так же защищают от браконьеров.

    Для такой фермы очень хорошо подходит Азовской и чёрное море. Климат и характер течения очень благоприятный и позволяет достаточно быстро концентрировать нужное количество личинок в одном месте.

    Искусственная раковина являет собой канат к которому прикрепляют поплавки, снизу бетонные блоки весом 25-30 кг. На канате и размещаются дома для моллюска. Всю готовую конструкцию погружают под воду во время размножения, после того как моллюски созреют - водолаз вручную собирает раковины. Главный плюс такого бизнеса, что товар не портится, поступил заказ-собрали, раковины могут долго находиться в воде и не портиться.

    Расходная часть:


    • Для того что бы выделить часть территории у моря, нужно подать соответствующее ходательвство в рыбное хозяйство и предоставить нужные документы. Время на бумажную волокиту от 2-3 месяцев, цена вопроса 2500-3000 долларов.
    • Установка блоков 20 000 долларов(аренда корабля).
    • Инвентарь и снаряжение: 2 000 долларов.
    • Лицензия на реализацию.
    • Уплата налогов.
    • Зарплата: бухгалтера, охранник, водолаз который собирает мидии.
    • Поиск партнёров для реализации.
    • Постройка заграждений: 3 000 долларов.
    • Установки для хранение продукции и транспортировки.

    Доходная часть:


    Мидии имеют очень высокий показателей плодовитости. Одна особь даёт приплод до 9 000 микроскопических личинок, время созревания до 12 месяцев. Периодов размножения - осень и весна. Урожайность с одной фермы: 400-500 тонн за один год.

    С одного каната можно собрать 50-60 кг мидий.
    1 кг неочищенных мидий при оптовых продажах реализуется по цене от 1,8-2 доллара. С одного каната дохода: 90-100 долларов.
    Нацеливаться нужно на объёмы в 200-300 т/год.
    Дополнительный источником дохода может служить, не только продажа мидий, но и дальнейшая переработка, так как мидии входят в состав биологических добавок и различных препаратов.

    Начальный капитал: около 250-300 тыс. долларов.

    Окупаемость проекта: 3-4 года.

    Главный недостаток: большой стартовый капитал, по этому однозначно под эту идею нужно искать партнёров или же инвесторов.

    Sisoco, специально для finforum.net
     
  2. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Все хорошо, но только этот бизнес подходит только тем категориям людей, которые живут в районах у моря. Так как в любом случае по началу необходимо лично участвовать в процессе и контролировать его. Это поможет в будущем прощупать подводные камни такого бизнеса и уменьшить риски. Насчет стоимости - дороговато получается. При этом нужно постоянно поддерживать инвентарь, заграждения, следить за их состоянием. Помимо большого вклада в открытие, немалые вложения придется вносить и на протяжении деятельности. Поэтому при таких вложениях возможно открыть бизнес поинтереснее, доход в 100 тысяч долларов в год - это не предел с такой суммы вложения, при том что это не чистый доход.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Бизнес по выращиванию мидий, я думаю, будет популярен в крупных городах. Тут сбыт довольно обширный и можно найти покупателей, как частных лиц, так и предприятия, заведения общественного питания - рестораны, кафе, клубы. Тут еще может быть, что дело пойдет успешно. А в малых городах такое предприятие будет обречено на провал, так как спрос на подобные деликатесы будет не большим и затраты на выращивание, скорее всего не будут оправданы. Как вариант - можно налаживать сбыт продукции оптом и искать заказчиков в крупных городах и соседних регионах. Так же, выгодно фасовать мидий в замороженном виде для продажи в крупных продуктовых магазинах города, на продуктовых базах и т.п.
     
  4. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    Для того что бы выделить часть территории у моря, нужно подать соответствующее ходательвство в рыбное хозяйство и предоставить нужные документы.


