1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Волатильность.

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Milashmi, июн 4, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Для темы про волатильность.jpg

    Многие успешные трейдеры часто уповают на то, что неудачи новичков обусловлены тем моментом, что взоры их устремлены не в ту сторону. Что они напрасно стараются идеализировать прогнозирование направление цены, потому как эта идея утопична и для прибыльной и стабильной торговли нужен иной подход. Опытные трейдеры рынка производных финансовых инструментов давно нашли, что успешное прогнозирование волатильности позволяет зарабатывать. Начинающие же часто слабо себе и представляют это понятие.

    Разновидности волатильности.



    Наблюдая за обсуждением этого явления на тематических ресурсах, можно убедиться что единого понимания волатильности у многих нет и это остается пребывать среди дискуссионных вопросов. Но с академической или даже научной точки зрения можно заключить что волатильность это изменчивость рыночных цен за определенные промежутки времени. При этом принято различать виды волатильности.

    Историческая волатильность.

    Демонстрирует нам, как изменялись в прошлом цены акций, облигаций, фьючерсов или валютных курсов. Это необходимо для того, что бы понять какие риски инвестор принимает, решаясь на какие то финансовые операции относительно определенного инструмента. Для математика это стандартное отклонение относительно некоего среднего значения. К примеру инвестор надумал торговать какой-нибудь акцией и валютной парой. Он должен определить как часто и как значительно меняются их цены для того, что бы его объем позиций, а значит и риски были оптимальными. Волатильность наиболее популярных валютных пар почти всегда куда меньше, чем ликвидных, да и не очень акций.
    Историческая волатильность оказывается различной для разных временных периодов. Сравнивая показатели между собой, мы можем найти некую среднюю меру и понять, растет волатильность по инструменту или же снижается.

    Ожидаемая волатильность.

    Этот параметр характеризует текущие цены и риски изменения этих цен. Ожидаемая волатильность зависит от нескольких факторов, таких как исторические колебания цен, ожидания каких-либо сюрпризов от экономики и политики, степень ликвидности по данному инструменту.
    К примеру, перед выходом важных экономических новостей или политических решений, участники рынка пребывают в догадках и противоречивых прогнозах. В такие моменты ожидаемая волатильность как правило выше исторической. Часто трейдеры используют данные по рынку опционов чтобы делать прогнозы относительно базового актива. Наблюдая за перевесом на рынке деривативов они пытаются определить настроения рынка.
     
  2. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,373
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Чаще всего, волатильность происходит в пятницу, в первых числах начала месяца. Когда публикуются отчеты по безработице США. Рынок труда как основной индикатор тренда на месяц зависит во многом от этих показателей. И как правило, задаёт тон/вектор на месяц вперед, до последующего выхода новостей. А так как многие пары имеют прямую зависимость от индекса доллара, то волатильность на них всегда сказывается. Плозие показатели всегда сопровождаются ростом основной корзины валют. И наоборот. Редко когда бывают исключения.
     
  3. mehanuk

    mehanuk Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 5, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Волатильность на рынках является основой для заработка трейдера, если её не было на рынок никто бы не приходил, но валотильность на каждом инструменте своя, и для этого существует аналитика, по которой можно определить точки максимума и минимума, по графика, после этого можно что-то прогназировать , с помощью данных и зарабатывать на этом.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Волатильность не всегда играет на руку трейдеру. Например, когда ожидаются или публикуются важные новости, нередко цена уходит сначала в одну сторону, и резко разворачивается в другую. На таком передергивании многие теряют средства. Но все же, конечно, активность движения рынка по большей части даёт зарабатывать большому числу участников рынка, ведь чем активнее движется рынок, тем больше трейдер получает прибыли, если его сделки были открыты в сторону дваидения.
     
