1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Торговый терминал Metatrader5

Тема в разделе "Терминалы, индикаторы, советники, скрипты и боты", создана пользователем spekulyant, ноя 1, 2015.

  1. spekulyant

    spekulyant Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 31, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разработчики из компании Metaquotes не остановились после успешного внедрения торгового терминала Metatrader4 и спустя некоторое время представили на суд общественности свое новое детище — торговый терминал Metatrader5. Как и в сравнении предыдущих поколений этой торговой платформы, в пятой версии были добавлены новые возможности, исправлены некоторые недочеты, а сам терминал стал довольно практичной платформой для совершения торговых операций.

    QIP Shot - Screen 3329.png

    В качестве инструментов для торговли, организованной выбранным брокером с использованием терминала Metatrader5, могут использоваться:
    • Валютные пары форекс;
    • Cfd-контракты;
    • Фьючерсы;
    • Акции;
    • Индексы;
    • Прочие биржевые активы

    Особенности нового терминала


    Одной из важных особенностей в новом терминале, в сравнении с предыдущими версиями, стало отсутствие возможности открытия разнонаправленных позиций по одному торговому активу (локирование). Помимо этого, при открытии нескольких сделок по одному инструменту, трейдеру теперь доступна суммарная открытая позиция в терминале, а не несколько, как отображалось в прежних версиях терминала.

    Графический интерфейс торговой платформы все также удобен, количество инструментов для проведения анализа очень большое. Из приятных нововведений стоит также отметить реализованный стакан глубины рынка, что в некоторых случаях позволяет анализировать доступную информацию и принимать более верные решения.
    Скорость исполнения сделок также оставляет приятные впечатления, трейдеру доступна автоматизированная торговля с помощью советником, а также огромный набор инструментов.
    Помимо этого, в новом терминале реализована возможность открытия новых типов сделок, в частности:
    • Buy stop-limit;
    • Sell stop-limit
    При выборе терминала metatrader5 в качестве платформы для торговли на рынке форекс, трейдеру также стоит учитывать, что распространенные советники, индикаторы, скрипты и прочие инструменты, которые используются для торговли в программе metatrader4, не могут мигрировать напрямую в metatrader5. Для этого придется либо изучить новый язык программирования MQL5 или же доверить написание необходимого программного обеспечения более опытным пользователям.

    Наверняка многие пользователи найдут для себя что-то полезное и комфортное при работе с терминалом metatrader5. И каковым бы не был окончательный выбор начинающего или более опытного трейдера, знание и навыки при работе с торговой платформой всегда способны помочь улучшить качество трейдинга, что позволяет получить в итоге более положительные результаты.
     
  2. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лично мне больше нравится МТ4 чем МТ5 так как на МТ4 я могу открывать ордера в разные стороны, а здесь этого нет нужно ордера при просадке открывать только в одну сторону. Мне думается что МТ5 хорошо подходит для средне срочной торговли. Поставил тейк профит и потом без убыток с переносом тейк профита. И можно иногда посматривать только и переносить без убыток в сторону увеличения профита. Роботов очень мало для торговли на МТ5. Больше минусов чем у терминала 4. Но возможно конечно у МТ5 есть свои любители торговли. Меньше прибыли приносит данная торговая платформа.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вот именно это нововведение многим и не нравится, в том числе и мне. Не удобно работать, когда локирование позиции - означает закрытие ордера, открытие доливочных ордеров - переносит первоначально открытую позицию ближе к цене и усредняет показатели ордеров в соответствии с размером и ценой вновь открытого ордера. На мой взгляд, это очень неудобно. Так же, минусом данной платформы является сильная перегрузка памяти компьютера. Иногда графики замирают, по-видимому, из-за слишком медленной загрузки графика или чрезмерно большого количества подкачиваемой информации. Мне эти моменты сильно не понравились и с МТ5 платформой я работать не стала.
     
