1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Всемирный банк выделил признаки восстановление украинской экономики

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем olgaa, апр 1, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Всемирный банк выделил начальные показатели стабилизации экономической ситуации на Украине. Об этом заявил директор ВБ по делам Украине, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан сообщают РИА Новости.

    Чимяо Фон отметил, что на сегодняшний момент мы видим первые признаки стабилизации. Таже он добавил, что в конце прошлого года было начало таких признаков и сейчас мы прогнозируем то, что ВВП может вырасти на процент в 2016 году.

    Кроме того Всемирный банк ждет, что инфляция в стране уменьшится до 15 % в 2016 году и до 11 % в 2017 году. Снижение экономики Украины в 2015 году оценил в 10 процентов, сообщает ТАСС.

    Центральное Разведывательное Управление США опубликовало новый рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. В котором предпоследнее место заняла Украина с процентным показателем в 49 процентов. Самое последнее место занимает Венесуэла он занимает 226 место.

    Директор распорядитель МВФ Кристин Лагард, 10 февраля, предположила о том, что программа финансовой поддержки Украины может быть сокращена. Она также добавила, что обеспокоена медленным развитием в совершенствование управление и борьбе с коррупцией на Украине. К тому же Лагард отметила о том что в таких условиях сложно предусмотреть, может ли программа МВФ продолжаться и быть успешной. Глава фонда добавила, что Украина может стать образцом провальной экономической политики.

    Источник: https://lenta.ru/news/2016/04/01/stabilisation/
     
    Arkad нравится это.
  2. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Вот это и есть ключевое выражение почему в Украине все на таком уровне. Есть прослойка граждан, которым даже выгодно такое положение украинского сообщества и коррупция ни куда не делась, по крайней мере даже простые граждане ощущают ее в повседневной жизни. Программа финансовой поддержки от МВФ давно должна быть сокращена(меньше будет воровства), простому гражданину жить все труднее, не смотря на все принимающиеся законы и реформы.
     
    Arkad нравится это.
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Причины этого "увидел" в следующем. Всемирный банк отказал в финансировании Украины в виду того, что предыдущая финансовая помощь была, по их мнению, освоена недостаточно эффективно. А под это они, конечно же, должны подвести какие-то более-менее внятные оправдания, чтобы не было вопросов и возмущений таким неожиданным поворотом: инфляция замедлилась, вернее, не замедлилась, а они ждут, что замедлится (ну-ну), ВВП вырос на целый процент (не иначе как за счет предыдущих поступлений )и вообще "жить стало лучше и веселей" - все это для того, чтобы благовидно объяснить отказ в обещанных денежных средствах. Вообще директор ВБ по делам Украины сказал, что новых поступлений не будет, пока они что-то там не увидят. Очень и очень обтекаемо и невнятно, скажем так, просто недостойно для представителя финансовой структуры.
     
  4. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Если бы в Украине борьба с коррупцией проходила на том уровне, на котором она проходила в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия, то прогноз по росту экономики Украины отличался бы как минимум в десять раз в плюс. Не буду вдаваться в политику, но действия по наведению порядка в государстве должны быть намного жестче наблюдаемых сейчас.
     