  5. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Да, при выходе серьезной новости большая волотильность может помочь не только хорошо заработать, но и слить все депо. Поэтому для новичков лучше торговать на более спокойном и прогнозируемом рынке, избегая выхода таких новостей, что можно увидеть в экономическом календаре. Для торговли на новостях, когда наблюдается максимальная волотильность, нужно иметь специальную стратегию и если ее нет, то лучше новости переждать и начать торговлю, когда рынок успокоится и будет наблюдаться сложившаяся тенденция.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Период волатильность обычно начинается не в момент выхода новостей, а за какое то время до её входа. Ведь рыночное движение, э о собственно, есть ожидания инвесторов. То есть, ожидая выход новостей, публикацию отчётов и прочие события, инвесторы начинают либо скупать, либо продавать определённые инструменты. Следовательно, цены на них начинают активно изменяться. Но новичек трейдер не может себе позволить постоянно пережидать такое движение. Избегать ему необходимо работы на самих новостях, особенно, на сильных. А когда идёт ожидание, тут как раз, следует определять направление и входить в рынок.
     
  7. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    На ожиданиях тоже можно прогореть и не слабо, как и на моменте выхода самой новости. Сколько раз сама наблюдала, когда перед новостью цена резко пошла в одном направлении, вроде бы нужно в этом направлении входить, а нет, резко рванув вверх перед самим выходом новости, при ее непосредственным выходе цена также резко пошла вниз, при том без отката. Вот и все ожидание. Или противоположная ситуация, как в пятницу было по нонкам, цена уже с 15-00 пошла наполненной бычьей свечой вверх, а при выходе самой новости в 15-30 продолжила туда же шагать. Поэтому ожидание ожиданию рознь)).
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я не говорю о торговле непосредственно мере довостями. На ожиданиях обычно цена начинает двигаться за несколько дней до выхода важных новостей, то есть, находится во флейте, а за несколько часов до публикации данных, рвет в какую либо сторону. Но не об этом речь. Новичкам в ту недлелю., когда ожидаются нонки, лучше вообще не торговать, так как тут даже профессиональный трейлер предпочитает передидпть время и лишь наблюдает за происходящим. Я имею ввиду торговлю ежедневную, ведь разнообразные новости этот каждодневной практически явление. Следовательно, торговать нужно именно такие даиждения.
     
  9. Nolick

    Nolick Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    То-то и оно, что "если его сделки были открыты в сторону движения". А если сделки открыты не в ту сторону, то убытки, лоси, сливы ... Вы же про это знаете, но почему-то не пишите? Поэтому ваш вывод о том, что активное движение дает заработать большому числу участников рынка в корне не верен. Большее число участников на высокой волатильности как раз и сливает. Кто-то в моменте (из-за маленького депо), а кто-то в течении нескольких дней-недель, как завороженный глядя на тающий депозит и надеясь на разворот. Понятно, что те, у кого маленький депозит сливают в первую очередь.
    Вообще говоря, тема волатильности гораздо шире, чем ожидание (или пережидание) скачков цен на новостях. Есть инструменты, по которым с чувством глубокого удовлетворения удается брать внутридневные движения, когда опыт и долговременные наблюдения подсказывают, что в течении дня пара сходит "туда-сюда".
     
  10. вад111

    вад111 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разумеется, волатильность очень важна, для получения дохода. И, она наиболее высока у, так называемых, экзотических пар, там, с мексиканским песо или TRY. Где, проход в 500 пп. за день не такая уже и большая неожиданность, в то время, когда основные пары отдыхают в определенном флете. Но и торговые уловия, которые предоставляют брокеры по таким инструментам, как правило, намного хуже, и с точки зрения спреда, и сточки зрения залога и прочее. Поэтому, торговать их особо желания нет.
     
  11. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    А какой там может быть минус в плане залога? Везде все примерно одинаково, разве что на некоторых плечо ниже, но и того все равно хватает с избытком. Хорошая волатильность на паре доллар рубль бывает. Вот только в большинстве ДЦ спред по этой паре чересчур большой и смысла торговать нету никакого. В то время когда он обычно составляет доли копейки, во многих ДЦ спред в 40 копеек или около того.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,700
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вот в ноябре слышал что будут выборы в Америке, многие обещают хорошую волатильность в этот период, охота попробовать себя на таких новостях и извлечь из этого если не прибыль, то хотя бы опыт. В период выборов нынешнего президента их не удалось по торговать, не было денег на торговом счёту, а тут вот такая возможность. Поживем увидим картинки котировок по доллару.
     
