1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Внедрение интернет-технологий в бизнес: преимущества электронных денег

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, мар 20, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    80750-logo.jpg

    С освоением и внедрением интернет-технологий открываются новые, практически безграничные возможности для ведения бизнеса. И тут уже не важно, что это за бизнес, какое у него направление, какую он нишу занимает, и какая форма собственности зарегистрирована. Потому что интернет-технологии развиты до такой степени, что подходят совершенно всем и каждому.

    Виртуальный счет — проверенная интернет-технология



    И одной из технологий, позволяющих расширить возможности бизнесмена, являются электронные кошельки. Сейчас ими пользуются даже школьники, что уж говорить о деловых людях. С помощью электронного кошелька можно совершать различные операции, от пополнения баланса мобильного телефона до перечисления денег на зарплатные карты своих сотрудников. Очень удобно, не правда ли?

    Однако стоит более подробно разобраться, как нужно правильно работать с электронными кошельками.

    Самая популярная система, работающая с виртуальной наличностью в нашей стране, — сервис WebMoney, который предоставляет пользователям широчайший спектр возможностей для проведения различных операций с деньгами. Помимо этого, в системе WebMoney есть возможность создать несколько различных кошельков, по одному для каждой валюты, что упрощает работу.

    Преимущества электронных платежей в бизнесе



    Если смотреть с пользовательской точки зрения на такие передовые интернет-технологии как систему электронных кошельков, то можно выявить ряд положительных решений для любого вида деятельности.

    • Во-первых, это моментальность. Нехватка времени — настоящий бич многих бизнесменов. Поэтому способность быстрого перечисления денежных средств с одного счета на другой является одним из главнейших критерием, по которым выбирают компании для партнерства или других деловых отношений. Все больше компаний выбирают эти интернет-технологии для бизнеса, так как многие узрели для себя выгодность работы через всевозможные электронные кошельки.
    • Во-вторых, небольшая комиссия. Многие не понаслышке знают, какие проценты дерут в банке за совершение какой-либо операции. Казалось бы, каких-то 4-7 % особой роли не играют, но в переводе на рубль и при перемножении на количество финансовых операций, регулярно проводимых бизнесменом, эти траты существенно сказываются на бюджете компании или индивидуального предпринимателя. В то время как у системы электронных кошельков комиссия составляет от 0,8 до 4 % в зависимости от вида платежа. Практическая выгода виртуальных расчетов очевидна.
    • В-третьих, возможность осуществлять платежи или переводы без необходимости личного посещения банка: для этого достаточно будет простого подключения к Интернету. А с развитием беспроводного соединения (так называемый Wi-Fi) Это стало еще доступней.

    Выгода налицо



    Не лишней является и безопасность денежных средств, лежащих на электронных кошельках. Да, в банке вклады всегда застрахованы, но не о них сейчас речь. Если потерять карту, на которой будет вся месячная зарплата, то на ее восстановление может уйти от 14 до 30 календарных дней без учета выходных. А это не всегда удобно. Тем более что и народ наш такой, что пишет свои PIN-коды прямо на этих картах, а это на руку нечестным гражданам. Если в первом случае деньги можно получить в банке, то во втором — с ними можно попрощаться.
    В отличие от банковской карты, электронный кошелек удобен тем, что физически его потерять невозможно. Привязывается он, как правило, к номеру телефона владельца, адресу его электронной почты и, что самое главное — к индивидуальным удостоверениям личности. Без уведомления обладателя и подтверждения операции деньги со счета никуда не уйдут.
    На данный момент в русскоязычном интернете лидерами электронных платежных систем являются уже обозначенные WebMoney, Яндекс.Деньги, Деньги@Mail, Qiwi. Также существуют система, которая объединяет все эти сервисы. Называется она Robokassa и работать в ней гораздо удобнее, чем в каждом из этих сервисов по отдельности.

    Время движется, интернет-технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, открывая все новые возможности для бизнеса. И чтобы всегда оставлять конкурентов позади, нужно следовать современным тенденциям.
     
    z1973z, Arkad и olgaa нравится это.
  2. PeterYJ

    PeterYJ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фри
    Адрес:
    мой дом
    Я уже давно прибегаю к услугам различных платежных систем. Очень удобно то, что теперь для того чтобы отправить деньги не нужно идти в банк, достаточно просто перевести денежку на кошелек клиенту, и все!!!!
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Давно понятно что электронные деньги необходимо внедрять в бизнес, сейчас нет ни одного интернет-магазина кто не работал хотя бы с Яндекс.Деньги, Вебмани. Думаю эти системы обязательно должны быть в работе у предпринимателя. Также если он нечистоплотный в бизнесе - так ему проще скрывать хождение денег.
    Для пользователей тоже удобно - далеко не все любят засвечивать свои банковские карточки для оплаты за товар. Слишком большой "зверинец" из платежных систем тоже перебор - достаточно основных.
     