  5. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    На самом деле необходимо смотреть на что идет помощь МВФ и кредиты США. Не обязательно ведь коррупция влияет (хотя это главный момент), возможно деньги идут не на поддержание экономики, а на армию и вспомогательные функции. Понятно что часть могут разворовать, но что-то доходит до бюджета.
    И для меня странно что не выполнят требования по коррупционным мероприятиям, которые предлагает МВФ, там ведь нет ничего заоблачного.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Я думаю, что они на смом деле идут на пополнение ЗВР. Потому что очень странно, что ЗВР Украины продолжают увеличиваться в данной ситуации, когда деньгам взяться вроде бы и неоткуда. Деньги США шли на целевое погашение долгов и на финансирование революционеров, так что тут все прозрачно. Деньги МВФ и ВБ - на поддержку гривны, в основном и на оплату долгов по газу. В то же время, мы не можем знать всех нюансов в плане по выходу из кризиса, какие они есть у ЦБ и правительства страны, и огульно обвинять всех направо и налево в коррупции на основании того, что вот прямо сейчас еще пока не видно положительных результатов, бы не стала. Получается, что пресловутая "коррупция" - это такая палочка-выручалочка, на которую удобно списать все, что угодно.
    Здесь же речь идет конкретно о деньгах. Основная проблема сейчас - нехватка денег. Рост курса доллара и евро, а следовательно, инфляция - это следствие. Инфляция может замедлиться двумя путями. В одном пути отказали, остается режим жесточайшей экономии на всем, но именно при выполнении этого пути слышатся обвинения в адрес причастных структур в коррупции, потому что жизнь становится тяжелее. Какой-то замкнутый круг получается.
    А то, что они "ждут" от Украины положительной динамики, то при таком падении экономики, какое было в предыдущий год-два, это просто цинизм.
     
  7. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Насколько мне известно, кредиты и финансовая помощь как раз-таки под жестким контролем кредиторов. Основной груз, тянущий экономику любого государства вниз - это коррупция и различные схемы в обход бюджета. Экономика, до 50% которой находится в тени, априори не может быть успешной и демонстрировать поступательный рост. Что касается далеко не полного выполнения антикоррупционных мероприятий - на это нужна во-первых, политическая воля, во-вторых, тотальное увольнение старых кадров, замешанных в многолетних коррупционных схемах, с руководящих должностей. Сейчас НАБУ начала активно отлавливать и задерживать высокопоставленных коррупционеров, но без качественной реформы прокуратуры это не больше чем точечные удары и игры в бирюльки. В то же время, США подтвердили о готовности предоставить третий транш кредитных гарантий Украине на $1 млрд., правда, после завершения процесса формирования нового правительства. Это мощный сигнал в виде зеленого света потенциальным инвесторам. В то числе и поэтому, всемирный банк и дал такой прогноз по украинской экономике.
     
  8. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всемирный банк выделил эти признаки, но население страны не видит их вот уже несколько лет.
    Что для Украины является основной причиной "торможения" в развитии.
    Но что это даст? В данном случае, все новое - это давно забытое старое. Примерно та же политика не даст положительных реакций общественности, как я считаю. Недостаточный контроль самих кредиторов за предоставленными средствами является еще одной причиной неудовлетворительных результатов.Почему они не контролируют использование своих средств надлежащим образом, останется загадкой.
     
  9. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,787
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Я что-то сомневаюсь, что транш в виде 1 млрд. долларов от США будет являться мощным сигналом для инвесторов вкладывать свои средства в Украину. Ведь для украинской экономики 1 млрд. долларов это капля в море, ей для восстановления требуется раз в двадцать больше. А пока что больше серьезных инвестиций в Украину вроде бы как не намечается.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Любая странна привлекает для своего лучшего экономического развития средства. Только в нашем случае, это средства, которые выдаются под большие проценты, в связи с не очень высокой платежеспособностью нашего государства. К тому же кредиты не вкладываются в экономику, как должно быть. Это основная причина, что рост экономики маловероятен в ближайшее время.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Все верно, и я о том же, что кредитные средства направляются, в крайнем случае, на пополнение золотовалютных ресурсов. Тоесть, просто лежат и не работают на благо экономики страны. И это не зависит от нашего правительства, тут они бессильны, так как есть заложниками кредитов МВФ и их требований по распоряжению этими средствами.
     