  4. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне эти моменты тоже очень не нравятся. Но говорят что можно в МТ5 поменять настройки и она будет работать как МТ4. Вроде МТ5 задумывалась для нас мелких трейдеров, а МТ4 для банков и крупных трейдеров. То что МТ5 грузит сильно компьютер то я с этим согласен и довольно часто теряется соединение, но при этом интернет подключён. Это очень не удобно при торговле на новостях так как платформа подвисает и так можно потерять из-за этого свои деньги. Я пользуюсь МТ5 потому что у меня бонус 15 долларов от робофорекс работает только на этой платформе, купон на МТ4 я слил в своё время.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я помню впервые мне привелось работать в терминале МТ5 с компанией альфа форекс. Они еще тогда приветственный бонус давали, так как только что открылись и привлекали клиентов. Так вот этот самый бонус, по моему 50 долларов я потеряла именно из-за таких обрывов связи. Терминал зависал каждые 2-3 минуты, при том надолго и неожиданно, что даже стопы к ордеру переставить было невозможно, в особенности, на выходе новостей. Уж не знаю, как это понимать, что разрабатывалась такая штука, как МТ5 для новичков, я думаю нет, так как опытному трейдеру разобраться в этой платформе не просто, а новичку тем более. К тому же, для МТ5 терминала практически нет в интернете скриптов, индикаторов и т.д., что является еще одним неудобством в сравнении с МТ4, к которому мы все уже привыкли.
     
  6. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероятно мета трейдер 5 предназначена для того чтобы мы сливали свой депозит. Мне тоже не нравится что она сложная, очень мало роботов для торговли на МТ5, скриптов и прочих нужных инструментов. Но можно поставить сделку и выключить терминал. Потом если нужно переставить ТП или добавить ордер. Не нужно постоянно сидеть за монитором. Нужно только сделку вывести в без убыток и потом терпеливо ждать большего профита. Но разница с МТ4 очень большая, можно сказать огромная. И на МТ5 тяжело перестроиться торговать.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Конечно, можно и так работать, но это только для тех, кто работает по определенной торговой системе или среднесрочно. А я считаю, что терминал должен быть разработан с учетом удобства работы любого трейдера вне зависимости от его торговой стратегии. Вот я например, не всегда могу выключить терминал. Ладно робот у меня на виртуальном сервере работает. А вот трейлинг-стоп поставить уже не получится, так как терминал часто виснет и может не сработать. Да и робот торговать нормально не сможет, так как часто нет связи в терминале. Потому я не стала бы работать в таком "новшестве".
     
  8. Александр

    Александр Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стоп лосс как и тейк профит должны сработать на сервере брокера независимо от того работает ваш терминал или нет. Главное успеть до зависания выставить их. Конечно мт5 не годится для торговли, лучше хорошо знакомая мт4. Но мне приходится сейчас торговать на мт5. Я проста открываю сделку с минимальной лотностью и закрываю терминал. Потом через время смотрю положение на рынке и бывает открываю другой ордер и так далее. Иногда бывает сделка закрывается по моему тейк профиту, тогда открываю первый ордер. Торговля на мт5 похожа на торговлю советником авто профит 3.0, когда робот работает на одном окне и по бару открывает первый ордер.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, если есть большая необходимость в работе через такой терминал, то лучше выбирать именно среднесрочную стратегию торговли, выставляя стопы ордеров и выключая терминал. Другого варианта работы с МТ5 я не вижу, так как в моменты отсутствия трейдера у монитора, связь может оборваться и не подключиться обратно, что прекратит работу советника, если он есть, да и сам трейдер может не обратить внимание на то, что некоторое время терминал находится в таком подвисшем состоянии. Для скальперов МТ5 однозначно не подойдет, так как загрузка и постоянная подкачка графика занимает очень много времени.
     
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сколько работал с терминалом мт5 никогда у меня не обрывалась связь, возможно если такое у вас и было то это проблема не самого терминала, а дилингового центра. У меня в Инсте постоянно вылетает терминал, но не мт5 а мт4. Скачал с сайта разработчика стандартный метатрейдер и проблемы пропали, попробуйте и вы так сделать.
    Лично мне треминал мт5 не нравится по нескольким причинам, первая это отсутствие возможности открытия сделки сразу в оба направления. Второй минус это усреднение сделок открываемых в одном направлении (кто работал тот поймет). Третий минус это звуковые новостные уведомления которые сразу появляются после установки терминала, а также отображения направления сделок на графике, что для трейдера открывающего огромное количество сделок внутри дня просто засоряет график. Сразу после установки приходится отключать все эти функции в настройках терминала.
     
