1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Выбор между торговлей на форексе и биржевой торговлей.

Тема в разделе "Инвестиции на фондовом рынке", создана пользователем Milashmi, янв 15, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    full.jpg

    Мы часто видим в сети споры о том, на каком рынке лучше, удобнее и перспективнее торговать. Зачастую доводы таких дискуссиях не выдерживают критики и основаны лишь на заблуждениях пользователей, которые их отстаивают.

    Где проще начать торговлю?



    Цена вопроса.

    На большинстве форекс форумов бытует мнение что намного проще начать торговлю на форексе, через какой-нибудь дилинговый центр. При этом в качестве основного аргумента, часто пишут что для открытия брокерского счета, чтобы торговать на бирже нужен "огромный депозит". И величина его часто указывается в 10 000 долларов. Непонятно откуда берут именно такое значение, может быть это все плоды фантазии копирайтеров, которые пишут и сами не знают о чем пишут, а может это ориентиры минимальных требований некоторых американских и европейских брокеров. И тут следует отметить две вещи. Во-первых для торговли на американских биржах вернее всего понадобится еще большая сумма. В частности, можно упомянуть недавно введенное FINRA и NYSE правило "Pattern day trader". Оно гласит о том, что иметь надо при активной торговле ценными бумагами не менее 25 000 долларов. А во-вторых, начинающим трейдерам следует не тешить себя иллюзиями, что их там, за океаном очень ждут и вспомнить что и у нас есть биржевая торговля. На биржах республик бывшего СНГ ликвидность оставляет желать лучшего. На московской бирже можно начать торговать в принципе с любой суммы, однако специалисты рекомендуют для этого хотя бы 10 000 рублей.

    Разные терминалы.

    Многие привыкли к очень простому, а в чем то и примитивному MT4. Вполне объяснимо что после него квик и другие вызывают недоумение.
    Поэтому часто сторонники форекса пишут глупости, будто бы терминалы для биржевой торговли крайне сложны в освоении и что они платные. Платные далеко не все, да и ничего сложного в них нет.

    Где легче и прибыльнее торговать?



    Различные инструменты для торговли.


    Тут мнения тоже разнятся, но часто можно прочитать о том, что торговля акциями и производными финансовыми инструментами на товары и ценные бумаги кажется многим проще. Вернее проще прогнозирование их ценовых движений. Следует заметить что волатильность на большинстве фондовых инструментов куда выше, чем на основные валютные пары. В последнее время хорошие движения впрочем показывает пара доллар рубль. Многие ДЦ на это ответили тем, что убрали эту пару из списка доступных инструментов. Или же увеличили и без того у них, огромный спред, что торговать стало просто не целесообразно. Многие ДЦ предоставляют доступ к торговле CFD на иностранные акции, и почти не один на российские не предоставляет. Да и величина спреда тоже оставляет желать лучшего.

    Плечо и влияние игроков на рынки.

    В качестве довода в пользу форекса часто называют размер кредитного плеча, однако известно, что оно не восполняет недостаток капитала, а у новичков только повышает риски.
    Еще бывает утверждают что рынок основных валют не может сильно зависеть от действий частных состоятельных лиц, и быть манипулируемым. Однако это можно и трактовать таким образом, что вообще и не понятно о чего в таком случае он может зависеть.

    Где надежнее торговать?



    Дилинговые центры.

    Известно что большинство ДЦ зарегистрированы на различных островных оффшорах. И все они при желании могут закрыться, перестать выплачивать прибыль своим трейдерам и вообще могут продемонстрировать ошибку 404. Недавний "скам" нескольких "брокеров" тому в подтверждение.

    Биржевые брокеры.

    Биржевые брокеры зарегистрированы, за малочисленными исключениями в нашей юрисдикции и имеют лицензии ФСФР или нынче уже, Банка России. Однако и при торговле через лицензированных биржевых брокеров инвесторы не защищены на 100%. Они тоже в теории могут обанкротиться, а акции, купленные через них, оказаться в залоге. Однако трудно вспомнить подобные прецеденты.

    Резюмируя можно сказать, что торговля на бирже куда надежнее плане неторговых рисков, работа с терминалами не вопрос, для тех, кто удосужиться для себя разобраться в нюансах, а такое преимущество как торговля с депозита в один доллар в ДЦ, не преимущество, а скорее такая особенность, от которой все равно никакого толку нет.

    Milashmi, специально для форума FinForum.Net
     
    ixion нравится это.
  2. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Перед каждым трейдером встает выбор торговать на фондовом рынке или на форексе. Обычно форекс является первой ступенью трейдерского пути, его начальным этапом и после того как трейдер допился на форексе определенных успехов и сколотил значительный торговый капитал он переходит с валютного рынка на фондовый, где в разы большие пороги входа, меньшее кредитное плечо, но одновременно с этим более значительная прибыль. Посмотрите сколько зарабатывают на фондовом рынке даже начинающие трейдеры - это десятки и сотни тысяч долларов, когда на форексе такие суммы мало кто вообще решится держать на счетах у дилингового центра.
     