  13. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    А я вот думаю что в эти дни наоборот лучше повременить с торговлей. А то или стопы выбьет какие их куда не ставь, или в минус надолго уйдет или просто счет сольется да и все на этом. Даже если попробовать перелить с каких нибудь пары бездепозитов, то тоже и там и там может стоп аут сработать, ну а сто процентов прибыли за раз они могут просто не выплатить да и все, тем более в эти выборные дни.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,700
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Кто не выплатит, дилинговый центр? Попытаться стоит, интересно если положительный результат будет, то интересно как они поступят. Больше пугает спред в этот период, рН может быть большим. Но стоп лосы не боюсь, я их просто не ставлю, тэйки конечно проставлю. Открою ваи секрет, у некоторых брокеров сейчас на данный момент не всегда срабатывают тэйки и стопы, а это как хорошо, так и плохо, при хороших обстоятельствах можно уйти в огромный минус, и за пару секунд уйти в большой плюс, но бывает что и тэйки не срабатывают, тогда если повезёт то можно попробовать закрыть сделки в ручную с сверх прибылью. Риск конечно, но все же, хорошая одноразовая прибыль порой такого стоит.
     
    Milashmi нравится это.
  15. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    В какую сторону открыты сделки (в верную или нет) - это уже проблема самого трейдера и его ТС. При любой волотильности если не правильно открывать сделки и хаотично работать, то депозит будет слит, медленно (при низкой волотильности) или быстро (при высокой). А если ТС прибыльная и дает большинство верных входов и трейдер ни на шаг не отходит от ее сигналов и условий, как раз большая волотильность и помогает зарабатывать, при том достаточно хорошо. Поэтому на волотильность пинять не стоит, что если она большая, то это плохо и тут можно только слить. Без нормальной ТС слив будет в любом случае, рано или поздно, волотильность только в этом поможет).
     
  16. Pluto

    Pluto Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    А меня пугают такие новости, которые несут в себе большую волатильность, не особо ориентируюсь в новостях и в большинстве случаев полагаюсь на прогнозы аналитиков. А в целом, при правильном прогнозе, можно пройтись по волнам, главное определять пики разворотов, тоже целая наука.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,700
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    В них не сложно разобраться. К примеру если новость предвещает, повышение уровня безработицы в Европе, такие прогнозы в новостях часто, то это плохая новость, способная изменить курс евро в худшую сторону, или наоборот, уровень безработицы в этом году ниже, следовательно инвесторы будут инвестировать в эту валюту в стране которой экономика работает лучше и безработица сходит на нет. К примеру это и бывает толчком волотильности, особенно если новость важная, то усть у которой высокий уровень важности.
     
  18. Pluto

    Pluto Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Меня больше смущает как сама валюта прыгает в начале выхода новости, там ощущения всякие посещают, то неправильный анализ, потом резко плюс, потом опять повторяется процесс. Я обычно пропускаю эти моменты, делаю прогноз когда пара более менее успокоится. Несколько раз слушал советы, все результат обещают стопроцентный, а в итоге в противоположном направлении..
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,700
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Сто процентный результат и так будет, либо огромный плюс, либо огромный минус, что в свою очередь тоже является результатом торговли на новостях. Но если никого не слушать и анализировать самостоятельно экономические новости, то все же больше шансов на прибыль, нежели на проигрыш. Но а в обычное время что, 50-100 пунктов от силы удастся получить при нормальной волотильности, а это не всех устраивает. На то она и волотильность что бы ею пользоваться.
     
  20. Pluto

    Pluto Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тут уж смотря каким лотом входить в сделки. Меня лично вполне устроит 100 пунктов, обычно новости так и выстреливают. Только там сразу можно взять такое количество пунктов, а в другом варианте придется поплавать по волнам. Для меня важен сам результат и на выходе новостей торговать, для меня пока риск. При хорошей волотильности, можно определить для себя возможный коридор и сходить в обоих направлениях.