1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Техасский Холдем. Общие правила игры

Тема в разделе "Онлайн Покер", создана пользователем Finn, дек 6, 2015.

  1. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Покер Техасский Холдем, история которого насчитывает не одно столетие - это одна из самых интересных азартных игр современности. Она требует от игроков не только недюжинных математических способностей, но и умения разбираться в людях, самоконтроля, выдержки, адекватной и быстрой оценки ситуации. Правила покера довольно просты, однако в сумме Холдем дает людям огромное количество вариантов действий. Их выбор зависит от текущей ситуации за покерным столом, поведения остальных игроков и некоторых других факторов.

    Общие правила

    Последовательность игры:

    1. Каждый игрок получает по две карты рубашкой вверх (втемную). Это так называемые Хоул карты или Карманные карты, покет карты (Hole cards, pocket cards). Это единственные карты, которые игрок получает индивидуально. Эти карты будут составлять комбинацию или "руку" (poker hand) с пятью общими картами, которые будут розданы в следующих раундах игры. Нужно отметить, что в самом начале игры, еще до сдачи карт, происходит процесс обязательных ставок. Его мы подробно опишем чуть ниже.

    2. Ситуация, когда на столе еще нет общих карт, а игроки уже получили свои покет карты, называется Пре-флоп (preflop). На этом этапе игроки делают первые ставки. Или же отказываются от продолжения игры - сбрасывают карты (fold), если видят, что карты у них не очень хорошие. Вы можете принять ставку сделанную до вас или поднять ее, если у вас хорошие карты. Если вы поднимаете ставку, игроки или принимают ее (call), или отказываются от дальнейшей игры (fold). Затем ставки суммируются в банк (bank) и начинается следующий этап игры - Флоп (flop)

    3. Флоп (flop) - ситуация когда на стол выкладываются три общие карты. Теперь вы можете составить комбинацию карт, используя свои карманные карты и общие карты (community). Например: у вас на руках Король и Валет. При флопе на стол сдали общие семерку, девятку и валета. Теперь у вас появляется комбинация в пару Валетов. Начинается второй раунд ставок. Опять же можно принять ставку (call), поднять (raise) или сбросить карты (fold).

    4. Терн (turn) - четыре карты на столе. Именно они называются торном. Очередной круг ставок.

    5. Ривер (river) - пятая общая карта появляется на столе. Последний раунд ставок. После чего те игроки, что остались, открывают карты (showdown) и выясняют кто победил. Игрок с более сильной комбинацией карт забирает себе весь банк.

    Обязательные ставки

    Обязательные ставки - это наиболее сложная часть правил. Для игры она не особенно важна, но понять ее необходимо.

    Холдем играется с "фишкой дилера" (dealer button), которой определяется дилер. Фишка передвигается по часовой стрелке по кругу после каждой игры. Это очень важно, так как "дилер" делает ставку последним, а это является большим преимуществом для него.

    Суть обязательных ставок:

    Два игрока, слева от дилера, еще до сдачи карманных карт ставят так называемые "слепые ставки" (blind bets). Эти игроки на данную игру являются "блайндами" (blinds). Тот, что ближе к дилеру (помним, что отсчет ведется по левую руку от дилера) называется Смол Блайнд (small blind). Тот игрок, который сидит за Смол Блайндом (по левую руку) называется Биг Блайнд (Big Blind).

    Эти игроки в обязательном порядке, еще до сдачи карт, должны поставить принудительные ставки, которые называются, соответственно: Смол Блайнд и Биг Блайнд.

    Малый Блайнд равен половине минимальной ставки действующей за столом, а Большого Блайнда равен минимальной ставке стола. То есть если минимальная ставка для стола, за которым вы играете $1 то Смол (Малый) Блайнд должен поставить 50 центов, а Биг (Большой) Блайнд $1. Затем раздаются карманные карты, и начинается первый круг ставок. Первую "нормальную" ставку делает игрок сидящий по левую руку от Большого Блайнда, то есть через два человека (на лево) от дилера.
     
  2. Voldec

    Voldec Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Довольно интересная тема, написана доступно и понятно,сам играл в этот вид покера неоднократно,так как мне он нравится больше всего, но в статье не указанно, что на втором круге и на последующих, помимо принять ставку, поднять ставку, сбросить карты можно ещё и пропустить, если вы ходите первым, или игрок до вас пропустил, в этом случае если ни кто не поднял, а все пропустили, то сдается ещё одна карта или все вскрывают свои, если это последний круг.
     
  3. Михаил

    Михаил Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самый распространенный вид покера. и самый интересный.
     
  4. alekseyy

    alekseyy Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Помню я играл в техасский холдем еще на мобильном телефоне СониЕриксон К750 игра понравилась потом загрузил на Нокиа 700 вечерами перед сном играю. Пробовал играть с живыми людьми на вмзона все проигрывал все-таки в покере надо чувствовать игру, а не просто так делать ставки.
     
  5. Farmetr

    Farmetr Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    декрет
    Очень люблю играть именно в этот вариант покера. А особенно мне нравится быть дилером, отличный шанс снять весь банк. А вот на блайндах могут выскочить и хорошие карты, и это некомфортно, но зато щекочет нервишки. Очень затягивает.