    hidrotechnik нравится это.
  4. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    ЭПС довольно популярные сейчас и если брать даже простых пользователей, некоторые заказывают в интернет магазинах товары и оплачивают с помощью таких платежных систем. Думаю, такая система довольно удобна в плане если даже человек никуда не хочет идти с помощью таких систем он спокойно может оплатить все что ему надо, ну в пределах возможности. Хотя сейчас на всех практически предприятиях зарплату выдают по банковским карточкам и во многих банках есть возможность переводить и оплачивать что то через Онлайн банк , но если смотреть на заработок в интернете, то многие сайты и сервисы плотно сотрудничают с популярными платежными системами.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Преимущества огромные у электронных денег, хотя бы взять ту же анонимность, ведь не каждый человек хочет делать покупки через интернет где бы фигурировала его фамилия, имя и город. Проценты конечно хорошие при этом снимают, но есть такие электронные платёжные системы где умеренные проценты. Например есть способ такой как, привязываете киви кошелек к вэбмани, пополняете счет на киви через терминал, затем непосредственно переводите напрямую киви деньги на вэб мани без комиссии а потом уже делаете покупку с веб мани кошелька за 0.8%. Это по крайней мере лучше чем через другие электронные платежные системы, плюс экономно.
     
  6. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Еще внедрение электронных денег для предпринимателя позволит привлечь заграничных клиентов (если им понравится продукция) - для них так проще сделать оплату. Не будет возможных рисков что сделка окажется подозрительной разным органам.
    Теоретически можно покупку прогнать без оплаты налогов последующих.
     
  7. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    У электронных денег практически безграничные возможности, так как в принципе можно перевести в любую другую систему, не напрямую так через обменники. Так же ведение бизнеса вполне можно вести в сети, то есть все денежные операции проводить через ЭПС
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,703
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Электронные деньги, как и обычные которые сейчас в обиходе, имеют свои плюсы но есть и минусы. К положительным моментам отнесу:
    1. Превосходная делимость и объединяемость — при проведении платежа не возникает необходимость в сдаче;
    2. Проще, чем в случае с наличными деньгами, организовать физическую охрану электронных денег;
    3. Момент платежа фиксируется автоматически системой;
    4. Электронные деньги не теряют своих качеств с течением времени;
    5. Защищенность от хищения, подделки, изменения номинала и т. п., обеспечивается криптографическими и электронными средствами;
    6. Величина суммы не связана с габаритными или весовыми размерами денег, как в случае с наличными деньгами;
    Есть у таких денег и недостатки:
    1. У государств еще нет четкого понимания таких денег;
    2. Такие деньги нуждаются в хорошей защите;
    3. В случае взлома и хищения денег, нет возможности их восстановления, как впрочем в ситуации с наличными средствами;
    4. Слабые средства защиты;
    5. Нет персонифицирования, нужно знать только реквизиты.
     
  9. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Риск взлом и хищения и всякие аферы могут и в обычном реальном банке произойти. А слабые средства защиты не во всех электронных системах. Нужно значит выбирать для крупных финансовых потоков более надёжные электронные системы. Уже и так можно совершать покупки, осуществлять платежи электронными деньгами. Направление бизнеса тоже можно приобщить. Хотя если бы было гос. регулирование этой сферы, а возможно при содействии реальных банков, было бы надёжнее.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Там ещё могут быть проблемы с оплатой услуг с не верефицированных электронных кошельков, это тоже может создать проблему вашему сайту. Сталкивался с тем что некоторые обменники не меняют валюту, которую им переводят с таких аккаунтов электронных платежных систем и в случае чего возвращают деньги обратно с вычетом комиссий. Значит все таки есть там какие-то государственные регуляторы, из-за которых такие транзикации могут быть не безопасными для сайта принимающего валюту с не верефицированного аккаунта в электронной платежной системе.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Плюсы, конечно, налицо: экономия времени и расширенные возможности. Защищенность к плюсам не отнесу, потому что количество хищений средств в этом сегменте финансового рынка намного превышает количество хищений физических денег в реале. Но мы все равно уже привыкли к электронным деньгам и не мыслим своей деятельности без ни, а внекоторых сферах - особенно. Но все-таки большой минус - это оплата за каждую операцию. Очень редко какие транзакции можно проводить без процентов, а так, на каждом этапе приходится платить за возможность пользования своими же деньгами, переложить их с места на место. Это печально, на самом деле, но от этого никуда не уйти, поэтому, думаю, что эти технологии будут внедряться и дальше, а цены за услуги будут тестировать свой максимум.
     
