1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Торговля в сезон отчетов на фондовом рынке

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Vialaia, май 26, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    calculator.jpg
    Во все времена главными факторами для восприятия трейдерами цен акций является рост показателей прибыли компаний. Множество инвесторов ожидают оглашения отчетов компаниями для реализации дальнейших планов. Но помимо просмотра отчетов каждый трейдер также должен понимать влияние основных тенденций изменений показателей на акции, и на рост дохода.

    Что означает понятие «сезон отчетов»



    Сезон отчетов (Earning season) — период в который предприятиями согласно с законодательством страны предоставляются отчеты с отображенными в них результатами деятельности. Такой период повторяется четыре раза в году, обычно по истечению квартала и продолжительностью в несколько недель. Обычно его начало приходится на январь, апрель, июль и октябрь В отчетах публикуются результаты от операционной деятельность субъекта хозяйствования с выраженными в цифрах данными о финансовом его состоянии: выручке, чистом доходе, активах в общем.

    Период отчетов наиболее благоприятный период для осуществления торговых сделок, поэтому его ждет практически каждый трейдер. Помимо профессиональных трейдеров на рынок выходят и неопытные инвесторы, которые лишь усиливают ценовые колебания. Именно из-за повышенного интереса к определенным акциям и высокой волатильности появляется возможность хорошего заработка на отчетных бумагах. Часто благодаря именно отчетным бумагам пробиваются сильные уровни поддержки или сопротивления, которые до этого могли застаиваться по несколько недель, а то и месяцев. Но основной привилегией акций, подавших отчеты корпораций, выступает отсутствие корреляции к основным рыночным индексам.

    Главные моменты в сезоне отчетов



    Для того чтобы быть в прибыли необходимо учесть некоторые моменты провеения сделок в данный период. Итак, рассмотрим главные из них.
    • Неожиданный исход
    Неожиданным исходом деятельности субъекта хозяйствования можно считать значительные расхождения аналитических прогнозов от предоставленного компанией отчета. В таком случае исход может как порадовать так и огорчить. Для того чтобы не остаться ни с чем, профессионалы в области торгов уделяют достаточное внимание не только одному отчету за определенный период, но и за несколько предшествующих. Если просматривается положительный тренд на протяжении долгого времени, то это воспринимается как бычий сигнал для широкого фондового рынка.

    При высветлении в отчете убытков компании, ее цена на акции может обрушиться и открыть понижающийся длительный тренд. При таких итогах закрытия кварталов на многих компаниях может привести к сокращению движений инвестор, тем самым ослабив фондовый рынок в целом.
    • Компании-лидеры
    В каждом конкретном периоде на фондовом рынке есть свои лидеры, которых определяют по уровню деловой активности. В прошлом к таким компаниям можно отнести General Motors и IBM. На сегодня эти компании передали эстафету таким всем известным, как Apple, Google и Microsoft.

    В случае предоставления хороших показателей компаниями-лидерами, их можно расценивать как положительный знак для развития экономики, так и рынка.

    Можно констатировать, что если компании, которые считаются лидерами, показывают хороший рост, это служит хорошим знаком для всей экономики и фондового рынка. В случае их ухудшения – воспринимаем это как сигнал вследствии которого стоит проанализировать возможные проблемы фондового рынка.
    • Общие результаты по отношению к общим ожиданиям
    На оценку показателей компаний на фондовом рынке финансовыми аналитиками тратится большое количество времени. Поэтому на начало сезона отчетов трейдеры иже имеют представление об картине, которая сложится на рынке.

    Получая реальный результат деятельности компании и сравнивая его с прогнозируемым, сразу вырисовываем условия торгов на фондовом рынке. При получении убытков при положительных прогнозах большинство трейдеров откажется от инвестиций в акции данной компании на период не менее квартала до получения следующих показателей.

    Vialaia, специально для FinForum.Net
     
  2. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
  3. вад111

    вад111 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разумеется, на фондовом рынке, сезон отчетов один из важнейших факторов для торговли. Финансовые результаты, прежде всего, той или иной компании, пожалуй, один из основных базисов, влияющий на стоимость её активов. И это, в принципе, понятно. Думаю, что вряд ли по данной тематике будут какие либо обсуждения. Особенно, если отчеты оказываются совершенно другими, по сравнению с прогнозируемыми.