1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стратегия Call Calendar Spread

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем Milashmi, июн 18, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    в заголовок про спред календарный.png

    Знатоки торговли производными финансовыми инструментами применяют множество самых разных стратегий. От вполне простых и понятных даже далеко не специалистам до сложных конструкций, которые требуют постоянного контроля, и в зависимости от текущего рынка, каких либо вмешательств со стороны трейдера. Стратегия Call Calendar Spread считается одной из простых систем и весьма популярна у опционных трейдеров.

    Суть стратегии.



    Для реализации обсуждаемой стратегии трейдеру необходимо заключить две сделки с опционами одинаковых цен исполнения, но разных дат истечения. К примеру, он продает июльский опцион колл на курс доллара к рублю со страйком в 67 500 и покупает колл 67 500 с исполнением в августе. Эта позиция имеет смысл в том случае, если у трейдера имеется прогноз на умеренный рост цены базового актива или же прогноз в том, что эта цена не претерпит ближайшее время значительного изменения.

    Практическая реализация.



    Продаем Call "вне денег" с экспирацией в ближайшем месяце.
    Покупаем Call дальнего месяца с такой же ценой исполнения как и проданного опциона.

    Графически эта конструкция и возможные прибыли и убытки, выглядят следующим образом:
    для темы про календарный спред.jpg

    Потенциальные риски и прибыльность.



    Стратегия приведет к безусловной прибыли в том случае, если цена актива повысится но рост этот будет в пределах прибыльности. Или же в том случае, если цена останется на уровнях близких к тем, которые были при реализации системы. Слишком высокий рост волатильности тут ведет к убыткам, трейдеру необходимо иметь текущий прогноз волатильности и контролировать состояние позиции, при необходимости переходить на другие страйки или вовсе зафиксировать убыток. Наименьшие расходы будут на классических опционах, не маржируемых, а значит на Российском рынке эта система более затратная, потом как причитающуюся премию при продаже опционов никто нам на счет не зачислит.

    Достоинства и недостатки.



    Среди плюсов стратегии прежде всего можно отметить что риск тут ограничен при любом поведении цены базового актива и даже в том случае если трейдер все пускает на "самотек". Система приносит прибыль при быстро растущей волатильности, но при этом если цена все же выйдет за рамки, то будет убыток. Трейдеру необходимо мониторить ситуацию. Система приносит прибыль при низкой волатильности, и тогда, когда рынок почти не двигается. Ограниченные низкие расходы при реализации системы на классических опционах.

    Среди недостатков отмечают чувствительность к резким движениям цены актива, ограниченную прибыль и тот факт что трейдеру неизвестны четки зоны безубытка.
     
    Последнее редактирование модератором: июн 19, 2016
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    С плюсами такой системы все понятно, то есть, еслитрвнок стоит на месте или идёт в нужном нам направлении при умеренной аолптильносии, то трейлер остаётся с прибылью. Но не все так гладко получается в случае, когда волатильность мы не могли предвидеть и цена актива рванула вверх. В этом случае мы будет нести убьвтки. Я думаю, что для среднесрочной работы такой метод совершенно не подходит, ведь попав в убыток, трейлер лишает себя прибыли на два месяца. Думаю, что более подойдёт такая стратегия для внутри дневной покупки контрактов.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Судя по рекомендациям и вообще отзывам практикующих трейдеров, то такие позиции держат как вроде неделю две, за один день никаких значимых изменений все равно не будет. А уж если прогноз имеется на быстрый рост волатильности, то куда перспективнее в плане прибыли будет просто купить опцион на покупку и ждать роста цены.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    О том я и говорю. На больших временных интервалах нецелесообразно использовать метод покупки двух опционов одновременно и надеяться на удачу. Тут более прогнощируемо дальнейшее движение цен и вполне разумно будет при развитии восходящей структуры цены, брать опцион на покупку и ждать результата, а при снижении стоимости, на продажу. Эта стратегия скорее краткосрочная и более применима на минутных контрактах. Так как на коротком интервале всегда модно ошибиться, потому целесообразно подстраховывать себя вторым опционом.