    hidrotechnik нравится это.
  12. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    На мой взгляд, при внедрении подобных интернет-технологий, как ЭПС, в бизнес, многие проблемы решились сами собой. Появилось много преимуществ, например, не нужно посещать банк, стоять в очередях, тратить время, которого у бизнесменов итак не хватает, достаточно зайти в интернет и сделать перевод, либо совершить любую другую операцию. Всё это конечно легко и просто, но иногда может случится и так, что например, произойдёт технический сбой, и сервис не будет какое-то время работать, а платёж необходимо совершить срочно. В этом есть большой минус электронных денег. Так же к минусам можно отнести, как уже помяналось в данной теме, мошенничество. Ведь с появлением электронных денег интерес к ним со стороны недоброжелателей с каждым годом только растёт, мошенники надеятся на то, что если никто не видит как воруются деньги с электронных кошельков, то они могут оставаться безнаказанными.
     
    hidrotechnik нравится это.
  13. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Поэтому,какой бы ни была надежной электронная система, нельзя крупные суммы денег держать на электронных кошельках.Для расчетов желательно использовать несколько разных платежных систем,если вдруг одна из них перестанет работать,что бы была возможность вывести деньги через другую,в скором времени.
     
  14. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Ну вообще для дальнейшей здоровой конкуренции каждый бизнес должен иметь свой собственный веб-сайт, лучше с интернет-магазином, в котором как раз и удобно будет расплачиваться через электронные платежные системы. В отличии от счета в банке с встроенным интернет-банкингом, кошелек в электронных платежных системах есть у каждого второго. При наличии такой возможности оплаты ваш ресурс привлечет лишь больший интерес по сравнению с подобными.
     
  15. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    авантюрство
    Адрес:
    Украина-Россия
    Совершенно верно сказано. Без интернет магазина и оплаты в электронных валютах сейчас ни одна перспектива не откроется. Дальновидным следует учесть этот факт при организации собственного дела.
     
  16. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Несомненно, электронные деньги имеют массу преимуществ. Но и недостатки присутствуют. Так, например, при переводе средств с одного кошелька на другой возможна ошибка в одной цифре - исправить такую ошибку и вернуть денежные средства на счет будет практически невозможно. Да и перевод между разными системами электронных денег является достаточно затратной в плане времени процедурой. В случае потери пароля для входа в аккаунт ЭПС, придется искать файл ключей.
     
    hidrotechnik нравится это.
  17. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вопрос о том нужны или нет электронные деньги, и платежные системы в которых они используются, давно уже не стоит на повестке дня. Это просто требование времени и технологии современного бизнеса. И конечно, чтобы загубить любое дело – надо довести его до абсурда. Поэтому я согласен, с Qatar в том, что перебор в количестве этих систем абсолютно не нужен. Да пусть функционируют основные системы, и этого будет достаточно. Да, мы понимаем, что эти системы пока дают нам возможность подрабатывать, втайне от страны. Но когда смотришь, что страна вытворяет с предпринимателями, то как-то пропадает желание жить по таким правилам. Но видимо, это временно, и электронные деньги будут взяты под контроль. Так что пользуемся пока можно.
     
    Qatar нравится это.
  18. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Электронные платежи при должном интересе у нас под контролем...здесь смотря какой бизнесмен попал. Прятать можно кое-какие операции при помощи продаж с ЭПС, но весь бизнес в тень не уведешь - ведь необходимо проводить операции по бухгалтерии, чтобы дебет совпадал с крЭдитом :) Поэтому призываю вести бизнес честно.
     
  19. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Если будете оперировать очень большими суммами, у электронной системы может возникнуть интерес о происхождении данной суммы денег. Может произойти блокировка денег, службой защиты до выяснения обстоятельств.Очень не приятное явление.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    А вы сами хоть раз с этим сталкивались? Это смотря в какой системе вы работаете. Ведь насколько всем известно у каждой платежной системы электронных денег существуют определённые лимиты на переводы и выводы средств, и перед тем как оперировать эл. деньгами необходимо сначала ознакомиться с ними. Так же повышает лимиты в системах прохождение верификации. То есть, по сути, к вам будет больше доверия, если вы предоставит определённые документы. Например, на Киви кошельке при прохождении полной верификации можно делать переводов и выводов неограниченное количество.