1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стратегия "покупка волатильности".

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем Milashmi, июн 3, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    3beaeb6276dd.png

    Известно, что все трейдеры форекса или биржевых рынков пребывают в постоянном поиске наиболее действенных методик прогнозирования цены. При этом можно отметить различие в предпочитаемых ими характерах прогнозов. Прежде всего это касается сроков достижения ценой намеченных ими целей когда в зависимости от удобного стиля торговли, трейдеры выбирают торговать им внутри дня, среднесрочно или же вообще месяцами держать свои рыночные позиции. Но чаще всего прогноз предполагает конкретное направление цены.
    И лишь опционы позволяют заработать при наличии движения актива не важно в какую сторону.

    Суть стратегии.



    Есть различные методы для оценки и прогнозов волатильности цены инструмента. Желающие всегда найдут формулы в энциклопедии или признанный Московской биржей методику оценки на официальном сайте. На практике, начинающие трейдеры могут обращать внимание на минимальные и максимальные значения за определенные промежутки времени. То есть рассчитывая на то, что снижение диапазона цены является предвестником значительного движения, то есть выхода из этого диапазона. Это для приверженцев торговли исключительно по графику, для тех трейдеров которым фундаментальный анализ и возможные новости не интересны. Достаточно зафиксировать на графике "свечи минимальной высоты" и сыграть на том, что цены вскоре выйдет из диапазона.

    Однако следует понимать что большие движение это следствие вполне конкретных действий ключевых участников рынка, и что действия эти не случайны. А значит, трейдеру следует ждать повышения волатильности после каких то важных экономических событий. Которыми могут быть возможные изменения процентных ставок, значительные события в жизни отдельных эмитентов, отчетность по сырьевым запасам, политические события и прочие явления. В любом случае, для заработка нам понадобится купить опционы Call и Put.

    Покупка опциона Call.

    Открытие длинной позиции, покупка опциона на покупку ( опциона Call ) подразумевает что инвестор ждет роста цены актива. Его задача при этом: выбрать наиболее подходящий страйк, то есть цену исполнения контракта, и совершить эту сделку по наилучшей цене, в наиболее выгодное для того время. Многие справедливо считают что идеальный вход в этом случае крайне маловероятен. Но он и необязателен для нашей цели выйти в прибыль. В прошлом месяце был хороший шанс благодаря тому недавнему росту фьючерса USD/RUB.

    В период с 18 мая, за два дня до экспирации доллар значительно вырос:

    c97784beab1f.png

    Что привело к росту стоимости опционов колл не менее чем на пару тысяч процентов.

    Покупка опциона Put.

    Ожидая повышения волатильности инвестор зачастую делает расчет на изменение цены без предпочтений конкретного направления. Перед экспирацией столь же значительное снижение доллара к рублю привело бы к примерно аналогичному росту опционов на продажу ( опционов Put ). Поэтому наиболее простой подход в данной стратегии заключается в покупке и того и другого. Как правило, при этом выбираются равное расстояние страйков от текущей цены и покупаются они примерно по одной стоимости. Различие в ценах это следсвие того, что большинство участников рынка склонно к какому то определенному направлению в будущем движении цены.

    Недостатки стратегии.

    Недостатки имеются в том, что за опционы приходится платить временную стоимость, которая уменьшается ближе к срокам исполнения контрактов. И значительные движения бывают не столь часто как хотелось бы... Кроме того, строгие временные рамки пусть и отсутствуют, но они прямо влияют на прибыльность. Ожидаемое движение может и случится, но будет уже поздно.

    Преимущества стратегии.

    Основное преимущество системы в том, что инвестор получает прибыль хоть при росте актива, хоть при его падении. Задача его лишь в том, чтобы верно спрогнозировать значительное движение цены актива. И еще большое преимущество в отсутствии стопов, в том что нет вероятности их "выбивания". Многим форекс трейдерам известны случаи когда их прогноз оказывается верен, но цена уже успела сходить до стопа".

    Milashmi, специально для finforum.net
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Плюс торговли опционами а том, чтоириск всегдаиидет на фиксированную сумму, в отличие от торговли на форекс. Что же касается поиска волптильных моментов опциона, я не думаю, что это хорошая идея, ок как движение может быть резким и трейлер просто не успеет выставить опцион. В торговле опционами вообще, не имеет значения, сколько прошла цена, важно определить направление движения, потому я сторонник работы на спокойном рынке, кода стоимость опционов спокойна и более предсказуемо.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Фиксированный риск лишь у тех кто покупает опционы. У тех кто предпочитает короткие позиции по опционом риск не ограничен, но при этом ограничена премия. Начинающий трейдер с такой торговлей может очень быстро слить свой счет.

