1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стартап-инкубаторы: помощь в реализации стартапа

Тема в разделе "Инвестиции в стартапы", создана пользователем Vialaia, фев 25, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Когда у стартапера возникает идея по поводу развития какого-либо бизнеса, одним из шагов к ее реализации является поиск людей, которые могут помочь как материально так и духовно. Помимо поисков инвесторов, можно пойти на поиски так называемых стартап-инкубаторов. В наше время в развитых регионах их количество постоянно растет. Их деятельность основывается на оказании всех видов помощи предпринимателю-новичку.

    Стартап-инкубаторы представляют собой собрания бизнесменов, которые за готовы спонсировать стартап, а также участвовать в его формировании за определенное вознаграждение. В основном в требования стартап-инкубаторов входит дальнейшее совладение бизнесом. Первые подобные данной структуры появились еще в 60-х годах 20 века в США. Тогда их развитие помогло развитию экономики страны.

    Что нужно для начала сотрудничества

    В отличии от инвесторов, для того чтобы данная структура согласилась сотрудничать с предпринимателем достаточно сперва лишь идеи. Но на этом стартаперу не стоит останавливаться, так как помимо самой идеи ему необходимо четко понимать основные стороны развития и ведения предложенного им бизнеса, а также пути доходов от деятельности. Все эти аспекты должны быть высветлены в презентации о бизнес идее. Еще раз хочется отметить, что в таких инкубаторах главенствуют опытные бизнесмены, которые четко понимают механизм развития различных типов бизнеса, а также преследуемые ими цели. В данном случае это получение части дохода от деятельности, в которой они принимают непосредственное участие. Поэтому в их же интересах помочь стартаперу, для скорейшего развития его стартапа с дальнейшим получением процента от прибыли или других благ. Поэтому они без всяких отговорок направляют предпринимателя в необходимое русло при развитии бизнеса и помогают решать проблемные ситуации.

    Помощь, которую оказывают стартап-инкубаторы

    Стратап-инкубаторы консультируют стартаперов по всем вопросам связанным с ведением бизнеса, помогают с арендой помещений на более выгодных условиях и по болле низких ценам от рыночных, ведут контроль бухгалтерских операций и налогов, подискивают сотрудников для работы в стартапе, помогают оформить земельные, коммунальные, имущественные и другие отношения, оказывают техническую, финансовую, управленческую и маркетинговую поддержку, помогают в продвижении продукта на внутренних рынках.

    Согласно статистики 80% стартапов через год прекращают свою деятельность. В случаях же сотрудничества с такими стартап-инкубаторами это число уменьшается до 20%. Поэтому в некоторых случаях этот союз бывает намного успешнее самостоятельной реализации проекта.

    Vialaia, специально для FinForum.Net
     
    ixion нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Для того, чтобы реально воспользоваться услугами подобных стартап-инкубаторов, надо в любом случае представить грамотный бизнес план с математическими выкладками. А для этого надо хорошо знать ту нишу рынка, в которой ты намерен строить твой бизнес. И еще интересно то, какой % от дохода придется отдать тем, кто помогал тебе в твоих бизнесовых начинаниях.
     
  3. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется что не процент от прибыли будет платой за помощь в организации бизнеса, а именно доля компании, что в принципе равносильно. Только, соучредители, могут Вас отстранить от управления компанией...
    Могу по себе сказать. Когда приходит что-то интересное в голову, связанное с бизнесом, ты уже знаешь кто будет твоим потенциальным клиентом, и т.д. Так же, если Вы на пример работаете в сфере продаж, то, идеи будут поступать связанные с продажами, а не со строительством (НАПРИМЕР). К чему я виду, тот, кто развивает свою идею, в этой сфере работает, или работал, или каким-то образом с ней связан.
     
