1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Скальпинг на м1-м5

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем izwraith, фев 14, 2016.

  1. izwraith

    izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не относитесь критически к названию темы и к скальпингу на таких тфах. Уверен, большинство из вас дейтрейдеры, а может быть и выше. Обращаюсь к скальперам мира сего! : )
    Кто какие методы использует для пипсовки, какие закономерности замечал? Не беру во внимание индикаторную торговлю на таких малых тфах, слишком быстро может двигаться цена и слишком медленно реагировать индюк.

    Из Моих наблюдений часто отрабатывает ночной флет по евробаксу. Я не гонюсь за большими прибылями, но каналы отрабатывают очень неплохо. Скрин рандомной сделки ночи:
    Мне хватает 1-3 пипса, как видно из скринов. (сделок было 5 на этом же уровне, на скрине показать все нельзя, к сожалению)
    [​IMG]
    Плюс тут же второй мини-паттерн с вышибанием небольших стопов. Если брать данный канал, то можно спокойно забрать около 3-4 пипсов прибыли на каждом отскоке (взял абсолютно рандомный промежуток ночного флета, просто промотал график, чтобы продемонстрировать, как бывает)
    Да, Я почти не использую индюки, боллик включён по привычке и ещё иногда висит rsi. Здесь, к примеру, боллик хорошо совпадает с зонами канала.

    [​IMG]

    Если комбинировать подобного рода скальпинг с ребейт сервисом, то за сутки-двое со ста баксов может набежать ~5-10 баксов с ребейта, плюс профит.

    Поделитесь своими тс скальпа?

    ЗЫ Да, естественно, нужно проводить анализ по пс на тф 5-15, чтобы понять цену. Изредка Я поглядываю на 1-4 часа, чтобы понять дальнейшую перспективу движения
     
  2. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну я могу поделиться своими методами скальпинга, так как я торгую без индикаторов стратегия покажется очень простая, ну и это не совсем стратегия это просто набор правил, заходить нужно в зоне стопов. Находим зону стопов, это может быть вчерашний максимум, ли бо минимум уровень от которого вчера началось движение или уровень который чувствует рынок и отбивается от него, ждем именно импульс в эту сторону и заходим на импульсе в обратную сторону, стандарнтым лотом, (забыл написать спред должен быть минимальный 0,2 -0.4п), этот уровень цена не пробьет сразу, она оттолкнется од него, через секунд 5-30 просто закрываем половину стандартного лота и стоп переносим за максимум свечи, выходит у нас такой замок сделка со стопом 3-5п и закрыта в без убытке, потом просто ждем профита, обычно он составляет 30-60п. Если же уровень пробило не думая закрывайте сделку. За день обычно если он не флетовый выходит 5 таких сделок, из них 3 стоп лоса.
    Вот пример на скрин шоте
     

    Вложения:

    • так.jpg
      так.jpg
      Размер файла:
      140.5 КБ
      Просмотров:
      5
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Честно говоря, ваши посты очень трудно читаемы из-за отсутствия всяких знаков препинания...
    По теме - не увидела у вас на скрине примера вашей сделки от уровня - уровни нарисованы значительно ниже вашей сделки, то есть получается, ее вы открыли без подхода к уровню цены.
    Я вообще предполагаю, что скальпинг на таких коротких временных интервалах должен быть основан на импульсной стратегии торговли, или же, при работе во флете, на отработке границ флета. Иначе, если просто ловить тут тренды - получается масса ложных сигналов, ла и тренды будут короткими, что не даст возможность вовремя закрывать сделки.
     
  4. izwraith

    izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Swadow, а не на демо-счёте с адекватным объяснением правилом входов есть входы, либо хотя бы яснее расписать, в чём же заключается Ваша ТС?

    @Fighter Совершенно верно, на высоковолатильном рынке (вроде лонды и америкашек, тот же пизозн) скальпинг для Меня в основном заключается в снятии сливок с пробивных свечей, которые случаются примерно каждые 5-30 минут, в зависимости от силы и характера движения. Во втором же случае, флет, отработка границ, опять же, говоря о пизозне, он частенько входит во флет и ведёт себя более спокойно, чем нервный евробакс. Даже если принять во внимание пирамидинг как стиль торговли для разгона депа, либо для того, чтоб выжать некоторый тренд сполна, то по силе моментума каждого нового свинга можно понять, стоит ли брать очередную ступеньку, либо схлопывать пирамиду. Говоря об отношении пирамидинга к скальпингу -- это достаточно высокорисковый способ, но позволит на одной почти "безоткатной" свече в рамках минут 15-60 снять сливки с каждого свинга гораздо более эффективно, нежели это был бы простой дейтрейд.