    Читайте внимательно о чем речь. Я писал не про бинарные опционы, торговать которыми есть смысл если только есть желание слить свой депозит. Я писал про торговлю обычными опционами, где прибыль именно от того и зависит как много прошла цена и прошла ли вообще и в какое время.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Тут действительно, все будет зависеть от трейдера, его опыта и того, на сколько он разбирался во всем, что торгует. Для продавцов опционов выгодна продажа, когда его стоимость выросла с момента покупки и находится во флете., после чего ожидается сниждение стоимости акций. В этом случае напротив, купивший опцион будет в минусе, а продавец получит свою прибыль. Ну а покупка опциона разумеется всегда выгодна в момент, когда цена акций находится в секторе минусоваом, то есть, " без денег". Лучшие моменты для заключения таких сделок, это ожидаемое повышение волатильность опционов, то есть, в момент экспирации.
     
  5. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    При использовании даной стратегии для торговли на форексе нужно из каждого ценового движения извлекать маленькую прибыль, возникающую в результате отклонения цены базового актива в ту или иную сторону. Именно при отклонении цены в ту или иную сторону, это особенность данной стратегии.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Особенность данной стратегии не в отклонении цены, а в выжидла ИИ момента экспирации контрактов и совершения сделки именно в эти моменты. Например, если мы на форексе при работе с валютными парами торговать мождем в любое варемя и получаем при этомиприбвль, то работа с контрактами предполагает ожидание окончания действия каждого из них и именно тогда и происходит изменение цен на контракт.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Стратегия покупка волатильности пользуется повышенным интересом у трейдеров так как данная техника спекуляций имеет понятную последовательность действий чего не скажешь о других стратегиях алгоритмической торговли. Данная тактика значительно чаще приносит прибыль, если она создается в период повышенной волатильности.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Сама стратегия и подразумевает работу на повышенной волатильности, ведь какой смысл работать на близкой к нулю волатильность инструмента? Если мы ожидаем роста цены инструмента в период фиксации прибыли по контрактам, то именно тут и будет совершать сделку. А если ожидается напротив, спад спроса на интстремент, тогда лучше не покупать актив, так как вероятность получения прибыли будет небольшой.
     
  9. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Торговля с опционами вовсе не предполагает непременного выжидания срока истечения и цена на контракт меняет постоянно, а не именно тогда. Это в идеале, в теории больше всего можно заработать ближе к экспирации когда временная стоимость опционов почти исчезает их, если взять Российскую биржу, то можно покупать за 5 или 10 рублей, а то и еще меньше и в случае существенного изменения цены базового актива, потом продать в десятки раз дороже. Всем известны проблемы с ликвидностью, но говорят, что отчасти эту проблему можно решить через некие опционные дески, где не биржевые торги. Но у кого много миллионов нет, это все равно не актуально.

    Не надо отвечать в теме если ничего не понимаете...
    Дело не в росте, на падении можно заработать столько же. Дело в существенном изменении цены, не важно в какую сторону.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Так вот объяснила мне, непонимающему в этом, человеку, как можно зарабатывать одинаково к на росте, так и на падении цены инструмента, при покупке волатильность. Просто я себе это очень смутно представляю... Открываю я позицию на покупку и имею профит в случае, если цена в период волатилтности идет вверх. Если она пошла обратно и не слабо, как я сммогу получить прибыль?
     
  11. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Стратегия подразумевает покупку опциона call который будет расти в случае значительного роста цены базового актива и покупку опциона put который будет расти в стоимости в обратном случае, если цена базового актива покажет значительное снижение. Таким образом, чтобы выйти суммарно в плюс, трейдеру необходимо что цена показала значительное изменение и при этом не важно вырастет она или же упадет. Он может заранее высчитать примерные точки при которых он уже выйдет в безубыток. Ну и в теории прибыли можно заработать больше незадолго перед экспирацией, когда опционы будут дешевле всего.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Поняла теперь. То есть, получается, что собственно трейлер ведёт игру в угадайку, приобретая сразу два опциона. На мой взгляд, такой подход совершенно не подходит для серьёзной работы трейдера, так как очень часто он будет оставаться бьез прибыли, ведь на минутном графике весьма непросто предвидеть волатильность рынка.
     
  13. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Это не угадайка, а прогноз трейдера на рост волатильности и причем тут именно минутный график? Вообще, не исключено совсем что трейдер торгует вовсе не по анализу графика и тем более таких малых таймфреймов. Критики подобных стратегий часто называют это лотереей, но не угадайкой. Лотереей потому что при ограниченном риске в теории можно получить прибыль во много раз превышающую риск. Вот сейчас многие ждут чего то особенного от фунта после референдума, может быть и тут такой подход мог бы принести хорошую прибыль.