1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Скалодром

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Jack, дек 23, 2015.

  1. Jack

    Jack Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    13_500.jpg

    Главная идея


    Предлагаю идею заработка на постройке скалодрома.Активные виды отдыха сейчас развиваются стремительными темпами и сейчас очень модно быть подтянутым и хорошо выглядеть.Цель проекта не только для удовольствия людей, но и для преодоления страхов которые связаны с высотой.

    Скалодром- это тренажер для альпинистов, где на специальных модульных стенах расположены выступы, которые имитируют горы.Такие модули от 5-15 м в высоту

    Для кого подойдет данный вид отдыха
    Главный сегмент: студенты, любители альпинизма, активные люди, спортсмены, а так же для людей которые имеют роботу в офисах, и после рабочих будней желают разрядиться.Очень хорошо подходит для семейного отдыха.
    Многим людям нравится альпинизм как хобби, но не у всех есть возможно выбраться в горы по среди сезона, по этому скалодром будет как нельзя кстати для проведения тренировок и овладения нужных навыков.

    Дополнительный источник дохода:


    • Внедрение акции и бонусов на популярных интернет ресурсах, таких как покупон и прочее.
    • Абонементы: месячные, годовые, сезонные.
    • Осуществление массовых мероприятий, детских праздников.В зарубежных кампаниях пытаются развивать тимворкинг, по этому очень важно что бы коллектив был сплочен - скалодром как нельзя кстати подойдет для этого.
    • Выгодно создать свою школу обучения и помогать новичкам овладеть азами этого дела.
    • Сдавать оборудование в аренду

    Расходная часть


    • Аренда помещения.Самая важная статья расхода это место где будет располагаться Ваш скалодром.Нужно помещение с высокими потолками и как минимум 40-50 кв. м, оптимально 80-100 кв. м. Аренда помещение обойдется в 800-1000 дол/месяц.
    • Постройка модульной стены. Постройка участка 5*5 м обойдется в среднем 3500 дол.
    • Инвентарь:маты, снаряжение, крепления, экипировка, оснащение зала и т.д. - 2000 дол.
    • Реклама, раскрутка, акции, создание сайта - 1500 дол.
    • Зарплата:администратору, уборщице, инструктору 1000 дол.
    • Уплата налогов с прибыли.
    Итого:8000 дол
    Лицензия не требуется для открытия бизнеса, так как скалодром относится к группе аттракционов и вы уплачиваете только налог с прибыли.

    Доходная часть


    Цена одного занятия(1-1,5 часа) оценивается в 10-12 дол, одновременно есть возможность задействовать 4-5 дорожек, конечно каждый день не может быть 100% посещаемость, по этому для расчета возьмем: 5 дней в неделю половина дорожек занята, а на выходных все будет занято то за 1 месяц прибыль составит 7000 долларов.За вычетом всех расходов получаем доход 3500 дол.
    Окупаемость:2-3 месяца, но на практике будет 4-6 месяцев, дальше пойдет чистая прибыль.

    Jack. специально для finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. Моника

    Моника Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Скалодромы сейчас пользуются большой популярностью среди взрослых, подростков и ребятишек. Было бы хорошо так оформить помещение скалодрома внутри, чтобы и для детей была возможность скоротать здесь досуг. Тогда прибыль в выходные дни дни будет выше, чем в рабочие. Ведь семья в полном составе сможет активным отдыхом насладиться. Не помешает также ввести детские билеты.
     
  3. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Идея хорошая, но только в том случае, если в вашем городе нет уже таких сетей, которые работают по крупному - в плане, много разных обширных трасс, как для новичков так и для опытных, разной высоты! В моем городе таких Скалодромов несколько, но как правило люди ходят в самый большой где как раз таки есть все, и на любой вкус и пожеланий. Выгодные скидки, высококвалифицированные тренера и инструктора.
     
    Моника нравится это.
  4. Моника

    Моника Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Инструктора должны быть однозначно, как для взрослых, так и для ребятишек. В противном случае родители не смогут поактивничать на скалодроме, если надо будет все время следить за детьми. Этот момент тоже должен входить в стоимость развлечения. Так, без инструктора билет дешевле. Если ни разу не был на скалодроме и хочешь научиться или просто с поддержкой первый раз полазить, значит, покупай более дорогой билет, и т.д. Можно даже абонементы ввести. Любители активного отдыха обязательно будут их приобретать и даже в качестве подарка будут абонементы оплачивать.
     