    Пока новых скринов и каких-то мыслей особых нет, прошу прощения, почти не торговал это время.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, вы правы в том, что если трейдер имеет определенный опыт по выявлению выгодных моментов для входа на таком быстром временном интервале, тогда, конечно, было бы глупо пропускать сделки, которые могут приносить очень неплохие результаты. Например, я обычно держу сделки от 1 до 5-10 дней, но при этом, не упускаю момента отрабатывать и внутридневные импульсы(именно так я бы позиционировала данную методику торговли), которые часто могут принести тот же результат за 5-15 минут, что и сделка, открытая и удерживаемая по 10 дней.
     
  6. izwraith

    izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    upload_2016-3-12_7-28-15.png
    сегодняшний яркий пример, как можно было используя пятиминутный тф и пробой пс забрать очень много профита. К сожалению, на этом счету не было свободной маржи, так как ещё параллельно висят сделки по золоту, но...
    Подход к пс, слабый откат и дальше приятнейший тренд на север. Хотел забрать профит за две свечи до самого верха, но пришлось отвлечься от терминала и установил небольшой стоп, который, собственно, прикрылся на скрине.
    Жалею, что не влил крупно депозит :D
    --- Пост объединили, мар 12, 2016 ---
    Сделка в течение пяти-десяти дней -- это Мой страшный сон. Да, Я не спорю, тренд может длиться и столько, но в принципе нервы не выдерживают столько смотреть на рост или падение. Я могу забрать профит, открыть ещё, забрать, получить убыток и ещё дважды забрать профит пока цена ходит в течение дня. Что уж говорить про пять и десять дней.
    В среднем сделки живут вполовину или в четыре раза меньше того, что указано на скрине выше.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, такие ситуации в рынке достаточно редки, когда можно открыв ордер на М5, забрать с рынка 200-300 пп за несколько десятков минут - действительно, перспективная сделка)
    Вообще да, в условиях текущего рынка, и особенно при торговле на Н1 и меньше, не видно глобального тренда, или просто рынок может выдавать сильные откаты, которые съедают все стопы на своем пути - оставлять сделки опасно. Честно говоря, при торговле, например, по паре евродоллар, я стараюсь не оставлять ордера на долго и получается, собственно, как и в ваших примерах - скальпинг на М5) А например, если ловить тренды по австралийскому доллару - то вполне можно и на месяц войти в рынок (рано или поздно можно попасть на такой вход).
     
  8. izwraith

    izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Fighter
    Здесь Вы правы, да, это удача. Чаще проходит не более 10-20 пипсов, но Мне и того хватает, потому как забирая столько регулярно -- можно иметь отличный профит в конце рабочей сессии.
    Глобальный тренд чувствуется только в течение нескольких часов работы. То есть цена вроде как идёт в одну сторону, но замечаешь это только когда смотришь разницу в пунктах между первой сделкой и сделкой через 1-5 часов, к примеру. И то, подобный "вечный" тренд -- штука редкая. Я чаще в дневной флет попадаю, по ощущениям.
    Кенгуру не торгую, но видел, что там бывают безоткаты по несколько фигур. Может, присмотрюсь к нему, но позже.
    А евробакс -- да. Нервная пара. Не люблю держать сделки по ней долго и не понимаю дейтрейдеров, которые работают с евробаксом. То есть, конечно, долго ли умеючи.... но Я не могу.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, присмотритесь) Я обычно делаю так при работе с этим инструментом: смотрю тренд на Д1. Если он явный, тогда ищу коррекцию, хотя бы небольшую на Н4-Н1 и уже на М5 торгую в направлении основного тренда. Тут что бы ошибиться, нужно либо очень короткие стопы ставить, либо зайти тогда, когда коррекция еще не завершена. И нередко получается попадать на длительный тренд (хотя вход был по М5), что приносит отличные результаты, особенно, если зайти достаточно большим объемом.
    Да, по-большей части сейчас так и есть, по евродоллару не получается открываться и держать сделки долго, потому метод скальпинга по М5-М15 является оптимальным вариантом для отработки импульсов.
     
  10. magistr

    magistr Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 19, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Знаю некоторых людей которые зарабатывают на Сигналах!! но я думаю что Сигналы это не выход. Нужно реально разрабатывать свою стратегию для торговли
     
  11. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Разумеется, сигналы использовать для скальпинга нецелесообразно, так как промедление в доли секунд может привести к получению убытка. Тут необходимо разраьатывать собственную методику торговли, а сигналы можно использовать для среднесрочной торговли. Я например, применяют метод пуриа и для скальпинга в том числе. Конечно, использовать его в чистом виде не стала, а немного до работала под себя, добавив Диллинджер, как в данной скальперской стратегии и дополнив свечным анализом. Получается неплохо отрабатывать сигналы внутри дня на различной длины импульса, в основном на паре фунтойена, так как тут больше ваолатильность и спреды не очень высоки, как на других кроссах.