  3. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В целом, если рассматривать честные компании, то думаю можно работать в обоих направлениях, то есть кому что ближе. Я работаю в форексе о фондовом рынке только мечтаю. Несмотря на входной порог, там все же есть вероятность честной работы.
     
    ixion нравится это.
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    На фондовом рынке слишком высокий порог входа при всем при том что сейчас во время кризиса опять же достаточно высокие неторговые риски, так как многие брокеры становятся банкротами, закрываются. Да и не вижу смысла идти на такие повышенные риски выбирая для начала торговли именно фондовую биржу, когда многие форекс брокеры дают возможность торговать акциями, фьючерсками, металлами, той же нефтью, природным газом или товарами (рисом, пшеницей и т.д.).
     
  5. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В первую очередь конечно нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей, тут действительно большее предпочтение идет к форексу, да и не стоит забывать о государственном регулировании. Если в форексе наведут порядок, то и о входных порогах можно будет забыть и работать спокойно только в форексе.
     
  6. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Нет никакого высокого порога входа. Эти мифы придумывают всякие копирайтеры видимо, а пользователи форекс форумов потом их друг другу повторяют. Если нет денег, то просто не надо и думать ни о какой торговле. Ни на форексе, ни на бирже.

    Ни одни брокер ни закрылся и не стал банкротом за последнее время. Или вы слышали хоть об одном..? Тем более, если не торговые повышаются, то у форекс контор они понижаются что-ли?

    Если исходить из финансовых возможностей, то е надо торговать, надо устраиваться на работу. Все равно при минимальных депозитах ничего не заработать в торговле.

    Так ведь могут поднять их. Вот тогда и придется забыть о сегодняшних входных порогах.
     
  7. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я бы для начала выбирал Форекс, чтобы потренироваться, прочувствовать вообще ритм торговли, понять как устроен механизм совершения сделок. Плюс можно отрабатывать всевозможные стратегии. нравиться\я терминал Мт4, на который уже придумано очень много стратегий и индикаторов, которых нет в других терминалах. Потом уже с приобретением навыков и понятий, переходит на фондовый рынок.
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Форекс подходит для начинающих трейдеров, а фондовая биржа уже для трейдеров- профессионалов. Сам когда только узнал о трейдинге грезил именно о фондовом рынке, где за пару часов торгов можно заработать десятки тысяч долларов. Но как оказалось прежде чем попасть на фондовую биржу нужно заработать изначально довольно приличный начальный капитал и форекс как нельзя кстати подходит. Плюс можно накопить опыта и понять как работает рынок, есть ли у него свои определенные законы и алгоритмы. Раньше на форексе можно было торговать только основными валютными парами и кроссами, но сейчас многие дилинговые центры дают возможность своим клиентам работать и с рынком акций.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Сейчас можно на фондовой бирже работать и через обычный терминал МТ4, имея при этом скромный депозит. Другое дело в том, что нужно обладать специальными навыками работы с фондовыми рынками, так как торговля этими инструментами значительно отличается от торговли на форексе валютными парами или металлами. Во-первых, следует учитывать, что фондовая биржа работает несколько часов в день, а не круглосуточно. Так же, тут чаще случаются резкие "полеты" цены, в особенности, на открытии торгов. Для всего этого необходимо иметь некоторый опыт и разбираться в инструментах.
     
  10. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Нынче есть ДЦ, хотя вроде их и не так много, которые дают не только CFD именно на иностранные, американские и европейские акции. Но надо бы сравнить там какой спред, наверное делают в несколько раз выше. Вот посмотрел в инсте, у них хоть и нельзя торговать CFD на сбербанк, но инструмент такой в обзоре рынка имеется. Так спред на сбербанк у них вообще нет, потому что торговать видимо нельзя, а вот в альпари 30 копеек, в то время как он 2-5 копеек всего. А на фьючерс 2 копейки держится в то же время.

    Ни на одной бирже нельзя торговать через терминал MT4. Вы откуда такие информации берете, любопытно...
     
