1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Сайт под товарные CPA - по-прежнему актуальная тема для заработка

Тема в разделе "Создание сайта (общие вопросы)", создана пользователем Kplay, окт 26, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Торговать чем-то через интернет может быть действительно прибыльным делом. Но товар для этого имеется далеко не у всех. На этом форуме мы уже писали статью про дропшиппинг, но сегодня мы рассмотрим тематику CPA, которая может быть не менее, а может быть и еще более выгодной.

    ав.jpg

    Что такое CPA



    Раньше многие компании, размещавшие рекламу на сайтах, оплачивали ее, либо за время, либо за количество кликов по баннеру. Такая практика имеет место быть и сегодня, однако система Cost Per Action (далее CPA) совершенно иная. Она, как и понятно из названия, подразумевает оплату за совершенные пользователем действия. В случае онлайн игры, компания, разместившая баннер на чужом сайте, заплатит этому самому сайту тогда, когда прошедший по ссылке человек зарегистрируется или поиграет какое-то время. Если же речь идет о товарах, то оплачиваются сделанные после перехода покупки. Таким образом, данную рекламу можно назвать самой честной. Но мы не будем рассматривать всю систему, а сосредоточимся на том, как можно на этом заработать.

    Помогай продавать чужой товар и получай комиссию



    Тематика CPA невероятно масштабна, и заработать в ней человеку с умом можно огромным количеством способов. Мы же рассмотрим товарный сегмент, хотя остальные не менее интересны. Если вы читали статью о дропшиппинге, то помните, что онлайн-магазин по данной схеме также подразумевает продажу чужого товара, но от своего имени и со свой наценкой. В случае же магазином под CPA, каждый представленный в нем товар будет ссылкой, ведущей непосредственно продавцу, а мы, в случае покупки, получаем комиссию, которая может составлять и несколько сотен и несколько тысяч рублей за лид.

    Причем, продавать можно даже без сайта. К примеру, выложив товар с качественным описанием и партнерской ссылкой в социальных сетях. Но мы сегодня рассмотрим вариант именно с сайтом.

    Каким должен быть интернет-магазин под CPA



    В первую очередь данный сайт нужно считать своеобразной «прокладкой» между потенциальным покупателем и непосредственно продажником. Как правило, подобный сайт создается на обычных движках, среди которых может быть и бесплатный Wordpress. Ниже рассмотрим основные этапы такого создания с пояснениями.

    Выбор ниши



    В первую очередь нам нужно определиться с нишей, в которой мы будем работать. От выбора тематики зависит о том, как мы будем предоставлять сайт. Купоны и промокоды обычно подразумевают витрину. А вот узкие товары вполне могут потянуть на информационный сайт с большими статьями, которые будет интересно читать.

    Совет! Старайтесь ориентироваться на женскую аудиторию. Прекрасные дамы остаются активными потребителями даже в кризис.

    Сбор ключевых слов



    После выбора ниши мы начинаем собирать ключевые слова для продвижения. И от этого этапа целиком и полностью зависит дальнейший успех.

    Совет! Частотность слова проверяется при помощи оператора «!слово».

    Искать слова необходимо только коммерческой тематики, не растрачивайте ресурсы на продвижение информационных ключевиков. Нужно, чтобы перешедший по запросу человек хотел именно купить, а не узнать.

    Для поиска ключевых слов идеально подойдет программа KeyCollector. Стоит она недорого (1700 рублей), и окупает себя моментально

    Создание сайта



    Покупаем домен, желательно с ключом в составе. Выбираем хостинг. Можно взять недорогой вариант, так как большая посещаемость нам не грозит (да и не нужна), а малую выдержит «железо» на любом тарифе.

    Движок можно взять тот же Wordpress, его функционала хватит, особенно с учетом многообразия расширений. А вот дизайн нужно будет оплатить, причем хорошему специалисту. Внешний вид сайта тут очень важен.

    Привлечение на сайт трафика



    Трафик на такой псевдомагазин можно привлекать несколькими способами:

    • Пишем статьи под имеющиеся ключи, осторожно и в небольшом количестве закупая для них ссылки;
    • Под эти же ключи покупаем контекстную рекламу;
    • Привлекаем покупной трафик с тизерных или социальных сетей. В этом случае наша работа напоминает арбитраж трафика, о котором мы расскажем в одной из следующих статей.

    Сколько можно заработать



    Сказать точно, сколько денег вам принесет каждая тысяча посетителей, сложно. Но деньги, в случае правильного выбора товара и хорошо продуманного сайта будут немалыми. Заработки в этой сфере составляют десятки и сотни тысяч рублей в месяц. Выйти на последний показатель сложно, но возможно. Тем более, что подобный сайт всегда можно создавать под иностранные рынки, где ситуация с экономикой не такая напряженная, как сейчас.

    На что стоит обратить внимание



    • Не стоит продавать слишком дорогие товары. Их в интернете почти не покупают. Обоснованно это, как страхом, так и тем, что денег в кризис у людей куда меньше;
    • Не нужно копировать уже имеющиеся сайты. Не принеся в тему ничего своего, вы получите лишь жалкие крохи с пирога;
    • Заезженную всеми продукцию тоже продавать не стоит. Конкуренция тут дикая, и вы можете не потянуть рекламные расходы.

    Заключение



    Бум на подобные сайты имел место несколько лет назад, и теперь прошел. Но этой не значит, что умерла сама тема. Просто в ней остались только те, кто готов работать. Халявщикам тут, впрочем, как и везде, не место. Но деньги в отечественном товарном CPA имеются, иначе агрегаторы партнерок не предлагали бы такое баснословное количество офферов.
     