  5. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Инструктора нужны, что бы провести технику безопасности, все показать и обьяснить, так как приходят туда новички, опробовать новый Скалодром , который недавно открылся, а они не умеют и не знают сами как и что делать. Когда я приходил туда, меня проинструктировали и показали как надо, во второй раз я уже взял 1 тренировку с тренером, и мне понравилось, да и цены приемлемые! Но слишком большая конкуренция у нас, ведь таких сетей открылось около 4
     
  6. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Однозначно одно, такие Скалодромы необходимо открывать в крупных городах, даже если есть конкуренция, всё равно клиенты будут... А вот в маленьких городах, эта идея может увенчаться провалом, слишком большие затраты, и для мелких городов, будет слишком большая цена, многим будет просто не по карману. А занижать стоимость, это увеличивать срок окупаемости, и уменьшать вероятную прибыль.
    Но, и некоторые маленькие города подходят, к примеру, если 3 города стоит рядом, в десятке километров друг от друга, то вполне вероятно, что будут посещать такое заведение, и группы будут полные набираться, т.е. не будет простоя.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,740
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как они имитируют скалы, эти стены, когда на стене в отличии от скал есть за что ухватиться. Но не столь важно. Как открыть такой клуб когда сам не умеешь карабкаться на этих штуках? У нас в городе например есть два кружка альпинистов, это из тех что я знаю, смысл открывать ещё когда люди интересующиеся данным увлечением уже записаны на занятия в другие клубы с нормальными тренерами? Разве что если кому далеко добираться туда и по этому им удобней будет заниматься этим у вас. Но это же не хлебный киоск что б у него выстраивались очередь?
     
  8. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Дело даже в другом, смысл есть, если есть оригинальная идея. К примеру, такие клубы у вас в городе есть, но, они уже устоявшиеся, и кто о них знает, тот туда и ходит. А Вы, при открытии, запускаете мощную пиар компанию, и проводите турнир, если всё будет сделано качественно, а Ваш Скалодром будет лучше, чем у конкурентов, то, Вы переманите клиентов, и будете диктовать условия... Можно так же, для расширения предложить слияние, и модернизацию уже готовых Скалодромов....
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,740
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да но увлечение это на редкого любителя, согласитесь? Думаете почему старые подобные клубы не улучшаются? Да по тому что дохода хватает на аренду помещения и на пропитание, а на новое оборудование по просту не остаётся средств. Думаете вам поможет реклама? Скорее всего у вас в лучшем случае все получится на ихнем уровне, на уровне существующих уже клубов. На сколько мне известно их открывают не с целью заработать много денег, а просто как бы для себя, для единомышленников, ну и не большой доход что бы на аренду с кармана не давать. Так что лучше посоветоваться сначала с теми кто уже открыл подобный скалодром, может это не такое уж и прибыльное занятие.
     
  10. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Советоваться с конкурентами? Хаха. :) Кто ж вам правду скажет сколько он зарабатывает на этом бизнесе, если этот вид заработка, хотя бы покрывает аренду. то предприниматель скажет, что он работает в минус, а держит данный клуб, по перечисленным Вами причинам.
    А что бы всё получилось на высшем уровне, то предлагать экспедиции в горы, если клиенты с деньгами, то это увеличит спрос, многие хотят побывать в горах, подышать свежим воздухом, а организовать это, не очень то и сложно, а тем более, от клуба, любителей полазить по горам... :) Клиентов нужно взбадривать, что бы они не почувствовали застоя, а если такое произойдёт (почувствуют застой) то быстро разбегутся, перейдут к конкуренту, или им попросту надоест.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,740
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да по учредителю сразу будет видно на сколько прибыльный его бизнес. Хотя бы можно посмотреть на его машину, если она у него есть. Вы правы, доходы свои он вам рассказывать не станет, но если видеть где он тренирует людей и в каких условиях, в каком раене то можно прикинуть выгодно это или нет. Людям сейчас не так интересен активный отдых, им аквапарки подавай, атракционы, кино. Просто если открывать такой клуб, скалодром, то нужно болеть этим делом и уметь лазить профессианально по скалам, а так, если вы это делаете в корыстных целях, то ничего у вас не получится. Люди по вам увидят что это не ваше, вы ничего толком не умеете и не знаете интересного про скалы, то просто не будут к вам ходить заниматься. Логично?
     