  13. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,787
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Так в том то и дело, что эти средства не просто лежат, а тратятся на поддержание текущего курса национальной валюты и тд. То есть идут в никуда. И конечно же внешних взаимствований не хватает, поэтому Украина даже начинает распродавать государственное имущество. Так недавно на торги был выставлен океанический флот. Так что о каком росте экономики идет речь не совсем понятно.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Хочется конечно верить в это, но представить страну без коррупции не получается. По сути дела, политики против коррупции в Украине звучит равносильно тому как пчелы против мёда. Менталитет и взаимоотношения внутри страны на этом и построены. Почему-то инфляция в Украине выглядит зеркальной по отношению к российской инфляции, ну это моё мнение. Сейчас за Украину взялись европейцы и американцы и они поставили цель наладить экономику в стране. Об успехал их работы ещё рано говорить, так как прошло не так много времени после того как этим стали заниматься. Но а так, данная страна мало что производит, если в России существуют экономические проблемы, хотя она на первом месте по продажам природных ресурсов, но это не помогает совсем. А Украина по сути метал продает, пластмасу производит, не много как-то, но зато регулирует свою экономику, хоть и за счет помощи из вне, не хуже чем Россия.
     
  15. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Не в двадцать, а намного больше. В данном случае, дело не в суммах, а в сигналах. Если США предоставляют кредитные гарантии любому государству, для потенциальных инвесторов это значит, что с этим государством, что называется, можно иметь дело. Это как слово признаваемого авторитета. А вкладывать в Украину, или нет - это решать конечно же потенциальным инвесторам.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Возможно это так, рекомендации Америки могут послужить предметом доверия при инаестировании в Украину. Но я слышал обратное, европейцев и американцев достала Украина со своим финансовым кризисом и своимикономическими проблемами. Они понимают что сколько не финансируй эту страну, толку от этого никакого не будет, ведь Украина это коррупционная бездна, в прочем как и Россия, все средства испарятся в карманах банкиров, чиновников и на них они купят себе недвижимость заграницей и оплатят своим наследникам учебу в Англии. Но речь не об этом, инвестиционный интерес у западных стран скоро пропадет, а стране по прежнему нужны будут средства для поддержки экономики в стране и регулированию уровня инфляции, но помогать стране уже никто не станет. Что тогда предпримут политики и экономисты страны когда денег из вне приходить не будет, а долги со временем придется отдавать?
     
  17. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Один из вариантов развития событий - объявление в стране дефолта. Это когда страна признает себя банкротом и не может выплачивать свои внешние долги.
    В итоге: Украина избавляется от долгов, в стане царит хаос и беспорядок, а западные инвесторы теряют свои деньги которые были даны Украине для поддержания экономики.
    Это как один из худших вариантов, а лучший - чиновники все таки начинают бороться с коррупцией и экономика постепенно приходит в норму, а страна рассчитывается по всем своим кредитным обязательствам.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    А что собой представляет хаос и беспорядок в стране? Дефолт это конечно же очень плохо, но долги кредитором то придётся отдавать. Не будет ли это в конце концов территориальным переразделом страны выглядеть, как это было в случае с Грецией, когда та в свою очередь начала продавать свои острова? Деньги то откуда невозьмись не появятся, да и чиновников менять уже лучше на западных, но их никто не выберет наверное из местного населения страны. Экономика страны конечнотв упадке, но в отличии от России, где дела не лучше, Украина финансируется другими странами.
     
  19. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,787
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Но ведь США же не первый раз Украине кредиты предоставляет и МВФ тоже предоставлял, вот только почему-то это сигналом для инвесторов не послужило. Почему на этот раз это это должно послужить сигналом непонятно? Скорее всего это сигнал не для инвесторов, а для самих украинских властей, мол мы все еще вас поддерживаем, поэтому с намеченного курса не сворачивайте.
     
    z1973z нравится это.
  20. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да и тот 1 миллиард по сути не инвестиция а просто кредит.Что бы привлечь инвесторов нужно прежде всего урегулировать политическую ситуацию в стране, затем должным образом урегулировать правовой аспект в этой сфере.
    Так же согласен с Вами. Кредит это восполнения нехватки денежных средств, а инвестиция это вложения средств с перспективой получения прибыли.
     
Похожие темы
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.