    Это условие с текста бизнес-идеи вызывает сомнение. Не думаю, что рыбное хозяйство имеет право распоряжаться акваторией моря (не территорией!). Поэтому и получение разрешительных документов также под вопросом. И какие надо получать документы? Ответа на этот вопрос нету в тексте бизнес-идеи.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Я согласна, что именно больших городах есть возможность наладить полноценный сбыт выращиваемых мидий. Обязательным условием будет наличие моря. В других условиях мидии будут размножаться гораздо хуже, чем в естественной среде. Можно конечно попробовать создать для них искусственный водоем, навряд ли получится настолько точно повторить микрофлору ту, которая находится именно в море. Поэтому данный вид бизнеса актуален только где-то на берегу моря. Далее можно наладить сбыт в другие регионы, если конечно Это идея увенчаются успехом. На мой взгляд нужно будет набираться очень много терпения, потому что здесь есть свои сложности. Добиться хороших результатов поможет только лишь трудолюбие , соблюдении всех условий для плодотворного размножение мидий .
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Бизнес по выращиванию мидий является действительно, бизнесом специфическим и достаточно выгодным. Я бы отнесла его к бизнесу низкозатратному, так как кроме затрат на оформление необходимых документов на данный вид бизнеса и участок моря, где мы будем ставить коллекторы, ну и конечно, самого оборудования коллекторами этого участка, затрат глобальных больше нет. За год со 100 метров троса можно собирать по 2-4 тонны мидий, что конечно, очень неплохо. К тому же, мидий не нужно кормить, как например, при выращивании иных животных или рыб на фермах - это тоже значительная статья экономии.
    Минусами бизнеса я бы отметила возможную потерю мидий в результате шторма, например, ведь в этом случае некоторая часть мидий может соскальзывать с коллекторов, а со дна ее не рекомендуется поднимать, так как она впитывает в себя песок и прочий мусор со дна. Так же, следует предусматривать и наличие птиц, которые питаются мидиями - они тоже могут нанести существенный урон нашему предприятию.
     
  7. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    Не устаю удивляться "оптимизму" людей, поддерживающих наперед "мертвую" бизнес-идею...

    Вопрос у меня прежний: Какие нужны документы на "участок моря"? Смех в зале... В море нет "участков"! Акватория прибрежной части моря, что входит во внутренние воды государства, принадлежит государству.

    И главное! Мидии живут в Черном море. Так каким образом можно наладить бизнес, например, в водах Крыма? По которому работают международные санкции.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Я с вами полностью согласна, непонятен вопрос как же организовать такое дело, какие для этого нужны документы. И не будет ли такого, что в определенных условиях, мидии просто не станут размножаться. Думаю что им нужны очень специальные условия, а именно естественная среда обитания. Не поедем и из-за этого бизнеса на Черное море, или еще какое-нибудь. Понятное дело, что в искусственных условиях Данный вид бизнеса сразу обречён на провал. Ну а тем, кто живет у моря, повезло, они смело могут организовывать такой бизнес по разведению мидий.
    Я вообще считаю что разведением мидий, так же как и определенных сортов рыб, могут только специально обученные люди, специалисты которые изучают Флору и фауну. Желательно с медицинским образованием, или каким-нибудь биологическим.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Нет, я не поддерживаю и не говорю .что все просто. Но посмотрите в интернете - на крымском побережье и по сей день активно выращивают мидий. К тому же, никто не говорит о покупке такого "участка моря" или водной территории. Тут идет договор на аренду под бизнес - вам выделяется некая часть акватории, на которой вы ведете свой бизнес, но при этом, соответственно, оплачиваете государству определенный процент от вырученной прибыли.
     
  10. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Конечно идея интересная, тем более если учитывать, что многие страны выращивают этого моллюска, и при чем неплохо на этом строят свой бизнес. В целом есть ведь Агенства по рыболовству в каждой стране, оно может по разному называться, но суть в другом. Они проводят конкурсы по интересным идеям в их отрасли, и вот как раз это можно использовать.Ведь если свою идею тщательно продумать и сделать хороший анализ, всех нюансов, и самого перспективного дела, то это агенство может дать деньги на развитие, но это как вариант, гарантий нет но поинтересоваться можно.
     
  11. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    Пишу третий раз: какие необходимо документы для начала бизнеса? Ответа нет!
    К слову, за интернет. Нету! Примера частного выращивания мидий.
    Раньше была работа по размножению этого моллюска сотрудниками НИИ. Эта работа финансировалась из бюджета государства Украина. Проводились опыты, существовали ограничения на вылов мидий, вплоть до запрета.
    Конечно, сейчас научно обоснованного вылова мидий нет! Все пущено на самотек. И этим пользуются браконьеры. Правда, открытым остается вопрос сбыта незаконного вылова. Ведь раньше в туристический сезон мидии поступали на местный рынок. В силу того, что сейчас в Крым не едут богатые туристы, в частности, европейцы (привычные к употреблению мидий), непонятно (!), куда уходит браконьерская добыча.
     
  12. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Везде уходит, на оптовые рынки, по заведениям различным, в супермаркеты, просто все подделывается и все. в те же компании сдают, которые продают в своей этикетке этот продукт, так что в нашей стране все возможно. Тем более когда на рынке бардак и нет нормального контроля. а любой документ можно подделать, или через коррупцию просто получить. Так что не думаю что это какая то проблема, были бы жесткие законы и надзор, тогда да, а так творят что хотят.
     