  12. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Прибыль зависит, от заинтересованности молодежи, да и вообщем людей. Она может быть и слишком малой, но и так же высокой, правильной рекламой, и так же подогревом скидками, можно в разы увеличить клиентов. Нам так все равно не угадать прибыльно или нет, этот бизнес. Когда, я сам посещал данный так сказать аттракцион, мы аж бронировали за 3 дня, так как наша трасса, была занята
     
  13. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    По мне очень классное увлечение, первый раз тоже с не охоткой туда пришел, но потом очень понравилось, это увлекательно, много молодежи, даже больше всего детей, лет 11- 15, всегда группами в основном. По поводу прибыльности, могу лишь гадать, и сказать сумбурно, смотря по посетителям, бывает даже бронируют за несколько дней, значит есть свои уже клиенты
     
    ixion нравится это.
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пару лет назад я изучал данный вид бизнеса так как хотел открыть скалодром у себя в городе в одном из цехов старого заброшенного мясокомбината. Благо сам цех был на балансе Водоканала и его можно было получить за одну базовую величину. Но как оказалось большие затраты нужны на подключение электричества, на подвод отопления и самое главное на ремонт помещения (кровля, окна и отделка). Но это далеко не все затраты, ведь само оборудование для скалодрома очень дорогостоящее.
     
  15. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вообще. на этом бизнесе можно сделать много денег, пусть даже город не такой по величине как Москва, Питер, Казань. Можно сделать небольшой сначала проект, поставить одну стенку, и так потихоньку реализовывать задуманное, ведь самое затратное в этом бизнесе, это стены, и их конфигурация, они бывают разные : плоскими, ломаными, соединяющимися, а чем сложнее рельеф, тем дороже это обойдется. Ну и конечно же нужно подходящее помещение
     
    ixion нравится это.
  16. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Думаю скалодром лучше всего организовывать где-нибудь на окраине города в помещении бывшего завода или фабрики, где есть высокие потолки и большая площадь. Строку основных расходов составят как раз таки стройматериалы и само оборудование стенки для скалолазанья. Сам даже не знаю закупаются ли все эти зацепы для скалодрома или изготавливаются самостоятельно, но выполнены они должны быть качественно, иначе возможны срывы скалолазом и несчастные случаи. Кстати, как они правильно называются?
     
  17. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,071
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    ixion, это если ставить целью открыть настоящий спортивный скалодром. Но в него и вложить придется больше, и стена должна быть посерьезнее, зато и прибыли можно получить больше при грамотном маркетинге и наличии серьезных клиентов. Для начала же, с меньшими вложениями, с более простым и доступныи инвентарем - лучше открывать именно в торгово-развлекательном центре, где много людей, где яркое развлечение привлечет внимание своей новизной.
     
  18. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Согласен с Вами, и лучше всего, это сделать как бы за стеклом, что бы проходящие мимо люди, могли увидеть, как происходят занятия. Даже в принципе рекламировать не придется, поскольку проходимость в торговых центрах достаточно велика, и люди видят всё своими глазами, бесплатная реклама получается. Но, аренда помещения в торговом центре, в разы будет дороже, чем внутри города, да и помещение нужно необъятное будет, а для этого, потребуется или финансовая подушка. или резкий наплыв клиентов. Главное ещё ценой не напугать...
     
  19. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,416
    Симпатии:
    892
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Софья, вряд ли владелец какого то торгового центра разрешит Вам "уродовать" стены, что бы крепить стену. Всегда скалодром находится в отдельном здании типа спортивного ФОКа. Вот арендовать какой то простаивающий ФОК будет более рентабельно, если конечно институт не на окраине
     
    Arkad и ixion нравится это.
  20. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,071
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Ирбис, "Уродовать" стены и не придейтся. Есть специальные фирмы, которые проектируют, изготавливают на специальном оборудовании из специальных материалов и устанавливают скалодромные стенки в зависимости от потребностей заказчика. Они крепятся не к стене торгового комплекса (которых в принципе может и не быть, так как они все чаще стеклянные), а возводятся на отведенной для этого площади. Этот же производитель отвечает за безопасность.
    Поэтому этапы становления подобного бизнеса следующие:
    1. Договор с администрацией ТРЦ об аренде площади
    2.Договор с компанией по проектированию и возведению скалодромов, выбор проекта
    3. Получение документов для работы, установка аттракциона и начало работы.