  11. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Время торгов, маржинальные требования у брокера, комиссия, больший выбор инструментов, в отличие от некоторых дц. Но торговля валютными парами 24 часа в сутки, тоже дает свои преимущества к разгону счетов. и нет таких частых гэпов, как Вы заметили. Биржевые инструменты более трендовые, в этом их преимущества, Форекс пары чаще всего флетуються.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, при работе с рынками CFD, например, можно зарабатывать именно на долгосрочном росте или падении каких-либо акций или иных инструментов, но на форексе, несмотря на сильные и очень активные колебания (вернее, даже благодаря им), трейдер со стажем может зарабатывать в разы больше имея при этом меньшую сумму, так как возможность для открытия ордера появляется практически каждый день. И конечно, очень хорошие доходы приносит торговля роботами-скальперами, работающими круглосуточно - на биржевой торговле такого варианта заработка нет.
     
  13. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской

    На форексе нет никаких сильных и очень активных колебаний. Достаточно сравнить графики чтобы это сразу увидеть. Именно на биржевой торговле и торгуют роботами скальперами и приносит это им очень хорошие доходы, когда зарабатывают сотни и тысячи процентов прибыли за несколько месяцев, как к примеру в конкурсе ЛЧИ. А в ДЦ эти роботы запрещены конторами, если их смысл в задержках котировок в ДЦ, а если нет, то просто быстро сливают.
     
  14. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Одно время тоже были сомнения, ведь что бы начать на фондовом рынке торговать нужно было, казалось не маленькие суммы, но как оказалось я так же начал с 10 долларов у одного брокера и все что мне мешало торговать по крутому, это всего лишь не большой депозит, ведь хватило купить всего лишь 2 акции, которые тогда я решил прикупить по Алибабе, потом еще подкупил. Но что интересно я поднял больше чем вложил, а все потому что был уверен в том. что акции будут расти.А на форексе пока дождешься своей уверенности, то будешь в просадке такой, что уже ни чего не купишь.
     
  15. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Подскажите, пожалуйста, имя брокера с которым начали торговать акциями на фондовом рынке? Уверена, это просто кухня, так же, как и наши ДЦ. Для реальной торговли (реального выхода на меж. банк) требуются не малые депозиты и возможно, статус юридического лица (например, для торгов на межбанке в Украине). В принципе, для начинающего трейдера выбор очевиден - это будет форекс и торговля с кредитным плечом, на малые депозиты, правда, в кухне. Если же есть 5000$, то имеет смысл реально прикупить акций крупных компаний, рост которых Вы прогнозируете.
     
    spartak нравится это.
  16. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вы правы, это не настоящий фондовый брокер, так как с такой суммой ни в одном не дадут торговать, название его как и рынка форекс. Не проверял но вроде похожий есть в списке брокеров этого форума, а может и не он не проверял. Но то что торговых инструментов у него было много это факт. Конечно сам понимаю что это кухня скорее всего. Но тем не менее возможность торговать приближенная к той, которую предоставляют фондовые брокеры, даже терминал был более серьезный, чем мт4.
     
  17. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Тут речь про биржевую торговлю, а не какой-то "межбанк". Брокеры без минималки известны для Российского рынка: Открытие, Промсвязь банк, БКС и может быть еще какие-нибудь. Юридическое лицо и много денег нужны для создания своей брокерской компании, а не для того, чтобы торговать на бирже. В ДЦ есть подобие такой торговли и это все кухни не скорее всего, а точно кухни. У них там значительно завышен спред, могут быть задержки и вообще все, что угодно. Дело не в конкретных суммах 5000. Купить можно и на 50 долларов, если есть желание, а без денег не заработать ни на каком рынке, только в лотерее теоретически.
     
    BarbieAlterEgo нравится это.
  18. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В основном входной порог куда больше на фондовом рынке, например в Американских фондах входной порог достигает от 10к долларов. Я встречал и московские государственные биржи, где акцию можно прикупить за 1к рублей. Вы про нее пример приводите?
     
  19. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нет, скорее всего что нет,но то что есть биржи с таким порогом то же встречал, уже на более позднем этапе своего информирования о фондовом рынке. Одно время в Финаме хотел, но не стал, много всякого говорят, да и назойливость их консультантов напрягла в итоге. Но, мысли о более серьезном заработке. а главное надежней чем на форексе держит меня все время в этом направлении. Просто нравится , что фундаментальный фактор очень даже играет на этом рынке. если на форексе подергались и продолжили технику отрабатывать, то если по акциям вышел негатив, который сравним по пейролам на форексе. цена будет сыпать в низ долгое время до выхода чего то существенного, а на форексе с денек другой и потом по технике пойдет как и шло.
     
  20. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Что за "московские государственные биржи"? Есть одна, всем известная Московская биржа. Там можно акций купить и на 1000 рублей, можно и еще на меньшую сумму. Для того, чтобы иметь хороший доход от торговли нужны не минимальные пороги входа или большое плечо, а большой капитал для торговли прежде всего. А люди идут с мелочью в ДЦ и с соответствующим отношением к этим деньгам и там все и оставляют в результате.