  13. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    Если ваши слова брать за основу рассмотрения бизнес-идеи, тогда возникает вопрос: почему этот ресурс предоставляет площадь под описание заведомо криминальных действий?

    Еще меня "умиляет" то, что автор ни словом "не обмолвился" о способе жизни моллюсков... Например, об условиях обитания, температуре воды и тому подобное. Типа, читай товарищ "о кукурузе". Ведь о ней все известно! Сам Хрущов рассказывал...

    PS. И пусть модератор засчитает этот пост за трёп... Все равно я буду "умиляться" с подобных "деловых" предложений...
     
  14. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну, возможно не развернуто все вышло у автора идеи, но тем не менее почему криминал, просто нужно более детально разобрать идею и найти именно тот выход, если конечно он есть. А пока конечно больше попахивает не по закону, а как получится, но не мы такие, а в стране порядок такой. а точнее его отсутствие, так что говорить о том что криминально, а что нет, то же не верно, но это мое мнение.Нас ни во что не ставят и нам приходится искать лазейки, но конечно я против браконьерства и такого варианта бизнеса.
     
  15. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,822
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Для того чтобы получить рыбоводный участок под организацию устрично-мидийной фермы, необходимо подать заявку в Госкомрыболовство. А там уже после консультаций с представителями министерства экологии и природных ресурсов, министерства обороны, муниципальных образований и тд будет решаться вопрос о выделении участка акватории под организацию фермы.
    И кстати, частные устрично-мидийные фермы существуют и в Краснодарском крае и одна есть в Крыму, в Кацивели.
     
  16. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    ...Возможно... Но сам "вкус" от деятельности фермы в Крыму не будет признан на международном уровне. Документы для европейской юрисдикции будут "липовые". Отсюда продукция фермы не будет иметь "товарного авторитета". А куда тогда сбывать моллюски? В Москву? Так, извините! Все рестораны закупают (закупали!) мороженый продукт у фирм с международным авторитетом. В ином (любом!) случае приготовленный продукт к столу из "левой" мидии только ударит по авторитету заведения.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да почему же "левой"? Если мы планируем организовать такой бизнес, получаем все разрешения и пусть даже работаем в том же Крыму - что тут криминального? Бизнес имеет регистрацию, документы как разрешительные так и сертификацию качества - мы проводим, что же тут не законного? Вполне реальный бизнес. Тем более, учитывая, что мидии российского производства, и в том числе, привозимые из Крыма, считаются одними из самых лучших в мире, так как такому их развитию способствует наш климат. Поэтому я бы не сказала, что спросом пользоваться не будут такие мидии - вы еще начнете работать и с европейскими заказчиками, так как спрос на продукцию такого рода будет только расти.
     
  18. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну, здесь еще как сказать, кто вам будет говорить, какую там мидию и откуда закупают, главное ведь что бы она была свежей и без всяких других недостатков и все. Работая в одном ресторане. понял одно, что на стол клиентам несут обычные продукты, просто приготовленные с какой то изюминкой, но кто поставщик, это не важно, потому что иногда на простом рынке закупается все. И поверьте даже самые крутые заведения, не брезгуют порой таким вот методом. им могут привозить от куда угодно, да и где гарантия что поставщик мидии сам не перекупил у тех же браконьеров.
     
  19. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Речь ведь не только за Крым, да и при чем тут он, здесь идет обсуждение идеи в целом. реально или нет, но само собой, что тот регион о котором вы говорите, сейчас проблемный в плане этого. Если там что и делать, то только территории самого полуострова распространять товар свой. но опять таки конкуренция огромная будет, ведь уже там есть фермы по выращиванию мидии.На территории Украины не мало еще морских мест, так что можно там пробовать, это ведь не придел.
     
  20. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    1. В "бизнес-идее" даже не упомянуто о жизни моллюсков. Нету даже ссылки, где можно почерпнуть информацию о их жизни.
    2. В "бизнес-идее" не сообщено, какие нужны документы для начала бизнеса (о "препятствиях" - умолчим).
    3. ГЛАВНОЕ! В "бизнес-идее" не расписан путь реализации продукции: куда, кому, как?
    4. Не учтен "человеческий фактор".

    В принципе, подобные "бизнес-идеи" сюда могут размещать даже школьники, только начинающие осознавать прочитанное в интернет...

    ОТСЮДА! Желание ресурса привлечь к себе думающих читателей подобными "бизнес-идеями" сводится к тому, что его будут читать... кто?

    PS. Моя "агрессия" исходит от того, что модератор темы "коллекционирование" - "олух" в теме! И, как вижу, также и эта "бизнес-идея" очень кем-то "модератовалась".