  2. brast

    brast Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Идея неплохая. Имеет право на существование. Наверное, на таком сайте нужны интересные, эксклюзивные статьи о различных товарах, с правильно расставленными ключевыми словами. Если суметь это сделать, то сайт будет жить. Но новые статьи, с описанием товаров должны появляться каждый день, чтобы была посещаемость.
     
  3. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Статьи нужны, безусловно. Но только под ключи. Тут как раз они важны. Цель - не рассказать читателю что-то очень интересное, а именно продать ему товар. Поэтому помимо такого продвижения можно гнать на сайт контекстную и таргетинговую рекламу. Да вообще любой траф, хоть дорвей, хоть спам, если умеете и совесть позволяет)
     
  4. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Не обязательно запиливать сейчас сайты конкретно под оффер СРА. Можно сделать просто хороший СДЛ, чтобы была посещалка. А далее уже тематические офферы рекламировать - баннеры, в статьях, обзоры и т.п.
     
  5. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне вот просто интересно стало, какой же у Вас должен быть бюджет, чтобы продвинуться в топ поисковой выдачи яндекса или гугла по товарам? Вы знаете, какая там конкуренция ? Да там на один запрос будет несколько тысяч уходить в месяц. И, как правило, в топе всегда сидят сайты непосредственно владельцев бренда или товара. Вы думаете, арбитраж трафика просто так появился? Да сайт нужен исключительно, как прокладка и не более. Причем сами же оферы и предлагают готовые скрипты сайтов с их товарами или просто выгрузку баз в формате xml
     
  6. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Если это новый товар - то можно. Да и под существующие конкурентные офферы тоже можно подобрать много НЧ и СЧ запросов и бить по ним.
    Но, как правило, сайт создается для того чтобы лить на него трафик. Я использую забаненные домены или поддомены.
     
  7. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да и сайт - это громко сказано. Просто какой-нибудь рекламный лендинг. Как показывает практика, конверсия с него намного выше, чем с сайта. Да и затрат намного больше. А лендинги рекламодатели сами дают.
     
  8. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Как правило, да, но они заезженные :) Да и там есть "неподходящие" слова.
    Я делаю свои ленды + не упоминаю такие слова как "копия, реплика" и т.п.
    Конверсия вырастает на 60% :)
     
  9. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так всегда же нужно фильтровать и настраивать то, что вам дают. Вы же не будете без оглядки лить трафик на прокладку, которую не изучили.
     
  10. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    если прокла одна - то я раньше тупо лил на нее, тестировал оффер и связку.
    Потом уже делал свои проклы и лендинги.
     
  11. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тестировать офер без доработки прокладки - как по мне не совсем целесообразно. Хотя бы текст в порядок привести нужно, чтоб потом объективно смотреть конверсию, так как возможно, что будут отказы из за самого текста в прокле
     
  12. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Ну не сразу же сливать в плюс :) Все ошибаются, да и часто в кейсах выкладывают связку "прокла1 - тизерная_сеть1", и многие так тестируют.
     
  13. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    А хотелось бы) Согласен, что многие работают по кейсам и сами ничего не ищут и тестируют. А, как правило, когда выложили кейс, конверсия уже снижается и люди собирают только остатки. Я бы лично работающую методику фиг бы куда выложил)
     
  14. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Так кейсы в 99% случаев выкладывают уже выжатые. Я две схемы ща юзаю, понятно что палить не буду.
    Ну я тестирую разные сайты, и стандартные лендинги в т.ч., но как правило стандартные тестирую - только мобильные.
     
  15. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну а сколько денег например на этом можно в месяц реально заработать? мне кажется это все лишь на словах красиво. Я пыталась найти такую тему в буржунете, так как там совсем другие бабки крутятся. А я английский знаю, мне такими продажами было бы несложно заняться даже без своего сайта а просто на форумах с большим посещением(на западе можно ссылки на форумах кидать без запрета). Ну и я прочла, что теперь даже на фармацевтике много не заработать так как рынок забит, предложений море и если не найти свою нишу(а их почти нет) то прибыль будет с каждого сотого или двухсотого клиента. Мне кажется на русскоязычном интернет рынке дела еще хуже и даже не стоит пробовать так зарабатывать ни с сайтом ни без него. Это на словах ток заманчиво, на деле вряд ли эта теория работает
     
  16. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Есть и другие ниши :)

    если не пытаться, то ничего не будет :)
    Везде, и на ру рынке, и на бурже сейчас можно очень даже хорошо зарабатывать.
     
    Matilda нравится это.
  17. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    На ру мне кажется упадок идет большими шагами. Если бы я на этот момент была уже профи и имела бы хоть один ресурс - то еще бы мне досталось много. Но я только собралась начинать когда начался спад(по разным причинам: и кризис, и большая конкуренция, и просто изменения неизбежные на рынке) и мне кажется, что если я сейчас начну, то пока раскручу сайт -то все еще ухудшится а я опять буду в пролете. Конечно мое мнение субъективно - так как я теоретик. А вот на буржунете все более стабильно - там все устаканилось давно и может блог будет нелегко раскрутить - но зато когда раскрутишь - то прибыль на годы уже будет а то и насовсем
     
  18. wlasta

    wlasta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас конкуренция по таким сайтам высокая, нужно грамотно собирать семантику и уметь фильтровать НЧ ключи, чтобы получить трафик на сайт.