1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Волновой анализ и онлайн-торговля по волнам

Тема в разделе "Аналитический раздел", создана пользователем amigo, окт 28, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Волновой анализ Ральфа Эллиотта является одним из видов технического анализа, позволяющего многим трейдерам иметь представление текущего и будущего движения финансовых инструментов на мировых рынках. Автором этого вида анализа является Ральф Нельсон Эллиотт, который опубликовал его в 1938 году в одном из своих материалов.

    Следует отметить, что этот вид анализа представляет собою лишь предположительную картину, а не инструкцию к действиям с целью немедленного обогащения.

    QIP Shot - Screen 3260.png

    Волновой анализ Эллиотта применим к различным финансовым инструментам на разных ранках. Благодаря его применению, можно в реальном времени отслеживать текущую тенденцию по выбранному инструменту, а также прогнозировать поведение цены в будущем. Множество наработок многих трейдеров, уделяющих этому виду технического анализа, позволяют при соблюдении определенных правил торговли получать достойные результаты, независимо от того, куда движется цена и на каком временном интервале совершаются сделки.

    Торговля по волнам Эллиотта может выполняться в разных временных интервалах, а также в разной фазе состояния рынка (рост, падение, флет). Трейдер должен соблюдать определенные правила, первоначально предложенные автором этого вида анализа. Также приветствуется собственное наблюдение, применение навыков и знаний на практике, что позволяет совершать более удачные сделки, тогда как количество проигрышных может быть сравнительно невелико.

    Применение волнового анализа на практике



    Торговлю по волнам Эллиотта можно осуществлять по большому количеству биржевых и внебиржевых инструментов, принцип смены тенденции (рост-флет-падение) работает на всех рынках. В зависимости от предпочтений самого трейдера, могут открываться сделки на разных временных интервалах (внутри дня, среднесрочные, долгосрочные). При этом очень полезно совершать анализ волн Эллиотта на разных таймфреймах выбранного инструмента.

    Поскольку у разных форекс-брокеров рабочее время торгового терминала может отличаться (в силу разного открытия и закрытия рынков), также следует дополнительно просматривать более общую картину на сторонних сервисах, которые предоставляют доступ к графическому отображению движения цены финансового инструмента.

    Поскольку применение волнового анализа является лишь прогнозированием, а не принуждением к дальнейшим действиям, то каждый трейдер определяет для себя сам, в какой форме использовать тот или иной вид анализа. Исходя из этого, может быть несколько интерпретаций текущей картины движения финансового инструмента. Благодаря большому количеству поклонников этого вида анализа, довольно часто удается найти наиболее точную картину, что позволяет успешному трейдеру заработать при открытии сделки.


    В этой теме предлагается к обсуждению практика применения волнового анализа Эллиотта при планировании открытия и закрытия сделок, а также волновой анализ в реальном времени по наиболее популярным финансовым инструментам.