  11. niom

    niom Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Терминал несомненно требует доработок. Но вот что интересное, 4-й мт тоже дорабатывается и становится лучше. Хорошо когда есть выбор! Торгую и там и там, некоторые моменты лучше в мт5 , но согласитесь что в мт4 больше и индикаторов и советников и всякого рода скриптов. Так что пока выигрывает мт4.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я вообще не могу понять какие моменты, как вы выразились, лучше в мт5, т.е. чем мт5 превосходит мт4?! Сразу как вышло обновление терминала я тут же его установил и попробовал поработать на демо счете, чтобы увидеть на деле превосходство нового торгового терминала, но на деле увидел только недочеты, такие как постоянные сигналы (новостные сигналы), отвлекающие от торговли, трассировка открываемых сделок на графике, который просто захламляется зелеными и красными стрелками.
     
  13. niom

    niom Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну новостные сигналы вроде бы можно отключать. В новом терминале очень хорошо что более крупно рисуются объекты. Скорость исполнения мне кажется выше. Трассировка сделок да и я считаю лишние. Скорее всего и этот момент можно отключить, только нужно все эти моменты разработчикам скидывать в виде претензий. Но так как они принимают во внимание все претензии пользователей, то в мт4, думаю ещё долго придётся торговать.
     
    ixion нравится это.
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Отличительной особенностью терминала МТ5 является наличие дополнительных функций открытия ордеров, таких как: немедленный (Instant Execution), по запросу (Request Execution), по рынку (Market Execution) и биржевой (Exchange). Только мне не совсем понятны отличия их друг от друга. Кстати, некоторые компании обещают реализовать возможность для трейдеров работать не только с инструментами форекс и металлами, но и вести торговлю опционами, фьючерсами и акциями на бирже - кто-нибудь встречал таких брокеров, где данная функция уже работает? Было бы интересно, так как в этом случае, можно совмещать разные типы инструментов, тем самым, расширяя свой портфель, и все на одном торговом счете.
     
  15. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я пользуюсь обоими терминалами и 4 и 5. Но больше нравиться 5. Функция усреднения цены при открытии дополнительного ордера в ту же сторону иногда очень помогает в торговле, особенно когда цена сильно ушла от открытия, при этом можно закрыться в плюсе нарастить лот, но конечно нельзя забывать про правила мм
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Какая связь между работой в определенном терминале и правилами ММ? Так вы и в МТ4 сможете зарабатывать, даже когда цена ушла далеко от цены и сделки висит в прибыли. Нет, для меня такое новшество не совсем удобно, так как при открытии нового ордера цена сделки перемещается порой слишком близко к текущей цене и есть большая вероятность срабатывания безубыточного стоп-лосса или перехода сделки в минус, тогда как в терминале МТ4 я переведу второй ордер в бу и стоп сработает только по этому ордеру, а первый, который дальше от цены останется в работе и выдержит такую коррекцию.
     
  17. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что меня и устраивает это усреднение, потому что порой цена сильно уходит, а при открытии дополнительного ордера она перемещается в нужную мне точку. А в чем проблема со стопом, его всегда можно перенести даже если вы ещё открылись. В мт4 получается, например висит 2 сделки, а в 5 одна
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Если вы применяете такие методы торговли, когда вам важно, что бы в терминале было меньшее количество ордеров, тогда да, полагаю, что такая функция усреднения цен и сделок будет вам удобна.
     
  19. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Я не вижу никакой колоссальной разницы между терминалами МТ4 и МТ5. Возможно для меня, как для трейдера, разница не видна из за довольно скудного портфеля инструментов. Но торгуя по основным валютным парам и по золоту, меня полностью устраивает МТ4. Тем более, что мобильное приложение МТ5 ещё не вышло (в маркете только МТ4) и даже не планируется к выходу. Выходит, что попытка создать новый терминал даже по мнению разработчиков не увенчалась должным успехом.
     
  20. niom

    niom Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как это мобильного приложения нет? Уже пользуюсь приложением мт5 скачанным из маркета причём очень давно. Больше года наверное. Кстати по поводу усреднения - как по мне довольно спорная штука. Мне она как-то не по душе пришлась. Лучше два ордера в одну сторону.