1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Трендовая торговая стратегия «Ichimoku+Heiken Ashi»

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем amigo, ноя 11, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Количество торговых стратегий для применения на различных финансовых рынках очень велико. Помимо распространенных стратегий, разработанных известными трейдерами еще в прошлом столетии, на рынке часто используются те методы, которые трейдеры разрабатывают под себя, модернизируют, тестируют и с разным успехом применяют для торговли выбранными инструментами.

    В этом топике предлагаю к обсуждению форумчан известную трендовую стратегию «Ichimoku+Heiken Ashi». Исходя из названия, стратегия базируется на показаниях известных индикаторов Ichimoku Kinko Hyo и Heiken Ashi. Последний индикатор позволяет получить более предпочтительное графическое отображение ценовых свечей.

    Где применить стратегию


    Предложенная стратегия относится к разряду трендовых, поэтому предпочтительнее использовать ее в тех фазах рынка, когда имеется ярко выраженное восходящее или нисходящее движение. Она может использоваться на графиках различных финансовых инструментов, в том числе и при торговле валютными контрактами на форекс-рынке. Для совершения торговых сделок предпочтительнее выбирать валютные пары с повышенной волатильностью.

    Главным условием для применения стратегии «Ichimoku+Heiken Ashi» является обязательно наличие ярко выраженного тренда. Для его определения можно использовать богатый набор трендовых индикаторов и прочих инструментов. В качестве временного интервала стратегия лучше всего работает в рамках следующих таймфреймов — H4, Daily и старше.

    Условия для входа и выхода из сделок


    Прежде чем совершать сделки в рамках стратегии «Ichimoku+Heiken Ashi», трейдеру необходимо нанести на график следующие элементы с определенными настройками:
    • Индикатор Ichimoku Kinko Hyo (рабочие параметрамы 9, 26, 52);
    • Индикатор Heiken Ashi;
    • Предпочтительный трендовый индикатор (определяющий направленность и силу тренда, например ATR(14))
    QIP Shot - Screen 3514.png

    Для входа в buy-сделку следует дождаться выполнения следующих условий:
    • Линии индикатора Ишимоку Tenkan и Kijun должны пересечься снизу вверх;
    • Линия Chikou должна находиться выше цены (уклон восходящий);
    • Линия Senkou A должна быть выше линии Senkou B;
    • Цена инструмента должна пробить облако снизу вверх и закрепиться выше него;
    • Свеча индикатора Heiken Ashi должна быть бычьей свечой
    Для входа в sell-сделки условия должны быть зеркально противоположными.
    При соблюдении всех этих условий можно предпринимать попытку входа в длинную позицию. Поиски оптимальной точки для входа можно выполнять на более мелких таймфреймах с использованием вспомогательных инструментов.

    После входа в сделку защитный ордер Stop-loss вначале стоит расположить за минимумом последней свечи, закрывшейся ниже облака индикатора Ишимоку. По мере того, как цена пойдет в необходимом направлении, можно перемещать защитный ордер повыше или же использовать трейлинг-стоп.

    Для закрытия прибыльной сделки необходимо выждать пересечения линий Tenkan и Kijun сверху вниз (при продажах пересечение должно быть снизу вверх), после чего стоит уже принимать окончательное решение о выходе из позиции. Для этого также можно искать точки выхода на более мелких таймфреймах.

    Если трейдеру удастся идентифицировать мощное трендовое движение по выбранному торговому инструменту, то предложенная торговая стратегия может позволить получить значительную прибыль при относительных небольших рисках на сделку.

    Применение же этой стратегии во флетовой фазе рынка не очень предпочтительно, поскольку будет большое количество ложных сигналов. Чтобы повысить качество применения описанной стратегии, стоит дополнительно использовать прочие технические инструменты для совершенствования анализа текущей ситуации по выбранному торговому инструменту.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Ишимоку - мой самый любимый инструмент как для проведения анализа ситуации в рынке, так и для принятия торговых решений. Я использую Ишимоку, конечно, не как отдельную торговую систему (хотя по задумке автора, она должна быть самостоятельной самодостаточной торговой системой). Использую вышеописанную схему для принятия решения о входе в рынок, то есть, индикатор Ишимоку совместно с индикатором Хейкен Аши. Так же, для более полной картины беру еще индикатор боллинджер - он используется в качестве предполагаемых целей сделки. МАКДи так же, помогает в определении текущей тенденции рынка (дивергенции, флет, начало нового тренда).