  4. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,763
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Есть у нас в городе стартап-инкубатор и его участники на одном форуме пишут о своих подвигах. По существу - просто собираются единомышленники в надежде привлечь деньги в свой как им кажется уникальный проект+знакомство с такими же фантазерами без инвестиций. И все ограничивается распитием пива по пятницам ибо инвесторы сюда не заходят, а опытным бизнесменам лишь бы украсть идею...но красть особо то и нечего.
     
  5. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Как правило, когда бизнес начинает налаживаться между партнерами возникают недоразумения,в основном в финансовом плане.Так, что я не особо за эту идею.
     
  6. Jozie

    Jozie Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 4, 2016
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Не думаю, что между бизнес-инкубатором и начинающим бизнесом могут возникнуть какие-то недопонимания в финансовом плане. Бизнес находиться в инкубаторе пока не «созреет», потом идет в свободное плаванье. К тому же инкубаторы существенно уменьшают риск неудачи бизнеса, а некоторые «стартапы» даже платят деньги, чтобы участвовать в в подобных организациях. Мне кажется, конфликты могут возникнуть в каком-то психологическом плане, потому что не все могут отстоять свою первоначальные идеи ведения бизнеса, может даже какие-то инновации.
    Но тем не менее, я считаю следует прислушиваться к ведущим бизнесмены и специалистам, это очень важно, но не залог 100% успеха. Много значит иметь свою хорошо подобранную команду, которая бы могла эффективно реализовывать поставленные задачи.
     
    hidrotechnik нравится это.
  7. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Если речь идет о действительно серьезном проекте, то и подход соответственный. Мой друг для создания своего стратапа провел колоссальную работу в команде с надежными деловыми партнерами (более 4-х лет подготовки). Политика распределения прибыли в каждом конкретном случае отличается, этот момент фиксируется в нормативных документах компании. Например, доход каждого участника - это стабильный фиксированный процент от привлеченных инвестиций.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Бизнес инкубаторы выгодны тем у кого есть практичные реальные идеи а нехватает средств или определенных знаний на их реализацию. Можно воспользоваться этим способом запуска бизнеса, но условия сотрудничества надо четко прописать на законодательном уровне.
     
  9. Cepera

    Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    я тоже соглашусь на это мнение, что скорее всего запросят долю(и) компании, на насчет равносилия процента и доли поспорил бы. процент можно выплатить и все, от тебя отстанут, дальше работай себе в прибыль спокойно. ну или наоборот, все прогаситься, плюс еще и процент придется отдавать (это вообще печалька).
    а вот доли - придется делиться прибылью постоянно, пока не договориться о выкупе этих долей у стартаперов, а цену я уверен они предложат немалую.
    остается только вопрос: а если стартаперы договорятся на доли от компании, но компания прогорит?
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Так понимаю, что вкладываются в данное начатое дело, тоже несколько участников. Значит все они рискуют, при этом своими деньгами, и от работы их всех зависит конечный результат. Значит и ответственность, если что, они должны нести за свои действия все вместе. Так что убытки будут общие, как и прибыль.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,979
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Пормощь, которую оказывают стартап-инкубаторы полностью соответствует одной организации в моем регионе, только называется она "Центр поддержки предпринимательства". Те же консультации, те же субсидии, та же помощь. Надо сказать, что это очень выгодно в случае, если стартап "выстрелит". И даже при учете низкого КПД от таких вложений, все равно средства окупаются. Потому что даже один успешный стартап может потери по всем неуспешным.
    Поэтому в данном случае государство на правильном пути. Но бизнес-инкубатор может быть и необязательно государственным. Тогда просто там условия, наверное, будут более жесткие. 20 тысяч инвестиций взамен на 15% от итоговой прибыли, которая может составлять миллионы - это вам не беспроцентная ссуда.
     
  12. chika25

    chika25 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 4, 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    на самом деле было бы неплохо, чтобы помощь стартап-инкубаторов не было ограничена предоставлением почтово-канцелярских услуг, которые тоже предоставляются не на должном уровне (собственная практика показала), а была расширена реальным предоставлением инвестиций и получением консультаций для реальных инвестиций.